Отличный пляж. Немноголюдно. Места и лежаки всегда в наличии. Вкусный кофе и немецкие вафли к Вашим услугам. Прокат катамаранов и саббордов. Туалеты и кабинки для переодевания. Море относительно чистое. Рекомендую!
Ребенку очень понравился этот пляж. Вода чистая. Людей меньше. Поэтому ставлю 5 звёзд.
Но в целом если оценивать, есть свои минусы.
Дорога к пляжу крутая с горы. Туда можно пешком, а обратно на такси.
Инфраструктура пляжа базовая - туалет, душ, раздевалка, шезлонги, бунгало. На территории одно кафе с мороженым, один дорогой ресторан.
Поэтому мы еду и напитки брали с собой.
юПляж галечный, очень чистый. Есть душ ополоснуться после морской воды. Есть туалеты и комнаты для переодевания. Парковка вдоль дороги, очень крутой спуск. В целом места всем достаточно. В сезон машин очень много, сложно развернуться.
Отличный пляж, наш любимый теперь- свободный, людей не много. Рядом можно купить питье, мороженое, перекусить. Из недостатков- есть бесплатные туалеты, но очень грязные и запах мама не горюй, ребенок категорически отказался туда заходить.
Очень удобно расположен пляж Светлячок, сюда можно приехать на машине и всегда есть место для парковки. Пляж чистый, рядом хорошее кафе, цены средние. Единственный минус-это то, что на осенний и зимний период закрывают раздевалки. И если плавать круглый год, то переодеться негде. Только на пляже под полотенцем. А это неудобно. Или вдали есть одна переодевалка, но очень грязная. Поэтому туда нет возможности зайти. В остальном шикарный чистый городской пляж.
Чисто, пляж относительно широкий, места много. Есть кабинки для переодевания и туалет. Вода в море прозрачная. Удивительно, но на соседнем пляже Ривьера вода была мутная, с какой-то беловатой взвесью, а в это же самое время на Светлячке вода была прозрачная и чистая.. странно, но факт) Пляж галечный, мелкая и средняя галька. Вход в море достаточно пологий, но глубина "с ручками" уже через метров 15..
Отличный пляж, не так многолюдно, всегда есть свободные лежаки для аренды. Парковка вдоль дороги, также открыли внизу рядом с недостроем платную парковку. Есть кафе и несколько точек с фаст-ыудом, прокат катамаранов и Саров. Галька крупная, заход в море комфортный.
Наш любимый пляж с супругой, иногда бывает совсем не чистое(попахивает) море, но тогда и не купаемся, а так в основном хорошо.
Нам удобно, что это самое близкое место для нас, в другие места нужно ехать на 20-30 минут дольше.
Летом удобно, есть лежаки за отдельную плату.
Нет пляж, а сказка. Немного людей, чистая вода, на лето есть все развлечения типа сапов, катамаранов, напитки,вафли и тд. Минус, Тула надо идти с горы и в гору пешком, транспорт не ходит, на авто добраться легко,машину поставить бывает проблематично
Хороший, не большой пляж. Только имейте в виду, что тут галька. Если Вы не любители сильного массажа ступней😊, то в помощь аквашузы. Были в сентябре 2024 с 2 дошкольниками, все понравилось! Только один нюанс- почти всегда приезжали на машине (есть платная парковка и можно парковаться бесплатно, если есть места), а когда были без колес, то в обратную сторону детки уставали, при наличии скамеек (подьем 45 градусов примерно). Также возле пляжа есть кафе - можно перекусить и снова нежиться на волнах под солнышком!
Месяц жили в Сочи, ездили каждый день. Чистый удобный пляж, прекрасное море, чистая вода. В отличие от остальных пляжей, где постоянно рядом с берегом болтаются катера и скутеры, здесь никто не мешает. В сентябре народу не так много.
Отличный пляж. Чисто, не многолюдно. Имеются бесплатные кабинки для переодевания и туалеты. Вход в море - мелкая галька и песок. Нет безумной музыки. Весьма комфортно.
Классный городской пляж. Лучше, чем у Морпорта, на мой взгляд. Плавный вход в море. Дежурят спасатели. Иногда, правда, закрыты туалеты (ну как бэ 🫣). Единственный вариант кафе - ресторан при отеле «Полет Чайки». Цены высокие. Добираться до пляжа пешком неудобно. Видимо, поэтому на нем не так много народа, как на остальных пляжах.
