"Замечательная прачечная!
Всё чисто, аккуратно, всё отглажено-отпарено!
Девушки без исключения все вежливые и приветливые!"
Все это я писала несколько лет назад.
Сейчас ситуация изменилась в корне! Мало того, что услуги очень подорожали, так и качество оставляет желать лучшего!
Год назад сдавала пуховики, мужской и женский. Мужской вернули без воротника (забыли в химчистке), женский вернули, не растряхнув пух. Ладно, ну с кем не бывает. Решила, случайность.
Сегодня забрала три пуховика. Тот, что был в химчистке - норм. Но те, что стирались здесь!
Во-первых - запах! Пахнут стухшей курицей! Когда я спросила, что за запах, мне "пояснили", что это слежавшийся пух так пахнет. Ничего! Выветрится! Во-вторых, пух опять комками! Ну, ребята! Это уже ни в какие ворота не лезет! С таким же успехом я могла и дома постирать и потом всей семьей пух растряхивать!
Это всё равно, что при приемке ремонта в квартире я обнаружу не поклеенные обои и банку с клеем, типа, доделайте сами!
ОДНОЗНАЧНО: Химчистка - да, в стирку туда больше не сдаю.
Прекрасное место! Всегда выручают, когда у пса свои планы. Девушка восточной внешности уже знает, что я принесла с порога, когда я иду наперевес с одеялом и собакой. Бюджетная стоимость и оперативность.
Одеяло, кстати, всегда чистое, приятно пахнущее, без нюансов скучания хвостатого друга.
Отдельный плюс — это персонал!
Благодарю ту девушку, которой не запомнила имя (все еще)
Отличное место, всегда все оперативно, крайне внимательны к деталям, просьбам как по типу работ, так и по срокам. Есть возможность также сдавать вещи в химчистку и обувь на профессиональную мойку.
Прекрасные обслуживание и качество услуг, пользуемся не первый год.
Персонал всегда идет навстречу, хочу отдельно отметить девушку не русской внешности, профессионально делает свою работу!
Была в командировке, нужно было быстро постирать и посушить вещи. К сожалению, их угробили за мои же деньги. Очень обидно, к тому же до прачечной далеко добираться, и стиль общения сотрудницы оставляет желать лучшего.
Отдаю 2 раза в месяц белье в прачечную.
Всегда все чистое и мягкое , и что важно очень быстро готово. Приятный и доброжелательный персонал , Галина просто супер профессионал. Спасибо за заботу ❤️
Сдавала в химчистку пальто с пластиковыми пуговицами-кнопками. После химчистки получила пальто без пуговиц, так как пластиковая часть при химчистке просто исчезла. Маркировка на пальто была. О неустранимых дефектах и последствиях предупредили при сдаче, но в общих словах-что неустранимые дефекты без гарантий. Откуда я должна знать, что химчистка может «съесть» пуговицы, что это неустранимый дефект?!!! Можно же было непосредственно перед самой химчисткой предупредить заказчика, если в прачечной девушка, которая принимает, просто принимает вещь и сдает ее дальше, не сама все делает! Отвратительная работа! Некогда с ними было выяснять отношения и писать претензии, на то, видимо, и расчет. Однозначно не рекомендую!!!
Замечательная прачечная, сдаем туда постоянно вещи и белье. Все прекрасно! Особенно приятно, когда принимает белье девушка восточной внешности (к сожалению, не знаем имя). Она всегда приветливая, улыбчивая, всегда посоветует как и что лучше постирать, учитывает все пожелания! Спасибо ей огромное за работу!
Добрый день!
Эта прачечная оказалась моим СТРАШНЫМ сном! Я в жизни ее никому не посоветую.
Отдала ковер в химчистку 26.09, пишу отзыв 21.10, ковер я до сих пор не получила! По договору срок отдачи до 17 числа (обращаю внимание, что это максимальный срок). Звоню, каждый день, пытаюсь понять, где мое изделие и когда мне все-таки его вернут. Меня каждый день кормят «завтраками». Устала уже биться с этой фирмой…
Выбирала по отзывам, видимо отзывы «куплены». Ну, или как объяснить мою ситуацию? Разве это клиентоориентированность и сервис на 4,8?! И если мне в ответе напишут, что «что-то случилось на производстве» – это отмашки.
Прекрасная прачечная/химчистка. Принесла сюда постельное белье, так как моя стиральная машинка сломалась. Встретила девушка, приветливая, дружелюбная. Предложила помимо стирки глажку, рассказала об особенностях. По окончании работы прислали смс, что можно забирать белье. Отдельно порадовало, что белье упаковали аккуратненько в пакет.
