Тихое, уютное, очень красивое, в зелени место. Поют птички, много цветов. Нет суеты. К мощам Матронушки очередь, но проходит она быстро и незаметно. Аура внутри храма божественная. Есть источник, можно набрать водички , есть магазинчики -лавки с иконками и сувенирами. Музей с предметами , которыми пользовалась Матронушка последние годы жизни. На улице икона большая Матронушки и в храме внутри. Есть иконка на улице, у которой можно оставить записочку. Трапезная , где можно покушать и купить что то с тобой. На территории много лавочек, чтобы посидеть в этой благодати. Это место силы, умиротворения и покоя. Девушка, служащая при храме на выходе дает бутончики цветов , что так любила Матронушка. Посетите обязательно это замечательное место.
Очень хорошее место. Добраться можно от метро Марксистская(10 минут пешком).Тихо,спокойно. Все вежливые. И прихожане,и служители и охрана. Самое лучшее время-будний день с 8 до 10 утра.В эти часы,очередь можно пройти за 15-20минут. После 10 очереди резко увеличиваются.Чисто,ухоженно. Растут цветы,деревья,площадка для детей,лавочки.Просторная трапезная,туалеты,можно набрать воды в источнике (тару продают в колокольне),есть церковная лавка,кофейный аппарат на улице. Маленький музей Матроны с интересными вещами,фотографиями и старинными иконами. Можно послушать 10 минутную экскурсию,бесплатно. Вокруг храма на деревьях развешаны кормушки,т.к. на территории много птиц и белок.Если изьявить желание-можно потрудиться (протирать иконы,чистить подсвечники,читать записки,раздавать бутоны).
Островок спокойствия в шумной Москве)
Благодатное место. Не смотря на большое количество паломников- тихое и умиротворённое место, душа радуется! Очередь была к святым мощам Матронушки большая, но прошли быстро, менее часа. Монахини подарили бутон розочки))
Территория монастыря в зелени и цветах, для деток есть площадка. Много птичек))
Есть Святой источник, в колокольне можно приобрести бутылку и набрать воды. Трапезная есть, но до неё в этот раз не дошли.
Вышли из монастыря, а на душе тихая радость. Слава Богу за всё!
Очень красивое, уютное место в центре Москвы. Там всегда так чисто, тихо, миллион цветов, кустарников, деревьев! Белочки скачут, их можно покормить. К Матронушке почти всегда стоит народ - и к иконе, и к её мощам. Можно потрудиться во Славу Божью. Очень вкусная и недорогая еда в трапезной. Принято приносить живые цветы для Матронушки, и монахиня раздаёт всем цветы- происходит цветообмен.
Приезжаю сюда попроведать Матронушку. Как летом, так и зимой здесь очень благодатно. После литургии и посещения мощей Матронушки, можно прогуляться по дорожкам, любоваться белками и цветами, с любовью посаженными на клумбах. Можно сходить в трапезную или православное кафе. Зимой здесь не менее торжественно и многолюдно. Со всех концов земли стекается к Матронушке народ и по ее заступничеству приходит помощь Господня, о которой просят её люди.
Здесь, как и в любом другом монастыре обретаешь душевное спокойствие, отпускаешь обиды и уходишь с теплотой и благодарностью за все, что имеешь.
На территории очень красиво; несмотря на большое количество посетителей, спокойно и уютно. Можно набрать святой воды, есть церковная лавка, на улице что-то вроде ларечка, принимают только наличные. Рядом же большое помещение, с огромным ассортиментом, иконы, свечи, украшения, там принимают картами и очередей нет.
Для детей оборудована детская площадка.
Рядом станции метро и автобусные остановки.
