Самые вежливые кассиры. С милой улыбкой продают билеты и радуют тем, что иногда охотно отвечают на вопросы по расписанию электричек. Ни разу не уходили от этих окошек с чувством огорчения. Надеюсь так не только у нас, а всегда. Поменьше тупых вопросов и отношение всегда будет вежливым.
V
Vladimir L.
July 20
Мне интересно, дирекция вокзала хоть раз лично пробовала пройти его весь с тяжелыми двумя/тремя чемоданами на колесиках, в идеальных условиях еще опаздывая на поезд.
По принципу главное положить красивую плитку с большими зазорами и красивые мраморные ступени, а все остальное само сложится. Про стоянку даже не вспоминаю.
ПС: вокзалу очень нужна реставрация с учетом банальных потребностей путешествующих граждан с багажем.
Примечательный вокзал. Все внутри атмосферно, пропитано советской эпохой. Даже пустой барельеф есть, возле Ленина, где, вероятно, ранее был Иосиф Виссарионович Сталин )
Сотрудники всегда подскажут и проконсультируют по необходимым рейсам и наличию билетов по всем направлениям и автовокзалам. Все оперативно, быстро и с улыбкой
Мой любимый вокзал. В нем всё восхитительно: и архитектура, и постройка и размещение гостей города. Шикарная башня с уникальными часами из 12 знаков зодиака, которые не совпадают с традиционными знаками. Отсюда множество легенд и разных историй. А самое главное, как и во все времена к отправлению поездов здесь играет музыка " марш словянки" это фишка этого вокзала.
Очень красивый вокзал! Много свободного места. Есть зал ожидания внутри помещения или просто много сидений. Есть внутренний дворик и садик под открытым небом. Туалет не шикарный, но вполне чисто. Из минусов-табло с расписание на улице, а не внутри здания, и сообщение о прибытии (отправлении) поезда в помещении звучит совершенно неразборчиво.
Люблю прибывать на этот вокзал, светлый уютный, как будто всегда рад принять)
Столько воспоминаний из детства, как мы с мамой и тётей ждали своего поезда, и ночью на лавочках, расположенных вокруг больших деревьев, пили чай и ели пирожки.
Очень чистый вокзал
но мало мусорок. Уже добавили стало больше мусорок. Отдельно хочу отметить новое видение проверка багажа через металлоискатели. Корзины для проверки багажа взяли с какой-то овощебазы. Для мелких вещей вообще нет ничего а для телефона и ключей вообще канцелярский лоток. На проверке стоят церберы набранные из не понятного колхоза,ни образования ни вежливости. Рамки не настроены постоянно звук издают. Очень маленькое помещение очередь скапливается на улице. Не ужели профессионалов не нашли при создании технического плана. РЕКОМЕНДУЮ вокзал Симферопольский.
Удобный сервис сам вокзал очень красив просторен чистин здесь всегда можно подождать свой поезд всё комфортно, сервис хорошие люди работают добрые и стараются выполнять свою работу качественно
Спасибо этому городу
Здание вокзала красивое, есть внутренний дворик, высокие потолки. Проход на территорию осуществляется через отдельно стоящую постройку, вход в которую выложен очень скользкой плиткой. Выход просто через открытые ворота с перрона. Охраны там не увидела, в принципе можно беспрепятственно войти. В здании есть авиакассы. В туалет лучше не ходить, бесплатный, но грязный. Но самое ужасное в зале ожидания. Лавочки стоят впритык друг к другу несмотря на предупреждения о соблюдении социальной дистанции, спят непонятные лица в грязной одежде. В зале ожидания нет табло прибытия-отправления, зато висит телевизор)) в закрытом зале ожидания очень темно, в 18 часов вечера в начале октября свет в зале еще не включен.
В зале есть всегда вайфай, чисто, туалеты убранные. За порядком всегда следят. Кассиры всегда улыбаются пассажирам. Перроны чистые уютно и приятно находится здесь.
Отреставрированный вокзал, красивые ландшафтные панно, места для ожидания и зал для ожидания, единственное в октябре прохладно без отопления. Отогревались в помещении, в отдельно стоящем здании, для сдачи багажа на хранение.
Мало места с тенью, ремонт вокзала сделан около 15 лет назад, но по удобствам - вокзал будто с 1990ых, тяжело назвать вокзалом столицы полуострова сегодня.