Профессиональный, вежливый персонал. К качеству стирки вопросов нет, все чистенькое, с приятным запахом, отлично поглажено ☺️ быстро все сделали. Супер 👍🏻
Все отлично сделали. Шторы, белье, куртки, ботинки. Одну куртку простирали, вторую в химчистку отдали. Все в одном месте. В общем супер.
M
Marina K.
October 26
Хорошее место, быстро отдают заказ и отлично справляются с вещами. Удобно, что когда заказ готов, приходит смс оповещение.
Ева Т.
April 13
Сдала тренч в Постирушки, большинство грязевых потертостей и пятен не вывели. На все ответ-мы же отвозим в химчистку, если не вывели-значит их не вывести. Тренч как был, так и остался, ничего не изменилось.
Сдавала в пакете-сказали что могу с собой забрать пакет, могут в нем же выдать, я оставила пакет. В итоге пакета нет, выдали длинный тренч в коротком прозрачном чехле,который снизу не закрывает.
На улице дождь и грязь-пакет даже купить не предложили, конечно же низ испачкался.
Смысл такой химчистки???
Очень близко к дому, за 2-2,5 часа постирают и высушат всё. Первый раз стирали постельное и одеяла, качество стирки отличное, бонус в виде приятного запаха белья.
Второй раз обратилась сюда, когда наша машинка сломалась. Тоже очень быстро и качественно. Будем обращаться еще, это однозначно.
Персонал приветливый, цена приемлемая. Утром, кстати, скидка.
Удобно для жителей и гостей города) Одна загрузка (8кг) -250 руб. Сушка+200руб. Глажка только прямых изделий. Наши футболки спортивные костюмы погладили. Все отлично . Идеально для стирки и глажки постельного белья и полотенец.
Олег
November 10, 2023
НЕ отдавайте вещи сюда! Могут испортить Вашу одежду и ничего не компенсировать!
Сдавал дорогой пуховик на химчистку. Когда пришло время забирать, обнаружил следы ожогов. На что получил комментарий администратора: «а так не было?». После этого почти месяц пуховик ездил по каким-то экспертизам, по итогам которой написали, что пуховик таким и был до химчистки, исправлению и компенсации не подлежит! Руководство компании (Светлана) отказалось выплачивать какую-либо компенсацию. Постоянно перекладывают ответственность на другую химчистку, якобы выступая «лишь посредником»
Очень удобный сервис рядом с домом. Белье Постельное отдают чистое и выглаженное. Химчистку заказывала, пользовалась услугой по ремонту обуви. Без нареканий
Злата
October 30, 2023
К сожалению я очень расстроена полностью всем(
1. Пальто не отстиралось
2. Ждала 1,5 недели
3. Отстегнули очень неудобный мех от пальто и сказали, что бы я сама дома «за просмотром мультиков» его вставляла
У меня это заняло 30 минут
Мона бы дома с таким же абсолютно успехом постирать бесплатно и отстегивать и пристегивать самостоятельно мех
Просто бессмысленная трата времени и денег
Дороговато, есть скидки утром 10%
Но оно того стоит. Советую всем. Сделайте пожалуйста скидки для сотрудников МВД, МО, Росгвардии на свои услуги. Есть сотрудники, которые готовы у Вас и стирать и сдавать в хим. Чистку. Рассмотрите варианты.
Такой классный подход к тривиальной задаче - увидел первый раз. Отстирали и спасли все мое белье 😂, уже думал надо попрощаться с половиной шмоток. Все быстро, четко и довольно доступно. Девчонки огонь, шутят и все понимают с полу слова. Теперь только к вам! Спасибо!
Отлетели пуговицы на джемпере после стирки здесь. Растроилась(
Матвей Таворотов
August 9, 2022
Собрал у стариков бельё 20 кг., дошёл пешком 3 км до уральских простирушек и тут мне существо и говорит, что терминал оплаты не работает, как обухом по голове, налички нет. Говорю, в чём моя вина? Нет ответа. Говорю дайте скидку пока я наличку с кредитки пойду снимать. НЕТ тебе, говорит, а не скидка. Говорю, что на сайте нужно предупреждать людей о невозможности оплаты безналом. Нет ответа.
Бельё в прошлые заходы возвращали вообще не отстиранное, грязное и сырое, но цены стирки они сами хвалят. И неадекватные ответы, а точнее их отсутствие просто валят наповал. Мать прачка, отец тракторист, и в кого они такие не сообразительные!?