Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.9
1413 ratings
Rate this place

882 reviews

By default
Мария С.
January 17
Хочу рассказать про моё любимое место - это Персона Artplay. Уже не помню, как первый раз попала туда - кажется, случайно зашла, искала что-то поблизости - и увидела Персону, а я часто бываю в этой сети. Но эта Персона отличается от всех просто на голову! Первое - очевидно, мастера. Это единственный нейл-мастер, который не делала мне больно при маникюре (у меня крайне чувствительные ногти). Это единственный стилист по волосам, которому я могу доверить свой капризный блонд. Это единственные причёски, которые замечает и отмечает мой любимый мужчина!!! Второе - самый прекрасный администратор в мире, Елена Прекрасная. Её просто приятно видеть, с ней приятно общаться, она делает просто божественный горячий шоколад! Всё другие администраторы тоже чудесные, но она - просто ангел. Вам очень повезёт, если вы попадете на неё. Третье - детали! Тот самый самый вкусный горячий шоколад, поднимающее настроение проссеко в четверг, мандаринчики в декабре, маленькие сладости, обязательно подарки в конце процедуры, комплименты мастеров и персонала, бесплатная лабораторная диагностика волос и много чего ещё просто не перечислить... Это однозначно моё любимое место в Москве!)
Полина Глазова
January 26
Уже 1,5 года хожу в данный салон! Добралась написать отзыв Спасибо мастеру Артуру за золотые руки!✨ мои волосы просто сияют каждый раз после окрашивания и тонирования! Помогает подбирать уход! А самое прекрасное, что в салоне есть много косметики и вы на месте можете себе приобрести подходящий уход! Отдельное спасибо девочкам с ресепшена! Чаем и какао угостят🫶 Зарядку если нужно дадут!) отдельное спасибо Лене, просто фея 🧚🏻 всегда подскажет и поможет🤍 везде бы такой сервис🙌🩶 все с душой и для клиентов🥰
Таня Зуева
December 3, 2025
Была на стрижке, работа мастера Алёны Студенко очень понравилась! Запрос был отлично выполнен на волосах, стрижка носится отлично. Мастер с удовольствием дала рекомендации по уходу и поделилась эффективными средствами. В салоне очень чисто, приятная атмосфера, кофе-чай на выбор. Очень вежливая и приветливая девушка администратор! Обязательно вернусь ещё раз!
Виктория Франц
April 29
Прекрасный салон, с душевным персоналом✨ Особенно хочу выделить двух мастеров: 1. Екатерина Фролова - стилист, прекрасная, красивая девушка, мастер своего дела! Очень приятная леди, с которой можно обсудить все на свете, пока параллельно она преображает вашу стрижку 🌸 2. Марина Калиманова - мастер ногтевого сервиса, лучик света и добра, шикарная дама 🌹Суперский маникюр, хороший диалог и приятная атмосфера гарантирована! 💕 Буду сюда возвращаться, так как мне важна атмосфера и качественная работа мастеров💫
Gerastikez A
January 22
Сделала здесь к празднику классный уход для волос, состоящий из пилинга и увлажняющей маски, и укладку) волосы объемные, блестящие, и что важно сохраняли кудри без каких-либо укладочных средств. Ни склеенности, ни неприятного запаха лака, только здоровые и шелковистые волосы 🥰 Стилист Алёна мастер своего дела, остальные сотрудники тоже очень приветливые и всегда готовы помочь 👍👍
Татьяна Д
March 1
Благодарность! Я всегда радуюсь, когда судьба сводит меня с интересными и творческими людьми. Марина — талантливый парикмахер, очень эмпатичный и простой в общении человек. Отдельно хочу отметить ее заботу: Марина подробно объясняет, как лучше ухаживать за волосами, как сохранить и поддерживать их здоровье. После визита в «Пресону» я ухожу не только с отличной прической, но и с порцией вдохновения, кайфом от процесса и полезными знаниями. Обязательно вернусь за вашим мастерством! Очень рекомендую!
