Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2025
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.6
705 ratings
Rate this place

408 reviews

By default
Евгений К.
May 13
Одно из лучших заведений нашего города. Современный интерьер, очень просторно и очень атмосферно. Отмечали с коллегами корпоратив. Стол просто ломился от вкусной еды. Понравилась работа персонала. Молодые девушки и ребята. Очень вежливые и внимательные. Диджей тоже отличный. Огромное спасибо хочется сказать хозяину ресторана. Договорились по условиям. Хочется пожелать Вам успехов и процветания. Спасибо, что подарили городу отличное место и знакомите жителей с одной из лучших кухонь мира! Также отдельный респект прекрасной девушке! Самому лучшему, красивому, обаятельному администратору «З». Спасибо за работу и внимание. Желаю успехов и процветания!!!
Екатерина Сиденко
July 21
Бизнес-ланч. Средний чек от 400руб. Очень вежливый и внимательный персонал. Подача блюд быстрая. Просторный зал. Огромный плюс данного ресторана - быстрое обслуживание, в обеденный перерыв остаётся время чуть-чуть прогуляться по Соляному парку. Совместить приятное с полезным.
Александр Трошичев
August 7
Отличное место. Встретили на веранде, чистое красивое место, столики прибраны. Персонал очень приятный и вежливый. Еда прекрасная, вкусно, порции достаточно большие, а что самое главное все это быстро. В общем впечатления самые положительные, рекомендую к посещению данное заведение.
Дмитрий С.
August 26
Как то раз к нам приехали друзья из Норвегии, мы долго выбирали место, куда их пригласить на ужин в Череповце и выбор остановился на Раче по совету знакомых. Мы расположились на замечательной открытой веренде, вид с которой открывается на Соляной сад. Вежливые официанты порекомендовали лучшие блюда грузинской кухни, мы заказали бутылочку ледяной Белуги и под национальную грузинскую музыку погрузились в приятную атмосферу вечера. Всё что мы заказали, оооочень понравилось, а наши друзья из Норвегии дак вообще испытали гастрономический оргазм и какое то время сидели с полузакрытыми глазами и дебильными улыбками на лицах. Единственное что хотелось бы пожелать ребятам из Рачи иметь побольше пивной ассортимент. Желаем удачи и развития, однозначно рекомендуем!
Антон Зиновьев
August 16
Были на днях с семьёй в этом месте в первый раз, остались в полном восторге! Официантки квалифицированные, отзывчивые, добрые, видно что коллектив дружный! Интерьер красивый, кухня просто великолепная! Порции большие, сытные,а главное очень вкусные, цены тоже приемлемые! В общем 10/10
Елена Молчанова
June 10
Посетили несколько раз из за веранды и что бы дать шанс. Кухня ни какая, и каждый раз небыло половины из меню напитков. Рыбную тарелку не берите ни в коем случае, перемороженная рыба, и на вид жесть и подают не разморозив до конца, в итоге жуёшь рыбу отвратительного вкуса с льдинками. Горячие блюда очень жирные и пережаренные, салаты все сплошь с соусами типа хайнц, перебивающими вкус продуктов.
method!?
November 11, 2024
Недавно посетил грузинский ресторан и остался под впечатлением! Атмосфера действительно уютная и аутентичная, с традиционными элементами декора. Обслуживание на высшем уровне: официанты вежливы и внимательны. Что касается еды, то это просто восторг! Хинкали были невероятно сочными, а хачапури с сыром — настоящая находка. Особенно понравился хачапури по-аджарски с яйцом и маслом, который просто таял во рту. Также стоит отметить разнообразие вин — грузинские вина действительно стоят того, чтобы их попробовать.
Виктория П.
June 26
Милое, уютное, минималистично в плане интерьера) Очень вкусная еда, большие прекрасно оформленные порции. Персонал доброжелательный и обходительный. Спасибо за прекрасный день и вечер в вашем душевном заведении)
Сергей Спрудин
June 22
Отличное место, был организован выпуск, помещается большое чисто гостей. Вкусная кухня и приятная атмосфера сделали этот вечер. Остались только теплые воспоминания. И самый приятный бонус, это отношение владельца заведения и кухни к личным интересам, было очень приятно вести диалог, все наши пожелания были обговорены и одобрены.
