Очень долго ждали подачи блюд, хотя заказали первое и салаты. Один салат так и не дождались!
В баре 3 стажера стоят по стойки смирно , бармен отпускает с наслаждение в час по чайной ложке
Кроме суетливого гостеприимного официанта здесь не за что ставить оценку . Цены московские, порции маленькие и самое главное - заказ нам несли более 1,5 часа !!!!
Вкусно можно покушать, приятная атмосфера. Красная рыба с белыми грибами в горшочках запеченная просто изумительна. Салат с олениной (оленина мягкая) очень вкусно. Чай из карельских ягод замечательно. Гости из Москвы, проездом с Валаама🙏
Одно из лучших кафе в Сортавале.
Приличная кухня и обслуживание.
Советую сходить. Спасибо!
Жора
August 27
Не советую это место. Хотят выглядеть как ресторан но это обычная кафешка. Начнем с приятного
1. Ремонт интерьер крутой
2. Туалет чистый
Минусы:
1. Очень долгое обслуживание
2. Нет курса подачи блюд (одни едят другие ждут)
3. Огромный ценник (плюс минус тоже самое можете поесть в доме Берга)
Согласно списанию с карты владелец у дома Берга и этого кафе один и странно что так все выходит
Очень понравилось. Калитки с форелью - шедевр, крайне рекомендую (другие блюда не хуже, место стоит посещения однозначно).
Поставила себе метку на карту ))
Удобное расположение, хороший ремонт. Цены как в ресторане, но уровень в лучшем соучае кафе. Заказали Цезарь с курицей, жаркое с говядиной, жаркое с рыбой, шашлык из из форели и гляссе. Гляссе норм, спасибо кофе машине. Жаркое с запахом, но без вкуса. Шашлык из форели вкусный, хорший маринад, но подают с овощами: морковь и огурцы - такое себе сочетание с шашлыком из рыбы. Цезарь просто " Виртуозный" В первые увидел что бы в цезарь клали укроп, да, а соуса цезарь почти совсем не оказалось, за то сухарей отдуши. Заказ ждали около 40 мин, при посалке зала на 60%. Еще были две рюмки настойки, тут все в порядке. Обошлось это удовольствие в 2480 р. Однозначно не рекомендую.
Еда дорогая и ничем не примечательная. В столовой вкуснее и дешевле.
Зашли с друзьями по советам бывавших здесь знакомых и местных, которые сказали, что это "лучше соотношение цены и качества в городе".
На мой взгляд, они не правы.
- Жаркое стоило 550 рублей, его было мало, оно было невыразительным по вкусу.
- Уха за 510 рублей вкусная - можно брать.
- Отбивная под сыром и майонезом с рисом за 390 рублей - самое адекватное блюдо за свои деньги по мнению друга
Чай несли полчаса, блюда до 40 минут. Это при посадке в 25%.
Официанты вежливостью не отличаются.
Кафе хорошее. Расположение удобное, интерьер приятный. Не все позиции из меню были в наличии. То, что попробовали, понравилось. Подача быстрая. Но персонал не очень заинтересован в клиентах, официанты выглядят уставшими.
С учетом того, что это самое лучшие и похожие на комфортное кафе в городе, а не столовая с вывеской "кафе". Готовят очень вкусную уху и в горошке как рыбу так и говядину. Обслуживание хорошее. И на фоне города ориентированного на туристов, но ушатанного в хлам (даже в парке на горе куча стекла от битых бутылок), кафе вообще как из другого города. Надеюсь город будет развиваться, так как парк и местность очень красивые, люди приветливые и доброжелательные.
Вполне достойный ресторан. Дороговато, на «верхнем» этаже жарковато, кондей не помогает. Подача минут 35-40, будьте готовы, и это при полном зале, пиво тоже несут долго (заказывайте разливное, оно холоднее). Еда вполне вкусная, хотя при нас девушке в горшочке попалась какая то толи шкура толи непонятно что, у нас все при этом было более чем достойно. Готовьтесь на двоих оставить 4+ тысячи с алкоголем.
Когда жил в Сортавала, место это казалось мне более уютным и отзывчивым к посетителям.
Не могу сказать, что сейчас тут стало хуже, но определено что-то не так.
Очень долго приносили блюда, я даже в моменте, хотел уйти, а я достаточно терпелив.
Слишком слащавое поведение человека, меня обслуживающего - особенно было не приятно.
Еда как еда. Ценники как всегда выше среднего.