Maria Kovalenko
January 16
Очаровательная и доброжелательная администратор Елена и очень приятная и профессиональная мастер ногтевого сервиса Евгения заслуживают только высоких оценок. Но, к сожалению, работа мастера по волосам испортила мне настроение надолго, потому что я расстраиваюсь каждый раз, глядя в зеркало. Именно поэтому и решила написать отзыв - 4 часа окрашивания(!) и абсолютно не тот результат, хотя был точный пример того, что хочу получить. Меня просто не услышали и придумали что-то себе в голове, как будет якобы лучше (это мы уже выяснили в конце). В общем, я очень расстроена. Рекомендую мастеру научиться говорить с клиентами до начала работ и больше прислушиваться к тому, что они хотят.
Юлия
April 25
Влюбилась в Персону, с первой процедуры, как говорится. Подруга их долго пиарила и теперь я поняла почему... Мастер Мария использовала качественные материалы, волосы не посыпались, блестят шикарно. Предварительная консультация была минут двадцать, подобрали цвет 10/10. Очень комфортное кресло, 3 часа пролетели как 15 минут
Александра (QA)
May 12
хожу в персону уже больше года, прекрасное место. хочу сказать отдельное спасибо двум прекрасным девушкам: 1. моя мастерка - Лена Метлушко, Лена работает сейчас уже в другой студии, но все равно хочу написать)) Лена год делала мне идеальный холодный блонд, без пересушивания волос, без желтизны, всегда четенько красиво быстро. потом я захотела перекраситься в темный - лена на 10/10 повторила цвет из пинтереста и сделала мне вайбовую стрижку шэгги, лена супер! 2. прекраснейшая администраторка Лена, ей просто огромное спасибо за всё. меня всегда очень трогает, когда относятся к клиентам так, как это делает лена. она меня всегда-всегда встречает с улыбкой, невероятно приятная, добрая девушка, так что студия у меня как-то сразу стала ассоциироваться с ней и с чем-то добрым и комфортным. и еще у нее всегда классные луки! спасибо этим девушкам большое ❤️
Алина Бозгунчиева
March 10
Была на стрижке у стажера 10.03, все прошло замечательно. Встретила администратор Мария, так как не знала куда идти она вышла к выходу и проводила до салона. Мастера также звали Мария, уточнила все пожелания, объяснила всё связанное с запросом, предложила оптимальный вариант, учитывая структуру моих волос. Очень мягко и бережно работает с волосами. Я осталась довольна её работой, поэтому смело могу порекомендовать Марию как мастера.
Анна Бабундина
February 18
Потрясающее место. Очарование начинается с девушек-админимтраторов. Более приветливых и приятных людей сложно найти. В каком бы настроении ты не находился, тебя обволакивает искренним теплом и заботой. Я привела на стрижку обросшего, лохматого подростка, который совершенно не хотел стричься, злился и ругался всю дорогу... Через полтора часа из глубин салона вышел улыбающийся, довольный, милый мальчик!!!! Господи, как они это сделали??? Девушки с ресепшина прощебетали ему, что он похож на львёнка, подарили бутылочку шампуня. Сын сказал, чти сюда можно ходить, "зачетное" место!!!))))) Вобщем, здесь работают волшебники!!!
Елена Марзак
December 15, 2025
Была у топ мастера Кристины. Стрижка и окрашивание выполнены очень качественно, мне очень понравилась ее работа. Прелестная администратор Елена- доброжелательная и приветливая. Единственный минус это цены, но я понимала изначально, что иду к лучшему мастеру и цены будут не маленькие. Будет финансовая возможность, обязательно приду еще
Екатерина Ф.
April 23
Хочу выразить отдельную благодарность,специалисту Марине нейл.То с чем я к ней пришла,называется о боже 😲 Она грамотно решила профессиионально все мои проблемы ,поменялась моя кутикула при отросиании,теперь она держится долго и выглядит истетично,мне очень нравится идеальный блик и апикс её работы,мне важно идеальный маникюр,Марина перфекционист😍так же наслаждаюсь отдельно её энергетикой.Марина спасибо, что ты есть 🥰
Ирина
March 10
На днях делала стрижку в корейской технике у Артура! Осталась очень довольна, теперь мне не нужна даже укладка, волосы прекрасно укладываются сами) Очень внимательный мастер, душевный и стильный салон, где вам всегда предложат чашечку вкусного ароматного кофе с конфеткой )
Юлия Мотозюк
December 11, 2025
Это один из самых уютных салонов, в котором тебе по-настоящему рады. Была на укладке у мастера Артура. Чудесный профессионал своего дела, а также приветливый собеседник с волшебными руками. Пусть к вам приходит множество клиентов, ведь у вас так хорошо, как в сказке!
