Техноград вообще крутое место. Отлично оборудованы аудитории и тренинг-зоны. Разнообразие полезных мастер-классов, в том числе и для детей. Далековато от дома, но жаль потраченного времени на дорогу. Приезжаю сюда время от времени и на целый день. Рекомендую очень!
I.I.
August 27, 2020
Отличное место, есть платные курсы, бесплатные для мам с детьми до 7 лет, много интересного для деток. А Мария Маркова- потрясающий преподаватель и человек.🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Насчет профориентации с помощью компьютерного тестирования, конкретно того, который можно пройти каждый день на компьютерах центра .Для интереса тест пройден мною ,чтобы понять что он представляет из себя и насколько точен. Тест выдал 1 к 1 тот же результат, что, и тестирование давнее ,которое давно проводилось для учащихся 9 классов. Ничего инновационного( помимо того, что этот тест сейчас не на бланках бумаги, а в компьютере). Тест совсем не учитывает характер человека( холерик, флегматик,сангвиник) и где человек будет максимально эффективен( коммандная работа или одному исполнять большой обьем работы). Тест не выдаст список профессий с учетом стрессоустойчивости подростка , либо умения принимать быстрые решения, не оценит склонен ли ребенок быть руководителем ,экспертом высокого уровня, не даст понять уровень IQ. Поэтому результат теста нельзя принимать как четкий ориентир. Тест просто поможет понять интересна ли вашему подростку техника либо природа, рисовать любит очень или так, задачи на вычисление любит или нет; нравится ли общаться с большим количеством людей( т.е. такие вещи,которые родители обычно и без тестов знают).
Насчет центра- помещения новые,оснащение новое( это плюс). В августе были бесплатные экскурсии и др.плюшки. Ходят ли сейчас люди за свои деньги не знаю . Интересно каково качества обучения на мастер- классах.
Один из лучших центров проф подготовки и переподготовки как для детей, так и для взрослых. Очень красивый экстерьер и интерьер, все ухожено и по-европейски
20.11.19 прошёл курс сварщика. Получил положительные эмоции. Лекцию читал молодой парень. Немного размазанно но в целом не плохо. После теории практические занятия. Мастерская оснащена хорошо. По окончании курса, который по времени идёт 2 часа получил сертификат. С детьми младше 14 лет проходить курс нет смысла, так-как к самому интересному практическим занятиям ребёнка не допустят.
Stepan Archarov
July 11, 2021
Отличное место для школьников попробовать себя в разных амплуа профессиональной деятельности, получить новые знания и навыки.
Наталья М.
November 9, 2022
Охрана ведут себя как фашисты, что не соответствует доброжелательности и не возникает желания обучаться и посещать данное место.
Было бы намного интереснее если лекция была на возраст с 7-14 как заявлено ,НО -присутствовали дети от 7-13 и студенты какого-то ВУЗ и почти вся информация была рассчитана на них и взрослую аудиторию .Дети скучали через 40 минут он дал им собирать схему и дети немного оживились. Идея хорошая хотелось бы чтобы дети больше участвовали в процессе.
Реализую здесь свою мечту. Можно научиться чему угодно и определиться с выбором будущей профессии. Жаль, что раньше не было таких проектов. Завидую современной молодежи. Тут учат и на парикмахера и на программиста. Есть беспилотники и промышленная робототехника. Курсы повышения квалификации и профориентации. Это здорово.
Можно освоить любую понравившуюся специальность. Или попробовать переориентироваться на другую. Тут помогут определиться с тем, что по душе. Можно даже сварку и автослесарное дело попробовать. Есть курсы по видеомонтажу и т.д.
Добрый день!
Была на мастер классе по приготовлению мини пирожков с ягодной начинкой!
Впечатления очень хорошие! Замечательные кондитеры все подробно рассказали!
Друзья! Посещайте такие мероприятия, это очень здоровый и полезный досуг!🤗
Спасибо, ТЕХНОГРАД!😍
Вообщем для взрослых интересно,но для детей Профнавигационая экскурсию надо добавить хотя бы одним мастер классом. Так ребятом более будет интересней, а так они и не поняли для чего это все. Они просто заглядывали в закратые двери, и им рассказывали что там делают на мастер классах. Смысыл проекта не понятен!
Отличные развивающие занятия для подростков, профориентация. Повышение квплификации или обучение новой профессии для взрослых. По итогам предоставляются сертификаты об овладении профессией. Количество занятий в курсе от 1 до нескольких десятков. Центр хорошо укомплектован разнообразнешим оборудованием. Выбор профессий впечатляет. От повара до оператора квадрокоптера.
