Search

31 review

By default
Аклима Федорова
February 9
Два спектакля мне там понравилось «Мата Хари» и «Мария Магдалина», и теперь еще хочу попасть на новый спектакль этой актрисы. Браза Розова полностью раскрывает характер героини и вместе с ней проживаешь весь спектакль. В отличии от многих театров с современным подходом театр Бразы Розовой это старая школа актерского мастерства и настоящее «Верю» по-Станиславскому! Очень рекомендую для настоящих ценителей театра.
Theatre guide
March 4
Интересное атмосферное место напротив Большого театра кукол в самом гнездилище порока - на улице Некрасова. Театрик притаился на боку у стриптиз-клуба. И это тот самый грязный питерский театральный андеграунд. Всё очень демократично. Театр небольшой, перед началом спектаклей в крошечном фойе все трутся друг об друга, как в вагоне метро в час пик. Гардероб открытый. Буфета нет. Туалеты на лестнице (но они есть!) Зал выставляется амфитеатром, что удобно, но стулья тесные (у кого проблемы со спиной - крепитесь). Администратор приветливая, но в стилистике места. Сцена расположена на третьем этаже в помещениях бывшей телефонной станции (об этом напоминает местная достопримечательность - древний телефонный коммутатор в фойе). Все постановки здесь в условном жанре "арт-хаус" или "кино не для всех". Ставят обычно начинающие питерские режиссеры: Н. Васильев, П. Алёхина, Е. Шихова, Р. Муромцев, Ф. Федотов, и др. Но здесь можно увидеть спектакли ветеранов движения независимых театров: Д. Волкострелова, А. Савчука, А. Артемова. Кое-что из увиденного очень понравилось. Например, пост-блэк мюзикл "Чёрная лихорадка". который скорее не спектакль, а панк-концерт, но такого вы в Александринке не увидите никогда (хе-хе), отличный спектакль "Жестяной барабан" по роману Гюнтера Грасса. Спектакль в жанре "цирк уродов" о том, как ребенок во время Второй мировой войны начинает воспринимать насилие, смерть, убийство и жестокость, как необъемлимую и обязательную часть жизни. Очень актуально. Настоящий цирк уродов - перформанс "Гипнотеатр Бранко Душича" с участием модного в узких кругах коллектива перформативных композиторов Мадер Норт. Вообще в "Узле" многие постановки больше напоминают перформансы. Таковы большинство спектаклей с участием харизматичного деспота - артиста Владимир Антипова. Это главная актерская звезда маленького театрика на Некрасова. Всех его героев можно отнести к амплуа Марио (обаятельного нелепого мужичка, была такая компьютерная игрушка в 90-е). Кстати, благодаря его игре многие опусы, которые показывают в "Узле" можно смотреть с удовольствием. Не представляю без него ни "Мой Рубцов", ни "Лихорадку", ни "Гипнотеатр". Но, конечно, здесь вы найдете практических всех неприкаянных театральных артистов Петербурга: Алексея Кормилкина, Александра Худякова, Ангелину Засенцеву и многих-многих. Словом, если вам надоело ходить в обыкновенные петербургские театры, а захотелось экстрима и театрального треша с легким налетом интеллектуальности, вам - в "Узел" на Некрасова. Советую читать на их сайте описания спектакля, смотреть фотографии, чтобы случайно не задохнуться от театрального дыма, не словить паническую атаку или приступа клаустрофобии. Экстрим - есть экстрим.
Юлия Гузанова
January 2
Отличная площадка. Была здесь на спектакле театра Бразы Розовой. Прекрасный спектакль.Очень интересное прочтение истории жизни Мата Хари. Если хочется яркости, красоты, свежих эмоций, новых инсайтов, то рекомендую посетить данный спектакль. Заставляет взглянуть на известную историю иначе. Глазам будет красиво, уму интересно, а сердцу переживательно. От души рекомендую!🌸
Мария Милнор
July 3
Хороший театр, с разнообразным репертуаром. Отличается от многих театров своей новизной, иным подходом. Нравится оформление фойе, стильно и необычно. Камерная сцена, из-за этого создаётся ощущение,что ты часть истории, которую смотришь. Эпицентр театрального андеграунда, если описывать в нескольких словах. Смотрела все спектакли. Все можно рекомендовать к просмотру. Но перечислю свои самые любимые: «История коммунизма в рассказах для душевнобольных». «Гипнотеатр Бранко Душича», «Из Кариота», «Молодость жива», «Чёрная Лихорадка», «Мой Рубцов»
Анастасия Керенская
April 28, 2025
Отличная новая театральная площадка, на которой собраны разные коллективы, которые раньше были на разных площадках города: madernort, худ мастерская иногда театр "Воркута", Организмы, Lusores. Проходят и театральные перформансы и киновечера. Есть понятный тг-канал площадки с афишей
Илья Ежель
June 13, 2025
Интересная и комфортная площадка для проведения театральных постановок и спектаклей с довольно комфортной и камерной атмосферой. Пожалуй, единственным минусом, который можно отметить, является небольшая духота в зале (скорее всего, обусловлено компактностью помещения и большим количеством зрителей).
