Search

2939 reviews

By default
Олеся
June 15
Были у вас первый раз, и вот впечатление:вежливые и приятные сотрудники, которые быстро помогут с выбором. Шикарный интерьер и вкусная еда. Особенно понравились деруны и блины. Будем приезжать еще и посоветуем всем друзьям.
Екатерина Л.
October 10, 2024
Персонал очень отзывчивый и приятный⚡️ Все самые вкусные блюда 100% из детства! Вкуснейший картофель по деревенски и курочка! Обожаемые блинчики с мясом, но уж так хотелось попробовать новинки☺️ И я решилась на блины с икрой, хотя не верила, что она будет настоящей) Блинчики великолепны, икра настоящая, вкусная и достаточно щедро. А также приятный творожный сыр…. Эх, ну что же Вы делаете? Почему так вкусно💔 А ещё тяжело пройти мимо дизайна локации, это отдельный разговор. Красота завораживает вновь и вновь!
Тимофей Карамзин
April 6
Раньше у меня был плохой отзыв на данное заведение, но спустя несколько лет мнение поменялось в лучшую сторону: -Сделали зону отдыха для детей -Добавили множество декорации -Цены на человека более менее приемлимые, но лучше брать на большую компанию Добавили множество позиций на уличной веранде Вообщем, место развивается в лучшую сторону 😁
Александра
September 26, 2024
Впервые были в Смоленске, нам посоветовали местную сеть "Русский двор". В целом, понравилось. Интерьер выдержан в русском народном стиле: дерево, резьба, самовары, матрёшки. Меню тоже с упором на народные блюда: драники, деруны, пельмени, лапуны, рыбные блюда. Куриный суп не понравился, а вот драники и котлеты - просто любовная любовь 🥰 Укатывались оттуда как колобки) Ценник плюс-минус как любой фастфуд, только еда вкуснее)
Алексей Шереметьев
July 5, 2024
Шикарное место для отдыха как для еды, так и для удовольствия от внутреннего его убранства. Идея, расположение, инфраструктура на отлично. Всё радует глаза. Кухня - всё понравилось! Чек обеда для двоих вышел на 1700₽. Можно зайти как и с маленькими детьми, есть специальные стульчики, так и с детьми постарше. Присутствует летняя кухня с удобными стульями. Есть игровая зона для детей.
Оксана П.
November 2, 2024
Кафе по типу столовой в самом центре парка Блонье, туристическое место с большой проходимостью, в часы обеда найти столик сразу не всегда получится. Заказ можно сделать через терминалы(что очень удобно и быстро) и кассу,в которую очередь. В окошке "выдача" на подносы собирают заказанные блюда. Выбор очень большой. Пробовали солянку,борщ,пирожок и морс. Солянка было едва теплой,борщ горячий,порции средние. Очень много семей с детьми,колясками.
Евгения Н.
June 13
Блюда вкусные, но подача некоторых в теплом виде, что не очень. Если много народу, работники не успевают, нам приготовили 10 пельменей вместо 15 шт, пришлось снова ждать, очереди, грязная посуда везде. В целом неплохо, на троечку, порции маленькие, но вкусно. Не рекомендую
Милена Алексеева
July 25, 2024
Кафе находится в Саду Блонье, в центре города, что очень удобно . Хочу сразу подчеркнуть ,что имеется мобильное приложение,доступное для андроидов и ios. Кафе поражает своим интерьером. Как только заходишь на территорию можно увидеть животных, на которых нарисованы герои старинных сказок. Само здание оформлено под терем . Внутреннее убранство сделано в виде сказочной избы . Стены и потолок украшены резьбой и росписью по дереву, вышивкой , а так же дополнение ко всему причудливые люстры. Сам сервис сделан по типу "Вкусно и точка " или " Ростикса " . Меню разнообразное имеются и традиционные Смоленские блюда. Все очень вкусное и свежее.
Станислав Владимиров
November 19, 2024
Отличное заведение с весьма демократичными ценами и обслуживанием аля Макдак, но в русском традиционном меню. Все довольно вкусно, есть автоматы для заказа , есть неплохой антураж и довольно много пространства для столиков, а также есть второй этаж для проведения банкетов. Есть даже веранда и отдельные внешние столики , причем все это расположено в центральном парке, так что далеко ходить особо не надо.
