Были здесь с классом. Захватывающее представление уносящее тебя в самые сокровенные уголки вселенной, звёздное небо и голос ведущей все это просто завораживает не только детей, но и взрослых. Наш класс остался очень доволен. Администратор сопровождающий нас на всех этапах бронирования даты и времени, выбора представления и личное присутствие в рамках мероприятия. Была здесь и с 3-х летней малышкой она тоже осталась полном восторге. Единственный минус который стоит учесть при посещении планетарий с детками, это спинки кресел, у ребенка малышей просто не хватит сил её опустить и удержать в течении всего представления. Если готовы держать ребёнка на коленях, то это не проблема. Наша семья точно посетит барнаульский планетарий ещё.
Старый добрый барнаульский планетарий на новом месте. Посетили на каникулах с ребенком. Несмотря на внешне огромное здание, внутри все достаточно скромно. Однако свежий хороший ремонт имеется))) Очень хороший персонал. По крайней мере нам помогли решить одну проблему. В планетарии идет несколько программ для лиц 6+ и 12+. И понятное дело, что данные программы больше направлены на детей и подростков. Однако, думаю, взрослым тоже было бы интересно ходить, если бы показывали и рассказывали что-то более углубленное про космическую тематику, с научной точки зрения, разъясняющее про космические процессы и т.п. Хотя может такое и есть, просто я не знаю)))
Ну и хотелось бы, чтобы у нашего планетария появилось современнейшее оборудование, уносящее в путешествия по простором вселенной)))
Наконец-то удалось посетить планетарий. Ходили на каникулах с классом. Планетарий понравился, современная графика и звук. В файе есть фотозона. Очень удобные кресла, которые принимают полулежачее положение. Комфортно.
1. Просьба организовать продажу билетов с местами, а не свободную рассадку. Если ваш ребенок не самый шустрый - вы зайдёте последними и, возможно, будете сидеть даже не рядом(
2. Кресла откидываются назад, но не фиксируются. Ребенку не хватит сил весь сеанс держать кресло в таком положении - очень неудобно, а без этого нет возможности оценить красоту полнокупольного представления.
3. Много малышей, которые объективно не понимают зачем они здесь - хотят есть, пить, постоянно встают. Думаю логично поставить ограничение с 4 лет.
4. Программа озвучена человеком с ярко выраженными особенностями речи - проглатывание звуков, смягчение согласных в конце слов и тд. Информация воспринималась бы лучше, если бы программу озвучивал профессиональный диктор.
4. В самой программе есть антинаучные факты, например, как вытягивали звезду из черной дыры. Я понимаю, что это детская программа, однако от планетария ты ожидаешь, что вам будут подавать в детской форме верную информацию.
Из плюсов - очень приветливый персонал.
Интересные программы для детей разного возраста. Холл оформлен стилистически, где можно фоторгафироваться дожидаясь начала сеанса. Просторно, чисто. Доброжелательное обслуживание. Билеты можно заказать и приобрести на сайте. После некоторых сеансов организованы наблюдения за солнцем или звёздами на площадке перед планетарием с помощью телескопа.
Очень понравилась выставка в фойе - можно с интересом провести минут 15-20 перед шоу, разглядывая её. В зале удобные кресла, сама программа очень интересная и познавательная даже для взрослого человека, не говоря о детях (мы были на программе 12+).
Отдельно хочу отметить персонал, очень вежливые и приятные в общении сотрудники.
Уютный маленький планетарий. Фойе для посетителей и сам зал под куполом. Билеты проверяют уже при входе под купол, то есть ребёнка можно отправить на программу одного, а самому ждать в фойе.
Были на программе 6+ про Хрумку и ракету. Программа интересная, построена с формате мультфильма для детей (главные герои летят в космос на ракете, где робот, живущий в ракете, рассказывает им о планетах солнечной системы), хорошая визуализация.
Что не понравилось: в зале было много детей от 3 до 5 лет, что иногда мешало просмотру.
