Впечатление отличное!!! Вспоминая историю России! Очень давно хотела посетить этот музей "История России. от Рюриковичей до наший дней". Ходили на выставку Рюриковичи. При входе встречают приятные сотрудники, подробно объясняют про интерактивный формат музея. При желании можно воспользоваться аудиогидом.
Вся информация подаётся в современной форме с помощью компьютерных технологий. Ничего лишнего, только главные моменты в истории России.
Вся экспозиция разделена на два-три раздела, Рюриковичи-Романы и ХХ век.
Первая экспозиция тоже разделена на две, отдельно Рюриковичи, отдельно Романович. Это правильно, т.к. просто устаёшь не только эмоционально, но и физически.
Всем советую!
Замечательная выставка, много интересной разнообразной информации по истории России, очень наглядно. Масштабность соседствует с вниманием к деталям: на интерактивных панно можно узнать, например, откуда пошло выражение "хрен редьки не слаще" Или традиция дарить серебряную ложечку на рождение ребёнка:))
Не торопитесь брать экскурсию сразу на обе экспозиции: Рюриковичи и Романовы.
Если смотреть/ изучать с чувством, с толком, с расстановкой:), то нужно довольно много времени, я предпочла прийти в несколько заходов.
Потом, как водится, внимание рассеивается и усталость берет своё.
Одну звезду снимаю за недостаток вентиляции в залах, (хотя служащие экспозиции сказали, что работают в этом направлении:), а также за невозможность взять свою воду с собой ( обещанный кулер на маршруте не нашла) - в общем, за ущемление личного комфорта. С водой и воздухом я бы дольше продержалась)))
Есть аудиогид, аренда 200 руб под залог какого- нибудь документа, не паспорта.
Начитан профессионально, приятным голосом.
Опять же, рассчитывайте свои силы: аудиогид отдельный на Рюриковичей и на Романовых.
Впрочем, и без него, если вы скорее визуал, чем аудиал, информации достаточно.
Уверена, что приду ещё не раз!
Замечательный музей в Саратове. Интересный дизайн и креативный интерактивный подход. Если хотя бы для разнообразия к скучным учебникам туда водили детей, они бы лучше знали историю!!!) Для взрослых будет тоже очень интересно и познавательно. Просто 5 баллов!!!) молодцы, обязательно еще раз к вам приедем)) за один раз сложно все осилить))
самый лучший современный музей Саратова. Сколько в нем проходит мероприятий: выставка и мастер-классы Увек, Ночь музеев- это самое эпичное, массовое, самое зажигательное шоу каждого года, когда проходит это мероприятие, Исторический диктант. А сколько полезной информации можно узнать о династии Рюриковичей и Романовых, историю их династии и тд. А главное все интерактивное, что легко воспринимается подростками и детьми.
Музей очень понравился. Экскурсия была по теме: династия Рюриковичи. Экскурсовод Анна. Замечательная экскурсия, все понравилось. Очень познавательно и интересно. Спасибо. В следующий раз придем послушать экскурсию про династию Романовых.
Замечательное место. Были на фестивале Укек в честь дня города. Чисто, интересно, были организованные экскурсии, мастер-классы, концерты. В целом само здание очень красивое и ухоженное👍🏼
Очень интересно! Была и на экспозиции, и на мастер-классе по изготовлению куклы. Безумно интересно: рассказали вообще какие куклы изготавливали наши предки, показали их и даже дали потрогать.
Далее начали пошагово делать саму куклу. Получилась безумно красивая. Обязательно схожу ещё раз на другой мастер-класс.
Цена очень доступная, всего лишь 150 ₽. Что дёшево, это определенно стоит дороже.
Потрясающее и очень интересное место. С большим удовольствием всей семьей посетили мультимедийную выставку "Рюриковичи и Романовы". Впечатлений море👍 Познавательно и доступно.
Великолепное, интересное, информационно насыщенное место. Великолепные впечатления от экспозиции и экскурсионный программе. Спасибо, что так бережно храните и продолжаете историю.
Классное место, много исторических и промто интерных локаций. Здесь же музей древнего города Укек. Рекомендую к посещению не только гостям, но и жителям города, которые ещё тут не были. Особенно интересно в Ночь Музеев.
Замечательный музей. Здесь представлен материал , помогающий глубже узнать историю нашей страны. Материал подаётся очень интересно, с использованием современных технологий. Это настоящая достопримечательность нашего города!!!?
Посещали с детьми на ночь музеев: мне понравилось что всё оборудовано удобно и по-современному. На экскурсию не попали, но в целом всё на уровне. Понравилось, что на базе музея сделали лагерь развивающий для детей
Неожиданно хороший музей, было интересно и познавательно. На чочь музеев 18 мая 2024 традиционно организовали и провели мотопробег. Будем развивать идею дальше.
Очень интересный музей, интересные факты о разных периодах истории России представлены на интерактивных стендах, есть отдел посвященный раскопкам золотоордынского города Укека, а также интересные факты из истории Саратова
Восторг от музея ! Всё супер! Информация подаётся очень интересным способом: наглядные пособия и интерактивные современные технологии. История России от Рюриковичей до наших дней. Есть аудиогиды и экскурсоводы. Советую разделить осмотр всей экспозиции на два дня. Вежливый и приветливый персонал, в музее есть небольшое кафе.
Очень интересно 👍
Современная подача информации 👍
Благодарность всем сотрудникам и государственным структурам🙏
За возможность узнать об истории России 🇷🇺
Своей любимой 🙏 страны.
Классное место, много интересного, интерактивы, отличные экскурсоводы. Приятный персонал. Всегда все чисто. Очень красиво и не дорого. Ходили с группой 7-ми леток, им конечно больше интересны сами экспонаты, возможность управлять своими руками, не более. Наверное для этого возраста рановато ещё, но более старшей аудитории будет несомненно интересно. Только берите экскурсовода, стоит не дорого, но интереснее становится в разы!