Проходила обучение в стенах этого замечательного центра. Информативно, современно, ёмко, прекрасный знающий преподаватель Фёдор и его помощник Анатолий. Хотела бы получить и другие обучающие мастер-классы. Спасибо.
Это очень интересное и нужное начинание.
Дети познакомились с разными профессиями,узнали о своей профессиональной ориентации методом тестирования.Многие уже задумались о своей будущей деятельности.Огромное спасибо за такое нужное для всех дело!
Были сегодня на Квесте на фестивале мороженого. Отвратительная организация, купили билеты онлайн, но это не сэкономило нашей компании времени, простояли 20 мин в очереди за выдачей халатов, шапочек и мисочек для мороженого, а сама экскурсия (стоимость 350₽) была 15 мин вместо 30, где давалось 3 чайных ложечки (а не заявленные шарики) 3-х необычных видов мороженого (на небольшой выбор, хотя в розданных флаерах выбор был в 3 раза больше). Ну некоторое мороженое было ничего конечно (с тыквой, со свеклой,с бэйлис). Рассказывали тихо и ни о чем. И гнали постоянно быстрее быстрее вперед, якобы за нами уже следующая группа. Осадок по итогу не приятный и очень жаль отданных денег!
Отличная площадка для все! Конференции, семинары, тренинги воркшопы... Не стесняйтесь спрашивать о проведении своих мероприятий. Есть лаборатории. Они открыты для сотрудничества, но не пиарят его.
Мне и ребёнку очень понравилось, будем ходить как будет возможность. Очень интересные люди там работают. Спасибо вам большое за такие позновательное мастер классы.
October 16, 2019
Разочарована данным проектом!
Я оформила мастер-класс по фотошопу через активного гражданина, записалась на 16 октября, но, к сожалению, не смогла на него попасть и попросила перенести. Была неприятно удивлена, что мне отказали и сказали, что мой сертификат "сгорел" и нет свободных мест. Хотя на "активном гражданине" есть этот мастер - класс. Мне просто отказали. Я же хотела прийти и ознакомиться с вашими программами, в том числе и для детей. Отсутствует проактивность и забота о клиентах.
Современный центр образования и досуга. Вдохновляет на перемены в профессии и помогает в освоении новых навыков. Приветливые сотрудники, открыты всем. Пока не работают на 100% своих возможностей.
Построили 4 здоровых здания а для детей до 5 лет практически ничего нет!!!!! Кроме маленького закутка где бесплатно можно машинки покатать и кошек поймать..... Фигня полная!!! На ВВЦ приезжают с детьми и ничего не сделать для малышей в технограде, позор! После закутка решили с ребёнком пройтись по зданию посмотреть павильоны специальностей, выбежал охранник начал говорить что здесь нельзя, только не объяснил почему это мы с ребенком не можем прогулять по зданию технограда? Это что секретная база??? Денег потрачено много а толк от этого нулевой!!!!
Классное место!!!! Особенно,где можно делать и создавать собственными руками маффины для себя и своих близких. Сегодня были с классом,им тоже понравилось.5 звёзд ставлю.
Первое что я здесь сделал - прошёл тест на профориентацию с ребёнком.
Масса мастер-классов для детей и взрослых.
Проходят показы мод. Есть кафе.
Интересное место!
Замечательный проект, но то-ли время опередит, то-ли у москвичей другие интересы, многие образовательные проекты, успешно стартовавшие в начале, теперь постепенно угасают. А жаль, хорошие преподаватели и замечательное техническое оснащение.
Активности, которые проходят в Технограде - очень хороши, а вот организационная часть сильно "хромает". Сайт сложен в поиске конкретного запроса, часто встречаются ошибки в написании, отсутствует информация о льготах. Самая большая и раздражающая проблема - "полная запись" на мастер-класс, при отсутствии таковой по факту. Это значит, что люди записались на сайте, но не пришли/пришли частично, а зашедшим с улицы на текущий М-К уже не записаться, т.к. "полная запись".
Мы с внуком были там на квест экскурсии, все хорошо, все понравилось, но много слов, а детям надо больше видеть своими глазами и трогать руками, надо было предложить им сделать что то самим!
Бесплатные развлечения для детей (постройка трассы хотвилс, что-то про стоматологию, можно побыть спасателем и что-то связанное с миром моды...манекены одевают)
Это очень хорошее место. За последние 10 лет я не видел места лучше. Здесь можно многому научить. Единственное нужно заставить себя суда прийти. И пойти и посмотреть для начала. А потом. Потом за "уши" не оторвешь. Организаторам "респект".