Пляж чистый и ухоженный. Рядом есть туалеты и раздевалки. Единственный минус - тут мало развитых мест для развлечений. Если исключительно про пляж, то он отличный.
Чистый пляж. Рядом отель, ресторан. Есть туалеты и места для переодевания. Дежурят спасатели. Вход в море каменистый, поэтому лучше заходить в обуви для плавания.
Пляж не большой, муниципальный, оборудованный, чистый, плавно перетекает в пляж рядом стоящего отеля.
Есть туалеты, не такие оборудованные как на пляже Ривьера, но и народу меньше. Есть переодевалки. Есть платные (около 1600р.на двоих) шезлонги с матрасами и стационарные зонты на третьей, четвертой линии. Первые две линии для отдыхающих: со своими зонтиками и полотенчиками. Есть дорожки деревянные. Есть кафе, небольшое на три столика при входе с видом на море и дорогой, хороший ресторан "Море" от отеля "Полет чайки", где тоже есть столики с видом на море и пляж. Спуск к пляжу достаточно крутой, но асфальтированный, с вымощенной пешеходной частью и парочкой скамеечек по пути начиная от Виноградной улицы. По дороге много огромных деревьев хорошо закрывают от палящего солнца.
Брег - мелкие камушки и морская галька, преимущественно, серых, черных оттенков.
Пляж по сути неплохой, но великие деятели предыдущей администрации сделали все , чтобы жители ЖК «Сияние Сочи» и его окрестности на этот пляж ходили через через «Ривьеру». Закрыли проход между детским садом и Юридическим колледжем. Проход заставляют машины , учащиеся колледжа на переменах это мат перемат , пройти с детьми , уши вянут. И это будущие работники юстиции. Педсостав, кого вы готовите? Ужос!!! А пляж для жителей был хорош, достроили гостиницу, пляж муниципальный урезали, спасатели и арендаторы муниципального пляжа вполне подходящие . Работу свою знают, еще бы выполняли работу по пресечению любителей покурить на пляже. Тогда было бы совсем хорошо!
Наш любимый пляж единственный пляж на котором буна не расположены очень близко можно плавать на любое расстояние также есть ларьки с едой Сабы мини лодочки, вообщем наш любимый пляж
Не плохой пляж, каменный, обязательно надо брать мыльницы или тапочки с пяткой, чтобы не потерять при купании. Лежать лучше на шезлонге, хотя много кто на камнях с полотенцем отдыхает. На входе туалет (не стали заходить, запах жуткий) и раздевалка, дальше ремонт, ресторан на входе не из дешёвых, паста карбонара с чем не помню, но не с морепродуктами- 1400, ну это так ориентир! А так очень уютный красивый ресторан! Все в пределах разумного! Такси быстро приезжает, вечером комары кусают
Самый любимый пляж. Есть всё, что необходимо - шезлонги, зонты, душ, туалет, кабинки для переодевания, сапы на прокат, кафе и даже прекрасный ресторан в гостинице. А ещё мелкая галечка и чистое море! Если вы на машине, лучше оставить её повыше, внизу проблематично припарковаться. Но в целом, мест для машин достаточно.
На этот пляж стоит приезжать только из- за моря и чистой воды и небольшого количества людей, особенно, если пройти дальше. Из минусов- никакой инфраструктуры. Перекусить можно только фастфудом. Из алкоголя - только пиво. Есть единственный ресторан на пляже , где ценник равнозначен московским. Приехать на своей машине еще рано утром возможно, но выехать обратно- проблематично. Жуткие пробки, ругань с водителями такси , никто не хочет пропускать и уступать дорогу … неприятно. Есть бесплатный туалет и душ. Лежаки без матрасов на пару- 1100 р.р.
Пляж песочно-галечный, чистый, народу не так много, работники пляжа всегда готовы помочь, есть три бистро где можно подкрепиться, попить кофе и другие напитки, всегда свежесвареная кукуруза, очень популярная у отдыхающих. Мне очень понравилось, и хочется отдыхать здесь и в следующее лето.
Этот пляж был давно. Обновился, стало приятно приходить. Есть туалет, кабины для переодевания, душ на самом пляже. Очень уютно, чисто. Можно перекусить-ресторан с видом на море. Кое-что неприятно для глаз, но это соседнее полуразрушенные 90-е.
Нам очень понравился этот пляж. Небольшой, но места всегда хватало. Приятная галька, даже не хотелось брать лежаки. Неплохой бар у пляжа, адекватные цены, пиво вкусное, еда свежая.
