Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.7

May 20, 2023
The sky is the limit.
Julia
January 29
Если была возможность, я бы поставила 6 звезд! В этом заведении я не нашла ни одного недостатка! Прекрасная еда. Вкусная, с красивой подачей. Большое разнообразие разных видов "пельменей" из разных кухонь (хинкали, манты, пельмени, гедза, курзе и тд). Есть выбор в размерах порций: s, m, l. Есть выбор соусов (если не достаточно того, что подаётся к блюду). Немного овощных закусок и закусок под беленькую. Уютное место (и к счастью нешумное и без режущего глаза света), чистый туалет, в котором приятно пахнет. Обслуживание очень внимательное и оперативное. Только, пожалуйста, после того, как выпили по стаканчику пива, не надо спрашивать: "вас можно рассчитать?". Не можно. Мы не уходим, нам у вас нравится!)
Лилия А.
April 21
Удивило это заведение) в меню есть ханум - рулет, который готовят на пару. Такое вкусное блюдо восточной кухни) Заказала ассорти - и очень понравилось! Дочь, заказавшая пельмени, сказала, что таких вкусных дачно не ела в ресторанах) Приятное место, мы были в послеобеденное время, было немного людей. Обслуживали быстро, что порадовало. Обычно в не-часы пик в других заведениях официанты особо не торопятся… Рекомендую очень)
Ольга Лукшина
March 28
Впечатления самые позитивные. Меню разнообразное, есть что выбрать для ребенка. Пельмени очень достойные, на вкус как домашние. Десерты восхитительные! Интерьер лаконичный, очень понравилась картина. Обслуживание: официанты внимательные, вежливые, но нет назойливости. Ценник за обед порадовал, на 2 человек: пельмени 2 средние порции, чайник ароматного чая, 2 коктейля молочных, десерт: 1600 р. Очень довольны и будем посещать данное заведение обязательно.
София Останина
February 11
Очень красивое и милое заведение, видно новый дизайн помещения. Также попробовали здесь что вы там пробовали гедза с яблоком и корицей, индейкой и грибами и курзе с говядиной, подача действительно впечатлила, все блюда подаются тёплыми с соусами и различными добавками.
Светлана О.
June 7
Очень приятное место, доброжелательный персонал и все виды мяса в тесте готовят вкусно. Помимо всевозможных пельменей, равиоли, хинкалей, гедза и пр., в меню есть несколько крем-супов. Обслуживание быстрое, в зале чисто, туалеты удобные и аккуратные. Просторно, всегда хватает мест. Бываем здесь периодически, дети любят пельмешки)) Рекомендую!
Квас
January 15
Взял несколько позиций из меню по наводкам товарища (эй кей пельменный амбассадор эй кей тестомясной гуру). К данным рекомендациям я был скептически настроен, однако скепсис улетучился с первым укусом равиоли с сыром и шпинатом. Затем сразу гедзе с креветкой, хинкали с говядиной и... И! Вишенка на торте. Манты с тыквой, что полетели куда-то в сердце или душу. Куда-то туда, где этому вкусу всегда будут рады. Просто восхитительно!
Маруся Настушина
April 26
1 звезда за оформление зала, 1 звезда за то, что в зале есть розетки, 1 звезда за быструю подачу блюда. -2 звезды за то, что не предупреждаете и нигде не написано, что в вашем заведении зачем-то добавляют в пельмени куркуму! С чего вдруг в классических пельменях она взялась? На куркуму может быть аллергия, ее вкус может быть неприятен, но о том, что она там есть тебе скажут, только если ты спросишь, почему пельмени жёлтого цвета! Такое просто недопустимо! Больше никогда не приду в это кафе и не посоветую его друзьям.
Дмитрий Шитов
April 22
Таких вкусных пельменей я не ел с детства, когда мама готовила. Ещё думал заказать 10 или 15, заказал 15 и не пожалел, хоть и объелся😄 Определённо оправдывает метку яндекса «хорошее место»!
