Курсируюшиий всю ночь поезд иволга очень удобен для пересечения Москвы в сторону Зеленограда, достаточно комфортно просторные и удобные туалеты в головной и хвостовой секции. Причем ещё не все знают, что если оплачивать проезд просто приложив карту тройка , это стоит всего 79 рублей, только не надо записывать билет на карту , а просто приложить имея на счету 79 рублей. (Если записывать билет, то цена на порядок дороже). Важно также учитывать, что 30,31 вое число месяца поезд не курсирует с 23:50 до утра.
Удобное расположение станции. Автобусы останавливаются рядом. Особенно хорошо, когда лифт работает. Добираться до центра Москвы можно на электричке, а не только на метро. Несколько раз так добиралась до центра. Пересадки можно делать как на МЦД, так и на кольцевую, и на метро.
Очень современная и удобная станция! Приближаешься к ней или стоишь в ожидании электрички, уже ощущаешь дух путешествия!) Билет можно купить и в автомате, и в кассе. Турникеты работают безотказно, пропускают по билету, Тройке, социальной карте, банковской карте. Есть подземный переход на вторую платформу. А тяжёлую сумку или чемодан, велосипед, коляску можно скатить или поднять по специальной дорожке из плит, что намного удобнее, чем по рельсовым скатам. Всем приятных и удобных проездов!)
Платформа комфортная во всём. Есть указатели выходов в город, названия улиц и не только. Лавочки. Но в одном не удобно, что бы забрать своих знакомых или родственников с платформы парковок вообще нет. Парковок для авто. Единственный минус. Но рядом есть заправка и можно оставить свой авто там на время.
Обычная платформа. Главный минус - это плитка, которая очень сильно скользит зимой, или когда дождь. Плитка из не очень удачного материала. Понимаю, что переделать вряд ли получится. Но все-таки можно же застелить эту плитку настилом. Стелят только в центре, а надо у входа. Невозможно ходить, ноги разъезжаются и люди падают. Пожалуйста, исправьте это. Невозможно пользоваться платформой зимой и ранней весной.
Удобное расположение, понятная навигация. Кроме подземного перехода всё выглядит достаточно ухоженным. За запахи в переходе снимаю балл. Это регулярно наблюдается.
Много лет знаю эту платформу станции Вешняки. Всё нравится.Чисто.Кассы,автоматы работают.Народа не много.Кассиры вежливые. Много раз выручала эта станция!
Доделали, всё отлично. Чистые перроны, на входе все покажут и расскажут, если запутаетесь.
Никак не привыкну, что поезда едут справа налево, т. е. с ближайшей к вам платформе (если идти от метро м. Рязанский проспект) вы поедете в сторону Казанского вокзала, а никак ни в сторону области. В общем узжала пару раз в люберцы 😁🤦♀️
Удобно садиться на электричку, всего 2 пути в противоположные стороны. И с чемоданами не надо подниматься по лестнице как на Выхино. Рядом автобусная остановка.
Странно, конечно, оценивать платформу..
Ну, станция и станция.. Был впервые на ней. Поезд ждал не долго. Посему, самые положительные впечатления оставила о себе платформа Вешняки.. Вот если бы поезд ждать пришлось долго... Тогда увы, минусовал бы. Но согласитесь, это было бы не справедливо???)))
Всем желаю не долгих ожиданий поездов и своего счастья!!)))
Очень большой интервал между электричками, люди, которые заканчивают работать позднее 9 не могу по полтора часа домой уехать, РЖД сделайте что нибудь, чтобы мой молодой человек нормально добирался до дома, пж
Захар, держись, я добьюсь🙄
Станция после ремонта мне понравилась. Я ехала на Авиамоторную. Поставили несколько лавочек помимо всегда грязных сидений вокруг столбов. Лавочки пока ещё чистые. Надо работникам станции как-то поддерживать эту чистоту, т. к. время есть - народа на станции всегда немного.
Хочу ещё сказать немного про станцию Выхино. Я встречала маму с дачи, с Куровской.Пришла пораньше. Стояла недалеко от лестницы. А лавочек ВООБЩЕ нет. Считаю, что это очень неправильно. Для пожилых людей это можно предусмотреть. Тем более места там достаточно. А там только урна заплеванная стоит. Люди идут в метро, кому-то надо поставить сумку, достать проездной...И мне вот посидеть надо было. И надо как-то объявлять, что электричка приходит не на ту платформу, куда всегда приходила. А на ту, которая в область. Часто езжу на электричке, и всегда очень невесёлая картина. А именно : на лестнице, которая ведёт на ул.Красный казАнец, грязь несусветная. И два года назад, и год назад и полгода назад - одна и та же картина. На станции не убирается никогда. В штате работников станции разве нет специально обученных людей с мётлами и швабрами?
"Вешняки" выглядят свежо, скоро здесь будет МЦД-3 и всё станет куда лучше, однако пока что данная платформа очень непродуманная и неудобная для пассажиров, а работа персонала оставляет желать лучшего, и сейчас я вам расскажу почему:
1. Нельзя оплатить тройкой.