Водяное общество
April 9
Место, куда есть смысл прийти каждому, кто приехал в Смоленск. Отличный интерьер, вкусная и сытная еда при весьма скромных ценах. Для детей есть все от соответствующих блюд до развлечений
Анна К.
February 6
Макдак по-русски)) Очень понравился интерьер, так самобытно, необычно, сказочно. Есть кассы самообслуживания, заказ сделали мгновенно, были гостями города, решили попробовать местные блюда - лапуны, оказалось довольно пресно и на любителя) но есть огромный выбор других блюд: драники, блины, супы, даже что-то на гриле, запах оттуда так и манил) Рекомендую посетить этот сказочный Русский двор!
Nika_tri15
September 30, 2024
Здравствуйте! Это что за праздник резьбы по дереву! Узоры! Краски! Терем, изба русская! С такой любовью сделана! И современный подход к обслуживанию, я имею ввиду терминалы, да и в целом спасибо за работу персонала! Придомовая территория радует глаз и для детей есть где провести время и поиграть. Это настолько прекрасно, что я до сих пор вспоминаю с теплом это место ❤️ Советую посетить, в Москве нет такого места. По денежным средствам - на меня и ребенка 9 лет, заплатила 1000 рублей.
Игорь К.
May 4
Зашели позавтракать на троих. Цены выше среднего, обслуживание с закосом под "*авно и точка". Крайне посредственный кофе, по одному пакетику сахара на стакан, попросил дополнительно - заявили что за отдельную плату, вроде мелочь, а выглядит как мелкое жлобство. Блины -сносные. Супы - жидкие. Да отделка и "интерьер" аутентичный, около старорусский, в первый раз произвёл впечатление. В целом пытаются казаться лучше чем есть. Зайти поглазеть - можно, перекусывать не рекомендую.
РЛ
July 29
Вообще интересный русский фаст фуд. В ассортименте драники, котлеты, блины и тд. Но порции маленькие и дороговато. Чтобы нормально поесть надо выложить денег как в ресторане. Лимонады это просто газировка кислотная за 300 что ли. Даже в Москве есть кафе, где за те же деньги прилично и обслуживание, а не подносы. На семью из 3 человек потратили 2400 что ли.
Мария
March 29, 2024
Потрясающее место! Ездили в Смоленск на выходные и немного расстроились, что парк закрыт на ремонт, но набрели на этот ресторан в формате быстрого питания, русский фастфуд. Поразил! Внутри помещение красиво оформлено в русском стиле, узоры, резьба, вкусная еда! Смоленские лапуны, драники, щучьи котлетки. Нам очень понравилось. Для детей проводят чтение сказок, здание двухэтажное. Определенно рекомендую к посещению.
Сергей Герасимович
April 21
Удачное месторасположение, креативный дизайн интерьера, быстро подаются блюда_в тоже время слишком аляписто, качество некоторых блюд желает лучшего (брал солянку и драники). В целом по совокупности твердая оценка
РУ
September 6
Кафе с доступными ценами в центре. Есть удобные терминалы для самостоятельного заказа. Быстро, вкусно, много столиков, есть летняя веранда. Интересный интерьер.
Евгения Павличенко
May 17
Серьёзно? Откуда столько хороших отзывов?! Внешне очень завликательное заведение, но по кухне полное разочарование. Суп лапша - это доширак , который на 80% состоит из воды и специй. Картошка как будто трех летней давности. Блины и драники есть можно. Если взглянуть на меню, то на первый взгляд цены приемлемые, но это пока не увидишь какого качества еду предлагают за эти деньги.
Элиза
June 16
Классное кафе. Отличное меню. Очень интересный интерьер. Вкусная еда. Всё очень понравилось.
roman.s.