Монастырь, который привлекает паломников ракой мощей святой Матроны, поэтому здесь всегда многолюдно. Отчасти из-за множества паломников, стекающихся в центральные храмы монастыря - будничное богослужение проходит в храме, который примыкает к ограде обители. В пасхальный период в лавке этого храма продаются красивые монастырские куличи. Сотрудники обители приветливы. В монастыре всегда есть возможность получить послушание: убраться в храме, почитать записки, которые во множестве ежедневно подаются
Неоднократно была в Покровском монастыре . Необычайно красивое и намоленое место . Ухоженная территория, особенно красиво там , весной/летом, когда всё зеленеет и цветёт ). Бегают белки 🐿️. Приезжаю поклониться Святой Матроне Московской, , рассказать ей о своих бедах и заботах , попросить за своих родных- всегда помогает ). Выходишь от неё , заряженная энергией и позитивом ).
Покровский монастырь - это тихий спокойный уголок суетливой Москвы. На территории монастыря много зелени и цветов. К мощам длинная очередь, но здесь раз на раз не приходится. Время стояния в очереди можно потратить на молитву и поминовения записок с именами или чтение акафиста блаженной Матроне. Здесь я впервые, поэтому чувство глубокого духовного волнения не оставляло меня ни на минуту.
Храм наполнен различными иконами и святынями. Среди них и несколько почитаемых икон блаженной Матроны. Очень интересный монастырский комплекс. Отдохновение для души. Также имеется монастырская выпечка - можно перекусить.
Монастырь Матронушки совершенно особенное место,как заходишь первое впечатление истинно святое место,чисто, очень красиво, обильно цветут розы , очень ухоженная территория,птицы и звери я имею ввиду белки не боятся людей ,вкусная выпечка, есть трапезная, есть площадка для детей,но самое главное это та атмосфера,такое ощущение когда ходишь по территории, тебя не покидает ощущение как будто ты у мамы дома ,так же спокойно становится на душе и на сердце, тревожное состояние отступает и хочется сесть на лавочке, закрыть глаза и просто послушать шум ветра и щебетание птиц, потом когда мысли пришли в состояние покоя заходишь в храм и мысленно говоришь спасибо господу богу и Матронушке,а потом можно и поклонится усыпальнице Матронушке,ее мощам и иконе Взыскание Всех погибших Матушке Пресвятой Богородицы
Одно из самых потрясающих мест с мощной энергетикой. По молитвам Св.Матроны пред Господом люди получают исцеление от болезней, обретают семьи, помощь в работе и много много др. Ежедневно, с самого открытия монастыря, к иконе и мощам Св.Матроны выстраиваются очереди. Люди идут не только с просьбами, но и с благодарностью за помощь с букетами цветов. При желании, Вы можете потрудиться Во славу Божию на территории монастыря. Летом на территории монастыря очень много цветов на клумбах, а зимой ледяные скульптуры с подсветкой и горкой для детей. Кроме того, круглогодично открыта детская площадка с мягким покрытием для смягчения падения детишек в играх. По молитвам Св.Матроны в моей жизни свершились перемены в лучшую сторону. "Св.Блж.Матрона моли Бога о нас!"🙏❤️🌺🌺🌺
Покровский монастырь посещала два раза и планирую ездить еще. Сама территория оч ухоженная, имеется современная трапезная с вкусными , горячими блюдами и вкусным кофе. К мощам блаженной Матронушки всегда длинные очереди. Но все едут с тем, чтоб приклониться, поэтому нужно одеться по погоде и спокойно отстоять очередь. Господь дает сил отстоять. Однозначно рекомендую к посещению
Недавно посетила храм, и это было невероятное переживание. С самого входа меня окутала атмосфера умиротворения и благоговения. Архитектура здания впечатляет — высокие своды, красивые витражи и резные иконы создают особую ауру.
Внутри храма царила тишина, которая позволяла сосредоточиться на своих мыслях и чувствах. Я зажгла свечу и помолилась, ощутив поддержку и покой. Удивительно, как такое место может настраивать на духовный лад и вызывать глубокие эмоции.
Впервые побывал в этом месте у блаженной Матроны Московской. Самое приятное, это прогулка по скверикам. Очень ухоженно и всё радует нлаз. Но как многие могут заметить, и это естесственно для монастыря в центре Москвы, что монастырским духом тут не пахнет. Видимо там, уже за знаком «вход без благословения запрещён», начинается монастырская жизнь, молитва за весь мир, труд ручной и т.д. и это хорошо, что бОльшая часть монастыря «под замкОм». Иначе случайные прохожане сотворили бы и там толчею и выгнали бы дух монастыря.