Мила
April 19
Очень нравится это замечательное красивое место, обожаю бывать тут, вдохнуть энергетику Арт Плея! Хочу порекомендовать мастера маникюра Марину! Великолепный, чуткий и грамотный специалист. У меня очень проблемные ногти, но только Марина смогла с ними совладать. Посоветовала делать всегда укрепление и такой нейтральный нюдовый маникюр, обожаю!🔥 Приезжаю в Арт Плей специально ради нее🫶🏻, советую! Спасибо!
Василиса Джапаров
April 24
Спасибо мастеру Кристине за окрашивание - она замечательный колорист! Я хотела пепельный, но боялась желтизны. Она сделала сложное тонирование с предварительной консультацией, показала образцы. Волосы мягкие, цвет холодный идеально. В остальном - видно, что в салоне убираются, все чисто, администратор предложил чай. Все понравилось
Л
Лейла Сулеймани
August 4, 2025
Прекрасный администратор, который решит все вопросы, поможет, и просто порадует своей заботой, хотела поставить 4 звезды, но 5 ради администратора. По услуге у меня была укладка и коррекция бровей, укладку мне сделали очень красивую, но, к сожалению, во время мытья волос сделали маску, не предупредив, что она платная и по какой цене. На коррекцию мастер опоздала, но благодаря администратору этот момент стал некритичным 🫶🏼 благодарю за заботу
Екатерина Х.
March 29, 2025
Записалась на стрижку за пять минут до визита очень срочно, мне всё понравилось, хотя было спонтанно и сперва очень страшно илти в незнакомый салон; обслуживание на высоте, все вежливые, угостили лимонадом, учли все пожелания ❤️ Меня стригла юная мастер Ксения Ипатова, и мне правда понравился результат, я даже не ожидала насколько! Удивительно для такого молодого специалиста. С очень большим вниманием и заботой подошла к вопросу!!
Вельга
September 10, 2025
Записалась именно в салон к скромному Артуру. Мне его настоятельно реклмендовали (сарафанное радио в действии). Внимательно выслушал меня, проверял, изучал мои волосы, внешность. Год не была на окрашивании. И вуаля решились на изменения. До прелбрадения был уже желтый эиртач, после выход в натуральный с контурингом. Сделали еще и уход. Стрижка само собой. А да, не сказала про самое главное. Такая добрая атмосфера))) девушка алминистратор прямо настоящая душа салона, очень внимательная. Спасибо за чай, кофе, вкусняшки. Давно я такого отношения не встречала. Профессионалы с порога и до конца. Приятным бонусом стала скидка на все, включая купленную маску, в размере 20%! Однозначно рекомендую
Arya
March 28
Была в салоне первый раз и осталась в восторге! Пришла к Ксении. Она учла все пожелания, сделала очень красивую стрижку, да и вообще она супер приятный мастер. Также в салоне безумно милый администратор. Обязательно приду сюда ещё❤️
Ева
March 16
Студия "Персона"— это просто волшебство! 😍 Покраска выполнена безупречно: цвет яркий, ровный, смотрится очень стильно. А укладка — вообще отдельная история: волосы лежат идеально, будто я только что вышла с фотосессии! Спасибо за профессионализм, заботу и чудесное настроение! От всей души благодарю, Ева.
Маргарита Литвинова
August 21, 2025
Записывалась моделью к Татьяне, прекрасная девушка, сделала стрижку в точности как я и хотела , изначально обговорили как и что будем делать , у меня до этого были не ровные концы (стрижка была выполнена в стиле каскада , но были отросшие уже волосы и было непонятно что , но Татьяна очень доброжелательная , общительная , осталась после неё довольна , а главное достаточно быстро , на ресепшене сидели тоже очень милые и красивые девушки , спросили как мне понравилось у них все или нет , было все здорово честно , рекомендую данный салон красоты 🩷
Анелия Г.
