Один из самых старых и больших соборов г. Барнаула. Всегда ходим в этот собор. Атмосфера уединения, какой-то соборности всегда ощущается здесь. Мой любимый собор! Комфортно. Правда, женщины, которые продают свечи и принимают записки, не всегда доброжелательны. Хотя в церкви на таком месте должны быть очень терпеливые и доброжелательные люди, как образец человечности и духовности.
Намоленный,благостный Покровский собор!🙏😍В далёком 1988 году,приняли святое Крещения,🙏в этом соборе.
Батюшки,который проводил таинство Крещения уже нет в живых!🙏
Часто посещали Литургии в этом соборе,умудрялись приезжать с Индустриального района в те времена.
Когда с юга,приезжаем на свою Родину,то и посещаем собор.🙏
Красивый, старинный собор нашего города, НО! Всю репутацию данного места портят работницы , которые убирают свечи, раздают воду… такое ощущение, что туда собрали весь убогий контингент края🤦♂️О тактичности, нормах в манере общения там никто не слышал- хамство, грубиянство, саркастические насмешки, сколько хожу туда, а это лет 15, ничего не меняется… сегодня был последний раз, когда я переступила порог этого заведения!!! Возможно руководство собора прочитает мой отзыв и обратит внимание на тех, кого берут на наботу, вы хотябы культуре общения научите этих «женщин», хотя женщинами их трудно назвать… в моём понимании женщина- это милосердный, добрый, отзывчивый человек… К вам приходят люди не развлечений ради, а в том числе и в тяжелых жизненных ситуациях, и общение с такими ведьмачками ещё больше угнетает… Всех благ вашему коллективу
Настоящий православный храм с добрыми священнослужителями и прихожанами! Здесь есть уникальные иконы, мощи святых! На празничной службе всё пространство наполняется голубым светом и пением!
Замечательный собор, которому 120 лет в этом году, как освещён. Сейчас идёт реставрация купольных фресок , дай Бог сил и умения людям в сохранении этой красоты .
Старейший храм Барнаула, необыкновенно красив в своём внутреннем убранстве! Атмосфера особая, поют замечательно. Много молодёжи по праздникам, в том числе из регентской школы и духовной семинарии!
Это очень старое и красивое здание, кроме того, намоленное место с уникальной энергетикой... Сочетание архитектурой красоты и атмосферы! Не только для воцерковленных людей, но и просто для тех, кто хочет ощутить покой и тихую радость
Шикарное место! Прекрасная архитектура, убранная территория. Рядом регентская школа, тоже интересное здание. Кстати, есть нижний храм, где каждое воскресенье поют старшие девочки в хоре и пономарят мальчики. Одна просьба – пожалуйста, переместите подсвечник с того места, где стоит хор, а то я смотрю на девочек, которое стоят в метре от него и просто поражаюсь, как их платки не возгарают. Воистину Божье место, но пожалуйста, не рискуйте так!
Очень красивый храм, много икон, потрясающий хор, заходишь и на душе светлее, один из старейших храмов Барнаула, особая атмосфера здесь, всегда стараюсь прийти сюда, когда бываю в городе
Простой, но очень хороший храм. В храме есть икона Пресвятой Троицы
очень древняя, еще до иконы Пресвятая Троица Андрея Рублева. Всем советую посетить. Службы идут каждый день, я этого не знал и на причастие не попал.
Очень понравился собор. Впервые там была. Увидела почитаемую старинную икону Святая троица. Персонал свечной лавки внутри и на улице в отдельном здании внимательный.
Пожалуй самый душевный храм в нашем городе! Очень отзывчивый персонал, в любом вопросе, в любом совете они всегда помогают и подсказывает. А мы помогаем красиво украшать иконы.
Я не очень религиозный, ОДНАКО считаю ЭТОТ храм наиболее значимым(сугубо личное мнение). Есть такое выражение- намолённое место.Так отношусь к этому Собору.Если информация верна, он так и называется Покровский Собор.Здесь крестился и стал крёстным отцом.Не очень нравится,что его скрывает новостройка(со стороны Красноармейского),но это детали.Зато когда оказываешься -он открывается во всей красе.