Любимое место уже много лет. Спокойное, тихое, красивое, много паломников, но это не мешает испытать благодать и радость этого чудесного места.
С верой и надеждой, просила Матронушку о помощи, Матрона слышит и помогает. Можно набрать святой воды, есть детская площадка, белочки бегают, в трапезной всегда вкусная еда и чисто. Обязательно посетите Свято - Покровский женский монастырь. Благодарность служащим храма за доброжелательное отношение.
Это место - просто оазис в Таганском районе. Здесь красиво, тихо и уютно, особенно летом, когда много зелени.
Людей много в любое время года, в любой день недели, в независимости от погоды. К мощам и иконе Матроны обычно всегда есть очереди, но проходят быстро достаточно.
Внутри самого храма красиво, особенно в центральной части, где подсвечиваются иконы, выглядит как будто все в золоте.
Также на территории всегда можно набрать святой воды (можно в свои бутылочки, можно там купить). В монастырской лавке очень вкусные пирожки с картошкой.
От метро Таганская пешком идти минут 15 где-то. Машину рядом вряд ли удастся поставить. На улице одностороннее движение, и парковка запрещена. Дворы в центре Москвы все закрытые.
Если хотите купить цветы, туда покупают белые/светлые розы, и Матроне почему-то несут нечетное количество цветков, как живой. Но цветы покупать лучше где-то заранее, потому что потом на пути от метро к монастырю вас будут атаковывать продавцы,у которых цветы в несколько раз дороже.
Очень хотела давно побывать у Матронушки. Несказанно рада была тому, что наконец удалось. Территория огромная, красивая,
зеленая, ухоженная, поют птички, бегают белочки, фонтанчик. К мощам с детками без очереди.
Продают очень вкусные пирожки. Особенно понравились с картошкой. Дочь сказала, что это самые вкусные пироги с картошкой, которые она пробовала. Стоит отметить детскую площадку, где дети резвятся с удовольствием, а родители могут посидеть рядом на лавочках. Однозначно стоит приехать еще раз.
В монастыре огромное количество посетителей, но можно найти тихое место. Вкусная трапезная с верандой. Чистый туалет. Очереди за свечами, в магазине только дорогие за 150. Монастырь у всех на слуху, поэтому днём и вечером очень много людей. В большие праздники открыт почти круглосуточно, много делегаций, в т.ч. из-за рубежа. И все же каждый может найти место для себя в тишине. Удивительное место в Москве и России.
Очень хорошо расположен.
Внутри прекрасная атмосфера.
Очень много людей приходят.
Но надо учесть что служба в монастыре проходит дольше чем в обычном храме.
Внутри есть трапезная, можно покушать.
Обязательно сходите поклониться с мощам блаженной старицы Матроны Московской.
Очень много паломников приходят,будте готовы постоять в очереди.
Одним словом Рекомендую всем!!!
Очень красиво, территория ухожена, сам храм и атмосфера вокруг сразу настраивают на состояние благодарности, легкости души, духовности. Очень понравились иконы в храме и то, что на каждой из них имеется название, описание иконы и за что у нее принято молиться. Очередь к мощам невероятно большая, но летом как то быстрее идет (во время крайнего визита простояла чуть больше часа)
Прекрасное место! Очень светлое, тёплое, намоленное. Много людей всегда приходит к матушке Матроне. Лучше выбирать первую половину дня для посещения, ещё не так много людей и есть возможность быстро попасть и к мощам и к иконе. Но как говорится, каждому нужно провести свое время. Есть возможность помощи сестрам в храме. Очень люблю это место - и мысли успокаиваются и на душе спокойнее становится🙏🙏🙏❤️♥️❤️
Монастырь у Матронушки замечательный. Святая замечательная. Веселые и бодрые сёстры и всё трудницы. Но, есть и проблема... охранники. Возможно, монастырь охраняет какой-то ЧОП. И, вот эти ребята, просто как конвоиры в концлагере себя ведут с людьми.