July 9
Не плохое кафе в центральном парке. Не дорого, но и не особо вкусно. Обслуживания нет. Заказываешь, ждёшь, сам забираешь. Вокруг полно птиц, которые рассчитывают на то, что ты поделишься едой))
Нат
June 9
Вкусно и не дорого, можно оплатить и заказать через терминал, дважды туда заходила на обед. Интерьер хочется разглядывать, сотрудники приятные
Светлана Ренчина
June 10
Отличное место! Зашли, попали в сказку. Вкусные блинчики, густой молочный коктейль. Приветливые девушки. Твёрдая "5". Рядом с кафе детская площадка .Пока родители отдыхают, наевшись дети тратят каллории))). Спасибо!!!! Приятно впечатлены.
Екатерина Маськова
June 8
Интерьер огонь, рядом классный парк с замечательным свето-музыкальным фонтаном. Но кухня..... ну не вкусно совсем. Видимо, работают на поток и качество страдает. Смоленск прекрасный город, вернёмся сюда еще обязательно, но уже не в это заведение, увы)
Лидия Юркова
September 25, 2024
Тот случай, когда форма превосходит содержание. Были в Смоленске с туристическими целями. Данное заведение поразило великолепным интерьером. Красивая мебель и росписи в русском стиле, очень красиво и уютно, играет приятная музыка. Но еда отвратительная. Салат греческий из очень уставших вялых овощей, куриная грудка холодная, картошка по деревенски тоже холодная. Еда безвкусная, порции маленькии. Из более менее приемлимого только блины. И вишенка на торте - чай с лимоном. За этот так называемый лимон доплата 30 руб. Фото прилагаю. Просто потусить и пофотографироваться в интерьере можно, что- то есть в этом заведении не советую.
алевтина
May 4
Неплохой выбор русской кухни по вполне приемлемым ценам. Кафе стилизовано под русский стиль. Выглядит очень интересно,интерьер хочется разглядывать подольше. Во дворе есть детская площадка.
Ксения
June 14
Если вы хотите попасть в заведение по подобию "свободная касса", вам сюда. Номер готового заказа вам будут кричать в микрофон, чтобы вы побежали его забирать. "Знаменитые" лапунь, полуфабрикат плохо разогретый в микроволновке как и блинчики. Ах да, соусы в пластиковых контейнерах))) Пластиковые ножи и вилки, разбавленные водой морс и лимонад, окончательно забивают гвоздь... Ну сами понимаете куда. Дёрганный и нервный персонал разговаривающий сквозь зубы...
Дарья Майорова
May 5
Крайне разочарована сервисом и обслуживанием. Ожидали заказ 45 минут, с учётом пустого зала. Мороженное и молочный коктейль дважды растаяли до готовности горячих блюд. Пришлось выяснять отношения с администрацией. Прогулка с ребенком и настроение было безвозвратно испорчено.
Виктория Дурнева
July 20, 2024
Самое лучшее место в сердце!!!!!Смоленска ,где вкусно кормят и очень разнообразно. Музыка окутывает духом советского времени. Стилизация сказки в интерьере - это стоит отдельного времени обзора, тот, кто задумал этот проэкт - гений по нашему мнению, да и все наши знакомые так думают. Совместили современный мир и мир наших родителей. Удобно добраться и на машине, и на общественном транспорте. Расположен в парке Болонье Всё, что необходимо рядом. Это и Лопатинский сад, и Смоленский Кремль, музей ВОВ , поющий фонтан в панораме. Любимое место, когда мы приезжаем в Смоленск и знаем где отдохнуть
Александра Данильчик
May 3
С открытия помню это кафе, особенно в студенческие годы были частыми посетителями. Вчера зашли с гостями (до этого давно не заходила): очень здорово, что появились постаматы для выбора блюд, можно полистать и посмотреть, особенно когда зрение подводит, а тут все близко. Но по заказу были вопросы: к сожалению, не сфотографировала крылышки, которые нам дали - раньше крылья так крылья были, а теперь один другого меньше, одно было совсем крохотное. Вместо 2 пакетиков чая нам положили один; сахар, салфетки, ложки - совсем забыли. Салат перепутали: вместо Деревенского положили овощной - ходила на кассу менять. Вышли с двойственными ощущениями, особенно я, которая была в кафе раньше
Екатерина Петрикеева
June 27
Много лет бывали в этом заведении регулярно. Но, к сожалению, блюда совсем испортились. Стало невкусно. А цены на меню взвинтили. Кофе - просто невероятные помои!! Как совести ещё хватает этим людей поить... Очень горько и кисло одновременно, пить невозможно. Абсолютно объективна, любила раньше это место и их еду. Теперь печаль, негде детей в центре вкусно накормить(
Валентина М.
