Хороший моностырь! Тихое место для молитвы. Храм вызывает не поддельные чувства восторга, сочетание смирения и величия. Важно отметить что есть чудотворный образ Пресвятой Богородицы Феодоровская перед которой молятся будущие мамочки. ( Там накажут [научат] там и пожалеют).
Благодарность за проведение прекрасного Рождественского концерта 13. 01. 2024 года на базе ДК ВОС ул. Ямская, 21. Дети и взрослые выступали очень душевно, и постановка была просто потрясающе продумана. Как зритель получила очень много доброго и позитивного всего за 1,5 часа концерта. Последняя песня о любви и добре в исполнении прекрасной талантливой девочки просто до глубины сердца меня тронула, и я расплакалась. Когда такие мероприятия трогают душу и сердце человека, это говорит о том, что они очень нужны людям и детям. Благодарю Матушку Елену и всех участников, и всех, кто организовывал прекрасный концерт, за труд и просвещение! Помощи Вам Божией во всём и сил! Пусть будет больше таких душевных и нужных мероприятий! С гл. ув. Оступенус Екатерина. Брянск.
В кои-то веки решился, спустя много лет, зайти на территорию храма - историческое место, где похоронен меценат Павел Могилевцев. Каково же было моё неприятное удивление, когда какой-то мужик на лавочке представился охранником и запретил мне ходить дальше захоронения. Кто наделил его такими правами? Ещё и меня упрекнули в нарушении тишины, хотя этот мужик стал мне кричать первым, как на базаре. Ни табличек, ни указателей - ничего. Обидно, искренне. Больше туда желания заходить нет. И знакомым своим тоже скажу об этом. Непонятные люди почему то наделены властью над историческим местом и отпугивают посетителей.
Приходите в храм позову сердца, когда болит и мечется душа, когда не знаешь как поступить, когда хочешь поблагодарить, приходи побудь в тишине или на службе, порадуй свою душу, приходи здесь очень хорошо.
Удивительно, но "Изначально обитель строилась как крепость.
В 16-17 веках монастырь имел стратегическое значение."
"Женский хор потрясающий" - жаль, что вокальное телешоу «Голос» не в теме.
Благодатное место. Красоту внутреннего состояния Храма с сохраненными старыми иконами словами не передать. Проводимые службы очень красивые и торжественные . Каждое посещение этой святой обители, надолго остается в памяти и душе.
Одина из старейших церквей города Брянска, и себя очущяеш на службе без дискомфорта, очень хорошая атмосфера, люди доброжелательные, всегда подскажут если обратиться.
Олег Романович Брянский-мой Ангел Хранитель!
Олег Романович родился в 1245 году. Был сыном брянского князя Романа Михайловича Старого и внуком святого князя Михаила Черниговского.
В 1224 году Олег отказывается от наследственной власти великого князя Черниговского в пользу своего брата. Уступив свой престол, постригся в монахи с именем Василий в Брянском монастыре. Он отличался глубоким и благочестием и строгостью своей монашеской жизни.
В этом монастыре святой благоверный князь совершил иноческий подвиг. Скончался 3 октября 1307 года. погребён в монастырском храме. В скоре после смерти князь Олег канонизирован Русской православной церковью, как святой.
Святые мощи захоронены в подклете под алтарём Введенского храма Петропавловской обители и открыты для почивали.
В октябре 2021года моя родственница, которой всего32 года, очень серьезно заболела и оказалась в коме, надежды на выздоровление не было, врачи боролись, делали все возможное, но ничего не помогало.Плследняя надежда была только на Бога, в понедельк вечером я пошла в монастырь, служащие монастыря приняли не обыкновенное участие в нашем горе.Тут же все стали молиться и просить Господа о выздоровлении, рассказали как и к каким иконам подойти, как молиться , как просить Господа.В среду Александра открыла глаза.Постепенно выздоровела.Господа, если у гого все плохо, посетите этот монастырь, вам от всей души помогут, молитвы нашему Спасителю бесценны!!!!
Я очень люблю это место. Более 30 лет назад когда моя мама была на грани жизни и смерти её лечащий врач посоветовал мне пойти в храм и попросить помощи у Господа. Я помню этот день, была сильная пурга, зашла в один храм(не буду его называть) где меня плачущую девушку оьругали, возможно что я что то делала не так и я вышла из этого храма, а ноги в сильную метель меня привели в храм Петра и Павла, (тогда он ещё не был монастырем) где приятная женщина и две бабули увидев меня подошли ко мне спросили про мою беду и что привело меня сюда, я рассказала что тяжело болеет моя мама, после этого они мне посоветовали что надо сделать, как это сделать. Я все исполнила и моя мамочка живёт по сей день рядом со мной. В этом храме я знаю каждый уголок, каждую икону благодаря этим неравнодушным людям служащим в этом храме. Я крестила здесь свою старшую дочь, а сейчас прихожу сюда уже со своей младшенькой доченькой и внуком, где всё так же нас любят и ждут. СПАСИБО ВАМ, ДАЙ ВАМ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.
Петро-Павловский женский епархиальный монастырь
Считается, что монастырь был основан преподобным Олегом Брянским еще в XIII-ом веке. К XVIII-му веку пришел в упадок и был упразднен Екатериной II. Возрождение началось в середине XIX-го века. Были возведены два храма - соборный Введения во храм Пресвятой Богородицы и надвратный Святого пророка Божия Илии. В советские времена – вновь упадок, здесь были клуб и кинотеатр. Новое возрождение произошло уже в наше время в начале XXI-го века.
Если бы охранник не прибежал с пояснениями как тут можно снимать как нельзя, то православно выше был бы бал.
В остальном это первый монастырь с постоянным приятным слуху песнопением монастыря, звучащим из колонок.
Что благословляет и располагает к ещё большему отдыху проходящему тут.
Монастырь является одним из древнейших в Брянской области. Основание его приходится на 1280-й год. Первые деревянные постройки обители до нашего времени не сохранились, уцелела лишь церковь Введения, основанная Олегом Брянским, вторым сыном князя Романа Михайловича, одним из крупнейших правителей своего времени и покровителя земли Брянской. Изначально обитель строилась как крепость. В 16-17 веках монастырь имел стратегическое значение.
Брянский Петропавловский монастырь- древнейшая обитель земли Брянской, основанный преподобным князем Олегом, небесным покровителем нашего края. Попадая в храм этого монастыря сразу ощущаешь намоленность этого места на протяжении многих веков. И в наше время в обители непрестанно проходят Богослужения по особому монастырскому чину, с молебнами , панихидами. При монастыре работает воскресная школа, воспитанниками которой являются маленькие прихожане от трех лет. Особое почитание хочется отдать настоятельнице монастыря игумение Елене с сестрами, которые молятся за нас грешных, помогают нам и словом и делом в наших нуждах, скорбях и печалях. Храни их Господь! Обязательно посетите эту скромную, древнюю обитель и ощутите благодать, которую нам посылает Господь по молитвам нашего святого Олега Брянского, монашествующих...
Этот мой духовный выбор был сделан осознанно много лет назад , так же как и Площанская Пустынь доставляет радость ,порой дает возможность понять и сделать правильный шаг в жизни...
Такая доброжелательность во всем ; заряжаешся энергией от святых стен икон, от служащих там людей , готовых помочь и объяснить тебе. Спасибо и здоровья вам всем!