Перед закрытием послушницы попросили помочь убраться в храме, по-доброму, рук не хватало. Оттирали подсвечники. Руки потом были по локоть в масле, конечно, пришлось идти мыть руки в туалет. А после этого какой-то охранник, грубый и дикий не пускал меня пройти по территории в храм за моим рюкзаком, оставленным на лестнице во время уборки, там, где показала сестра, попросившая помочь. Так вот, ещё один охранник потребовал вывернуть МОЙ рюкзак, стоявший на лестнице пока шла уборка, чуть ли не наизнанку.
Ещё одна команда грубиянов охранников стояла во дворе, покрикивая на последних людей, подходящих к иконе Матроны (тоже из тех, кто убирался).
Вы уж, либо не просите людей оставаться помогать в уборке, либо относитесь к ним по-человечески, сентиментов не надо, просто не обижайте. Кто ещё после такого обращения (как с преступниками или заключенными, пришедшими в храм не помогать, а тырить...что интересно, грязные тряпки???) останется помогать в следующий раз? Не думаю, что блаженной Матронушке по сердцу, когда с её гостями так обращаются.
Здесь находятся мощи Матроны Московской, очень святое намоленное место и это чувствуется во всем! Совет посетителям - если приносите цветы берите нечетное количество, Мотронушка просила приходить к ней с просьбами как к живой. Там две очереди, одна к иконе (расположена на улице), другая к мощам (внутри храма). Меньше людей в будни после 17 час, но все равно в очереди придется постоять около часа. И не забывайте, что в 20 час все закрывается. Божьего благословения всем!
Это то место где нужно побывать, чтобы ощутить ту самую благодать. Все удобно комфорто. Монастырская трапеза очень вкусно. Детская площадка скамейки аллеи. Вода вкусная. Все отлично организовано. Богатая церковная лавка. И отдельный разговор это чудеса, которые там происходят))
Зачатьевский монастырь!!! Благодатное место! Красивая и ухоженная территория. Храм очень красивый. Впечатлили иконы Богородицы и икона Царской Семьи...Мне повезло, что моё посещение совпало с нахожденим там мощей Преподобной Евфросинии игумении Полоцкой. 🙏Если интересна история Зачатьевского Монастыря, то советую посещение с экскурсоводом.
Абожаю данный монастырь, часто его посещаю, там лежат мощи моей любимой святой Матронушки Московской, которая мне много во всем помогала и помогает всегда.🙏
На территории все очень мило и красиво, территория чистая, туда всегда тянет. Служители данного монастыря очень добрые и доброжелательные.
Рекомендую от души данный монастырь. 🌹🌹🌹😍🙏
Это то место, куда хочется вернуться снова и помолиться, снова, почувствовать умиротворение и гармонию внутри себя, чисто, очень вкусно готовят, можно недорого перекусить в трапезной, выбрать сувениры и обереги для себя и своих близких, будте готовы, к тому что здесь очередь, особенно в выходные, паломники, туристы и просто страждущие идут, чтобы приложиться к мощам и иконе.
Поистине святое место. Красиво,уютно,чисто- не смотря на огромный поток прихожан. Есть кафе, лавочки и небольшая детская площадка. Большой выбор всего ( юв.изделий,икон, шали- платки, пояса,подсвечники,церк.литература) в церковной лавке .
Что вы себе позволяете?
Я живу в Таганском районе дольше чем существует это заведение, ну да Бог бы с этим.
На каком основании вы поставили шлагбаумы и хамскую охрану, обыскиваете и выворачиваете карманы православным, ограничиваете жителей и гостей города в свободе передвижения - гарантированные Конституцией?
Я могу свободно ходить по. Красной площади и Троице Сергиевой лавре, а вы чем там занимаетесь что так боитесь прихожан?
Делаете деньги на гостинице и прочем?
Поэтому настоятельница на черном мерседесе ездит?
Вы позор православия, бизнесмены от чертей.
