Search

1130 reviews

By default
Любитель путешествий
June 19
Белопесоцкий карьер прекрасное место для отдыха с детьми. Песочек мелкий и чистый, почти Мальдивский. Вход в воду удобный, вода чистая. Можно напрокат взять сапы. Есть раздевалки.
Екатерина Зима
August 6
Белопесоцкий карьер это наше местное море. Я так его называю. Каждое лето сюда приезжаем. Народ любит это место. В хорошую погоду и в будни народу всегда много, но он не ощущается. Вы всегда найдете здесь себе местечко. Вода чистая, теплая. Всё огорожено для детей. Всё для комфорта. Очень любим его. А какие здесь виды, сказка.
Константин Гапиенко
July 28, 2025
Были на отдыхе с палатками с вечера пятницы до середины воскресенья. Удобные/хорошие места можно занять именно вечером в пятницу либо очень рано утром в субботу. Пляж понравился, песок, постепенный вход в воду, не обрыв, есть участки пляжа с мелководьем для малышни. Можно взять на прокат сап. Прозрачность воды в целом аналогичное другим водоëмам в области. Для детей + на одном из деревьев есть тарзанка для прыжков в воду. На расстоянии около 1 км есть магазин "Верный" и если не ошибаюсь даже кафе, поэтому если забыли взять что поесть то недалеко. Приезжать лучше до 11, так как с 12 мест для парковки а/м у пляжа уже не будет. До этого были просто на день искупаться, сейчас с палатками место хорошее.
Nasty Sykes
February 5
Ездила на пляж в будничный день, к 14ч дня, народу было не много, машину можно поставить где угодно как со стороны храма, так и с другой. Пляж оснащён хорошими раздевалками, туалетами (туалеты работают с 9:00 до 22:00), есть душ. Есть прокат сапов, на одном и на другом береге. Сама вода чистая, прозрачная!!! Есть магазин. Алкоголь не продают, только сладкую газировку из холодильника. Есть мороженое и горячая кукуруза. Возможна оплата картой, QR-кодом, переводом. На самом пляже есть волейбольная сетка со стороны храма. В общем и целом классное, а главное чистое место для отдыха, всем советую! 🔥🔥🔥
Кристина Абрамова
September 10, 2025
Кто планирует семейный отдых с детьми рекомендую от души данное место! По навигатору найти проезд проще простого! Приезжаете сразу на место! Картер чистый, вход в воду отличный (песочек). И совсем маленьким деткам можно поплескаться в воде, и взрослым есть где нырнуть поглубже. Есть пляж с зонтиками, но их не много. Мусорные баки стоят на территории. Что удивительно, что и территория ЧИСТАЯ!!! Вокруг карьера есть деревья, можно спрятаться от палящего солнышка! Были первый раз в данном месте, остались только положительные эмоции!!!
Leshka Nazar
July 21
Хорошее место для отдыха на воде, вода спокойная без волн, заходы почти везде достаточно быстрые, на Сапе покататься и поучиться подходящее место, есть аренда Сапов. Если вы сами мусорить не будете, то будет чисто.
денис чугунов
June 23
Очень хорошее место, вода чистая, песок мягкий, отдыхающих много, атмосфера доброжелательная, есть прокат саббордов, многие приезжают с палатками на несколько дней, мангалы возле воды не ставят-)
Надежда Блохина
June 14
Карьер чистый, вода прозрачная, песочек. Раздевалок нет, с той стороны где мы были, туалетов тоже. Природа, птички, крапива😁Народу много, но все мирно себя вели. Был прокат сапов 1000 в час.
Олег Вершинин
August 28, 2025
Место встречи с озером и красивыми окрестностями. Приезжаю всегда с палаткой, так как на меньшее время проведения времени не согласен. Лес сосновый, монастырь и вид на Каширу прям офигенно действует на восприятие. Так что наполняюсь хорошим окружением. Чего и вам советую.