Лев Д.
May 11, 2024
Пришли на день рождения, кухня очень понравилась. Каре ягненка шикарное. Ассорти хинкали так же вкусное, хинкали с бараниной в меру мягкие, не слишком много приправ, с говядиной и свининой приправы острые, но вкусные, с сыром сулугуни странные, но если есть с соусом, то понравится. Стейк из лосося на пару тает во рту, очень нежный и вкусный. Люля кебаб баранина-говядина так же вкусный, но немного суховатый (из-за того, что сама баранина и говядина сухое мясо). Переходя к десертам, можно сказать, что наполеон очень вкусный (на сливках, но не настоялся, из-за этого хрустел). Так же в день рождения дают наполеон с небольшим сюрпризом (узнаете сами). Выбор напитков довольно скудный, но сами напитки вкусные, в особенности вода Саирме и лимонад Нахтари. Чай крепкий и хороший (именно черный Ассам). Обслуживание 10/10. Официант Кирилл все хорошо объяснил. Большая благодарность за хороший экскурс в меню. В итоге могу сказать, что на день рождения скидка 5% и торт. Если ваш чек превысит 3000 рублей, то вам вручат купон на бесплатный кувшин домашнего вина(действителен при следующем посещении ресторана).
Евгения М.
August 17
Очень быстро обслужили. Вкусная еда, особенно понравился куриный шашлык! Доброжелательный персонал.
Даниил Евстигнеев
October 11, 2024
Брал хинкали, тесто тонкое но плотное, мясо перченое сочное и бульон внутри сытный пряный, оджахури вкусное интересное пряное. Музыка нейтральная не громкая, почти комфортно разговаривать, уборные в приличном состоянии, чистые опрятные раздельные. Зал красиво и интересно оформлен, приятно уютно находиться
Мария Мариева
July 20
Для заведения в центре города еще и в таком посещаемом месте как парк просто двойка с минусом.Кнопки вызова официанта нет.Меню ждали 15 минут.Для заказа пришлось подойти к стойке самим. Официанты понятия не имеют,что существует очередность подачи блюд и нужно спросить посетителя,как ему удобнее принести напитки и блюда. В итоге порцию шашлыка ждали целый час.Попросили принести счет сразу с заказом,но про это официанты забыли.За счетом пришлось снова отправиться к стойке самостоятельно. Единственное,что порадовало это объем порции шашлыка. Подача жесть: в меню написано,что шашлык подается с овощами,лавашем и луком. Лаваш в итоге-кусочек20*5см,долька помидора и огурца. Короче, очень странная атмосфера гостеприимства, бестолковый необученный персонал.Уровень глубокой провинции.
StuZha
August 22, 2024
Ресторан с открытой верандой и негромкой грузинской музыкой. Персонал вежливый и дружелюбный. Заказ выносят быстро. Блюда полностью соответствуют фото. Меню обширное. Еда очень вкусная и сытная. С удовольствием провели в этом заведении вечер. Спасибо 🫶
Екатерина Каменкова
May 24
Самое ужасное , место где мы были с семьей , принесли пивную тарелку , все было вареное , колбаски самые дешевые , гренки были жирные все в масле , без соли . Обслуживание оставляет желать лучшего , принесли мороженое , но не принесли ложку , пришлось просить , принесли еду , но не принесли приборы , напитки пришлось выпрашивать , чтобы донесли. И по итогу , так как тарелка пивная была не съедобная, нас все ровно заставили заплатить , мы там по попробовали чуть чуть. (95% еды было оставлено ) Надеюсь руководители и директора этого заведения , тоже попробуют свои помои. Как и официантки которые , нас обслуживали. 🤬🤬🤬
Alishka
August 20, 2024
Очень уютный ресторан, классная задумка с летней верандой, приятная атмосфера. Блюда грузинской кухни - все на высоте! Особенно хачапури и хинкали . Дружелюбная команда официантов, всегда приветливо и быстро обслуживают )
Кирилл Еличев
June 19
