Прекрасная школа, великолепный педагогический коллектив, домашняя обстановка. Прожили в этой школе, а школа буквально стала вторым домом, два счастливых года. Невероятно теплая атмосфера. Частичка души осталась здесь навсегда. Огромное спасибо Китайгородской Наталье Игоревне, Греф Ольге Александровне и Толстову Михаилу Юрьевичу. И всему коллективу школы, конечно, тоже! Вы лучшие!
Это школа сломала мне психику, учителя не очень хорошие, дети просто ужас. Каждый день просыпаюсь с слезами что бы пойти сюда. «Спасибо большое» школе, детям, учителям! Училась там 2 года. Не желею что ушла и с ужасом вспоминаю это место когда прохожу мимо. Пожалуйста, 1000 раз подумайте прежде чем отправить сюда своего ребенка!!!
Здесь учится племянник и по мне - одна из лучших школ. Отношение к ученикам, качество образования, общение с учителями - всё совсем по-другому, нежели в обычных школах
В школе имеется джазовый ансамбль из состава учеников школы,которым может похвастаться не каждое учебное учереждение.
Благо большое для детей заниматься музыкой прям в общеобразовательной школе.
Я и мой брат закончили Пироговку в 2008 и 2015-м годах: лучшее, что она даёт (оно же самое редкое в наше время) - это критическое мышление. Чувство второго дома остаётся навсегда
Екатерина П
August 26
Лет 10 назад это была действительно приличная школа. Знаю лично детей, окончивших тогда эту школу - прекрасно воспитанные, образованные, гармонично-развитые личности. Увы, сегодня эта школа живет только лишь за счет репутации прошлых лет. Желание не напрягаться и лишний раз отдохнуть проходит красной нитью сквозь работу преподавателей школы . Уже при приеме в школу видно нежелание педагогического состава работать, слишком строго и дотошно рассматривают каждого потенциального ученика. Чтобы в будущем от него не было никаких неудобств и проблем, чтобы он не требовал повышенного внимания и лишних движений сотрудников, Сейчас эта школа не может похвастаться высоким уровнем образования и тем более развития личности. Она просто дает возможность родителям быть уверенными в том. что ребенок пристроен в "приличное" место, с ним занимаются, и не будут открыто издеваться учителя. Правда, этого нельзя сказать о работе так называемого "психолога" начальной школы Елены Леонидовны. Вот ее совсем не могу назвать профессиональной. Авторитарная и жесткая женщина, она вечно занята самолюбованием и не питает особой любви к детям. А каком уж развитии личности тут может идти речь?! В общем-то, очень жаль, что некогда респектабельное образовательное учреждение скатилось до такого уровня. И удивительно, куда смотрит руководство школы, собирая в школе таких "специалистов".
Хорошая частная школа, где всего 1 класс в параллели, уделяется внимание не только учебе, но и психологическому комфорту детей! Близость парка «Музеон» и нескольких корпусов Третьяковки - отдельный плюс.
Кошмар какой-то учителя некомпетентные манипуляторы провокаторы стукачи звонят каждый божий день предираються Не ходите к ним они не умеют работать и быть учителями
Не могу сказать о качестве образования, но с охраной беда: входная дверь свободно открывается, охрана в глубине здания и абсолютно индифферентна ко всем входящим. Никакого контроля
После травм государственной школы — здесь отогрелась. Любовь и принятие, уют. Внимание к человеку. Много удивительных замечательных преподавателей. Много возможностей для творчества и проявления.
Качество образования высокое.
Благодарю за свои лучшие годы.
Наверное, когда-то, когда преподавательский состав был моложе, это была хорошая школа и предыдущие отзывы правдивы. А сейчас школа живет воспоминаниями о своих лучших днях и желанием отдохнуть от работы. Бесконечные плановые и внеплановые каникулы и выходные, короткие предпраздничные дни и послепраздничная дрема). Часть предметов в программе просто отсутствует, т.к. школа маленькая, преподаватель по предмету один и он устал.
Школа гордится высокими результатами ЕГЭ своих выпускников, но в большей степени это заслуга репетиторов, а участие школы в подготовке к экзаменам в 11 классе сводится к тому, что ученикам не докучают учебой.
Мой отзыв для тех, кто как я свое время искал какую-то актуальную информацию, а у меня был только отзыв знакомых десятилетней давности. Эта школа не про учебу и достижение результатов. Она про не напрягать детей, про дать им возможность посидеть в тихом теплом болоте с благожелательной обстановкой (хотя тут как повезет, ибо уровень сплетен среди преподавателей и родителей потрясает). Но по сути- это не доброжелательная обстановка, а усталое бездеятельное безразличие.
В пироговской школе в средней школе с классным руководителем не повезло. В тяжелых ситуациях никогда не поддерживала, обвиняла не виновного, очень плохой. Лично в этой школе из слабых предметов-информатика. А теперь про сильные стороны: английский, очень неплохой уровень знания, высокая квалификация учителя, интересные уроки, а также хороший словарный запас, русский язык тоже сильный
Ольга Лягуша
November 3, 2023
Я здесь учусь школа имба,прекрасные учителя лучшая собака на свете у директора,лучшая школа Москвы.лучший Английский;сильный русский,математика и рисование Татьяна Викторовна лучшая учительница
Учились в школе 2 года (средняя школа)
С классным руководителем не повезло, как говорится «не рыба ни мясо» взрослый человек, а двух слов связать не может, следовательно авторитет среди учеников был не высок. В любых конфликтных ситуациях среди детей искала виноватого и всем родителям об этом говорила «виноват сиво всем сын «Петровой»» в классе учился особенный (как они утверждали всей администрацией школы) ребёнок, и всячески это прикрывали, ребёнок применял в отношение детей физическое насилие, на это тоже закрывали глаза (он особенный) моя дочь также пострадала и на мои вопросы, я ответов не услышала, все так же «замяли»! После ситуации, где ребёнок дал отпор «особенному» ребёнку, переведи на домашнее обучение с последующим отчислением… такое ощущение, будто приносили периодически конверты…
Преподаватель по математике, это отдельная история, не раз дочь говорила о том, что она даёт задание из интернета, сама сидела в телефоне… на вопросы «я не понимаю, объясните, пожалуйста…» - «не надо было болеть! Сядь на место…!» из за этого у ребёнка появилась тройка в итоговых отметках…
В 2022 году (май) этот класс покинула половина учащихся, все ушли за знаниями в другие частные школы, где и программа сильнее и отношение к детям соответствующее! И даже с отчислением у них проблемы, сегодня август, нас приняли в другую школу, но официально зачислить не могут по причине того, что Пироговская школа не отчислила нас, трубки никто не поднимает, никто не выходит на связь, охрана разводит руками со словами «наверное все в отпуске» с телефона охранника секретарь взяла трубку, мне удалось задать вопросы, но ответ меня шокировал «ну значит забыли!!! Ждите конца августа, я в отпуске!»
Если вы хотите достойное образование и здоровые отношения внутри школы, проходите мимо…
Школа с традициями. Очень человечное место. Для детей есть различные кружки и секции: игры с мячом, ушу, рисование, танцы, театральный кружок, шахматы... Много чего.
... а ведь когда-то эта была школа рабочей молодёжи ... 1978г. , ... что не так было написано — в шкафу лежит аттестат об окончании Пироговской вечерней средней школе.