Сегодня обратилась в мастерскую ( много лет всё было прекрасно), на приемке женщина. В 11 утра уже изрядно уставшая, на мою просьбу оставить 4-е пары обуви с любым залогом , начала навязывать своё мнение . Каждый раз приговариваю « считаю здесь надо делать, а здесь не надо» , прошу - оставьте мастеру , мне ваши способности «счёта» не интересны. Говорит - хорошо оставлю, но мастер ничего делать не будет пока Вы не придёте сами. Зачем нужен человек в мастерской с отличными мастерами, которая всячески старается не взять заказ и отвадить клиентов? Сама предложила позвонить руководству, но быстро передумала и предложила , что напишет записку. Пожалуйста найдите человека, который будет заинтересован в работе мастерской.
Это единственная настоящая мастерская на всю округу.
Тот, случай, когда нет смысла писать длинный отзыв. Может быть у них и есть минусы, но сравнивать нечем. Потому что других мастерских нет. Все остальные якобы мастерские по сравнению с этой мастерской мастерскими не являются. 🤷♂️
Плюсов НЕТ! Одни минусы! Прошлой весной принесла совершенно НОВЫЕ итальянские осенние сапоги из тончайшей кожи!!! на растяжку в области носка . Забирать ходила трижды- не были готовы, НО самое паршивое- "мастер" просто изуродовал форму носка сапогю Болванку для этого он не нашел, намочил и посадил на растяжку из 2-х половинок! В итоге на носке образовалась растянутая , выраженная полоса, а полнота в той области, где нужно было немного растянуть так и осталась узкой! Померила там же перед тем, как забрать, и задала вопрос: "ЭТО так и должно быть?"! На что мне мастер ответил: "Намочите теплой водой , и походите- все растянется." Сказать, что я была расстроена- НИЧЕГО не сказать!
Прошло время, возникла необходимость отремонтировать 6 пар обуви. Отлично помня того мастера, который изуродовал предыдущие сапоги- решила отдать все другому мастеру, который в т.ч. там работал (в возрасте). Прихожу утром- на приемке стоит бабулька "за 60". Достаю , показываю НОВЫЕ дорогие босоножки, и туфли мужа. всем необходимо было подклеить пластины (не знаю правильный темин) на подошву и на каблуки. И тут началось! От бабульки-приемщицы в мой адрес поперли претензии с вызовом: 1. Снимите очки! Мне нужно видеть Ваши глаза! (на мне были солнечные очки). Хорошо. Я сняла очки. 2. Это что, кожа? (это она (профессионалл!!!) - мне!!!, буд то это не видно, что это НЕ кожа! ) Говорю- НЕТ. Потом она начала ковыряться в прейскуранте по стоимости и выдала стоимость: подошва искусственная- 600 + 600 каблучок! Спрашиваю: ПОчему? На каблучок идет материала в 6 раз меньше, чем на подошву! Ответ: У нас такие расценки! А такая же профилактика мужских: 700 подошва+ 700 каблук!
3. Мой вопрос: Кто из 2-х мастеров будет делать заказ? В ответ слышу недовольство: "Вам какая разница?!!" ОБьясняю свою историю с испорченными сапогами. Бабулька делает вид, что НЕ знает такого мастера. Спрашиваю: Тот , коорый постарше, или тот, кот моложе? Бабка язвительно парирует: Он с нами одного возраста! У меня не хватило слов! Бабка решила, что она выглядит на 43?!!! 4. Ладно, я пропустила ЭТО, задав вопрос: Когда будут готовы? Ответ: Если отдадите в день, когда будет работать мастер- значит в течение дня, а так- не раньше, чем через 3 дня! 5. Интересуюсь КОГДА будет работать мастер? ОТвет: А Вам это зачем? Что Вы мне задаете так много вопросов?!!! Вобщем- с меня хватило. Я развернулась и ушла. Теперь я понимаю почему зачастую владельцы бизнеса НЕ берут таких старых людей на работу! Гонора- вагон (буд то я к ней пришла домой, и что то от нее требую), язвительности- немеряно (она просто "красовалась"перед какой-то дамой, которая сидела в коридоре), абсолютное НЕ знание даже приблизительной ни технологии, ни материала, ни цен! КАК такая "специалистка" может рассчитать правильно цену? Да еще и "нагрузила" клиента своим негативом по самое "не балуй"!!! НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ КОНТОРКУ! ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО И ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ!
Неоднократно помогали с ремонтом. Работает семейная пара в возрасте. Профессионалы и очень адекватные люди. По срокам всегда вовремя. Рядом с мастерской есть скамейка, где можно спокойно подождать.
Рекомендуем 🙏🏼
Чинили здесь с супругой не одну пару обуви. Качество хорошее. Можно сказать, что только здесь только и чиним.
С очередями не сталкивались. Оплачивали всегда наличкой (исторически сложилось). Есть ли сейчас оплата карточкой не скажу.
Принес дорогие кросовки, почти новые, начала слегка отклеиваться подошва по заводскому шву, озвучили цену в 100 р, это смутило (мне кажется за такие деньги, никто давно уже не берется чинить обувь), но не стал себя накручивать. Приехал забирать через неделю, на стол мастер положил кросовок с откленной подошвой (как и было) и вдобавок измазанный в клее. Спросив его что за дела, он сказал мне что клеил не он. Было решено оставить снова на ремонт, так как я отказался принимать такую работу. Еще через неделю я забрал кросовок, ничего с ним так и не сделали, ругаться не стал, нервы дороже.
Итог, цена в сто рублей, слишком завышена в сравнении с кечеством ремонта.
Отвратительный ремонт обуви.
Мария Гордеева
October 7, 2021
С детства ремонтирую обувь здесь) всегда качественно. Цены приемлемые.
Мне перешили молнию в ботинках, за которые никто не брался. И не только перешили, а даже язычок переставили - ведь странно было бы с разными язычками на двух ботинках. Приемщики с юмором и вежливые. В общем, рекомендую