Отличное место, приятную атмосферу создал интерьер, обслуживание и музыка. По блюдам: хинкали, хачапури,салаты,а главное- пивная тарелка на высшем уровне 🙃
Сава Дацюк
November 11, 2024
В этом грузинском ресторане я словно перенесся в сердце Тбилиси, где каждый уголок наполнен ароматами, которые вызывают не только аппетит, но и ностальгию. Интерьер заведения сочетает в себе яркие цвета и уютные детали, будто приглашая насладиться не только едой, но и атмосферой. Меню здесь — настоящий гастрономический калейдоскоп. Хинкали, как маленькие произведения искусства, удивляют своим сочным наполнением, а хачапури с тянущимся сыром — это не просто блюдо, а целое чувство счастья. Особенно запомнился "аджарский" хачапури, который выглядел так, будто сам солнце решило приютиться в нем. Обслуживание на высшем уровне: официанты с улыбкой рассказывают о каждом блюде, словно это их личные секреты. А когда зазвучала живая музыка, я почувствовал себя частью чего-то большего — настоящего грузинского праздника. Если вы хотите не просто поесть, а погрузиться в культуру и традиции, не проходите мимо этого ресторана. Это место, где вкус и душа соединяются в одном удивительном блюде.
May 8
Это место должно быть первым в путеводителе туриста, жаль что мы о нем узнали в последний день отдыха. Цены самые дешевые где мы ели, дополнительный денежный сбор 10-15% отсутствует. Приятная колоритная атмосфера. 10 из 10.
Елена С
February 10
Нравится это место🤗Хорошее расположение: в исторической части города, рядом с «Соляным садом», на месте бывших купеческих соляных складов. При желании после трапезы можно и прогуляться там😁 Уютный интерьер✨Что же касается меню: больше всего понравилась выпечка с мясом😀Салат Тбилиси почему-то был без мяса (отметки: постный или вегетарианский не стояло-что удивило). Официанты и администраторы-хорошие ребята, достойные щедрых чаевых😊
Теона
April 30
Отмечали юбилей любимой бабушки ! Хочу выразить спасибо администратору Татьяне! Прекрасный коллектив , официанты на высоте ! Кухня это отдельное искусство этого прекрасного ресторана ! Вообщем все супер ! Спасибо большое !!
kytina.anastasiya
August 19, 2024
Недавно посетили замечательный грузинский ресторан, и у меня остались только позитивные впечатления. Официант был очень приветливым и внимательным. Еда была очень вкусной. Не могу не упомянуть домашнее красное вино, которое нам порекомендовал официант. Оно оказалось очень приятным на вкус. Думаю, приду сюда ещё не один раз.
Rodion k.
February 7
Прекрасное место для отдыха души и тела. Для души прекрасная атмасфера, для тела прекрасные блюда, шашлычек выше всяких похвал, обалденное хачапури, ну и конечно прекрасное вино.
Елена Белова
September 7
Замечательная кухня! Хвалю за великолепный вкус поданных блюд.Давно не ела такую вкусную долму! Рулетики из баклажан с нежным вкусом без избытка масла! Прекрасно и быстро обслужили. Приветливый персонал. Хорошая музыкальная подборка. Рекомендую посетить этот ресторан!
Александр Тимофеев
August 3, 2024
Приветливый отзывчивый персонал, подача блюд можно сказать быстро. Вообщем все понравилось. Уютно, дизайнеры молодцы красиво сделали зал, на веранде тоже уютно. Рекомендую для посещения.
Даша
August 19, 2024
Посетили отличное место! Грузинский ресторан в Соляном саду. Вкусное домашнее вино. Для любителей острого рекомендую суп Харчо, насыщенный, мясной и пряный. Именно такой, каким должен быть хороший харчо. Хачапури по-мегрельски тоже вкусный, сырный и нежный. Все блюда прекрасны. Официант был внимательным, четко и быстро обслужил нас, вежливый, приятный. Все вовремя принесли, ждали блюда совсем недолго. Смело буду рекомендовать данное место друзьям!