December 16, 2024
Обратилась с запросом частично убрать длину. Меня записали к мастеру Варваре Черновой. Девушка с приятным голосом, вежливая и внимательная, выслушала мои пожелания, задала необходимые уточняющие вопросы. Работала аккуратно, на каждом этапе деликатно уточняя, комфортно ли мне. Результатом довольна — сухие кончики убрали, срез получился по форме такой, как и просила. Желаю Варваре успехов в профессии, спасибо!
Наталия Долганова
April 27
Долго выбирала салон по отзывам. Мне важно мое время, тут пообщали 3 часа и уложились в 2,5, плюс балл. Мастер Юля поправляла пряди руками, без фольги, очень деликатно. Превосходный результат, рекомендовала всем подружкам и сестре
Екатерина Терекян
March 30
Сертификат на "Макияж для себя" не стоит потраченного времени и денег. Особо многому вас не научат, а то чему и научат можно всё найти и в интернете. Персонал хороший. Но данный сертификат за 6т. Не имеет смысла, так как ни чему не научил. Обидно за потраченное время в 1ч15мин, хотя заявлено 3 часа. Подбор средств я бы пересмотрела так как выйдя из студии при дневном свете видно что тон подобран не тот и выглядит как маска. Время на поездку в 2 часа в одну сторону. И денег. Хотя мне это подарили на день рождение, но не менее обидно.
Оксана К.
December 5, 2025
Хочу поделиться своим опытом посещения Персоны с оплатой услуг сертификатами. На день рождения получила в подарок 4 сертификата по 5000 руб. Оказали услугу на 17800 руб ( волосы короткие и это ещё со скидкой 20% при первом посещении). Моя мастер предлагает приобрести уход за волосами. Понравилась баночка moroccanoil по цене 2600 руб. Думаю, к оставшимся деньгам от сертификатов добавлю наличные. И дальше начинается самое интересное. Администратор глядя мне в глаза сообщает, что сумма на ценнике 2600 руб ошибочная, это случайно стажёр приклеила не ту сумму, это вообще закупочная цена, а мне предлагается цена 4600 руб). Я отказалась, а потом выяснилось, что 2600 - это и есть обычная цена и многие посетители других Персон покупали этот уход за 2600. Вот такой интересный маркетинг))). То есть Персона охотно продаёт свои подарочные сертификаты, а вот данная Персона не очень обрадовалась оплате услуг этими сертификатами. И ещё. Соблазнили на участие в коллабе Персоны с Инвитро - определение количества микроэлементов по срезу волос. Срезали свежеокрашенную))) прядь волос, запечатали в конверт. На этом все. Никаких результатов я так и не получила, похоже все образцы сразу в мусорное ведро попадают. Услуга то бесплатная))) Спустя 2 недели. Продолжая мой отзыв выше. По поводу коллаборации с Инвитро. С помощью менеджера Елены( спасибо ей за обратную связь) выяснилось, что искать результаты анализов нужно НЕ в личном кабинете Инвитро, а на My Minerals. Результаты получила, но это уже совсем другая история)))))
кристина купреева
April 19
Маникюр с покрытием гель-лак держался идеально почти 4 недели. Приходила заранее проконсультировавшись по телефону, администратор адекватная всё подробно объяснила, а когда пришла еще и на месте подробно все рассказали
Юлия Г.
August 27, 2025
26 августа была у Топ - мастера Евгении Никитиной. Утром зашла по дороге на работу - сразу определились, что необходимо сделать с моими волосами под озвученную задачу. А задача была не из легких) Записали на тот же день, на вечер. Большой объем работы проделала Евгения, в процессе окрашивания объясняла - что она делает и для чего. Рекомендовала средства для ухода для моих волос. Ушли от «блонда», цвет получился ровный, чистый. Благодарю за терпение и энтузиазм в работе 🌸
Камила Базаралиева
August 8, 2025
Была вчера в салоне на стрижке, осталась под приятным впечатлением. Администратор - приветливая девушка, очень любезно общалась и предложила чай/кофе, пока мастер задерживается. Стилист Надежда мастер своего дела, в силу задержки (я очень торопилась). Она уложилась в 50мин, как и обговорили. Атмосферное и дружелюбная атмосфера - хочется вернуться еще раз))))
Лана
February 26, 2025
Отличный салон! Приветливые сотрудники, профессиональные мастера - рекомендуют уход, всё обговаривается, бережное отношение к клиенту. Делала укладки и макияж, лазерную эпиляцию, впечатления от посещения очень позитивные всегда, получаю удовольствие от походов в салон. Есть бонусная система скидок, атмосфера в салоне приятная. Из 5 баллов на 10!