Да, уже недолго до МЦД осталось и скоро она будет работать, но что уже сейчас мешало её уже давно сделать? На Ярославском и Павелецком направлении она работает, а тут нет. В итоге я зря пополнял тройку, и теперь надо ждать случая, когда я с неё потрачу деньги, а единовременно мне вообще пришлось потратить 300 рублей вместо 150. Да, данная претензия не совсем к платформе, а к системе оплата проезда в целом.
2. Почему поезда в сторону области и в сторону Москвы спутаны?
Почему 2-й путь находится на том месте, где по логике должен быть 1-й и наоборот? Какой гений проектировал эту платформу? Чтобы людей толку сбивать? И ладно бы это, но нигде информации о путях нет, что очень мешает ориентироваться. Если бы я увидел сразу надпись, что данная платформа чисто до Зеленограда - все бы понял, но она мелким шрифтом на одной маленькой табличке, которая располагается уже на самой платформе.
Когда я понял, что попал не на тот путь (а понял я это только тогда, когда увидел на другой стороне свою электричку), я просто не смог перейти с этой платформы на другую, так как для этого надо пройти назад через турникеты. Да, на данной станции не предусмотрена возможность перейти с платформы на платформу, не проходя через турникеты.
Навигация и удобство переходов между платформами - ВО, на уровне!
3. Работа персонала.
Когда не вышло с тройкой, я подошел к кассирше, которой сказал, что мне до Бронниц. Она все пробила, без проблем, но при этом её касса находилась с той стороны, где платформа в сторону Москвы, и вместо того, чтобы сказать мне, что мне надо перейти на другую платформу - она промолчала и я прям при ней зашел на ту сторону, на которую мне не надо было, хотя она знала, куда мне надо и была в силах подсказать, в конце концов это её работа. По итогу произошла выше описанная ситуация.
Затем, после того, как она произошла, и после того, как я объяснился, работники станции меня выпустили, однако на вопрос, как мне заходить на другой стороне, ведь билет уже валидизрован здесь, мне сказали "разбирайся на другой стороне сам", что является явным попустительством со стороны персонала, который обязан помогать пассажирам в любых ситуациях.
На другой стороне мне просто повезло, что турникеты были открыты из-за работ перед предстоящим открытием МЦД, но представляете, чтобы было, если бы они были закрыты.
Из-за данных факторов и соответствующего обслуживания, я пропустил свою электричку прямо перед своим носом и следующую ждал порядка часа 🤡.
Аккуратная платформа поездов казанского направления и сейчас входит в МЦД3. Следующая за платформой Вешняки платформа Выхино. Но по сравнению с Выхино, в Вешняках в разы меньше пассажиров.
Платформа занимает выгодное положение: недалеко до метро фиолетовой и розовой веток.Около платформы стоит старинная церковь. Ещё недалеко от нее вход в усадьбу Кусково.
Первый раз после реконструкции, до этого была на платформе лет десять назад, мило, мне в принципе нравится направление D3, быстро добралась до метро, правда в выходной день, удобно
Удобная платформа. После ремонта стало красиво и удобно. Можно даже телефон подзарядить. Единственное, в дождь неудобно, тк крыша не над всей платформой.
Доделывается ремонт, все так красиво, приятно. Лавочки очень хорошего качества, дело за нами, пассажирами. Давайте сохраним эту красоту и главное, чистоту!!!
На станции не корректно организована навигация. Если в результате оказался на другой платформе выйти можно только через 7 минут. Контролёр платформы Степанова Наталья Петровна в данной ситуации отказалась пойти на встречу и выпустить меня из турникетов для перехода на нужную платформу. В результате потраченное рабочее время и испорченное настроение. Старший контролёр станции подтвердил что пассажиры часто путают платформы, но делать они ничего не будут.
Ремонтируется, облагораживается, информационные стойки с юсб портами для зарядки телефонов, которые вырвали вандалы вездесущими рученками, есть действующие лазы порталы для прохода безбилетников, очень для них удобно, пользуются в основном гастрики из области, их легко определить по сталкерскому внешнему виду. За спиной обычно рюкзак для сбора артефактов во время рейдов в центр зоны за МКАД Возможно появление новых порталов на станции для безбилетного перемещения сталкеров между локациями..
Станцию очень долго ремонтируют и ремонт, кажется, продолжается.
В остальном сказать нечего. Станция как станция, чисто, опрятно. Функции свои выполняет, персонал вежливый.
Тихая платформа. Как Плющево или Перово. Запомнилось тем, что мы под ней переходили в Кусковский парк кататься на лыжах или заходили в церковь. Она выдающаяся, и не только тем, что ей 350 лет, но и тем, что в войну в ней ремонтировали танки, а цены самые умеренные в округе.
T
Tesany
September 1
Отличная платформа, расположение хорошее, персонал вежливый и отзывчивый, очередей при мне не было. Очень удобный и простой.