На пляж можно заказать доставку самокат или яндекс еду, закалывали арбуз , быстро привезли, причем арбуз очень даже неплохой для конца сентября
Рядом с пляжем кабинки для переодевания и туалеты. Бумага и мыло всегда есть. В туалете иногда грязно, но тут больше вопросов к посетителям, которые игнорируют кнопку спуска на бачке.
Небольшой уютный пляж. Понравился гораздо больше Ривьеры. Из минусов только подъем от него в горку. Развлечений для детей рядом нет, а это значит, что детей и шума меньше
Хороший пляж, есть где поставить машину, на территории есть кафешки и магазинчики, много развлечений на воде: катамараны, бананы, гидроциклы. Есть кабинки для переодевания и туалеты, что немаловажно! Хороший заход в море, мелкая галька
Самый уютный пляж,как по мне. За мои 6 лет в Сочи. Из городских наилучший :)) заход в море,рестик сразу вам пожалста, волны,закат,не оч людно. Правда и попку прийдется подкачать,тк вверх топать и спускаться. Если на тачке и другой регион тоже попыхтите,разьезд узенький на подьеме
Побывав далеко не на одном пляже по береговой линии, могу с уверенностью сказать, что это ЛУЧШИЙ пляж. Если вы с детьми, то однозначно ДА к посещению. Здесь мелкая галька в отличии от остальных пляжей, поэтому заход и выход в воду куда комфортнее, если нет соответствующей обуви. Бунгало и лежаки брать не стоит - космических дорого, поэтому они почти все пустуют. Туалеты, сапборт, катамараны... Всё есть. Раздевалок вроде три, учитывайте, что третья хоть и относится к соседнему пляжу, но всё равно можно пойти и переодеться при наличии очереди. Коктейли, напитки - всё рядом. Работники сами говорят, что их пляж топ'чик))
Были в начале августа. Вода чистая, берег - крупный песок и галька. Обустроенная инфраструктура, есть бесплатные туалет, раздевалки и душ. На пляже действует пункт проката: катамараны, сабы, зонты, лежаки и прочее. На территории есть кафетерий. Дорога к пляжу - довольно крутой спуск. В целом впечатления положительные.
Однозначно лучший пляж в Сочи! Были на многих и в Сочи и в Адлере, в Сочи не в первый раз и жалеем только об одном, что потратили несколько дней на другие пляжи в поисках этого! Во-первых, здесь ЧИСТО! Во-вторых здесь МАЛО народу и всегда комфортно плавать в любое время дня, ходили и утром и днем и в 6 вечера ,всегда ощущение что в море 6-7 чел плавает так как все друг от друга далеко ,это конечно самое главное преимущество зная, как много народу на других пляжах, и буквально яблоку негде упасть. Сам пляж переходит в другие пляжи, и можно пройти подальше и вообще свободно плавать без проблем! Поверьте, Ривьера ,пляж Чайка в Адлере - это все страшный сон любого туриста! Галька адекватная и без специальной обуви, а не такая что ноги сломать)))) Здесь и туалеты, и душ, и кабинки переодевания две на входе, и еще одна на самом пляже. Если захотите перекусить,прямо на пляже найдете по демократичным ценам, не много таких лавок - но что скушать найдете если нужно , но это на самом деле такая ерунда, по сравнению с чистотой и отсутствием народа, что лично для меня является самым главным преимуществом!!Вообщем, если в Сочи, то только сюда! И да, самое главное - парковка!!!!!!! В Сочи с ней ооооочень туго, а здесь всегда есть места и бесплатно! Этот завершающий плюс делает это место идеальным. Чую после этого отзыва людей здесь прибавится, но блин,так сложно найти нормальный пляж в Сочи, поэтому от чистого сердца ловите отзыв)))
Лучший пляж в Сочи - уютный, компактный, туалеты и раздевалка при входе на пляж, небольшое кафе при входе и палатка с неплохим кофе на пляже. Около пляжа расположен хороший отель Полет Чайки с приличным рестораном, где можно так же пообедать-поужинать, только переодевшись) ну и главный жирный плюс - к пляжу ведёт длинный спуск, вдоль которого всегда можно бесплатно припарковаться, в отличие от пляжей центрального Сочи, также сюда приезжает такси.