Павел А.
June 23
Приехали из Рязани и была только одна возможность сходить в театр, случайным образом выбрали этот. Если вы тоже думаете, какой выбрать, не думайте идите сюда! Мы под безумным впечатлением, дикий восторг, смотрели на одном дыхании, жалко было идти на антракт, хотелось продолжения, это точно стоит своих денег. Ребята огромные молодцы! Ходили на ,,жестяной барабан,,
Настя Рогова
May 26, 2025
Очень крутое новое место силы питерского театрального андеграунда! Почти каждый день что-то новое и непохожее ни на что другое. Площадку в первый раз непросто найти, но ориентируйтесь на стену с Виктором Цоем, там рядом вход, не надо искать ее в пространстве АТС.
Екатерина черепанова
January 31
Немного места. При проведении мероприятий гостей собирают на лестнице. Два туалета в состоянии так себе, ещё два этажом ниже в состоянии очень грустно. В перерыве между спектаклями только бегать по лестницам.
Роман Сычёв
February 8
Да хорошо сделано, люблю там погулять, много всего интересного, ещё нужно конечно ремонт , но место интересное и бесплатно , советую посмотреть и сфотографироваться, разные проходят мастерклассы , посмотреть есть на что
Сергей Заботин
December 7, 2025
Прекрасная театральная площадка. За минувшие полгода посетил её несколько. Больше всего мне запомнился моноспектакль театра Бразы Розовой "Мария Магдалина". Очень понравился!
Анна Камашева
September 7, 2025
Уникальная по стилю подобранного репертуара театральная площадка Петербурга. Для зрителей, готовых открывать новые театральные горизонты и форматы. Это искусство сегодняшнего дня, возможное только в этом городе.
June 3, 2025
Был на спектакле "Из Кариота". Спектакль отличный. Площадка небольшая, для камерных постановок подходит идеально. С любого места всё будет видно.
никита в.
March 2
Хорошие спектакли, был на “Гипнотеатре Бранко Душича» аж муражки пробили, всем советую!
Ника
July 10
Если вы хотите, чтобы за три тысячи/билет на так называемый спектакль вам показали со сцены... неодетое мягкое место артиста, то добро пожаловать в Узел.
Костя Най
May 25, 2025
Заходил посмотреть фильм но не понравилось. Не удобные кресла. Помеха просмотра фильма.
Анна Щетинина
June 24, 2025
Отличная площадка, где можно посмотреть нескучные спектакли современных режиссеров.
Михаил С.
May 16, 2025
Отличная площадка в центре города. Любопытный репертуар. Супер
Аглая
November 21, 2025
всегда очень интересные спектакли и много достойных премьер ✨
Олег Зиборов
October 8, 2025
Никаких объявлений и т.д. В расписание стоит мероприятие, двери закрыты. Ни каких уведомлений, зря только ехал. Не рекомендую, бракоделы.
Юрий Белый
May 15
Замечательное пространство. Спектакли просто огонь!!!!
Elal
May 31
Талантливые ребята. Постановки огонь!
Надежда Семёновна
May 9
Театром это назвать сложно, тёмная комната, стулья, актёры то же соответствуют месту.
Уля Когдратова
June 23
Нравится ОЧЕНЬ!! Хожу на каждый спектакль на этой площадке и еще ни разу не пожалела Очень круто и вайбово❤️
March 12
Шикарный портрет Цоя! Собираюсь посетить театр УЗЕЛ по рекомендации друзей.
Гидра Гедонистическая
February 10
Хорошая каменная площадка, не хватило буфета.
Germanovich
July 9, 2025
Ходил только в кино, всё понравилось
Григорий К.
April 20, 2025
все хорошо, но что-то с вентиляцией бы сделать - очень на спектакле жарко было
elena k.
December 29, 2025
Интересная площадка. Открыла для себя форум-театр
Не обижайтесь
May 24, 2025
великолепное место, вернусь не раз
явяшул явяшул
September 29, 2025