Красивый музей, доступный совершенно каждому. Рекомендую к посещению, знать историю - важно. А еще круче, когда ее так подробно и интересно подают)
Елка
October 24
шикарный музей, просторный.много воздуха, высокие потолки.очень красиво и современно. спркойный, вежливый персонал, подскажут что и где...были недавно на дне открытых дверей, очень довольны
бродили по залам 2 часа, и не хотелось выходить оттуда. СУПЕР!!! 😍👍👍👍
рекомендую
Информативно! Исторично! Наглядно! И просто интересно!
Понравились также стенды для прохождения тестов.
Есть некоторые неточности в информации:
Даты правления Ольги не 945-962, а 945-957; у Святослава не 945-972, а 957-972.
Стенд по Николаю ll:
урожай хлебных злаков в 1914 году никак не мог составлять 4,2 млн. пудов - скорее всего 4,2 тысячи млн. пудов.
Всем советуем посетить эту выставку-музей!
А ошибки - не ошибается только тот, кто ничего не делает...
Современный музей, идет в ногу со временем, скучаю по фестивалю Укек на горе в Увеке, было более масштабно и атмосферно, жаль пандемия внесла свои коррективы. Много интерактивных площадок и интересных экспозиций!
Anonymous review
August 26, 2023
Замечательное место для изучения истории и культурного обогащения.
Есть аудиогиды для подробного изучения исторических моментов, а также возможность посетить все залы с гидом.
Прошла одну выставку «Рюриковичи» с аудиогидом, «Романовы» уже изучала сама, просто читая с интерактивных стоек.
Обязательно приеду еще, чтобы уже подробнее изучить зал «Романовых» и другие выставки музея.
Прекрасное место для того, чтобы освежить в своей памяти историю своей Родины. Тематические экскурсии очень интересные благодаря замечательным, влюбленным в свое дело экскурсоводам.
Сорри, но буду краток.
Сниму мозолистой рукой пенсионера, рождённого в СССР за название одну личную оценочную.
Разумнее так - "Россия - Наша История".
Коротко о главном для всё понимающих Граждан великой страны:
"Только берите экскурсовода, стоит недорого, но интереснее становится в разы!"...
В пять раз точно!
А может уже и в шесть...
Интерактива, действительно, много. Прошлись по двум выставкам: Рюриковичи и Романовы. Если изучать историю, то вполне занятная штука. Да, гигабайты информации.
Интересная идея музея. Вся экспозиция на большие экраны выводится проекторами. Получается ярко и красочно. Есть интерактивные мониторы, где можно просмотреть дополнительные вопросы по выбору. Также большие экраны, на которых устроена интерактивная викторина и можно посмотреть видео с реконструкцией сражений. Водила класс, слушали, смотрели и отвечали на вопросы с большим интересом.
Хорошее место в центре. Экспозиция общая для исторических партков + местная специфика (Например, выставка про Увек) Можно поработать в кафе. Немноголюдно и тихо. Молодой персонал очень вежливый, те кто постарше, такие как были типичные музейные работницы в прежние времена. Рекомендую.
Очень интересный музей! Много натуральных экспонатов, имеющих историческую ценность. Очень вежливый персонал. И отличная интерактивная подача материала и исторических фактов. Очень интересно всё!!! Рекомендую!!!
Отличное место для изучении родной истории или закрепления школьной программы. Приятно что есть скидки для детей инвалидов и на групповые экскурсии. Рекомендую к посещению.
Отличный интерактивный и дешёвый музей , хорошее место для дня рождений ну или просто собрался в компании друзей и повесилится, всё очень познавательно и интересно
Музей современных технологий про историю России, постоянно действующий, прекрасные экспозиции, познавательные экскурсии. Вежливый и доброжелательный персонал, постоянно проводят интересные встречи, ежегодно в конференцзале ночь кино- ближайшая 27 августа 2022 года по предварительной записи, будет показ 3-х кинофильмов. Расположение хорошее. Люблю музеи, узнаешь много нового и интересного. Спасибо за возможность вернуться в прошлое.
Интересный музей, радует интерактивная подача информации. Чтобы всё посмотреть нужно прийти не один раз. Только конечно удобно приходить в часы когда мало людей, иначе из-за толкотни сложно всё разглядеть.
Супер!
Я даже представления не имел ранее что в Саратове есть такое место.
Экспозиции класс, совоеменный интерактивные комнаты.
Цены приемлеиые, всего 200₽ за две экскурсии 👍
Посетите это место- не пожалеете, и детей возьмите, им будет интересно.
Были с детьми на мастер-классе Аромосаше. Детей увели и предполагалось что длительность будет 90мин как в описаниии мастер-класса и на ресепшн подтвердили изначально что так. Однако выяснилось через 30 мин что все окончено и детей можно забирать и после нужно придти за изделиями еще через час. Неинформативность по времени оставило неприятное впечатление от посещения.
Самый лучший музей! Ходим не в первый раз. До этого были в восторге от Рюриковичей, а сейчас в не меньшем от выставки ,,20 век." Также очень понравились : ,, Просвещение.Большие перемены " и ,, Блокада Ленинграда ." Было очень познавательно и очень интересно.
Классное место. Впервые был внутри сегодня, на форуме «Закрутка». Место очень современное. Конференц-зал, правда, не особо предназначен для разговоров в микрофон. Слишком сильное эхо и из колонок гул идёт. Не все люди умеют правильно держать микрофон и говорить в него, поэтому слышно не всегда хорошо.
Но это не отменяет крутость музея 🙂