July 20
К сожалению, последнее время заведение не радует. Туалетов явно не хватает для количества посетителей и не успевают пройти уборку. Цены средние, а вот еда с каждым годом становится хуже. Какие были вкусные раньше блины с сыром и растигаи, пальчики оближешь! А лимонады, один арбузный был каков. Сейчас все по-другому, вчерашний тархун так был разбавлен водой, что никто и пить не стал. И блины не доели. По-прежнему русский колорит и атмосфера, центр города. Но вот на кухню и туалеты хорошо бы обратить внимание владельцам заведения.
Мария
March 17
В самом центре города Огромный выбор недорогой, вкусной еды На любой вкус и предпочтение Полноценный обед на двоих 1300₽
Артем
May 5
Хорошее место, вкусно и атмосферно. Цены нормальные, лично меня по кошельку не били. Сколько раз сидели там семьёй, уже и не вспомню. И ещё один бонус, что он расположен в центре города. Всем путешественникам обязателен к посещению!
Sergei Korobcov-Ivanovich
March 24
Чем то напоминает Беларуские Васильки. Только тут всё немного обширнее по еде. Очень красивый интерьер. Сюда стоит зайти с ребёнком. Еда хорошая, обслуживание тоже неплохое.
Sergei Terentiev
April 5
Место прекрасно по всем показателям и развивается от года к году. Иногда бывает живая музыка. Можете смело брать любое блюдо они все прекрасны. Слабым местом является туалет. Тем не менее, рекомендую посетить кафе при прогулке по городу-герою.
катюша васильева
December 27, 2024
Приезжала в гости в новогодний уютный Смоленск и мне посоветовали это заведение как хорошее. Красиво украшена территория и входная группа, интересный дизайн внутри. На этом плюсы закончились. В туалете вода была только холодная. Заказала то, "что есть в наличии", чтобы долго не ждать. Крем-суп грибной подали быстро, далее я 20 мин ждала блины со сметаной, причем стопка готовых блинов была у сотрудника, надо было добавить просто сметану. Пока ждала увидела, что женщина на кухне, которая раскладывала эти блины работает БЕЗ ПЕРЧАТОК! т е своими руками чистыми или не очень раскладывает эти блины по тарелкам. Я спросила у официантов всегда ли она так работает, мне ответили "ну, да". Т е это в порядке вещей. Но тем не менее одна из официанток сказала старшему менеджеру и администратору, что посетитель возмутилась, и женщина сотрудник одела одну перчатку на правую руку, сопровождая это словами " кто это там возмущается, что я без перчаток"?! Пока я дождалась своих блинов, у меня остыл суп. Просто ужас, а не обслуживание. Суп мне официант подогревала в микроволновке, за что ей спасибо. Сервис на нуле... Срочно меняйте сотрудников и отношение к клиенту! Я к Вам точно не вернусь.
Наталья Фадеева
February 19
Сказка в центре города. Посетили кафе большой компанией, главным было вкусно и сытно накормить детей. Остались очень довольны кухней и ценами, а само помещение отдельное эстетическое удовольствие. Даже поход в туалетную комнату весело проходит, в наше посещение звучала сказка Пушкина.
Екатерина Беляева
August 20, 2024
Фудкорд в национальном русском стиле. Рекомендую для посещения, если вы желаете впечатлиться колоритом традиционной росписи по дереву, глиняных изразцов, самоваров и посуды. Место с культурным кодом. Большое спасибо за идею и прекрасное воплощение! Еда вкусная, ценник нормальный, есть детские развлечения на улице.
Юлия Корнакова
June 14
Кафе в самом центре города, место проходное, всегда много посетителей.. и тааакой меедленный персонал на выдаче.. Вообще не спешат. Пока ждешь полную сборку заказа, часть еды уже остывает. Терминалы для заказа зависают, какие-то вообще не работают.. Не заходила в это кафе уже много лет, сегодня случайно занесло. И вряд ли снова пойду. К еде вопросов нет. Убило равнодушие и нерасторопность персонала на заказе и выдаче.