Вокзал Симферополя грандиозное сооружение, для прошлого века. Но на сегодня конечно вообще не то. Света мало, имеющиеся светильники большей частью выключены. Туалет грязный, ещё при входе воняет мочей. Смыв включается крантиком на подводящей трубе. Ни каких вам кнопок. Соответственно об автоматическом смывании писсуаров речи не идет. В зале ожидания один буфет с очень скудным ассортиментом. Витрина на 70% пуста, цены обычные для вокзалов. Стоимость одного места в камере хранения, вход в которую с перрона, 200 руб. На привокзальной площади множество различных кафешек от столовых до КФС. Приезжих встречают громкоголосые, нагловатые бомбилы из 90х, на такси и маршрутках. Цена у них рублей на 200 больше чем если вызвать такси. Что интересно, такси оплата по счетчику, то есть вызывая такси вам сразу сумму не озвучат. И как вам повезут не известно. До аэропорта доехал за 380, таксисты на вокзале просили 600. Территерия ЖД вркзала в принципе чистая, но могла быть и позеленее, покрасочнее с учётом того что это юг и столица региона.
Очень уютненький вокзай, по архитектуре очень похож на сочинский, внутри тоже уютно, при Украине по Крыму ездили ЭР1, очень старенькие электрички, при РФ же все подреставрировали.
Большой красивый вокзал. От жары можно спрятаться в кронах деревьев.Много посадочных мест где можно подождать поезда. Лавочки,скамейки по всему периметру.
Неимеоверное количество потока туристов, а количество мест ожидания практически нет, многие просто сидят на чемоданах или полу. Водички в вокщале не купить, надо выйти из него, потом метров 500 топать вокруг до магазинов и снова стоять в очереди чтобы попасть через рамки в вокзал
Очень тяжело преодолеть препятствия,если ты маломобильный гражданин(на коляске с ребенком,или инвалидной), в электричку залезть это надо быть в хорошей физ.форме,опять же детей приходилось спускать/поднимать
Короче платформа на 1-1,5 м ниже ступенек,переход,где эскалатор,работал(когда я с ребенком на коляске) только на подъем,на спуск нет,рельс для колясок не было.Можно это объехать,но если опаздываешь,то долго.
Короче удобства оставляют желать лучшего...
Вернулась в октябре 2020 года...Ничего не изменилось:приехали на электричке из Севастополя,опять платформа где-то там внизу:"/убейтесь твари, кто приехал наш город,"/так что ли нужно думать о людях которые приезжают на ж/д вокзал в Симферополь-столицу республики?????Нужно быть акробатом чтобы залезть/вылезть в поезд???Почему нельзя поднять платформу?????
13.08.20г. С 7.00
я стоял в очереди на электричку в Евпаторию. Впереди меня таких было еще не менее 20 чел. Многие едут на пляж. Неужели сотрудники пригородной кассы не видят этого столпотворения по утрам? Очень сложно открыть с 7.00 до 8.00. еще пару окошек?
Многие- не местные. Они добираются к месту отдыха или лечения и не знают куда идти, где посадка, т.к. обьявляют только платформу, а как на нее попасть- неизвестно. Почему нет терминалов по реализации билетов? Один стоит возле касс и тот не работает. Эскалатор работает только для убывающих к местам отдыха. Какая- то показная гостепреимность. Башню с часами так и не закончили реставрировать. Остановка троллейбуса вокзал- аэропорт не обозначена и не оборудована. Приехал, к примеру, с Феодосии, бегай, всех распрашивай- где- же транспорт в аэропорт. Или это
запланированный бонус для всякого рода таксистов?
Приятное место. Зелень, лавочки! Хороший и чистый вокзал. Единственное, нет мыла в туалете, хотя бы жидкое можно было предоставить в период ковида! Очень неудобные низкие платформы! (( С чемоданами очень неудобно забираться, за 5 лет могли бы на посадку в сторону материка сделать! Все таки поток туристов огромный, все с чемоданами и сумками!
Всю дизнь для меня посещение этого места была как праздник. До 14 года весь вокзал бурлил жизнью, толпы людей, куча машин, поезда прибывающие и отправляющиеся каждые несколько минут.
Был 2 года назад, поездов, наверное, 5-6 за весь день, машин нет людей почти нет. Печальное зрелище.
хочу поблагодарить сотрудников службы помощи маломобильных граждан которые очень нам помогли когда мы с мужем отдыхали в Крыму .1.10.2020 они нас встретили с поезда в 8.45 .Москва-Симферополь и посадили обратно на поезд 21.10.2020 в 22 .50 Севастополь -Москва.Муж у меня инвалид 2-ой группы ходит тяжело с палочками . Ребята помогли ему выйти из машины посадили в удобное кресло и доставили к поезду Также аккуратно привезли и наши вещи . Очень внимательные вежливые и отзывчивые люди.Как хорошо что вы есть. Спасибо вам огромное . Храни вас Бог .