Зал небольшой, поэтому билеты разбираются за несколько дней. Спинки кресел откидываются, но у детей механизм не фиксируется из-за малого веса ребёнка
Очень интересное место для детей и взрослых.
- яркие полнокупольные программы и интерессные рассказы о звездном небе.
- современный ремонт и обстановка, фото зоны, космтческая атрибутика.
- билеты часто разбирают, так что перед программой часто не купить, осоьенно в выходные дни.
Супер!ходили с сыном на фильм о туманностях. Так красиво!была последний раз в школьные годы в планетарии году так 2000, что сказать земля и небо. Современный планетарий, картинка, звук после фильма экскурсия по звездному небу!очень интересно и познавательно!рекомендую к обязательному посещению!
Я с семьей посетил МБУК Культурно-просветительский центр Планетарий и посмотрел программу «РАЗНОЦВЕТНАЯ ВСЕЛЕННАЯ». Хочу сказать, что это было невероятно захватывающе и удивительно!
Программа началась с краткого введения о Вселенной и ее разнообразии. Затем мы погрузились в самый центр планетария, и окружающие нас звезды, планеты и галактики захватывали воображение. С помощью проектора нам показывали разные уголки Вселенной, и все это сопровождалось удивительной музыкой.
Я был впечатлен качеством графики и визуальными эффектами. Кажется, что я реально забрел в космическое пространство. Я узнал много нового о планетах, звездах и галактиках, а также о том, как они связаны друг с другом. Это было не только интересно, но и познавательно.
Программа была очень динамичной. Мне понравилось, как в ней сочетались разные научные факты, интересные истории и красивая графика.
Кроме того, персонал в планетарии был очень приветлив и готов ответить на все вопросы. Они создали дружелюбную атмосферу и сделали мое посещение еще более приятным.
В целом, я остался очень доволен посещением МБУК Культурно-просветительского центра Планетарий и программы «РАЗНОЦВЕТНАЯ ВСЕЛЕННАЯ». Я рекомендую всем, кто интересуется космосом и наукой, посетить это место. Это незабываемый опыт, который запомнится на долгое время.
Прекрасная возможность ненадолго телепортироваться в детство, экспозиция в фойе позволяет это сделать сразу же при посещении. Интересная познавательная программа, рекомендую. С парковкой конечно вопрос, но места в переулках найти можно.
Приезжали гости, ходили с ребятишками на лекцию "зарождение вселенной". Мне очень понравилось и детям тоже. Но сидения не защелкиваются и лежачем положении, а проекция на потолок и надо давитьна кресло. Неудобно
Сотрудники очень приветливые и доброжелательные. Попасть на сеанс не удалось, но краткая информация от сотрудника планетария, сгладила данную ситуацию!
Отличный планетарий. Были с ребёнком, очень понравилось. Проекция звёзд на куполе выглядит как настоящее небо. Подробный рассказ о звёздах очень впечатлил. Рекомендую.
Отличный планетарий, очень красивые фильмы, ещё и озвучка в живую и в реальном времени, интерактив. Так же есть карта луны и интересная выставка собак космонавтов)
Были в планетарии уже 2 раза. И это просто невероятно. Большой выбор разных шоу. Качественная картинка. Очень атмосферно. Любителям космоса и всего, что с ним связано определённо понравится
В планетарий ходила впервые после их переезда в здание кинотеатра Родина. Полнокупольная программа- Созвездия- мне понравилась. Единственный и весомый минус- это неудобные кресла! Хотя они и могут принимать положение "полусидя- полулежа", но все же спинка у сидений неудобная. Не продумано положение для шеи (головы). За время сеанса, заломило шею и заболела г.олова. А для детей они вообще не приспособлены. Рядом со мной сидела девочка лет 9- 10, так она весь сеанс пробовала откинуться на кресле, но ее веса недостаточно для этого, ей было очень неудобно сидеть. За это снимаю две звезды, так как это существенное неудобство
Мария
August 11
Познавательные сеансы. В холле много интересного: экспонаты, фотозона, инфостенды, выставки картин. Персонал вежливый. Рекомендую к посещению совместно с детьми.