Монастырь прекрасный. Посещали 19 июня в обед. В череди к мощам простояли 2 часа. В трапезной разнообразное меню. Стоимость средняя (для провинциальных жителей немного дорого если большая семья). В трапезной для священников скидка 50%.
Очень вкусная вода в источнике. Стоимость бутылок 1л- 35р, 2 л- 40 р. Продаются в колокольне.
Сорокоуст 300 р 1 имя.
Как оценить место, где находится всеми любимая матушка Матронушка? Это святое место расположено достаточно далеко от метро, но дорога не тяжелая, ведь мысленно вы уже там. Вокруг мощей конечно же коммерция, но люди все готовы отдать, чтобы прикоснуться к святыне и шепнуть свои заветные слова. Ощущение, что всем управляют охранники, бесцеремонно указывающие людям, что им делать.
Святое место! Потрясающая энергетика .
Все организовано для людей
Людей много
В очереди можно простоять часы, но время бежит быстро и не замечаешь даже
Есть где набрать святую воду, пообедать
Цены приемлимые для всех
Все идут с цветами
Икона Матроны вся в золоте
Это благодарность от людей!
Помогла Святая многим!
Искренне рекомендую посетить каждому
На территории монастыря есть гостиница, что не маловажно
Сестры очень приветливые в монастыре
Благодать Божья царит в Храме!
Такое святое место, Матушка Матрона,спасибо тебе!Очередь в будни меньше бывает, чем на выходных, но если погода дождливая,народу намного больше, потому что каждый наверное думает, дождь,мало кто поедет,но увы нас таких много,кто так думает.Поэтому поезжайте, как душа и сердце говорит. На территории есть туалет, кафе, магазин, музей. Самое главное берите наличные, картами и переводами не принимают, а то я первый раз была не взяла, очень расстроилась,за то приехала снова. Но принимают картой в соседнем здании церкви, можно свечи и записки подать там, но это я узнала во второй раз. Мне очень нравится гостить у Матушки Матроны!
В очереди в воскресенье к мощам простояли 2 часа, территория очень красивая, ухоженная. Можно попить кофе, много лавочек, чтобы посидеть. Без очереди к самим мощам проходят с грудными детками, больные люди. Ни в коем случае не осуждаю, но мне не понравилось, что охраники проводят видимо за определённую плату людей с другого входа, передо мной провели девицу ,вошла в храм в коротких шортах и топе, еле покрывал волосы платок, сосредоточиться на том, что я хотела и для чего я сюда приехала не получилось, остался осадок
Отключаешься от мирской суеты, хотя народу очень много. Приезжаю к мощам Святой Матронушки, очередь к иконе продвигается очень медленно. На территории и внутри монастыря красиво и чисто. Можно набрать святой воды, бутылочки продаются прям на территории. Также на территории можно выпить чай, кофе с выпечкой. Особенно красиво весной и летом. Даже белки местные имеются😊
Очень любим приезжать сюда ! В любое время года всегда прекрасно и спокойно душе. Лучшего места не знаю. Всем советую приехать, помолиться Святой Матроне,она мне очень помогает ,и а начинаниях ,и а плане здоровья и терпения .
Одно из самых притягательных мест в Москве🌿 Все идут к мощам Матронушки просить о помощи или благодарить за чудеса🙏 В монастыре две очереди, одна к мощам, вторая к иконе💐Обычно отстаиваем обе, т.к за это время можно и Акафист прочитать и помолиться. Огромная территория, где все предусмотрено для поломников и их удобства. Покровский монастырь - как островок спокойствия в большом городе, сюда можно уйти на целый день и не замечаешь, как пробегает время🌹🌹🌹
Красивый православный монастырь в центре г.Москвы, не далеко от метро Таганская. В храме находятся мощи святой блаженной Матроны Московской. Очень много верующих, прихожан. Благодатное место с сильной, доброй энергетикой. Красивая, ухоженная, благоустроенная территория.
