Кремль очень красивый и интересный, по настоящему древний. Территория благоустроена, ухожена, удобные вход и выход, передвижение по территории. Особенно понравилась военная техника под открытым небом.
Площадь интересное место. Если вы встанете лицом к Кремлю, слева от вас будет пешеходная улица на которой много кафе, магазинов, ангелочков🤣 (за 1000 они сделают ваше фото интереснее🤣) по вечерам выступают музыканты, а женщины, которые продают небольшие букетики цветов, предадут вечеру немного романтики. Как стемнеет, улица озаряется красивыми огнями у вас над головой! Если посмотрите направо от Кремля, то увидите широкий проспект ведущий к памятнику Чкалову и Чкаловской лестнице. О ней лучше говорить отдельно, она этого заслужила. Ну и конечно же Кремль, он пред вашим взором и приглашает на разные экскурсии. Всем советую брать отдельный квест по Кремлю!!!!! Оно того стоит. Запомните все факты весело и играючи (но это тоже отдельная тема разговора) на территории очень чисто и ухожено. Есть палатки с мороженным, хот-догами и водой. По поводу очередей в кассу - советую придти заранее, перед открытием (10.00) иначе будете долго стоять. Отдельно стоит сказать о прогулке по периметру стены)))) всем советую. И Аиды со стены красивые и выносливость свою испытаете)))
Место притяжения жителей и гостей города. Особенно красиво ночью. Мы с подругой встречались на площади, немного разошлись на остановках, так как приехали из разных мест. Множество прекрасных точек для фотосессии, пеших прогулок и проведения культурной программы для саморазвития. Мы с удовольствием посетили дефиле - спектакль «Акватория души» от дизайнера Виолетты Лангас в Доме архитектора .
Прекрасный исторический центр города, красиво, чистота, нарядность-одной фоазой-глаз радуется и душа поёт. Только очень жаль что уничтожили прежние власти знаменитый памятник Минину-не пожалели имени знам енитого русского скульптора, одним словом-варвары.
Замечательное место Нижнего Новгорода. Интеоесное место для прогулки и фотосессий с памятниками, фонтаном и красивыми зданиями разных эпох, каскадная Чкаловская лестница, ведущая к набередной и памятнику Катер-герой. И, конечно, жемчужина - Нижегородский Кремль!
Однако есть и минусы: в туалет можно сходить только в кафе и отстояв в очереди.
Чистота кругом. Красивый вид на Кремль. Двухэтажные экскурсионные автобусы по городу отходят по расписанию, часто. Пешеходная улица Большая Покровская, кафе/рестораны/просто перекусить, начинается от Кремля. Вечером особая атмосфера: огни, музыка. Сейчас в середине улицы кладут плитку, немного шумно/пыльно! Но обещали скоро закончить.
Одна из главных достопримечательностей Нижнего Новгорода. Обязательно советую всем гостям города поситить, посмотреть, пофотографироваться и просто получить удовольствие от этой красоты.
О самой площади сказать особо нечего, слишком она небольшая и по сути является лишь разминкой перед посещением кремля (или любой другой достопримечательности/ресторана на ваш выбор). Уютный аккуратный парк с видом на ростикс, внушительный памятник то ли Минину, то ли Пожарскому. Разве что автобусов ходит маловато по сравнению с людским потоком.
Это было увлекательно. Попасть в Н. Новгород зимой, может не так прекрасно как летом, но в минус 30, в этом есть свой шарм и можно наслаждаться пустыми улицами, 5-6 туристов на весь Кремль.
И все что было, это очень увлекательно и завораживающе прелестно...
Если попасть на шоу, когда проекция на башню идет - бомба! Внутри Никитин под чутким руководством Кириенко и Лихачева вообще рай создал. Я не знаю почему не написаны фамилии людей, все это придумавшие и воплотившие в жизнь золотыми буквами на стенах кремля. Сколько раньше не пытались в кремле что то сделать - всегда было мимо, пока губернатор не создал этот шедевр. А я все помню, я тут 49 лет живу в ста метрах. Браво! Спасибо тем, кто это все профинансировал. Я бы еще что нибудь придумал. Например канатную дорогу внутри кремля, выходящую наружу, для экскурсий или вернул местами красный асфальт, как раньше. Но и так все супер...