Светлана
December 14, 2025
Очень довольна окрашиванием. Делалв сложное окрашивание. Огромное спасибо Марине мастеру и администратору за внимательное отношение, профессионализм и чуткость. Спасибо за рекомендации .
Аленка Исаева
May 17, 2025
Обычно посещала Школу стилистов, но обстоятельства сложились так, что попала в салон. Причем к мастеру, у которого я была на окрашивании, когда он еще проходил обучение. Артур уже во время обучения зарекомендовал себя как перспективный специалист. И теперь, попав к нему как к состоявшемуся профессионалу, я осталась очень довольна. Изначально планировала окрашивание, но Артур предложил еще и стрижку. И я ни разу не пожалела, что решилась. Давно не получала столько комплиментов, даже от незнакомых людей. Спасибо! ☺️
Божена Васильева
January 5, 2025
Хожу в Персону на Артплее уже пару лет. Всегда приятная атмосфера, действительно прихожу отдыхать. Администраторы внимательны и приветливы. Была у трех разных мастеров, всегда все подробно обсуждаем до и во время процедуры. Поэтому я спокойна за результат. Сегодня (4 января) была записана на стрижку и окрашивание к Черновой Варваре. Очень внимательная, приятная девушка. Результатом осталась довольна, как и всегда. Спасибо!
лерёшка
April 18
Выражаю благодарность мастеру за сложное окрашивание. Видно, что профи и знает своё дело, использует качественные материалы. В салоне чистота, что тоже немало важно. Еще и проконсультировали после процедур всех
Наталья Китова
May 7, 2025
Очень дружный, доброжелательный коллектив. Высоко квалифицированные мастера, способные удовлетворить любую прихоть клиентов. Я очень довольна новой стружкой, сделанной по корейской технологии. Стрижку сделала Марина Кулумбекова под руководством Ольги Бизиной😊 Профессиональная косметика, которая используется в салоне, очень высокооо качества. Клиентам предлается чай, кофе, шоколад, вода.
Армин Ривман
December 13, 2025
Была на услугах Вечерний макияж+укладка, в четыре руки. Сделали все быстро и качественно, добродушно встретили и предложили напитки,угощения) Супер Салон, с лучшими специалистами!!!!!
Андрей Пузырев
April 10
Такого админа, как Елена, я никогда не встречал. Это уникальный человек. Все рассказала, проводила, провела экскурсию по салону. Оказывается, там можно не только подстричься…. Оставлю место для интриги. Я ни разу не пожалел, что заглянул в этот салон. И интерьер тут очень завораживающий.
Anastasiya S.
March 29, 2025
Здравствуйте!🌷 Хотела поделиться великолепными впечатлениями от визита в клиентский день - 27 марта - я в полном восторге от атмосферы, цветы, угощения, горячий шоколад, фото на память… Здорово, молодцы прям!😘 Отдельная Благодарность мастеру Варваре за преображение, Елене алминмстратуру - за настроение, заботу и гостепримсво🙏🏻 Елена, я приятнее и очаровательнее администратора в жизни не встречала 😄 Денису безмерная благодарность- всегла Рада встрече 🤗 Я была в нескольких Персана Лаб, у вас самая лучшая атмосфера, что хочется возвращаться просто так на чашечку кофе 😁 Спасибо 🙏🏻🌷
Анастасия Б.
May 16, 2025
Прекрасное заведение с чутким обслуживанием. Была на стрижке у мастера Артура и осталась очень довольна. Сделали скидку на первое посещение, что, несомненно, является приятным бонусом. Была ограничена по времени, но даже решила сделать помимо обычной стрижки еще и уход, чтобы задержаться с ребятами чуть дольше и насладиться пребыванием там. Спасибо большое. Теперь буду посещать вас по возможности.