Люблю приезжать в Покровский монастырь. Красивое и уютное место. Вся территория ухожена и украшена растениями. Единственное очень много посетителей. На территории есть трапезная, цены доступные, но не дешёвые.
Красивое православное место! Атмосферно, душевно, красивые аллейки внутри, есть лавочки, всё ухожено и чисто. Есть источник святой воды. Учтите только, что фотографировать на фотоаппарат нельзя, только на телефон.
Очень понравился отель Восточный, отправляли туда маму на неделю. Все четко, чисто, очень доброжелательный персонал. Прекрасная еда в трапезных. Красивый архитектурный ансамбль. Чудесный монастырь.
Хорошее место, всем рекомендую. Отличная, умировотворенная обстановка, красивая территория, бегают белки, работают фонтаны, очень много растительности. Пусть никого не пугает длина очереди к мощам все достаточно быстро продвигается, за час (+-) можно пройти.
Знаковое место.
Конечно, спрос рождает предложения, но если опустить такие моменты, очень красиво, очень душевно.
Дорого.
Богато...
Но мощи Матронушки посетить надо, поблагодарить и попросить помощи.
Каждый найдёт то, что подходит по своему кошельку.
Шикарное, красивое, ухоженной место. Всё очень понравилось и рекомендую для посещения. Рядом есть парк, площадка, поэтому можно самим сначала пройтись по монастырю, а потом пойти по детски делам)
Замечательный монастырь, очень намоленное место. На литургии (отдание Рождества Богородицы)пели три послушницы ,потрясающе спетые и профессиональные. На территории монастыря очень тихо и умиротворенно.
Есть трапезная для мирян.
Место силы и умиротворерия. Обращаемся к Матроне со всеми своими мучающими проблемами. Помогает нам во всем, спасибо Матронушка. Территория великолепная. Белочки, много птиц, цветы и красивые деревья. Имеется трапезная, можно чем то перекусить и купить сувениры. Единственное это туалет. В него можно зайти только по великой нужде. ( можно же хлорки кинуть, что ли. Запах до жути невозможный.) Т к альтернатив нет пришлось идти туда.
Одно из любимейших мест в Москве. Здесь тихо, уютно, спокойно, очень красиво. Ухоженная, чистая территория. Растения цветут и благоухают - у садовников ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!! Главная святыня монастыря-мощи Матушки Матроны в свободном доступе круглогодично в любое время в часы работы монастыря, хотя бывают и многочасовые очереди. Невозможно не вернуться, хочется приезжать снова и снова.
В Покровском Монастыре удивительная атмосфера! Благодать!Красивый храм, уютный двор. Дорогую блаженную Матронушку, батюшек и дорогих сёстер обители сердечно благодарим за молитвы о нас и наших близких. Нам очень важно чувствовать вашу духовную поддержку. Марина и отр. Василиса
Я много лет мечтала побывать в этом месте и приложится к памяти Блаженной Матроны. Конечно, стоя в долгой очереди к мощам, как-то теряешь настрой, отвлекаешься. Да и у самой раки торопят,толкутся,и вместо молитвы получается, а ничего толком не получается. Поэтому я вышла,села на лавочку и долго сидела молча ,думала,молилась. Сама территория монастыря очень ухоженная,красивая, много цветущих растений,прям- восторг и благодать Божья! Кругом чисто и,не смотря на толпу людей,как то спокойно. Есть детская площадка, трапезная и туалет- последнее,я считаю,очень важно. Сразу видно сколько тут труда вложено . Сами служители выглядели уставшими и поэтому несколько равнодушными и раздражёнными,но это понятно,каждый день такой поток людей! Есть павильон где можно набрать освящённой воды, лавки с продажей церковного товара, стенд где описывается жизнь Блаженной Матроны, очень познавательно.Трапезная мне не понравилась.
Отличный монастырь,очень атмосфер и спокойно находится на территории монастрыря,можно приобрести все что угодно,начиная от платочка на голову,заканчивая перекусом и чаем)однако очереди очень длинные к мощам и к иконе)но нас с маленьким годовалым малышом пропустили добрые люди без очереди,за что очень благодарны