Отличное знаковое место в центре города. Очень нравится там бывать. Можно и в Кремль сходить погулять и спуститься по Чкаловской лестнице с к Катеру-Герою. Отличные виды сверху на Волгу
Красивое и знаковое место - украшение города. Сюда попадаешь с Большой Покровки и дальше идешь на Чкаловскую лестницу или к историческим зданиям Верхне-Волжской набережной. Все пропитано историей и красотой.
На площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде есть памятник архитектуры Минина и Пожарского. И что самое интересное, что он точная копия московского памятника архитектуры на Красной Площади. Надо сначала проехать весь город на двухэтажном автобусе, чтобы хорошо ориентироваться, а потом пройти эти все площади и улицы пешком. Что очень даже возможно. Очень рекомендую.
Отремонтировано хорошо, кремлёвская стена как новенькая, шикарная посветка. Дороги ровненькие, хорошая понятная разметка. Все здания отреставрированные. Главная площадь города действительно стала визитной карточкой города
Историческая достопримечательность. Старинная архитектура, как самого кремля, так и прилегающих домов. Транспортная развязка, пока без метро. Лучше посещать вечером, когда включают подсветки.
Одно из любимых мест города. Открывается прекрасный вид на Волгу. Можно спуститься по Чкаловской лестнице прямиком на Нижневолжскую набережную. Все вокруг облагорожено, чисто.
Одно из самых красивых мест в стране! Шикарный вид на слияние двух рек! Замечательный Кремль! Памятник Чкалову с лестницей длиной более 500 ступеней!
Если планируете турпоездку на отпуск, съездите! Не пожалеете!
Главная достопримечательность площади это Нижегородский кремль. С территории кремля открывается потрясающий вид на волжские просторы. На территории проводятся пешие экскурсии, а также можно передвигаться на 4х местных "паровозиках" с аудиогидом. Побывала сегодня на новой смртровой площадке восстановленной колокольни со старинными часами. В 12 часов можно послушать настоящий колокольный звон непосредственно на колокольне. Вверх прднимались на лифте, вниз спускались по лестнице.
Одно из красивейших мест Нижнего Новгорода! Её можно назвать площадью нескольких эпох: с северо-запада она окаймляется величественной кремлёвской стеной, воздвигнутой в начале XVI века, с востока, юга и юго-востока - зданиями XIX и XX веков, а памятник Козьме Минину в центре площади напоминает нам о славных страницах отечественной истории XVII века. Если двигаться по площади вверх, к памятнику Валерию Чкалову, вы окажетесь на великолепной смотровой площадке, с которой открывается потрясающий вид на Волгу и на самую большую лестницу России - Чкаловскую. Для любителей истории. Ещё сто лет назад на пл.Минина находился очень красивый храм, по имени которого площадь называлась Благовещенской. А второй храм был расположен на том месте, где теперь мы видим фонтан; он был освящён во имя Алексия митрополита Московского, дав название улице Алексеевской. И ещё: на пл.Минина некогда возвышалась 14-ая башня Кремля, соединённая пряслом с Дмитриевской башней, и была разобрана ещё в XVIII веке (если память не изменяет! 🙂)
Самое красивое и самое центральное место в Нижнем Новгороде. Здесь располагается главный вход на территорию нижегородского кремля через Дмитровскую башню, памятник Чкалову, а также Чкаловская лестница.
Прекрасная площадь в замечательном городе Нижнем Новгороде. Рядом находится древний Кремль, который обязательно надо посетить. Советую всем, кто впервые попал в Нижний Новгород, начать све знакомство с городом с площади Минина и Пожарского.
Главная площадь города, его исторический центр. Великолепный Кремль с музеями и фантастическим видом на Заволжские дали, сквер со старинным фонтаном, начало пешеходной улицы Большой Покровской - Нижегородского Арбата, Чкаловская лестница на Волжском откосе, Выставочный зал, памятники и т.д.!
Пл. Минина особенна красива в зимнее время года. Сейчас все деревья украшены гирляндами и даже в виде птиц и сов, сидящих на них. Очень коасивая подсветка фонтана, улицы покровская с порящим ангелом, арки с оленями, чистыми и всегда убранными улицами. Очень уютно.
Площадь Минина ,это центр нижнего Новгорода,здесь всегда чистота и порядок,около Чкаловской лестницы очень красивый вид и много всего интересного,очень советую там побывать.