Aya-4
August 9
Хорошее место, чисто, заход плавный, самое то для детей. Лучше приезжать пораньше, народу очень много после 12. Есть прокат сапов и лежаков, кабинки для переодевания Единственный минус, был закрыт туалет :(
Nik
June 28
Отличный песок, входы и вода не цветет. Есть спасатели, небольшие грибки-зонтики и буйки. Для отдыха с детьми и катания на сапе просто отлично
Дарья Н
July 11, 2025
Вода конечно не такая как на фото, но довольно прозрачная и чистая. Ни какого мусора в воде не было. Но на самом пляже в песке можно встретить осколки, так что ходите аккуратнее.Мусорки организованы плохо, подул ветер и из баков:пакеты, контейнеры и весь лёгкий мусор полетели на пляж. Есть туалеты, раздевалки и какой-то "общепит" всем этим я не воспользовалась, но за их наличие явный плюс.
Сергей Антоненко
August 7, 2025
Очень красивое место с чистейшей водой, песчаными пляжами и видами на монастырь. Подъезд удобный, машину поставить не проблема, можно устроить пикник под соснами. Но инфраструктура отсутствует, кабинок для переодевания нет, туалетов тоже. Дикий пляж.
Елена Торопцева
July 13, 2025
Классный пляж, песок чистый, заход в воду удобный, есть детские зоны. Дети не хотели выходить из воды. В будни конечно народу меньше.
Арисова Марина
August 15, 2025
Блин, так жалею, что совсем забыла сделать фото( А это все из-за того, что я была в шоке от красоты этого пляжа)))) Ну почемууууу мы о нем не знали раньше?) Чисто, красиво, вода изумительная! Парковка большая, есть туалеты. Аренда сапов. Однозначно рекомендую!
Nik Nicholason
September 9, 2025
Вода чистая. Прохладная. Все удобства для пляжа. Продуктовая палатка Туалет - бесплатно Сапсерфинг - аренда 1час 1000₽ Спасательная вышка. Буйки. С детьми тоже можно. Есть специальное место для плавания детишек. Из минусов Имеется мусор на песке не все посетители люди! бывают и 🐷
Алексей
July 15, 2025
В целом все хорошо. Водичка чистая приятная по ощущениям. Места на пляже много Есть всяческие прокаты сапов и по мелочи купить водички и т.п Очень красивый сосновый массив вокруг, живописно. Людей много, что ожидаемо, парковка вдоль дорог, в целом если приложить руку можно сделать прям потрясающее место.
Таня Волна
June 13
В рабочие дни людей много,но купаться можно. В выходные совсем аншлаг,много палатачников и шашлычников(любители отдыха), рядом лес хвойный, можно прогуляться, пейзаж тоже не плохой
Марина А.
July 20, 2025
Шикарное место с видом на Белопесоцкий монастырь. Вода чистая, дно приятное, глубина хорошая, не нужно идти далеко, чтобы поплавать. Есть зона для детей. Пляж песчаный, чистый. Супер!
Светлана Б.
August 8
Прекрасное место для детей и взрослых. Есть кабинки для переодевания, туалет к сожалению 1.
July 30, 2025
Хороший, чистый пляж. Много песка. Нет водорослей. В будни народу очень мало, в выходные больше. Но при желании всегда можно разположиться. Заход в воду песчаный ,плавный , детям хорошо плескаться.
Ольга Цуканова
July 31, 2025
Отличное место для отдыха. Есть переодевалки. Песчаный пляж. Чистая вода. Есть хороший подъезд, но ехать сюда отдыхать лучше в будни, уж очень много желающих поплавать и позагорать в этом месте.
Сергей Викторович
September 2, 2025
Отличный песчаный пляж, зонтики стационарные, кабинки для переодевания, отличная природа, чистая вода. Минусы, раньше стоял контейнер большой для мусора и были хоть какие то туалеты.
Андрей Аникиев
July 4
Были семьей , песок чистый заход в воду и в воде плавный . Очень хорошо с детками , вода тоже чистая . Можно в прокат взять сап и тд.