Сам пляж хороший уютный, есть туалеты душ ( маленькое кафе у входа кукуруза мороженое, пиво) и ресторан отеля. Если вы в форме вас не испугает длинный подъем обратно от пляжа ( иногда такси не хочет ехать вниз из за мини пробки все хотят поближе подъехать потом не могут выехать назад) поэтому пешком минут 15 неспеша в крутую гору меня не напрягало.
Отличный пляж, вход пологий, вода чистая, не так много народа, как на Ривьере. Спасибо соседям за совет.
Рядом кафе, ресторан.
Бесплатно переодевалка и туалет.
Но, спуск и подъем - это либо хорошая тренировка, либо такси)))
Пляж хороший, есть места с лежаками (в этом году они были по 700 рублей 😑), можно загорать и на своих пледах в общем кому как удобно. Есть два душа перед выходом чтобы обмыться. Минус это мало раздевалок, при входе на пляж две и на самом пляже одна, после купания придется постоять в очереди чтобы переодеться в сухие вещи. Также не достаточно киосков с едой. Но если не обращать на это внимание приносить еду с собой, всё просто замечательно.
Посетили пляж Светлячок в Сочи в конце августа и очень там понравилось.А вообще не было в планах купаться в Сочи,приезжали на один день,но потом решили все таки съездить на пляж и не пожалели.Приехали ближе к вечеру, народу было уже немного,море чистое,пляж чистый.Очень понравилось.
Хороший уютный пляж, душ, кабинки, туалет, все рядом, барчик какой-то, а ещё самое не маловажное, то что и шезлонги есть и пляж не забит этими же шезлонгами из-за которых не можешь найти место если не хочешь брать шезлонги, а хочешь просто на тёплый песочек лечь.
Любимый пляж. Находится на спуске и после релакса на море, тяжеловать подниматься наверх))) Из плюсов : чистое море, есть фудкорты, раздевалки, туалеты.
Это мой любимый пляж в центре Сочи! Главное преимущество это парковка прямо у пляжа! Все вещи с собой) В самый пик сезона июль-август многолюдно! Есть прокат шезлонгов и зонтов, сапов и катамаранов. Чисто, оснащен душем и санузлом. На территории есть гостиница Полет Чайки с шикарным рестораном!
Пляж чистый, мелкая галька, есть несколько кафе, катамараны прокат, туалеты...не в очень свежем состоянии, раздевалки, один душ сразу при входе справа. Подход к пляжу сложнее, чем казалось - угол наклона дороги хорош только в одну сторону), обратно - такси. Но главное море чистое и прозрачное.
+ Были в 20 числах августа. Малолюдно, чисто, море супер, вода чистая. Сап-борды и катамараны.
- Подъëм крутой и долгий, покушать нет (будьте готовы, можно пользоваться доставкой или с собой).
Уютный, чистый пляж в пешей доступности города. Чистейшая в море вода. Отличный персонал, приемлимые цены. Вот только туалеты только при входе на пляж. Сапы, катамараны в аренде.
Пляж неплохой, маловатый, остальные пляжи все недоступны в этом районе, принадлежат санаториям, спасибо , Светлячок бесплатный. Из удовольствий - очень вкусные вафли с мороженым. Пляж чистый , есть переодевалка и туалет, но всего мало и только одно кафе.
Отличный пляж для детей и тех кто не любит толпы.
Цены. Можно арендовать зонтик и 2 лежака за 1500 на весь день - если платить утром. Вечером прийти показать чек и пользоваться дальше.
Пляж небольшой, есть аренда сапбордов и катамаранов.
В баре отеля чайка можно купить кукуру 150 р., очень вкусная, 190 - картошка фри.
Дежурят спасатели, есть душ, туалет, переодевали.
Но спук и подъем примерно 800 метров, крутой 30 градусов примерно.
Многие уезжают на такси.
После 16:00 людей прибавляется.
Отличный пляжик, чистое море, с подъездом утром норм, чуть позже уже беда. Много машин по сторонам, остаётся 1 линия не разъехаться, в конце сентября норм было, в сезон думаю на машине там делать нечего, на такси или пешочком.
Классный бесплатный городской пляж. Спуститься к нему можно пешком, а вернуться обратно можно недорого на такси. Правда на каршеринге не получится, ни один оператор не даёт там завершить аренду.
Нравится! Вода чистая, отдыхающих меньше. Лежаки по цене демократичные. Платная парковка есть, но приезжаем на такси. Разминуться со встречными сложно. Рекомендую