Были поражены ( в хорошем смысле этого слова) красотой и убранством ! Чисто, уютно , удобно ... Кафе много ! Разноплановых !!! Красивые здания ! Ну и , конечно , собственно - сам памятник !
Один из лучших по России. Сохранён внешний вид, как был до революции. Чисто, красиво облагорожен деревьями и кустами. Гранитная брусчатка хоть и красива, но уже даёт трещины, что предполагает на нехорошее качество. Радует, что гостям города нравится наша площадь и вид на Кремль.
Сюда приходит пешеходная улица и находится главный вход в крепость. С которого начинаются многие экскурсии. Ходит транспорт, есть парковка. Ночью красивая подсветка зданий вокруг.
вид приятный, там классно гулять, но по вечерам одевайтесь теплее
очень много кафе, кажлый обязательно найдет что-то для себя!!!
да и каждые 100 метров, можно найти что-то для досуга, посмотреть там - всегда есть на что)
Всё отлично, погуляли с детьми, если проголодались можно зайти в столовую в правительство Нижнего Новгорода, работает кроме выходных, ценник на мороженное и воду, дешевле мойвы, плюс еду из основного меню можно ести без опаски. Есть ещё рядом столовая в УФНС(Минина 20), прямой конкурент)))
Главная площадь нижнего Новгорода. Отличное туристическое место. Открывается отличный вид на набережную. Для любителей походить, по Чкаловской лестнице самое то!)))
Красивые виды. У Кремля очень чисто. Удобные астановки экскурсионных автобусов. Сама площадь красиво оформлена цветами.
Жаль, что в наш приезд на площади у памятника Минину проводились земляные работы.
Одно из любимых мест Нижнего Новгорода. Великолепный величественный Кремль, который в 2021 году преобразился. Площадь хорошо благоустроена. Это центр города, поэтому рядом и музеи, и магазины, и рестораны. Если пройти вдоль Кремля, то можно увидеть реки нашего города. Рядом Чкаловская лестница тоже открывает чудесные виды. Красиво и днем и,когда стемнеет.
В России всего несколько полностью сохранившихся Кремлей и эта площадь, безусловно, достояние истории и архитектуры! Башни и стены Кремля, Дворец труда (19 век), красивый сквер с фигурным фонтаном
Нижний вообще чрезвычайно впечатлил. Природная волжско - окская живописность и красота сочетается с активно развивающейся инфраструктурой, увеличивающейся ухоженностью, удобством и уютом. Респект властям, виват столице Поволжья!
Красивая площадь, вытянутая вдоль кремля от памятника Чкалову у Волги до пешеходной улицы Большая Рождественская. Есть памятник Козьме Минину, точка KFC (но при минимальном количестве сотрудников обслуживание идёт очень медленно, т.е. больше 30мин). С площади отходят туристические двухэтажные автобусы, да и есть остановка общественного транспорта. У меня сложилось впечатление, что почти весь транспорт проходит через неё.
Мы с семьёй бываем на площади часто, потому что вход к кремль, фонтан, кафе, набережная. Расположение очень удобное. А уж об архитектуре и праздничных мероприятиях я вообще промолчу. Все круто и разнообразно!
Прекрасная историческая площадь, хорошо организованное место, требуется добавить только современных подходов - интерактивные зоны, экскурсионных точек с аудиогидами
Прекрасный вид на исторические постройки начала XVвека. Общественно культурный центр города. Историческое название Верхнепосадская пл. Площадь соединяет семь центральных улиц втом числе и пешеходную, центральную ул. Большая Покровская. Площадь Минина и Пожарского всегда украшена, убрана готова для проведения значимых городских мероприятий. ⁸
Всем Добрым людям доброго здоровья, Кремль Нижнего как и Московский Кремль должен посетить каждый русский, каждый живущий в России даже. У нас есть кРАсивейшие и достойнейшие места, набережная Нижнего и Кремль одно из таких. Находясь там приходит понимание, именно этого. И пусть всем кто будет там повезёт с экскурсоводом как и нам.
Красивая достопримечательность. Много свободного места и есть где фотографироваться. Можно увидеть концерты и парады. К площади примыкает куча достопримечательностей: Кремль, Покровка, Чкаловсткая лестница.