M
Michael Serzh
September 14, 2021
Когда подходите, сразу бросаюься в глаза длинные очереди. Но не бойтесь, они продвигаются достаточно быстро. Работают до 19, так что на более поздние электрички придётся покупать билет уже в вагоне. В связи с тем что везде наставили решёток, и попасть на территорию вокзала можно только через один вход, приходите минут за 20-30 до отправления, не менее(я один раз больше 10 минут проходил через контроль). И, да, объявленных в заголовке авиабилетов тут нет, как, впрочем, и билетов на поезда дальнего следования.
Всё хорошо, единственный минус это терминал... Иногда из-за толпы людей не успеваешь на электричку. Терминал надо сделать раздельно - для поездов свой вход, а для электричек свой, тогда не будет давки
Система пропуска на ж/д Вокзал очень жёсткая! Прошел через металообнаружитель и всё. Чтобы выйти на привокзальную площадь( что то купить) опять нужно выстоять в очереди чтобы пропустили на перон
Сергей Шмонин
July 19, 2020
Шикарный вокзал! Монументальный! И хорошо оборудованный, ну, кроме совкового туалета для дембелей)))) Посидеть есть где, погулять тоже. Вход с заднего крыльца немного напрягает: выйти можно из парадного двора, а входить только слева сзади через электрокордоны, но... зато навес от жары и дождей на заднем дворе есть, а спереди - только колоны и фонтанчик с каменными и живыми птичками вперемешку. Передний двор пустоват. В целом - мило и удобно!
Мы, жители Крайнего Севера, семьей решили провести отпуск в Евпатории. Приобрели билеты на поезд по маршруту Москва-Симферополь (028 Таврия) с датой прибытия 10 июля. Сегодня наш поезд прибыл на вокзал Симферополя, и такого отношения мы не ожидали. Учитывая, что для дальнейшего проезда до места назначения г.Евпатория билеты были у нас на руках, мы планировали перейти на нужную платформу и отправится в Евпаторию. Мы с двумя детьми и немаленикими чемоданами подошли к наземному переходу, но как оказалось наземный переход между платформами закрыт запрещающими лентами и сотрудник, стоящий на посту возле него пояснил, что он нас не пропустит пока начальник вокзала ему не разрешит. Так же пояснил, если билеты у нас есть, то мы можем подождать "разрешения начальника вокзала", что мы и сделали, отойдя в сторону. Минут через 15 ожидания, я увидела как сотрудник ж.д. вокзала (в форме) дал указание пропустить некоторых людей (наверное избранных) на этот злощастный наземный переход. Я подошла к этому сотруднику с вопросом, почему же тогда нас не пропускаете, на что получила ответ: нас, прибывших московским поездом он вообще не пропустит не через наземный не через подъзеиный переходы и пояснил, что нам необходимо выйти и заново зайти в вокзал для того, что бы наш багаж проверили, измерели нам температуру. Считаю данное поведение странным, т.к. мы вышли из поезда и пределы вокзала Симферополя не покидали. При посадке на поезд в Москве наш багаж был проверен как и положенно.
Но учитывая сложившуюся ситуацию в стране с "коронавирусом" мы конечно вышли, обошли вокзал и зашли как потребовал данный сотрудник, и очень были удивлены тем что наша температура тела никого не интересовала... делаю вывод, что действия данного сотрудника были преднамеренно издевательскими, возможно у него какие-то предвзятые отношения к москвичам и приехавшим из Москвы людям!!!
Прошу, если есть действительно такая необходимость выхода-входа на вокзал, то необходимо либо давать пояснения пассажирам одинаковые (т.е. независимо от должности сотрудников вокзала) или повесить информационное сообщение о необходимости данных маневров. Еще немного ожидания и мы могли опоздать на свой электропоезд.
Наш Ж/Д Вокзал самый уютный,самый красивый и МЕГАархитектурный)).Его брат-близнец находится в Сочи.Но есть интересные отличия)Найдете какие?Вам будет интересно
Мне понравился вокзал. По сравнению с тем, что я повидала в других местах Крыма, это действительно приятное место. Особо хочу отметить комнаты отдыха при вокзале. За такую цену отличные условия. Рядом с вокзалом есть несколько столовых и кафе, так что можно выбрать где пообедать. Ну и в целом здание красивое. Удобно, что от вокзала есть экспресс до аэропорта.