Отличная локация. Мы же не в лесу живем, поэтому я на этот фактор ориентировался сильно. А так вполне все устраивает. Планировка удобная, подземная парковка есть. А жена довольна, что до работы пешком можно будет ходить. Главное, что все счастливы
по фото проекта будет очень красивый жк! особенно мне он нравится сейчас, в процессе стройки, когда они сверлят круглосуточно - сразу видно, очень стараются успеть достроить в срок, застройщик молодец, стоит на своем. если им позвонить и попросить перестать сверлить в два ночи они ПРОДОЛЖАТ, преданные своему делу люди
горжусь жить рядом с таким перспективным местом, люблю слушать их перед предполагаемым сном, скорее бы достроили, может реально посплю)
Жду сдачу ЖК (корпус Reds). Район очень нравится, вокзал вообще не мешает (кто был - знает что не слышно). Теоретики, поливающие грязью ВСЕ, что не могут себе позволить (и убеждающие себя что это им и не надо) - удачи! ))
ps
И да, скорость строительства такая, что даже друзья, проезжая рядом отмечают. А как строят - смотрю и по online камере из дома (даже ночью стройка идет!)
На сайте у них, конечно, картинка красивая, но сколько придётся ждать до реализации этой картинки? Пишут, что в 2027 построят, но это только дома, а благоустройство? Да и в корпусах они только в 2028м выдадут ключи. Короче не раньше 30го года ждать устаканивания всей этой строительно-ремонтной атмосферы. Зачем, если можно взять квартиру в проекте на более высокой стадии готовности?
Приехала в офис продаж , что бы купить квартиру. Мне сказали подождать , а через пол часа предложили приехать в 18 часов на встречу . В офисе я была в 11:30. При этом администратор не хотя говорил, что не может уточнить время , когда освободится менеджер, не может меня записать, т.к. он не колл центр. Впервые столкнулась с таким отношением. По моим наблюдениям - офис был пустой. Менеджеры гуляли, звонили по телефону на улице. Единственный позитивный персонаж- это охранник на входе, был любезен и проводил в офис.
Не самое удачное соседство, старые здания, автосервисы и железная дорога. Есть ещё один недостаток, о котором не упомянули в офисе, в этом комплексе предусмотрено на тысячу машино-мест меньше, чем квартир. Я для себя сделал выводы, и не в пользу этого ЖК!
Купили квартиру в ожидании высокого уровня качества. Но уже сейчас видно, что застройщик не справляется с заявленными сроками и объемами работ. Еще беспокоит, что по окончании строительства могут возникнуть проблемы с коммуникациями и обслуживанием. Еще не заехали, но я уже разочаровываюсь в квартале.
Медленно строят. Наблюдал за строительством нынешней очереди, чтобы понять стоит ли брать тут квартиру в будущем и что-то не сильно впечатлён. Совсем не удивлюсь, если срок сдачи будут переносить, а учитывая нынешнюю ситуацию, за срыв сроков им скорее всего ничего не будет. В итоге выбор сделал в пользу более надёжного застройщика.
Ни одного социального объекта на тысячи квартир! Детский сад - частный. Предполагаю что стоимость детского сада будет как у жк Lucky около 300-500 тыс/месяц. Сколько туда будет ходить детей? 10? При этом застройщик этот детский сад преподносит как достоинство, хотя это - жирный минус. В итоге дети будут ходить в переполненные сады района минут 20-30.
когда сюда заселитесь не удивляйтесь, что все жители домов поблизости будут смотреть на вас косо. полицию вызывали неоднократно, писали заявления всем домом, но ночные стройки не прекращаются. очевидно, что у тех, кто строит этот жк очень много денег, чтоб откупаться, так что вряд ли какие-либо проблемы с вашем новым жилищем будут рассмотрены и уж тем более решены. хорошей жизни.
Были в офисе, глянули макет - не понравился. Нет изюминки что ли. Понатыкали хаотично и очень близко друг к другу дома, а дышать чем? А гулять где? Молодым да бездетным может и понравится, а мы что-то более семейное найдём.
Восемь корпусов, десять башен и ещё бизнес центр в придачу. Это же будет царство машинного и парковочного ада - в подземном паркинге явно для всех мест не хватит. А заезд к жк есть сейчас только с одной стороны - вот это будут пробки 24/7. Совсем не премиально
С мужем будущую квартиру выбрали быстро. У нас с ним одинаковый вкус. Обоим по душе сочетание истории и современности. Он — юрист, а я историк. Поэтому выбор единогласно остановили на "Репаблик ПРЕСНЯ". К тому же сейчас тут еще можно купить квартиру по более менее адекватной цене, думаю, что потом они скакнут значительно.
