На набережной Геленджика много жанровых скульптур: золотая рыбка, Ассоль,ждущая парусник, работник маяка с собачкой. Эта скульптура учёного кота, на ветке дерева сидит русалка.
Скульптура - ТОП, там не только русалка)), а вообще отличная прогулка к русалке по набережной, открывается парковая зона с множеством достопримечательностей и заведений, где можно выпить кофе
Выражаю свою благодарность мэру города Геленджик. Мне здесь всё понравилось чистота, красота, уют, приветливые люди.
Спокойный городок маленькое райское место. Спасибо всем за гостеприимство. Удачи и процветания тебе Геленджик!
С удовольствием прогуливалась по бульвару каждый день. Настроение поднимается от вида разных скульптур, так красиво и чисто везде. Эти сосны, белочки, много счастливых людей вокруг, просто здорово!!!
Рядом есть очень интересный ресторанчик ну очень вкусно ,а вид на этом месте просто замечательный, чудесные фотографии получаются, конечно сказочное местечко.
Рекомендую посетить.
Интересная жанровая композиция! Фотографируются на фоне и взрослые и дети! Один раз гости курорта читали своим детям стихи, очень интересно было наблюдать за живым интересом деток!
Интересная композиция, где всегда многолюдно. Тут тебе и кот ученый, и дуб, и златая цепь... Особенно нравится детям. Единственно, что хотелось бы более адекватного поведения детей и х родителей. Кот ведь не лошадь, не осел и зачем некоторые дети пытаются его оседлать?
Интересные скульптуры по всей набережной Геленджика. Попробуй найти русалку.
Попадаешь в Лукоморье А.С. Пушкина. Очень романтичное место. Так и тянет вернуться.
Скульптура Кот ученый расположена на Центральной набережной Геленджика на Лермонтовском бульваре, недалеко от створного маяка. Кот не ходит по цепи, а стоит в мантии под дубом с поднятой вверх лапкой, а в другой держит книгу, все это говорит о его учености. А вот на ветви дуба все равно нужно обратить внимание, там можно увидеть русалку)
Очень интересно … дети в восторге.. и даже взрослых это удивит☺️… самые необычные скульптуры из тех что приходилось видеть , совместить творчество и природу
Примечательное место в Геленджике рядом дуб и кот учёный очень гармонично
Получается комплекс которому хочется возвращаться возвращаться когда самому было интересно возвращаться когда дочери стало это нравится А теперь уже и внучка с большим интересом смотрит на воплощение пушкинских персонажей пять баллов тем кто всё это придумал и осуществил молодцы
Набережная в Геленджике сказочная! Следовательно, и Кот учёный, и Русалка к месту! Гулять замечательно! Немного мешают велосипедисты, которые игнорируют запрет передвижения по набережной.
Отличное место) ощущение, что маленькое чудо произошло. На минутку ты оказываешься в сказке) можно загадать желание, и я уверенна, что оно обязательно сбудется)
Прекрасная набережна, прекрасный парк, памятники, дорожки для велопрогулок, пешеходная зона. Тень сосновых деревьев, сквозь которых пробираються лучики теплого солнца море - запах в воздухе бесподобный. Много детских площадок. Одно удовольствие гулять по набережной. Отзыв пишу и впечатления от отдыха в сентябре месяце.
Милая достопримечательность в виде векового дуба, русалки на ветвях и ученым котом рядом! Деткам нравится, вечером подсветка добавляет сказочности! Для фото самое то!
Набережная Геленджика -прекрасна, тениста, спокойна относительно, особенно этот отрезок от Талки до Приморья. Кот прикольный - детям и взрослым нравится.
Классное место, местная достопримечательность города. Центр бухты, красивое место. Рядом с котом растёт старый дуб, на котором сидит русалка... Сказка Пушкина А. С. Мощная энергетика....
О да, прикольно...герои сказок на набережной...своеобразно, есть на что посмотреть.Молодцы..Чистота, ухаживают..класс!!!!.Советую побывать , в Геленджике)
Красивый памятник, который хорошо дополняет набережную города Геленджик. Его достаточно трудно заметить, т.к. среди больших деревьев манумент сливается с окружением. Каждый второй прохожий приходит фотографироваться с ним, поэтому приходится ждать очередь.
Существует легенда у этого кота- надо потереть лапку и загадать желание. В 2022 погладила лапу этого симпотяги и загадала Побывать ещё в г. Геленджик. И вот 2023г..... и я снова тут !!! Стечение обстоятельств? Тайное желание у котейки???? 🙃 не знаю!!!! Но верьте в чудеса!!!
Молодцы, кто придумал поставить здесь памятник сказке Пушкина "У лукоморья дуб зелёный... " Роскошный дуб, милая русалка и кот учёный. Туристы в очередь встают, что бы сделать фото в этом месте.