Наталья К.
May 6
Очень красивые место- все в изразцах. На этом все. Недешева столовая, которая претендует на что-то большее. Свекольник жирный, бейстроганов неадекватный. Плюс - попытка подачи местной кухни: пирожки вкусные и все что из картошки) всегда очень много народу и очередь
Ирина А.
May 20
Из хорошего только антураж. По питанию хуже столовки из "советских" времен. Низкокачественный фастфуд. Заказали 2 горячих супа, 2 вторых, чай фруктовый -2. Сумма заказа 1700. В итоге: супы холодные, один еще можно есть, второй несъедобный, второе -подогрето в микроволновке, чай фруктовый-1 клубничина разрезанная пополам+чайная ложка смородины, которая была когда-то красной с огромным количеством сахара. Результат-обед придавлен фесталом. Категорически не рекомендую.
Виолетта Иванова
October 21, 2024
Неплохое место аля-русский фаст-фуд. Очень вкусные лапуны, но холодные. Супы недостаточно горячие на мой вкус. Рыба под сыром пресная. Морс вкусный и насыщенный. Борщ, солянка, лапуны с зеленью, салат с копченым судаком, рыба (не помню какая) под сырной шапкой и 2 морса обошлись примерно в 1500 рублей.
АЛЬТЕРАН
May 16
Пока как и прежде всё вкусно. Но стало очень, очень не оправданно дорого. Прошлые года могли просто заскочить и не дорого и сытно поесть, теперь это как отдельный праздничный поход по выходным. И скатывается всё к какой то макдональщине. Оформление великолепное. Всё чисто и аккуратно. Не Советую хоть раз посетить.
Катерина
June 18
Посредственная еда быстрой разморозки за оверпрайс. Котлета вообще была пересолена. Персонал не вежлив, даже груб. Не понятно как заведение вообще держится на плаву, высокой оценке была удивлена. Очень красивый интерьер и быстрая отдача, на этом все плюсы
наталья руденок
July 3
Раньше здесь было лучше, более душевно и атмосферного. Не понравилось, что был закрыт второй этаж. Крошечный туалет, в котором была очередь. Понравилось оформление и то, что есть местные блюда:)
Simonova M
October 31, 2024
Очень вкусно! Большие порции! Быстро! Разнообразное меню, нашлось по вкусу и детям, и взрослым. Внутри - просторный яркий с выдумкой декорированный зал. Очень чисто, все сразу убирают. Отлично организованы зоны приема заказов и отдельно выдача еды. Сотрудники - молодцы! Сколько времени были в Смоленске - больше ничего не хотелось искать. Обедали и ужинали здесь. Благодарим и желаем процветания. Хотелось бы и в своем городе иметь такой ресторан.
Julia Kuznetsova
January 9
Очень вкусная русская кухня! Классная система заказов. Но народу просто невероятно много! Нужно иметь терпение и запас времени. На второй день пообедать там не смогли. Так как из четырех терминалов для заказа были сломаны три. И это просто остановило весь процесс заказов. Огромная очередь образовалась. Очень жаль. Так как хотелось ещё с удовольствием покушать в этом месте(
Сергей
May 21
Чудесное кафе в потрясающем русском стиле! Блюда вкусные, напитки тоже. Рекомендую!
Татьяна Кузнецова
August 25, 2024
Кафе быстрого питания.Находится в центре города в парке БлОнье. Вокруг красиво оформлено, есть столики на воздухе. Можно сделать хорошие фото. Отличный веселый интерьер в русском стиле, наверху развлечения для детей.Еда разнообразная: и драники, и щучьи котлеты и пр.
Артем
October 20, 2024
Начнём, что ресторан находится в прекрасном парке, поющими фонтанами и классической музыкой около памятника Глинке. Само заведение сделано в исконно-русском стиле. По меню очень понравились пышки (типа пончики) с фисташковой начинкой. Но порции основных блюд можно было бы и побольше 🍀