Так что просто три
Ходил сегодня в этот ресторан с бабушкой, первое что не очень приятно удивило - мне дали детское меню, конечно, я не похож на какого-нибудь взрослого мужчину, но неужели 170 см роста - ребёнок? Так в этом детском меню, как оказалось потом, ничего толкового нету (изначально попросил заменить меню - благо мне его заменили). Время ожидания - как многие пишут действительно такое себе, я понимаю ждать запечённую рыбу полчаса, ну готовится там или что-то ещё, но блинчики ждали целых 40~ минут! Что там можно с ними так долго делать? Но отмечу что всё, что заказали, понравилось. Только в Цезаре пармезан показался не слишком свежим, но это уже мелочи. Ещё нету wi-fi, может быть для кого-то это совсем ненужная вещь, но мне кажется что с доходами владельца и таким долгим ожиданием блюд уж можно было об этом позаботиться. Не то что посоветую сюда сходить, но кафе в целом неплохое, со своими недочётами, которые могут броситься в глаза, если вы конечно придирчивый критик)
Небольшой, симпатичный ресторан с приятной атмосферой. Главная проблема попасть в него. Как и в Петрозаводске, в Сортавале не хватает мест где провести вечер за неспешной беседой при нынешнем количестве интересующихся родными просторами. В остальном всё понравилось - вкусно, быстро. Молодой, приветливый персонал.
Уютный ресторан, который вполне заслуживает оценки 5*. Ухоженный мощёный тротуар перед входом. Внутри чисто, скатерти меняют после каждого посетителя. Приветливый персонал. Блюда карельской и русской кухни. Выбор достаточно большой. Средний чек 800 руб на чел. Подача в течение 20-40 минут. Всё зависит от выбранного блюда.
Мы заказали жаркое из форели с картошкой и грибами в горшочках. Официант сразу предупредил, что время ожидания 40 мин. Принесли с точностью до секунды, а глиняный горшочек кипел и благоухал.
Единственный момент, который следует учитывать: ресторан небольшой и пользуется спросом, поэтому столик лучше заказывать заранее. Жалко расстроенных посетителей, которым не хватило места.
Здорово, вкусно, относительно дёшево! Заскочить покушать после долгой дороги, расслабиться, откинуть на диванчике, послушать приятную музычку, милое дело и ещё покушать горячегького, самое то, советую)
В меню есть горячие, холодные и первые блюда местной кухни. Жаркое из оленины в горшочке - просто супер! Уха на сливках (Лохикейто, если не ошибаюсь) с форелью и судаком, почему-то без сухариков подаётся (можно отдельно из взять) примерно 550р, очень вкусная, но вот в Акуловке (Лахденпохья) цена на такую же уху, только просто с форелью и сухариками в 2 раза ниже. Средний чек - примерно 2-2.5к. Хорошее обслуживание. Горячие блюда подают где-то около 30 минут, уху и салат подали примерно через 20 минут. Кстати, туалет не слишком чистый, вода идёт еле-еле и только холодная. Но в целом впечатление от этого места осталось положительное
Выгнали друзей с мальтипу (крошечная собака), тормоза страшные, делают все по часу, перепутали и принесли не то блюдо.
Но очень вкусно, это правда. Поэтому 3, а не 1.
Долго ждали когда к нам подойдут, так и не дождались. Возможно не поняли принцип обслуживания. Где-то потом прочитали, что в данном кафе самообслуживание.
Еда очень вкусная, брали суп лохикейто, жаркое с говядиной, пирог с сезонными ягодами и вафлю с красной рыбой, все понравилось, официанты приветливые, порекомендовали блюда. Снимаю звезду за просто отвратительный туалет. В остальном все понравилось
Ребята просто молодцы. Ничего экстраординарного в блюдах или интерьере, но еда качественная и вкусная. Очень быстрая подача. Мы были проездом, для нас это было важно. Очень отзывчивый персонал
В целом вкусно, но не стоит своих денег совершенно. Персонал немного на своей волне, пока в упор не спросили, куда можно сесть, на нас даже не обратили внимания.
Очень понравилось. Цены вполне приемлемые, выбор достаточно большой, много местных блюд, вкусно. Тепло и уютно. Все хорошо организовано. Попасть можно только по предварительной записи, пока мы вечером отдыхали, видели, что отказали человекам 30 из-за отсутствия свободных столиков. Брали салаты с форелью, шашлык из форели и горшочек с форелью, все вкусно. Особо понравились ягодные горячие напитки, просто бомба. На эти же деньги в Карелии можно и в столовой поесть, а тут кафе.
Забежала приобрести ужин для ребёнка на вынос , когда делала заказ сказала , что это для малыша . Дома обнаружилось , что картофельное пюре кислое . Не рекомендую
Отдыхали в Сортавала и нам посоветовали это место. Что могу сказать.... вечером всегда аншлаг, полная посадка, по крайней мере пока мы там были😊. Цены выше среднего, хромает сервис очень сильно ( горячего мы ждали 1.5 часа после подачи салата , нам забыли принести 2 блюда из заказа, но включили их в счёт))), но при этом при всём там ооочень вкусно готовят. Поэтому я поставила высшую оценку, нам было так вкусно, что несмотря на всё вышеперечисленное, мы бы пришли ещё раз. Если руководство решит проблему с сервисом, то всё будет соответствовать.
21 июля 2024
Отвратительно, пришли 21 июля к 11 часам утра, за 15 минут ожидания никто из 4-х официантов не удосужился принести меню, хотя видели, что мы пришли, т к проходили мимо них… вообщем ушли не дождавшись меню
Добротное место, чтобы наверняка утолить голод. Без изысков в меню (хотя что-то из местной кухни встречается) и интерьере, но зато стабильное) была тут лет 5 назад, и в этот приезд тоже удалось приятно перекусить. Огромный плюс для города - работает до 23:00, тогда как большинство закрывается в 22:00
А ещё при нём кафетерий, где можно купить мороженое, выпечку и десерты с собой
Хорошее кафе с вкусным завтраком.