Легкий шелест железной дороги в 30 метрах от ЖК успокоит нервы и настроит на релакс. Кристально чистый воздух с оживленного перекрестка Пресненского вала, который уже стоит в пробках, и Ленинградки, наполнит легкие ароматами свежести и добавит вам бодрости, с которой вы сможете достичь большего в своих планах. Следующие очереди этой радости будут строиться еще много лет. 11 квартир на этаже путь вас не смущают - это премиум от ПИКа, со стоимостью некоторых апартаментов под миллион за метр, они так видят этот сегмент рынка)
С одной стороны оживлённая улица, с другой железнодорожные пути. Ночью из-за шума не получится уснуть с открытыми окнами, да и днём не стоит ждать тишины. Прожил так приличное время на съемной и больше не хочу.
Amadei7777777
June 3
Очень рад покупке. Долго раздумывал, но зато решением своим доволен. Устраивает абсолютно все: начиная от просторных комнат, панорамных окон до подземной парковки и приватного парка. Застройщики учли каждую деталь.
Репаблик, безусловно, станет полноценным жк премиум-класса: просторные квартиры, огромная придомовая территория, своя инфраструктура, подземный паркинг. И при этом демократичные цены за метр.
Не красиво внешне. Дорого. Квартир напихали по максимуму на этаж, чтобы по утрам не протолкнуться было. И до Белорусской своим ходом будет далековато. Пока на 2/5.
Ирина Пасичник
October 17
Жду заселения. Думаю, что именно здесь я почувствую себя уверенно и комфортно. Охраняемая территория, видеонаблюдение, подземная парковка, шикарная планировка трешки, и все это в центре города. Однозначно лучший выбор
При просмотре этого жк впечатлило наполнение жк. Спа, фитнесс, садик, зоны для прогулок, бассейн. Очень много всего. Думаю, так и должен выглядеть качественный премиум жк.
При выборе квартиры, главное мое требование было - это тишина. В то же время далеко от цивиллизации уезжать тоже не хотелось. Репаблик Пресня для меня оказался очень подходящим вариантом. Здесь по проекту предусмотрен парк, который предназначен только для жителей, уединенные тихие дворики, при этом сам комплекс расположен в обжитом районе, недалеко от метро.
Андрей Шустиков
January 6
Удобные планировки квартир с большими панорамными окнами, светлые, просторные. Сам комплекс расположен в обжитом районе Москвы, все рядом, магазины, кафешки, фитнес и другая инфраструктура. до метро недалеко. Цены нормальные на мой взгляд. Думаю если ипотеку одобрят, то буду тут брать.
June 3
Нет бы сделать какой-нибудь культурный центр, место то историческое - тут же были вагоноремонтные мастерские. Если не музей, то для молодёжи что-нибудь могли сделать, арт-пространство какое-нибудь. Домики то красивые такие. Но нет, решили забабахать сверхдорогие человейники...
У нас большая семья, трое детей. Поэтому мы с женой искали такое место, чтобы все близко было и никуда не надо было детей возить. Идея "города в городе" нас зецепила, так и нам проще и детям. Да и цены пока еще вменяемые здесь, по крайней мере если сравнить с аналогичными предложениями по этому району.
Очень хотела квартиру с лоджией и большой ванной. Да, в Пресненском районе есть из чего выбрать, но когда дело доходить до стоимости квартиры, начинаются сюрпризы.
За планировку с лоджией, просторной ванной комнатой, спальней, гардеробной запросили такую цену, что даже на моем лице (делаю уколы ботоксом регулярно) поднялись брови от удивления. Стала смотреть еще предложения на Пресне. К счастью, увидела рекламу Репаблика. Приемлемые цены, планировка, какую хотела - все есть. Даже не стала смотреть дальше, купила тут.
Проект красивый, органично вписывается в существующую застройку, при этом старую архитектуру не снесут, поэтому очень благодарен, что смогу жить и чувствовать присутствие атмосферы нашей исторической Москвы
Очень очень хороший ЖК, все на высшем уровне. Жить в таком будет одно удовольствие. Вся инфраструктура на территории, отличная транспортная доступность. Один из лучших проектов где все продуманно для людей на высшем уровне.
Здесь и детский сад, и фитнес будет. Сохранят часть старой архитектуры, это круто. Всегда мечтал жить в таком месте
Ольга К.