Здесь просто надо быть, все мысли отпустить, и с просьбой замереть, да в лики посмотреть.
Священника спросить и благо получить, от слов его простых, но крайне дорогих.
На жизнь свою взглянуть, неверья пыль смахнуть, да сердце распахнуть и светлым будет путь...
Хорошо здесь, когда сквозь суету прикасаешься к главному...
Любовь В
November 17
Рекомендую, крестили ребятишек, все прошло хорошо, вежливый персонал, чисто, уютно. Мне понравилось, советую
Церковь красивая. Но Сотрудники попались - вежливые только в церковной лавке. Остальные - батюшка который крестил - когда читал молитву запинался, и голос был как будто он с бодуна, я не вру ! В зубах ковырялся .. просто ты когда приходишь крестить ребенка - ожидаешь , что это некое таинство… а не базар или дома у кого то. Сотрудницы где оплачивать надо как будто не в церкви работают , а на базаре , прости Господи ! Хамят , особенно женщина с фотоаппаратом . Не дала посмотреть фото, как будто я с ее фотоаппаратом убегу .. Нет желания там крестить там родственников , молиться , нет атмосферы глубокой , тайной, как должно быть в храмах
Один из самых моих любимых храмов. Построен в начале 20 века для самого бедного районе города. Внутри прекрасная роспись,богатый иконостас,вид снаружи вызывает опасение, требуется реставрация.
Очень красивое и благодатное место, самый старейший храм Барнаула, практически никогда не закрывался, даже в безбожное время! Храм намоленный, с иконописью и фресками, интересно будет посетить даже эстетам и культурологам. Приходите и увидите! В левом пределе находиться Икона Богородицы, она с Св.Горы Афон, от этого образа Богородицы уже многие получили исцеления от болезней и душевных недугов. Вера да наполняет Ваше сердце. Как говорит Наш Божественный Учитель и Господь, вся ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ!!!) ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!)
Очень люблю этот величественный храм,езжу последнее время только туда,хотя как и почти все что мне нравится ,находится не рядом с домом)))Обстановка благочестивая,спокойная,именно церковная,полностью проникаешься атмосферой,испытываешь благоговение и смирение.Батюшки и другие священнослужители добрые и участливые,хор прекрасный!Заходишь туда и понимаешь,что спасен,что не один,Господь рядом...
Невероятное место, энергетически мощное, светлое, прямо так хорошо стало от посещения,слезы текли сами собой. Люди работающие очень душевные, рекомендую к посещению, цены кстати достаточно демократичные в целом на все товары и услуги
Огромное впечатление оставил хор . Под сводами и внизу храма. Поют завораживающе. Убранство храма содержится очень достойным образом. Служители церковной лавки очень доброжелательные, все раз'ясняют, помогают определиться.
Очень хорошая религия. Могут покрестить молитвы очень успокаеваю. В помещении проходят праздники, можно придти в позвонить в колокол в любой день недели
Очень люблю ходить в этот храм,матушки приветливые,все обьяснят спокойно и терпеливо,душой отдыхаю. Хожу только в этот храм,хотя есть другой рядом с домом.
Кафедральный собор г. Барнаула. Уютный, всегда прекрасное пение, служба ежедневная. В 5 ч вечером и в 8:30 утром по будням. В воскресенье утром две службы в 7:00 и в 9:30.
Крестилась здесь сама и двоих дочерей. Старый на моленный храм, очень хорошо ухоженный чистый. Батюшки всегда рады когда в сабор приходят родители с детьми.
Зимой почти каждый год на территории сабора делают Снежный городок для детей.
Покровский Собор, один из первых Храмов построеных в городе Барнауле. Очень большой и величественный. Там служит Иерей Александр Микушин, батюшка с очень добрый и отзывчивый.
Внутренние стены расписывал мой двоюродный дедушка Борунов Геннадий Фёдорович, где я в 1987 году был крещёный митраформным батюшкой Капрановым Михаилом Сергеивичем , а моей крёстной была Анфиса Фомичёва.
Немного раздражают вечные попрошайки у храма( тут уж никуда не деться((( но зато только здесь есть, например, икона моей святой, я сюда захожу... И храм, конечно, старинный, место намоленное....