Будучи проездом в Гвардейске, по поиску в сети Интернет обнаружили достойное место для того чтобы побаловать себя и свою половинку очень вкусной, практически домашней едой. Обслуживание вежливое, ждать заказанные блюда долго не пришлось. В довесок ко всему, хозяин заведения рассказал историю дома и представил серию своих (домашних) настоек (Беренфанг, Кюммель, настойка на цветах фиалки и т.д. по старинным рецептам). Удержаться и не приобрести НЕ УДАЛОСЬ. Все замечательно и обстановка и обслуживание с кухней. Всем гостям города непрменно советую к посещению. Молодцы!
Не ресторан- 100%, скорее кафе чуть ниже среднего уровня. Блюда очень жирные. Скорее всего повар- это родственник которого нужно было трудоустроить и платить меньше и вроде чем-то занят.
Лучшее место в городе! Все очень вкусно! Обязательно рекомендую!
Елена В.
November 14, 2022
Замечательное место, все душевно и очень вкусно. Приятные улыбчивые девушки - все рассказали, без навязчивых продаж посоветовали что особенно интересно.
Мы попробовали строганину из пеламиды, прусский мясной салат, мюнхенский суп с колбасками- все очень вкусно! Еще замечательные наливки, некоторые необычные, ни разу таких не встречала. И тут есть также необычные вареники - даже с яблоками!
Сохранила себе местечко в закладки, все очень понравилось - спасибо!
5++++ Рекомендую!!! Очень атмосферное место с прекрасным интерьером не перегруженным историческими мотивами.
Великолепный внимательный и профессиональный персонал от общения с которыми получаете запас позитива на весь день.
Удивительно вкусные блюда, вот пря по-домашнему!
Ну и отдельное предложение про местные настойки, особенно про «захмелевшего медведя»!) как сказала моя вторая половинка, которая и дегустировала данный сет настоек, просто «чакры зазвенели»
Так что рекомендую на все 100500%!!!!
В Гвардейске лучше места не нашли, пришлось даже подождать 20 минут открытия ресторана, что оправдалось . Меню вполне стандартное с парочкой локальных блюд. В целом рекомендую к посещению.
Отличное место, хорошая интересная кухня, крутой оригинальный интерьер. Появились деловые обеды. Очень рекомендую.
Ирина
April 10, 2023
Атмосферное заведение. Красивый интерьер. Хорошая кухня. Вежливый персонал. Сверкающая посуда. Можно провести вечер с друзьями, полакомиться вкусным десертом с детьми, отметить торжество. У владельцев отменный вкус , Даже самые незначительные детали продуманы до мелочей и радуют гостей ресторана. Очень рекомендую
Отличная кухня, все принесли быстро и вкусно. Очень уютно. Обслуживание выше всяких похвал. Особая благодарность Татьяне и Ирине, которые организовали отправку забытой в кафе куртки в Калининград!!!
Удачи и успехов кафе и его персоналу.
Неожиданно очень необычное и красивое место и для души, и для пищи!!!! Оформление и уют выше всяких похвал, хозяйка может рассказать много интересного про историю города!! Еда очень по домашнему вкусная !!
Рекомендую к посещению !!!
Место очень понравилось. Есть интересные настойки своего приготовления. Бузина - самая вкусная, жаль что не было уже, чтобы купить с собой. Правда, дорого - 0,2 л за 800 руб.
Великолепный ресторан, настойки выше всяких похвал, все что заказывали из блюд очень вкусно. Подача блюд очень понравилась. Штрудель нереально вкусный. Настойки настолько понравились, что взяли с собой домой). Персонал вежливый. Если будем ещё в этих краях, обязательно зайдём).
Сели, зрители заказать пиццу - сказали будет долго 40 минут. Так как сейчас в очереди целых 3 пиццы.
Ок, заказали другое , предупреждений не было о долгой отдачи.
Через 32 минуты только принесли приборы
Подошел спросил где еда, сказали что наш заказ только начали готовить после тех самых 3 пицц. 😂
Дополню отзыв, когда принесут еду.
Загруженность была 4 столика
Спустя 35 минут принесли 3 салата - средние салаты .
Спустя 50+ минут начали приносить основные блюда
В составе экскурсионной группы был обед. Чуть тёплая котлета и совершенно холодный рис с компотом за 450 рублей!
Люди из группы просили дополнительный компот, и им отказали.
Очень большие порции, относительно вкусно...но ресторан в обеденное время был пустой, кроме нас никого не было, поэтому заказ ждали достаточно долго и мужа мясо было жестковато....
Единственный ресторан в Гвардейске. Роскошный старый дом. Работники ресторана знают не только историю города, но и историю здания ресторана. Готовят очень вкусно. Обширное меню еды и бара.
К сожалению, посещение кафе, смазало впечатление от приятного дня.
Заказ несли долго. Уха была разбавленной, клопсы вкусные. Дорого очень. Но самое неприятное заказала с рекламного щитка жульен из лесных грибов.
Ждала его очень долго. Принесли после супа, горячего, практически вместе со счетом. Посмотрела удивилась😢 на жульене лежал вонючий кусок заветренной копчённой курицы. неожиданное сочетание подумала я и уточнила у официантки точно ли это из лесных грибов? Да сказала она глядя в глаза. Копченое я не ем попробовала, не поняли где там грибы. Блюдо забрал муж. А когда принесли счёт то в нем было написано жульен из курицы. За 430 рублей. Удивилась. Попросила поставить в счёт жульен из лесных грибов, мы же его ели по утверждению официантки, кажется Елены. Принесли новый чек со словами что мы не особо выиграли по деньгам. Там жульен из лесных грибов стоил 420 руб. Табличка с ценой продолжала стоять у нас на столе.
На наше удивление и уже возмущение нам в грубой форме посоветовали писать жалобы в яндекс. Ну, что же. Пришлось последовать совету.
К сожалению в кафе Пруссия истинно советсткое хамство. И откровенно наплевательское отношение к собственной репутации. Что удивительно, при том сколько денег вложено в бизнес.
Одино из лучших кафе в Калининградской области! Уютная отмасфера, отличная кухня. Понравилось все что заказали, особенно понравилось что грибы во всех блюдах лесные👍