July 29
Обещают сохранить часть архитектуры. Думаю это придаст особую атмосферу в этом месте. Вдобавок, меня все устраивает: и планировка и вид и расположение. Поэтому я и выбрала этот вариант
Дом меня привлекал ровно до того момента, пока я не узнала что на этаже будет 11 квартир. Извините, что? Это у нас премиум класс теперь такой? Не, конечно, чем выше этаж, тем меньше квартир, на 25м всего 4, но там и ценник под сотку... Странный премиум, непонятно за что такие цены
Юрий Столяров
September 3
Долго искал удобный вариант, остановился в итоге на ЖК репаблик, устроило расположение недалеко от БЦ, где у меня офис и до Патриков минут 15. В целом сам район тоже не плохой, старый центр
Очень удачное расположение будет у комплекса. ТТК в пяти минутах, Ленинградский проспект И Звенигородское шоссе в 7-10минутах. Лучшего расположения для жк на Пресне сложно придумать.
Светлана
June 10
Странное отношение к посетителям в офисе. То ли мне менеджера новенького подсунули, ли то у них так много покупателей, что они могут себе позволить так пренебрежительно к клиентам относиться. Назначили время, я приехала во время, а менеджер опоздал на полчаса. Ни извините, ни чай-кофе, просто ждите или переносите встречу. Подождала. Рассказал буклет, на мои вопросы толком не ответил - расплывчатые выражения. Вся заинтересованность в проекте мигом испарилась. Больше ни ногой к этому застройщику.
Странное расположение: с одной стороны под окнами ЖД, с другой Пресненский Вал, который и так постоянно в пробках, а что после сдачи будет - представить страшно. Будущие жители домой добираться будут либо пешком, либо на вертолётах, наверное)))
Anonymous review
August 5, 2023
Отличный вариант на перспективу. Отличные видовые характеристики. Будет прекрасен для жизни. Один из самых продаваемых проектов сейчас. Минус в том что закончат весь комплекс только в 2027 году
Демидов Антон
March 6
Хорошая транспортная доступность, идеальная для меня локация. Это будет жк, где хочется жить. Внутри по плану будут бизнец центры, фитнес, детский сад на 125 чел. Сдача 2 корпусов намечена на август 2024. Я слежу за стройкой, в целом , хорошие тепмы строительства. Думаю сдадут вовремя.
Весьма неплохой жк премиум класса с удачной локацией на Пресне. Радует, что ценник в данном жк не занебесный. Сам проект, на мой взгляд, должен получиться весьма интересным.
В Репаблике будут помещения формата Life & Work. И думаю, с такой локацией, как у Репаблика, они будут более, чем востребованы: удобно жить и работать буквально в одном месте.
Работаю на территории Репаблика охранником,большая территория и к тому же историческое место.Менеджеры из Рипаблика все такие приветливые и вежливые ,знающие свою работу.Девушки очень красивые все,всегда улыбка у них на лице.В общем мне все здесь очень нравится.Желаю всем всего хорошего✔️
Район, что надо. Всегда мечтал жить в историческом центре Москвы. Ценник пока адекватный, но к концу строительства обещают 900к за м2
Юрий С
October 9
Качество строительства уже сейчас вызывает сомнения. Особенно тревожно, что даже если ЖК будет сдан вовремя, могут возникнуть проблемы с материалами и инженерными системами, как это уже было у этого застройщика в другом проекте. С коммуникациями там все печально. В репаблике не думаю что сделают лучше.
Кусочек старой Москвы вблизи от белорусского вокзала. Жаль что большинство пойдет под снос.
Скорректирую отзыв касательно последних проектных решений застройщика
Конечно же это совсем не премиум, обычный современный человейниковый бизнес класс с огромным колвом микроквартир, в редс их примерно половину.
Коэф паркинга 0.45 во всем жк, в первой очереди 0.5, с учетом муниципального дома на этом же участке - коэф 0.35 (350 мест на 690 квартир в продаже + 311 квартир для переселенцев).
Застройщик деликатно об этом умалчивает что дом для переселенцев (30 этажей, и уже практически построен находится на том же земельном участке в 8.2 га и в нем нет в принципе парковок. Все его жители будут парковаться на улицах вокруг репаблик.
Касательно видов - 25% жк на жд, 50% вдоль жд и окна в окна, 15% туннельного вида с 2 линии. Нормальные виды из С1 в сторону БЦ и из С2 на юг. Их примерно 5%. Удивительно но неплохие виды должны быть между корпусами Редс. Расстояние от 50 до 60 метров между корпусов в Редс против 30-40 между башнями.