Очень ужасные вестибюли на этой станции, плитка которая там уложена очень скользкая, особенно после того как выпадает снег. Когда заходишь вестибюль катишься по этой плитке как по льду до турникетов, в надежде не упасть. Ну как выяснилось люди там падают, пишут жалобы но руководство никак не реагирует. Неужели трудно на время зимнего сезона уложить противоскользящее покрытие, как сделали это на станции Перово. Также не работает отопление.
Всё хорошо, только павильон на платформе на Раменское холодный. Надеюсь, очень в скором времени все отремонтируют. Ожидать электропоезд в зоне турникетов очень холодно.
Сейчас, после реконструкции, стало гораздо уютнее на платформе. Чистота, хорошие лавочки. Пока ещё не работает табло, но, я думаю, скоро восстановят. Я каждое утро прихожу на платформу после работы, чтобы добраться домой.
Стала хорошая платформа, много удобных лавочек, плюс отделали подземный переход. Есть автомат по продаже билетов на второй платформе из Москвы, не надо идти в кассу на первую платформу. Стоит информационный щит.
Нет никакой навигации (непонятно на какую платформу идти, навигация появилась только после попадания на платформу за турникетами), когда пришли - на работало электричество, куча народу не может купить билеты, т.к. автомат работает только один (из четырех) на две платформы, из-за перебоев с электричеством компьютер у кассира выключился, а когда оно возобновилось - после 10 минут ожидания - так ничего и не заработало.
Скорее всего - это проблемы временные, но временных мер, обеспечивающих нормальное пользование станцией не предусмотрено. Пересмотрю оценку после завершения работ.
На мой взгляд, все продумано, удобно, обновлено. Что еще нужно, чтобы встретить старость. Когда то я помню она была деревянной, рядом была пивная и поэтому возле платформы всегда кипела жизнь. Вешняки всегда прекрасны и в прошлом, и
в настоящем. Надеюсь в будущем
Чудо чудное, диво дивное!!! Помыл авто за 200 руб ,заняло всего 3 минуты, качество хорошее!!! Из приятного также есть стойка с бесплатным очистителем дисков.Рекомендую
Пыталась уехать на Авиамоторную - кошмар!
Я очень лояльный человек, но это жесть!
Не работает терминал для покупки билета, в кассе просят наличные. А я редко ими пользуюсь, и на этот момент их просто не было!!!!
Не работает табло прихода электричек!
Я понимаю, что ремонт, что это окраина города, но так нельзя!
Хотя бы минимальная забота о пассажирах должна быть, а не просто развести руками и сказать " ну что я могу поделать"
Да, пока писала немного возмущение улеглось, но одну звезду оставлю, ибо нечего!!!
Щиты от шума верните пожалуйста. За новыми сетками в домах рядом очень шумно. Хорошо, что улучшается пространство, но ещё и хочется, чтобы вместо старых картт, ездили комфортные электрички.
Платформа находится в пешей доступности от станции метро рязанский проспект рядом находится остановка автобуса к сожалению отсутствуе кассового зал на платформе в сторону пригорода ,поэтому приходится сначала идти до платформы в сторону Москвы потом возвращаться в настоящее время на платформе идёт ремонт, по результатам, думаю станет удобнее и, скорее всего, указанныйнедостаток устранят
Платформа красивая, но сегодня не смогла взять билет в 6.40,т.к. была пересменка. Моя карта москвича в автомате не работает, пишет переполнение, 150 раз чистила, ничего не помогает. Ждала 8 минут, касса не открылась. Взяла билет в автомате за деньги. В час пик, когда все едут на работу, устраивают какую-то пересменка.
Платформа хорошая! Сегодня на ней ремонт! Будет думаю отлично.
На платформе нет туалета! Это минус!
И по близости нет магазинов. Если нужно купить, к примеру воду в дорогу, нужно подумать о том заранее!
Подземный переход плохо освещён,как автовладельцу очень не продумано выступающее очень близко к дорожной части крыльцо входа к билетным кассам и платформу к поездам на Москву,т.к в час пик выбегающие люди на пешеходную зебру могут быть сбитыми а/м даже при скорости 40км/ч т.к место выхода пешехода из за крыльца не просматривается и не у всех реакция мнгновенная. Как то так.
Грязь в переходах! Не моют пол/ течь с потолка / ремонт сделан , а грязь опять образовалась! Вонь и скопление грязи, харкотины и воды!Где кассы плиты не моются никогда!фото прилагаю☝️
Даже не знаю что и сказать, персонал конечно оставляет желать лучшего🤦♀️ Расписания нет на посту стоит такая ну прям очень отзывчивая ( в переносном смысле этого слова) женщина у которой лучше ни чего не спрашивать! Грубая
Все хорошо, не считая временных неудобств связанных с подготовкой к работе МЦД. Однако, помимо косметики хотелось бы чтобы на платформе увеличили погодный навес и оборудовали инфракрасным нагревателем для зимнего периода.
Замечательно.Пустили МЦД 3 и всё стало просто прекрасно.Составы ходят через 10 минут,а ещё с Казанского вокзала часто идут электрички на более дальние расстояния.Т е промежуток составляет от 5 до 10 мин.