Владимир Кайзер
January 6
Рядом с парком отдыха и набережной. Быстро готовят. Вкусно. Есть скидка на день рождения. Приветливый персонал. Большой зал, есть вип комнаты.
Anton Gerke
August 3
Ужасная кухня. Заказал чакапули - кости в одном куске были разбиты в крошку, весь суп в них! Хачапури от шефа - по-имеритински с кусочками сулугуни сверху, которые просто положили и даже не припекли - сыр сухой не вкусно. Ассорти хинкали - с мясом лежали на боку, а с сыром перевернутыми! Взять за хвостик невозможно! Подача ужас. Были вчетвером. Девушки взяли по салату и хинкали. Мы с тестем по чакапули и хинкали. Хачапури на всех. Принесли сначала девушкам салаты, и минут через 20 подали ВСЁ остальное, разом. Жрите как хотите. И горячий суп и горячие хинкали и горячий хачапури, а что остынет ну нам пофигу.
Артем Овчаренко
January 3
Добрый день. Мы с женой приехали первый раз в Череповец, гуляли по набережной, проголодались, думали зайти в пиццерию, но проходя мимо ресторана Рача, нас привлек манящий вкусный запах еды и мы не задумываясь, развернулись и пошли в ресторан, здесь очень мило, уютно, красиво! Салат Цезарь просто прекрасен, порция большая!!! Люля-кебаб восхитительный, гарнир изумительный! Как гости г. Череповца рекомендуем посетить ресторан "Рача"!!!
Светлана К.
August 15, 2024
Очень понравился суп, нагетсы и картошка фри, хинкали были очень сочные, обстановка шикарная и вежливые официанты, шикарное место отдохнуть семьёй.
Арина Ш.
January 25
Атмосферное место, просторные залы, вежливый персонал. Меню разнообразное и вкусное! Салат с тёплой грушей в самое 🧡 На фото салат с хрустящим баклажаном 😋
Алексей К.
September 1, 2024
Сегодня мы с семьёй и друзьями впервые посетили ресторан Рача. Нам всё очень понравилось. Кухня просто прекрасная, всё очень вкусно. Интерьер, обстановка уютные. Обслуживание очень понравилось, официант Манучар вежливая, приятная, внимательная! Впечатление на 10 баллов из 10. Всем порекомендуем побывать здесь и сами ещё придем. Не хватило только грузинской музыки, но это не испортило впечатления!!!
Алиса Шевченко
August 29, 2024
Роскошный грузинский ресторан Отличный персонал, вежливые официанты, повара очень вкусно приготовили.Благодаря музыке ощутили вайб Грузии. Очень понравилось, зайдём еще)
En
November 13, 2024
Любим это заведение с мужем) Душевное, уютное, рядом с домом и всегда есть места, сидим ресторане обычно вдвоем 😁 Еда вкусная, свежая, мясо без жира, что для меня важно. Салат с грушей муж просто обожает, а мне нравится долма, ем каждый раз, иногда смущает соус, так как каждый раз разный, но плохо не было никогда 😃
Нина Бешкарева
April 30, 2024
Восхитительно. Приехала с Санкт-Петербурга, осталась в полном восторге. Сытные, большие блюда, насыщенные чувственные вкусы. Посидели семьями - все довольны, сыты и рады. Правда, цены завышены, но если люди могут себе позволить...Душевно, качественно
Наталья Е.
January 4
Невероятно вкусно! Были проездом в Череповце, зашли перекусить и остались тут на пол дня. Волшебный дух Грузии, сказочная атмосфера. Пряный суп с курицей покорил моё сердце. Летом еду в Грузию!
Ольга Ф.
February 2
Просторное заведение в исторической части города, ароматные запахи, посуда из глины, вкусная сытная грузинская еда! Отлично, благодарю🌿
Елена Исинбаева
July 29, 2024
Ужасное кафе. Зашли туда, тк был сильный дождь. Народу, не полная посадка. Заказали шашлык, фри и мясо в сковородке, вино и чай. Время ожидания среднее. Чай теплый, согреться им не удалось, вино домашнее/свое вроде вкусное, но как будто было разбавлено. Шашлык подали, чуть теплый(как в микроволновке разогрет) поэтому вкус оценить не могу. Мясо с картошкой было горячее!? Фри в самом, самом конце подали, хотя его готовить 5 мин, когда мы уже слбрались уходить. Соседний столик хинкалии ждали час! Нужно улучшать качество блюд!! Для грузинской кухни - это позор!