Жд шум и вибрации, прописано даже в декларации (предпоследняя страница), но застройщик об этом слышать не хочет и блокирует всех , кто об этом пишет в комментариях более того этот момент обсуждали на арх совете и ведущие архитекторы Москвы отметили нарушения расстояния до жд - менее 18 метров против допустимых 50, и необходимых 100 метрах.
ПРИТОЧНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ В ЖК - НЕТ и это финиш полной. Вам может быть все равно на отсутствие парковки или детского сада. НО ВОЗДУХ НУЖЕН ВСЕМ!!
Вентиляции застройщик не предусмотрел. Вытяжная - очень хилая, согласно действующих норм.
И тут вопрос - а как жить? 75% квартир смотрят на жд или вдоль жд и окна в принципе не открыть, поезда ходят круглосуточно с интервалом в 5 минут и чаще. Шум сопоставим с шумом МКАД. Никакой экран естественно от этого не спасает - кроме жителей 3 го этажа и ниже.
Так что будущем жителям два варианта - или противогаз с берушами или проветривание каждый час и самые мощные фильтры воздуха в каждой комнате.
Как спать без воздуха - непонятно. Особенно учитывая микроквартиры в редс.
Так как застройщик компания ПИК (под ником Формы), а генподрядчик BVS которые последние 10 лет строил 2 комплекса класса эконом, это Микрогород в лесу (сдан в 2021) и ЖИЛОЙ РАЙОН GREEN PARK от ПИК (Сдан в 2019 году) можно ожидать вопросов как по качеству строительства так и по инженерным системам.
Последний проект класса премиум BVS реализовывал в 2009 году и класса бизнес в 2014.
Это точно не внушает оптимизма.
Касательно хода строительства - строят оч посредственно, работают без спецодежды, сроки не соблюдают.
На фото - фундаментная плита - вся в трещинах
Причина проста - строительство без соблюдерия каких либо норм. Опалубка снимается через 20-24 часа максимум вместо 72, заливка идет при любой погоде, геометрия никем не контролируется.
Шикарный комплекс. Вот все пишут про ЖД что шумно, грязно и т.п. но кажется никто из таких комментаторов не жил рядом с современной железной дорогой. Живу в соседнем доме - Пресненский вал 21, могу сказать что железную дорогу не слышно от слова совсем, а виды на город и огни вдоль путей просто завораживающие
Дом прям на жд путях в прямом смысле. Или я что-то не понимаю... Для меня важна инфраструктура внутри дома, с этим ок. Подкупает цена. Это лучшее предложение в этом районе по цене, но вот жд рядом смущает. Смотрю еще дом на Малой Грузинской, он ближе к Красной пресне, но цена больше.
Я
Яна Котоврасова
September 6
Вокзал Белорусский плюс для постоянно разъезжающих, а вот пути железнодорожные под окнами уже минус, лично для меня. Было бы так весело, если бы было не так грустно, здесь никакого покоя и спокойствия не выйдет(
1. застройщик сильно завышает число парковочных мест в рекламных материалах и на сайте.
вначале рекламировались башни редс - 390 квартир и 352 места. потом появилась башня платинум. и новая реклама. 360 квартир и .. 352 места. а на самом деле мест всего 352. на 691 квартиру. и это самый высокий коэффициент парковки
всего в проекте 2600 квартир и менее 1200 машиномест. при этом казалось бы что в премиумедолжны быть предусмотрены комнаты для водителей - но их нет. как и нет мест ожидания бизнес такси или персоналок.
2. застройщик не смотря на замечания архсовета игнорирует проблему близости к жд. по нормам допустимый минимум 50м2 при наличии шумозащитных мероприятий. здесь менее 18 метров до путей. проект пытались отправить на доработку.
3. огромное число мелких квартир и студий. которые конечно будут посуточно сдаваться. 13 квартир на этаже. это перебор даже по меркам эконома.
4. нет приточной вентиляции. вентиляция через клапана в окнах (снова привет из эконома).
5. не высокие потолки для премиума. ниже 3 метров в чистоте.
6. не смотря на то что застройщик Форма, все строительство ведут подрядчики ПИК.
7. часть территории Репаблик занимает дом для переселенцев на 319 квартир с 0 парковочных мест.
8. проект реализуется до 2030 года, те стройка будет ещё минимум 7!!! лет. при этом последняя очередь башни вайтс вплотную стоят к первой очереди редс, которая при этом с вайт бокс. те переехав к примеру в 2026 году минимум 4 года жить с видом на стройку в 30 метрах.
9. эксперты сомневаются что возможно разместить бассейн в памятнике архитектуры (фитнесс). кроме этого в фитнесс нельзя будет попасть без выхода на улицу. это печально.