Алексей Богомаз
July 14, 2025
Хороший широкий пляж. Даже в жаркий выходной спокойно можно расположится. Вода достаточно чистая. Торговли (еда/напитки) почти нет, лучше все с собой брать. И тенистых мест тоже нет - зонт свой будет очень уместен.
Елена С.
July 31, 2025
Отличное место для отдыха всей семьёй. Песок кругом, очень приятно плавать и заходить в чистую воду. Большой широкий берег, есть металлические зонтики
Ольга П.
June 15
Отлично. Очень классно, особенно с детьми. Всем рекомендую!!! Вода чистая, песок и машину можно рчдом поставить. Мы, уже туда давно ездим отдыхать!!!
Александр А.
November 9, 2025
Наикрутейший пляж во всём подмосковье. Вода чистая, песка столько, что ощущение, будто на море (бывший затопленый песчаный карьер). В жару на выходных миллион человек, не протолкнуться
Алла Якунина
August 9
Ужасное место. Полная антисанитария. Резкий запах мочи от воды и песка.. дети и взрослые справляют нужду везде , где удобно.. не представляю как можно купаться в такой воде.. везде мусор и грязь.
Вячеслав Дор
July 14, 2025
Чистый песок, ухоженная местность, чистая вода, достаточное место для парковки. Близко от станциии железной дороги. Вечерние кровососущие - очень злые, особенно, мошка́!
Дмитрий Ю.
June 15
Шикарное место! Белый песок, чисто, большой пляж, всем хватает места, чистейшая вода! Очень понравилось!
Александра
July 15
Шикарное место для выходного отдыха. Всегда найдется место припарковать и машину, и себя на пляж) Можно пожарить шашлыки, забить кальян, покататься на сапах, да просто искупаться и понежиться на песке
August 11, 2025
Широкий и очень уютный берег,размещает всех на мой взгляд людей и с палаточными городами, и с одиночными палатками на выходные ,и просто отдыхающих на пару часов ,лучшее место для отдыха летом в этой округе .
Ло Ли
June 25, 2024
Это уникальный по природе и расположению пляж: виды храмов, или соснового леса просто невероятно прекрасны! Для русского сердца - блаженство созерцать у глади озера такие красоты. Как пляж - есть разнообразные места вокруг озера: обородуванные раздевалками, с пунктом проката сапов, есть просто пологие заходы в воду. Есть возможность и для рыбака скрытно посидеть с удочкой. Место очень универсальное - каждый найдёт что-то для себя. Палаточники - место для отдыха, компании на тачках - место для гульбище, сапёры - заход в воду и классное катание на досках, мамочки - занятых песочком детей... Ну, сами практикуйте то, что вам интересно на озере. Получится)
Николай Шутов
July 2, 2024
Место замечательное, пляжи песчаные по московским меркам даже не сильно загажены. По выходным бывает очень много народу. Причем некоторые чуть ли не в воду на своих повозках заезжают, чем сильно сокращают место для отдыхающих. Но в целом для отдыха на природе да ещё и с детьми отличное место. Водоем замкнутый вода прогревается очень хорошо. Подъезд тоже хороший, на любой пузотерке подъехать можно без проблем. Не далеко есть пятёрочка и кулинария. И да виды тоже вокруг красивые.
Елена Иванова
July 16, 2025
Хорошее место для посещения с детьми, у берега мелко, можно взять на прокат сапы, в хорошую погоду многолюдно.
Ирина Кузнецова
July 22
Очень славно, комфортный вход в воду, приятный песочек, вода чистая. Но народу много, к этому надо быть готовым))
Aleksandra Velma
June 9, 2024
Любимый с детства пляж Белопесоцкого карьера. Не верьте обозначениям на картах!Это не "пруд" и никогда им не был!Здесь добивались белоснежный песок драгой, потом грунтовые воды затопили его и это стало местом отдыха всех ступинцев. Единственный минус-никогда не было и наверное не будет тут туалетов,никаких!Точек питания нормальных тоже нет,берите свое.Есть условная станция спасателей.Без вышки.