Была в технограде с мужем в сентябре 2018.
1. Не достроено. Очень далеко от метро. В результате того, что ведутся строительные работы на МК по монтажу сработала сигнализация. Всех вывели. Занятие не закончили. Работники не умеют пользоваться купленным оборудованием. Нет видео презентации.
2. МК по круассанам. Выдали готовое тесто из магазина в пачке. Круассаны без начинки. Два часа вырезали треугольники.
3.МК пирожки с ягодами. Не было ингредиентов. Провели МК по пряника в технологии айсинг. Слушали все титулы преподавателя. Тесто было опять готовое. Но хотя бы записали рецепт.
4. На выходных все мастер классы рассчитаны для детей и взрослых. То есть детям скучно, для взрослых легко и ни о чем.
5. На курсы запись чудная. Не указано расписание и тематика всех занятий курса. Поэтому записываться нет смысла. Может, совпадёт с работой.
6. Не стоит тратить время и деньги. Есть более полезные и качественные курсы с чётким описанием программы и уровня преподавателя.
7. Нас с мужем выгнали из здания, когда покупали в автомате кофе. Как будто мы мешали процессу обучения. Хамский персонал. Видимо без образования девочки с улицы.
8. НЕ РЕКОМЕНДУЮ. ДЕТЕЙ СТОИТ ВЕСТИ К ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРЕПОДАВАТЕЛЯМ И В АНАЛОГИЧНУЮ ВОЗРАСТНУЮ ГРУППУ.
9. Опоздавшая мадам с 2 детьми (не мама) через 15 минут от начала занятия пришла и вынудила меня и другую девушку уступить ей место. Девушка пришла ко мне и мы готовили вдвоём. Странная организация.
January 14, 2019
Так получилось, что оплатила 2курса, а посетить не смогла, заболела. Написала кучу заявлений в электронном виде и в реале - в итоге - деньги на ветер. Спасибо за это Алексею. И еще вопрос. Почему телефонист Алексей(все общение только по телефону и только в рамках приготовленной им речи - любое отклонение он просто не слышит), не правильно указал дату начала одного из оплаченных мною курсов? Есть предложение, премировать его теми пятью тысячами, которые он сьэкономил на мне для технограда.
Хотя есть и очень теплые слова в адрес менеджера Екатерины, которая довела меня до курсов и помогала по мере возможности решать возникающие вопросы - огромное спасибо!!!!
Низкий поклон и самые теплые пожелания кондитерам чьи курсы я успела посетить, в частности Светлане, за полученные знания и за то что у них все вкусно во всех смыслах этого слова.....
В ложке дегтя все же была бочка меда, хотя осадок все испортил.
Вроде и идея отличная, и профессионалы высокого уровня - а все без "дегтя" никак не получается!!!!!!
Одно из самых замечательных мест в Москве. Мы с коллегами по работе уже приходили сюда на кулинарные мастер-классы. Теперь каждую пятницу кто-то проставляется очередным кулинарным шедевром.
Очень понравилось- ходили с сыном 10 лет, жаль что некоторые павильоны начинают работать попозже, а наша обзорная экскурсия была на 9:30
October 9, 2019
Место и для взрослых и для детей. Здесь надо побывать каждому. Начните с бесплатной обзорной экскурсии и вы захотите вернуться сюда еще не один раз.
Елена П.
September 13, 2019
Интересное место. Денег вложено немерено, а толку в итоге -пшик. Пришли в День города с ребенком 11 лет, увлекающимся робототехникой и конструированием. Пытались записаться на мастер-класс-мест якобы уже нет. При этом абсолютно пустые неработающие помещения, оборудованные по последнему слову техники. Внутри никого. Такое ощущение что исключительно ради красивой картинки, тк воспользоваться невозможно.
В итоге так и ушли не солоно хлебавши, подгоняемые взашей «мальчиком» с ресепшн словами «У нас не выставочный павильон, покиньте помещение».
Зачем вбухивать такие деньги в такую с позволения сказать выставку, если толку никакого?
Зачем брать на работу персонал, который хамит и элементарно с посетителями работать не умеет? Не понятно
Вообщем, очередной проект с вроде бы хорошей задумкой и абсолютно никакой реализацией. Не советую приходить туда
Если это было бы не за счёт бюджета на деньги горожан, а на частные средства, то может и нечего. А так, ну это же просто стыд! Потёмкинская деревня с огромным штатом на зарплатах из бюджета города.