Утром проснувшись и перед долгой дорогой искали место где можно позавтракать, остановили свой выбор на данном кафе.
У них до 12 00 есть комплекс завтрака, хороший и сытный завтрак, муж и я наелись.
Место уютное, со спокойной музыкой и вежливыми официантами.
Много путешествуем и доводилось пробовать различную пищу. Хочу сказать, большое спасибо повару данного заведения, ибо всё, что было нами заказано(салат с ростбифом из оленины, шашлычки из форели, свининой шницель с грибным соусом, рулетики из ветчины и даже напитки) было на высшем уровне по вкусовым качествам. Безусловно рекомендую посетить это кафе, если будете в Сортавале. Остались довольны!!! Желаем директору данного заведения процветания в его бизнесе и больше довольных гостей вдальнейшем!
Еда вкусная, официанты приятные, цена адекватная. Заказали чет там в горшочке, печеная картошка, грибы и мясо говядины... Удивительно вкусно. Пиво брал немецкое какое-то, и мохито для женщин. Прям удивительно все и атмосфера и поговорить можно не крича, и вкусно все
Ирина Семенова
July 20
Были ужасно разочарованы. Заехали сюда на ужин, подали меню, ничего не сказали о наличии блюд, когда стали заказывать, выяснилось, что картофеля нет вообще. Потом оказалось, что жаркое могут приготовить, но блюда с пюре нет. Хорошо, заказали, ожидание было около 30 минут (при не полной посадке), принесли блюда, макароны не солёные переваренные, окей... курица сухая, панировка жёсткая, также заказали вафли с жульеном, жульен был холодный, и как полагается солёный, а вот вафли сладкие, сказать, что это странное сочетание - ничего не сказать. Так еще и холодное, при ожидании в пол часа ;))) Блюда абсолютно не вкусные, ушли как можно скорее... настроение испорчено... Кафе называется релакс.. но в "Релаксе" испытали только стресс..👍
Побывал в данном заведении трижды - просто потому, что меню обширное, и блюда хороши. Хотелось попробовать как можно больше их :)
Ни одним из предложенных не остался разочарованным, как и моя семья. Даже для моей довольно прихотливой дочки нашлись блюда по вкусу - она предпочитает простые блюда почти совсем без мяса.
Лично я рекомендую мясо в горшочках - очень уж понравились. И тыквенный крем-суп.
Ценник относительно высокий, но качеству и сервису - соответствует.
Для детей есть меню-раскраска, но игровой зоны - нет. Так что если у вас шебутное чадо - вам скорее в другой ресторан.
Отличное место. На центральной улице. Парковки нет, но машину можно поставить с торца здания, на перпендикулярной улице или рядом с Магнитом и пройти 50 метров. Интерьер без особых изысков, чисто. Обедали несколько раз. Все вкусно, быстро. Из недостатков: слишком хорошее место, чтобы было много свободных мест. Даже в обед выбор свободных столов не очень большой, а на ужин все оказались зарезервированны:) так что в следующий раз, при поездке в Сортавалу будем звонить с утра.
Мы как туристы, выгрузились на площади часов в 17, заселились в гостиницу, и пошли искать ужин....хотелось чего-то рыбного или лёгкого... Поэтому искали по принципу, что в меню. Место релакс, в 5ти минутах от выгрузки всех автобусов, месторасположение удобное👍
Уютная атмосфера, не навязчивая фоновая музыка, чистые удобные столики, антураж чем-то даже питерский. Кафе небольшое, есть кухня, бар, витрина со сладостями. Вкусно оооочень, абсолютно все! брали - салат с олениной, форель в шпинатом соусе, коньяк, иван-чай и эклеры. И вкус и подача и официанты, идеально))) за чаем и эклером мы вернулись, погуляв, ведь это единственное кафе работающее после 22ух часов вечера, со свободными столиками, где можно не просто выпить чай, (потому что везде кухня закрылась), а ещё выбрать к чаю вкусненькое - в нашем случае эклеры🤗🤗🤗 мы ушли довоооольные очень!)) спасибо!!! Рекомендую!)
Очень и очень вкусно.
Но и очень долгое обслуживание.
- При заходе никто не встречает. Два парня, как понял бармены, говорят куда хотите садитесь.
Пришлось просить меню. Оформление меню понравилось, ранее не встречал такого.
Не позвать официанта, так и будешь сидеть ждать, когда подойдут.
Бармены ходят собирают посуду, при чем как то выборочно. А официанты пропадают на разливе пива. Наверное каждый должен делать свою часть. Так будет быстрее.
Но вкус кухни затмил эти минусы.
Снижать звезды не вижу смысла. У всех есть право на ошибку. Думаю исправят замечания.
Роста и скорейшего отлаживания процессов