Anyta_5
September 17, 2024
Отличное место,даже удивились,на мой взгляд лучшее в Подмосковье,которое официально разрешено для купания.Песочек чистый,мелко,публика бывает разная,но в основном приличные семьи из ближайших дач и домов,детям особенно понравилось)
Парыгина Тамара
June 21, 2025
Самое лучшее 🚩место Подмосковья! Вода прелесть, чистая, приятно купаться, жаль, что люди плохо убирают за собой, обьездили всё Подмосковье, лучше этого озера нет!
Patrick Superstar
September 1
отличный пляж, все благоустроено, жаль что пускают машины близко к воде, было бы красивее если бы оставляли подальше
Беловодская Наталья
September 12, 2024
Отличный карьер, песочек, чистенько. Вход в плавный. Есть тарзанка. Вода чистая прозрачная, видно как плавают рыбки. Рекомендую!!!
Никита Тихомиров
July 1, 2024
Лучший пляж со стороны юга Подмосковья, чистая вода, прозрачность 1,5м, по выходным толпа народу, на 10кв/м примерно 6 человек, очень тесно, приезжайте лучше в будним дни, пляж оснащен раздевалками, зонтиками от солнца, площадки для волейбола, есть 2 биотуалета работающих до 20:00, большие и просторные места для палаточников, красивые места для встречи заката или рассвета
Natalia Starodubova
June 6
Были в субботу днём, народу не так много, чисто! Как приятно что чисто ! С детьми просто супер! С удовольствием приедем ещё раз 😍
Анютка Морозова
July 10, 2024
Впечатления от пляжа почти хорошие. Вода шикарная, чистая, песочное дно, плавный вход в воду для детей. Раздевалки есть. Парковка есть бесплатная возле пляжа вдоль дороги. Но песок на пляже оставляет желать лучшего: острые камни, даже палку с гвоздем нашли, мусор, много окурков. Мы приехали в 11 часов в будни. Народу не так много было. Вода невзболомученная. К 14.00 народу стало очень много, молодежь, пиво, сигареты. Вывод: место хорошее, но приезжать надо пораньше, тем кто любит потише и почище.
Roman Erohov
July 11, 2024
Самый лучший пляж что мы видели в нашей округе,вода чистая,народу много,единственный минус-люди не научились убирать за собой,много окурков,фантиков,хотя я курящий,можно отойти от пляжа 10-15 метров и покурить спокойно,желательно поставить мусорные баки.
Алена Алева
August 25, 2024
Отличный пляж, можно заехать на машине. Песок, чистая вода, сапы на прокат, палатки с едой и водой. Рядом находится памятник архитектуры - Свято-Троицкий Белопесоцкий женский монастырь
Екатерина М.
July 30, 2024
Хорошее место. Есть кабинки для переодевания, туалет. Из Домодедово ехать, конечно, прилично, но по платной дороге, ранним субботним утром, мы доехали за час)) В 9:00 утра народу немного, только отдыхающие с палатками. Вода чистая, плавают рыбки. Потом конечно, народ прибавляется и в воде уже не так чисто становится. Также есть кафешка. Но по ценам и ассортименту не знаю, не заходили туда. Но шашлыком пахло вкусно. Однозначно рекомендую для отдыха и купания!
Лидия Забавнова
July 7, 2024
Хороший пляж. Стоят стойки со спасательными кругами, есть стенд с информацией. Довольно чисто. Очень мелкий мягкий песок. Пологие чистые входы в воду, есть натянутые буйки, как бы показывающие детскую зону. На одном берегу есть раздевалки. Есть немного зонтиков - грибочков
Николай Никулин
July 31
Отличное место, чтобы отдохнуть полудикарем. Аренда сапов есть, с туалетами не очень, но есть отгороденный лягушатник для детей.