Настя Б.
May 11, 2025
Очень понравился салон, все пожелания учли, была очень приветливый и отзывчивый администратор, а также очень профессиональный мастер Ксения, которая не только сделала прекраснуб укладку, но и уложилась в сжатый тайминг, тк укладка была необходима к фотосесси ко времени, болтшое спасибо ❤️
Валерия М.
July 17, 2025
Великолепный салон! Была сегодня впервые на стрижке у Артура Гецаева, очень понравилась и стрижка, и деликатность мастера в особенной ситуации с волосами. Почувствовала себя в заботливых руках. Прекрасная техника и внешний вид стрижки. Отдельно хочу поблагодарить администратора Елену за жизнерадостное настроение, которое она создаёт каждым словом и жестом. Всем рекомендую здесь побывать, друзья!
Ольга Вдовина
February 27, 2025
не первый год хожу в Персону к мастеру по волосам Надежде Павлюхиной и визажисту Ульяне. Всегда отличное качество, делают укладку и макияж параллельно. Скорость и качество - главные преимущества. Единственная ложка дегтя - если хотите кофе чуть сложнее американо, нужно оплачивать его отдельно. Карман не утянет, но как-то странно.
Светлана Ц.
September 25, 2025
Мне очень понравилось, как меня постригли в Персоне! Стрижка именно такая, какую я и хотела, не могла наглядеться на себя в зеркало с обновленной стрижкой, волосам очень комфортно, прическа хорошо " лежит" Даже спустя несколько дней! Понравилось внимательное и чуткое отношения стилистов к моему запросу и пожеланиям.
Мария Марщук
April 20, 2025
Уже много лет посещаю данный салон и вижу как падает качество сервиса. Раньше я чувствовала , что нахожусь во флагманской Персоне, с хорошим кофе и постоянным внимание со стороны персонала, во время стрижки девочки подходили, предлагали напитки и пр. Сейчас пришлось напомнить об обещанной воде и при упоминании девушки даже не подняли глаз с телефонов. Кофе машина сломана и девушки разведи руками. На фоне сервиса в других салонах приводит в небольшое замешательство. Продолжаю оставаться с вами только ради Кирилла Трухманова. Очень надеюсь мой отзыв будет полезен для руководства
София Красова
April 21
Делала укладку в Персоне перед свадьбой, сделали просто шикарно. Мало того что процесс не занял большого количества времени, так еще и укладка держалась оооочень долго, просто блеск
Надежда Т.
April 28, 2025
Отличное место, прихожу не в первый раз. Особенно хочу отметить мастера Ксению Ипатову. После неудачной стрижки в другом салоне я ходила только с собранными волосами. Ксения сделала чудо, она увидела все ошибки мастера и смогла их исправить. Сейчас я могу сделать лёгкую укладку и выглядеть отлично. Очень благодарна Ксении!
Alexandra A.
May 27, 2025
Прошла процедуру лазерной эпиляции в студии Персона. Очень крутой современный лазер, удаление волос без боли, с комфортом. Мастер эпиляции - огромная умничка. Делает все деликатно, аккуратно, быстро. Очень приятная девушка. Рекомендую данную студию к посещению!
Виктория Скоторенко
November 28, 2024
Место понравилось. Мастер Елизавета сделала уход и укладку, а также рассказала про технику нанесения и порекомендовала средства для продолжения ухода в домашних условиях. На ресепшене любезная и весёлая девушка. Участвовала в розыгрыше и также подарили фото на память и пробники для ухода той же фирмы, которой был уход. Приятно.❤️
Ольга Манько
June 20, 2025
Очень советую для посещения этот салон👍🏻все на высшем уровне😎начиная со звонка, по телефону очаровательная девушка Ольга все разъяснила, подсказала, сориентировала по цене, помогла подобрать нужного специалиста👏🏻🫶сам салон, специалисты и место расположения просто супер👍🏻🌺дочке заплели новомодные косички « брейды»вернемся в салон обязательно💞🌸🖐️