10. вопрос к видам. 25% видов на жд, 40% видов вдоль жд окна в окна (расстояние между башнями не более 30 метров и башни стоят в ряд). по краям 45 этажные башни - те они перекроют какой либо панорамный вид. вид на юг - на пресненский вал частично будет перекрыт тремя 25 этажными башнями проекта Тишинский Бульвар для башен редс, платинум
11. как инвестиция или под аренду - точно нет. с детьми тоже нет, так как с ними особо негде гулять. про свой парк - он реально будет микропарком учитывая 6000 жителей, будет да, пару Аллей длиной 100 метров в 2030 году. и это все. те людей в этом парке будет как в метро в час пик.
12. рядом вокзал. рядом с ним бомжики и крысы.
13. нет никаких гарантий что качество будет отличным от качества новостроек от ПИК. руки те же, инженеры те же, оборудование и тд тоже, бетон, короба вентиляции, кабельная продукция, трубы думаю также. нет никакой информации по лифтам, дверям
14. у застройщика нет опыта реализации подобных проектов. выбранный генподрядчик BVS реализовывал последние 10 лет только проекты лишь эконом класса. (это указано на сайте BVS, зайдите на сайт генподрядчика, сравните с тем что говорят в офисе Формы).
в общем внимательно изучайте проектную декларацию. и верьте только тому что написано в ней и разрешении на строительство. слова менеджеров внимательно проверяйте.
лично для меня кроме локации каких то отличий по уровню от того же проекта западный порт от Пик (той же формы) не увидел. при том что в западном порте плотность застройки гораздо ниже, парковки гораздо больше.
туда можно съездить и посмотреть примерно что будет ждать в репаблик.
там кстати тоже рядом жд) правда в 100 метрах, а не в 15.
из самого проекта можно рассматривать квартиры с видом на юг (самые тихие).
в итоге большинство положительных отзывов сами себе и противоречат.
- парковки очень мало (для 1400+320 квартир места не предусмотрены)
- потолки в чистоте ниже 3 метров
- приватная территория очень скромная для такого кол-ва квартир.
- очень шумно из за жд.
- плохая инсоляция квартир вдоль жд из за вида окна в окна и расстоянием между башнями до 30 метров. к примеру между корпусами редс - 50 метров.
- вокзал
- касательно восторженных отзывов -!все продумано - что именно продумано?
парковки откровенно мало, потолки невысокие, вентиляции нет, балконов в сторону жд которые могли бы снизить шум нет, вопрос с доступом и безопасностью не проработан, во все 690 квартир вход через редс, в фитнес попасть через парковку нельзя и тд. кто то пишет про большие площади квартир - так в редс полно и студий и квартир с с/у и комнатами меньше чем в хрущевках.есть комнаты меньше 10 метров, есть санузлы объединённые меньше 3. они кстати особо и не продаются, так и висят на сайте, В платинум да - с этим все вроде норм. но в Пиковских домах эконом класса планировки лучше и крупнее в среднем. но почему то никто не восторгается.
что будет с дверьми и придётся ли из традиционно менять после заселения непонятно. их даже на рендерах нет. да и кладовки судя по по всему будут такого же плана как и в обычных пиковских домах - без какой либо отделки стен и скитайскими фольгированными дверями.
поэтом ребят - где вы нашли в проекте премиум? напишите плз чего вдове премиального кроме близости к белорусской и тверской.
касательно видов - 75% видов на жд, вдоль жд и окна в окна. это привлекательные виды?
ещё из интересного - что в группе вконтакте, что в телеграмме застройщик выкладывает рендеры которые как бы показывают стиль. например к квартире общей площадью 40 метров может быть приложено фото кухни гостиной 60 метров, ванной комнаты с окном (таких нет в проекте в принципе) и т.д.
могут отчитаться о реставрированных зданиях, хотя даже не представляли документацию в разрешительные органы и тд. на вопрос - почему так? застройщик отвечает - это общий дизайн). те фото которые прикладывают к квартирам не имеют никакого к ним отношения. это просто абстрактные изображения.
касательно инвеста - так в том же Пресня сити метр стоит 450 тр в среднем уже с ключами. есть варианты и по 400. а виды там точно не хуже.
Алиса
June 11
Неплохой внешний вид, но слишком уж много квартир, а лифтов мало. И планировки какие-то скучные, не функциональные, нелогичные. Видела вариант с мини кухонным углом в 3,18 кв.м., зато две огромные ванные комнаты. Для кого такое?