В музее очень интересные экспозиции, всё оформлено со вкусом, много залов. Мы были здесь с детьми на экскурсии, и им очень понравилось. Особенно их впечатлила экскурсовод — приятная и грамотная женщина, которая читала стихи на разные темы, в том числе Пушкина. Это было здорово, особенно для детей, которые пришли сюда из садика и с большим удовольствием слушали.
Одна из композиций была посвящена камням: как они появились и какие виды камней есть в нашей области. Это было очень увлекательно. Я рекомендую сходить сюда с детьми, чтобы они могли посмотреть эту экспозицию.
Интересное место. Можно и на выставку картин сходить, купить картину себе или заказать багет. Я давно уже доверяю этой багетной мастерской. Правильно подобрать багет поможет администратор. Выполнять работу быстро и качественно. Выбор багета это особа благодарность. Очень большой выбор! Рекомендую!
Посещаем с детьми данный выставочный центр уже много лет. Разнообразная интересная тематика лекций позволяет выбирать темы на любой возраст и вкус. Сообщаемая информация корректируется согласно познавательным особенностям детей.
Чудесная экспозиция, прекрасные экскурсии, очаровательные сотрудники, разносторонние посетители, музыканты просто счастье и радость, концерт студентов музыкально училища Саратовской консерватории прошёл просто на "УРА", чаще нужно всем ходить на этот праздник исскуств!
Прекрасный музей с интересным наполнением, представлены работы в различных стилях от разных художников! Помимо картин также присутствуют фотоработы, различного рода минералы, на которые тоже хочется любоваться.
Экскурсовод захватывающе рассказывала про каждый экспонат, было здорово!
Я не увидел здесь, чтобы хоть кто-то говорил о том, что делает "Радуга" для тех, кто находится в местах не столь отдалённых. Тема, что ли, непрезентабельная?
Спасибо огромное всем сотрудникам "Радуги", кто вложил свой труд в выставки, которые проходят в саратовских зонах. Вы помогаете людям помнить о том, что они люди, а не рабы системы.
Низкий поклон вам...
Как мне нравится этот уютный, несущий в наш мир красоту, центр! Есть возможность абсолютно бесплатно прикоснуться к прекрасному! Спасибо грамотным и увлекающим в чудесный, волшебный мир картин, экскурсоводам!
Это чудесное, волшебное место! Была в этом музее первый раз( к стыду своему, даже не знала о его существовании). Очень понравилось!!!!! Такие замечательные экскурсии! Служители данной красоты способны заинтересовать не только взрослых, но и детей. Они вовлекают в историю рассказывая и показывая её! У меня нет слов, но есть огромное количество положительных эмоций!!! Спасибо Вам за Ваш труд!!!
Очень красивое и уютное место ! Рекомендую посетить выставку с детками . Ребёнку было интересно увидеть глазами художника те места , где мы уже были. Такой восторг был ✨
К ребёнку приезжала в школу картинная галерея. Мой ребёнок в восторге! Говорит всё так подробно объясняют и отвечают на любые вопросы без затруднений. Очень классно, спасибо🙏🏻
Очень интересный выставочный центр для детей и взрослых. Много репродукций картин известных художников, а также фотографий достопримечательностей мира и области.
Отличное место, одно из редких в Саратове, где на высоком уровне и доступно, интересно расскажут детям об истории родного края, искусстве. Да и взрослым интересно. Всем рекомендую. Тем более бесплатно.
Очень познавательные экскурсии для детей. понравилось.
Артём Иванов
February 11, 2023
Полезное место, не отягощённое пока музейной традицией смотреть на посетителей как на тараканов. Можно бесплатно посмотреть не только то, что требует идеологическая машина на данный момент, но и репродукции мирового и вечного искусства - иллюстрации в книгах и телефоне, в силу размера, не передают самостоятельной силы монументального творчества. Есть залы с фотокрасотами области (кто провёл детство в деревне, получит особенное удовольствие), есть геологическая коллекция.
Проводятся отличные занятия с детьми, работает творческий коллектив, надо ведь так заинтересовать детей, чтобы они ещё захотели придти, а они ещё и рассказывают дома