Посещал с женой. Приятное впечатление. Жаль, что не разрешают в зале фотографировать. Для детей все отлично, взрослому скучновато конечно. Вся астрономия давно изучена в школе и ВУЗе. Все знакомо. Рекомендую к посещению!
Очень нравится это место. Сами ходим с удовольствием и ребенку нравится. Фильмы очень высокого качества, познавательные, яркие. Впечатляет экран, производит неизгладимое впечатление. Очень мягкие удобные сиденья, которые откидываются назад и можно удобно смотреть в "небо". Билеты покупаем онлайн, так как не всегда в кассе бывают в наличии.
Планетарий порадовал,хорошие фильмы для показа,как для взрослых,так и для детей.внутри комфортно,добрые сотрудники,но только вид с наружи чуть портит обстановку
Прекрасное место нашего города, куда можно сходить с детьми в выходной день. Очень интересные и познавательные лекции для детей и их родителей. Всегда доброжелательный персонал, готовый ответить на любые интересующие вопросы и сделать ваше путешествие в звёздный мир незабываемым.
Хорошее и удобное расположение- на главной артерии города. Интересные и познавательные программы для всех возрастов, от самых маленьких детей, до взрослых. Зал не большой, но в нём установлено современное оборудование и удобные кресла.
Это мир фантастики и науки! Небольшая экспозиция в холле встречает посетителей, плавно затягивая в удивительный мир космоса! А какое ранообразие фильмов, позволяющее не только взрослому, но и ребёнку окунуться в мир звёзд! Удобные кресла, огромный купол, профессиональный экскурсовод!
Доброго всем дня. Думаю 🤔 мой отзыв будет очень полезен для зрителей и организаторов этого прекрасного места.
Ходили всей семьей. Мальчишкам 10 и 13 лет и мы, 50+:)))
Очень понравилось все зал, и купол , просто шикарно . Голос диктора завораживал и отправлял в космос , к звёздам , в прошлое , удивительно как все классно организовано . Хотелось продолжения :))))
Но есть один нюанс, сильно работал кондиционер, сидели на диванчиках, которые стоят напротив выхода . Вышли с сеанса с последствиями у всех :( насморк и покашливания , сразу приняли меры и легко отделались .
Организаторы , обратите на это внимание 🙏.
Рекомендую к посещению это прекрасное мероприятие :)))
Я сотрудник реабилитационного центра "Солнышко", хочу выразить огромную благодарность планетарию! и вашем сотрудникам!! Для нашего центра был организован бесплатный показ фильма о космосе и интересная лекция о циклах луны. Дети были в восторге, узнали для себя много нового, и еще долго были под впечатлением! Мы очень рады, что есть такие организации, которые готовы помочь детям в их трудной жизненной ситуации.
Удобные кресла. Приветливый и квалифицированный персонал. Хорошее качество звука и изображения. Хотелось бы большего разнообразия в программах планетария.
Потрясающий планетарий!!! Очень красиво! А ещё в планетарии живут наши собачки Белка и Стрелка! Дети всегда в восторге от планетария!!! Прикоснуться к звездам,это реально!!!
С удовольствием хожу! Была уже на трех показах. Билет стоит всего 200р
Много интересного и красиво происходит под куполом
Места конечно не все удобные. Лучше прийти пораньше и сесть посередине на самый последний ряд.
Рекомендую посетить с детьми, но!!! не с маленькими. Дошкольники не поймут толком, для начальной школы есть программы и для детей старше, взрослым тоже может быть интересно. Зал небольшой, кресла вполне удобные, мягкие, можно прям принять почти горизонтальное положение, шею напрягать не придётся. Впечатление как 3 Д, как будто сам летишь в космосе сквозь планеты.