Марат Давутов
September 5, 2024
Замечательное уютное место! На опушке парка летняя веранда. Кухня свежая, выносят еду быстро. Салат и суп великолепны. После посещения ресторана Рача полюбил грузинскую кухню еще больше. Аз да еще хочу отметить посуду..дух Грузии даже в ней. Всем рекомендую.
Дмитрий С
August 22, 2024
Обширное и интересное меню. Спокойная обстановка. Вежливый и доброжелательный обслуживающий персонал. Блюда кухни вкусные, пальчики оближешь и не только свои
наталья д.
November 11, 2024
Посетили чудесный атмосферный ресторанчик !Замечательно отдохнули всей семьей под приятную музыку! Отзывчивый вежливый персонал,отлично порекомендовали вкусные блюда ресторана! Посоветовали что лучше заказать детям.впервые пробовали такие обалденные хачапури! Вся семья в восторге! Остались под впечатлением!
Мария Лебедева
September 1, 2024
Сегодня впервые посетили ресторан грузинской кухни «Рача». Очень приятное впечатление. Вкусные блюда и очень красивые, вежливые добрые девушки официантки. Рекомендуем)
Оксана К.
September 18, 2024
Сегодня посетили ресторан Рача. Понравилось все ! Встреча гостей, обслуживание. Кухня очень разнообразна. Попробовали хинкали, шашлык, салат с хрустящим баклажаном, жареный сулугуни. Шеф повару , пять из пяти! Очень приятное и терпкое вино . Обязвтельно придем еще. Буду рекомендовать ресторан Рача друзьям и знакомым.
Татьяна К.
April 13
Пришли поужинать. Смысл было делать ремонт,обустраивать ресторан,если Ваши официанты недотягивают.Выбирали полюбившиеся блюда из меню,в итоге половина блюд в стопе.Почему сразу об этом не предупредить?Загадка.При заказе меню официант не мог с первого раза все грамотно записать.В общем минусов больше,чем плюсов.
Диана Зеленина
October 19, 2024
посетили семьей ваш ресторан,очень понравилась еда,обслуживание 10/10, приятная атмосфера,комфортно посидели) придем обязательно еще!
June 25, 2024
Были здесь 24 июня Взяли оджахури(курица пересушенная, всё просто плавает в масле), салат цезарь(вкусные только листья салата, курица снова пересушена и всё плавает в майонезе). Но выпечка вкусная однозначно, только с неё наелись. Чай вкусный. Я бы конечно такого повара уволила. Обслуживала милая приятная девушка, извинилась за еду. Но счёт в 2000 руб совсем не стоит такой еды.
Любава Ч.
December 7, 2024
Кулинарный экстаз, товарищи👍 Салаты на грани блаженства))) Борщ со сметанкой , с нежным мясом, а бозбаш от шеф повара - это просто шедевр.
MVXIMGLVNV
November 8, 2024
Всем рекомендую данное заведение! Вкусная кухня, отзывчивый персонал, приятная атмосфера, чистота, порядок. Каждый день недели есть интерактивы. Спасибо! Обязательно вернусь))
Савелий Ш.
August 13, 2024
Чудесное заведение с потрясающей атмосферой, очень понравилось. Понравился салат с грушей и домашнее вино))) Администратор Заряна очень вежливая девушка, приятно общаться. Официанты работают быстро, в меню ориентируются
Анна С.
November 14, 2024
Шикарное заведение! Интерьер заведения создает уютную атмосферу, идеально подходит для встречи с друзьями. Здесь большой выбор блюд. Цезарь просто великолепный! Оджахури и шашлык просто пальчики оближешь!!! Обязательно вернусь сюда ещё раз!