Николай Колпаков
July 2, 2025
Зашел недавно в Пельмения на Васильевском. Место классное, сразу видно — с душой сделано. Интерьер современный, уютно так, приятно посидеть. Взял разные пельмешки — дим самы и гёдзе. Всё супер! Тесто тоненькое, начинка сочная, а соусы — просто бомба, каждый по-своему вкусный. Реально понравилось, как готовят. Официант попался внимательный, всё рассказал про блюда, посоветовал что взять. Обслуживание на уровне, без лишних заморочек. Музыка не орала, можно спокойно поболтать. В общем, атмосфера что надо. Если любите азиатскую кухню — советую заглянуть. Я точно еще приду, хочу другие блюда попробовать. Оценка: 10 из 10, без вопросов!
Андрей Волков
March 30, 2025
Нравятся все рестораны сети. И это уютное место на Среднем проспекте не исключение. В день недавнего посещения была смена официантов Эдика и Яны - отличные, внимательные ребята, приветливые с гостями. Блюда, как всегда, очень вкусные. Бульон с пельмешками и мой хит - варенички с маскарпоне с клубничным и маковым соусом :) еще курзе - дагестанские пельмени с мясом и капустой! Заказ с собой приготовлен был также быстро, упакован добросовестно, поэтому блюда по пути домой практически не остыли. В общем, спасибо :) и к посещению рекомендую
Алексей Ширинкин
February 18, 2025
Шикарное заведение, если хотите просто поесть хинкалей, вареников и т.д. Готовят быстро. Еще понравилась музыка и атмосфера внутри неплохая. Народу не много, по крайней мере в будни.
Noarth.in
November 9, 2025
Небольшое и современное по интерьеру заведение. Ассортимент из пельменных изделий разнообразный. Очень понравилась сама еда и обслуживание. Людей не очень много, поэтому посидеть в спокойной достаточно обстановке было приятно. Рекомендую.
Марина Крисюк
March 20
Очень простой интерьер, но хорошая кухня. Еще не все попробовали, но пока у нас в фаворитах жареные хинкали и жаренные гедза с креветками. Обязательно вернемся еще.
Nadezda Y
September 24, 2025
Проходила мимо, увидела вывеску, решила зайти. Мне понравилось все!!! От оформления зала до официантов! Лаконично! Быстро! Оченьььь вкусно!!!! Брала курзе со сметаной и квас!!!! Сочные! Ароматные! Горячие! От души рекомендую данную сеть!!!!
Владислав Максимов
January 31
Официант с бородкой, максимально некультурный и неопрятный человек, полная незаинтересованность в общении, на ногах были домашние тапочки😂 попросили принести счет, хотели оплатить наличными, он сказал что наличными неудобно и сказал нам оплатить картой хоть это было неудобно уже нам. к блюдам претензий нету
Илья
August 18, 2025
Случайно нашли это место - и не пожалели! Огромный выбор разных пельменей: классические, гедза, курзе, хинкали, маульташен, вареники и другие. Попробовали несколько позиций - всё очень вкусно. Отдельный плюс, что подавали всё по очереди, горячее, можно было не спеша распробовать всё. Цены демократичные, персонал приветливый и ненавязчивый :)
Владимир Филиппов
March 6
Отличные хинкали, заказываю не первый раз, всегда только положительные эмоции! Очень гибкие менеджеры, всегда готовы подстроиться, что очень радует! Буду заказывать ещё!
Алексей К.
December 16, 2025
Уютное место. И очень вкусно. Вкусно и стильно. Мука хорошая и это хорошо. Это определил отец по вкусу, он у меня человек опытный и очень остался доволен тоже Официанты вежливые и отзывчивые. Есть даже бонусная система. Надеюсь в меню появятся берики)
Максим Михайлов
November 30, 2025
Добрый день, Любители и Профессоналы! Шикарное место, аджика топ, вкусные вареники, хинкали с сыром и тархуном для тех кто любит лакричных мишек))) Конечно хинкали с бараниной огонь!!! Всем рекомендую!!!
Никита
September 8, 2025
Были в сентябре 2025-го, очень уютный интерьер, быстрая подача, еда - мегавкусная и недорогая. На 2000 объелись вдвоём, как кони) Будем в Петербурге - загляну ещё раз за необжаренными хинкали! Спасибо! Сервис - отдельное муа, невидимый и молниеносный
Федя Другов
February 14
замечательный ресторан, очень вкусно и приятная атмосфера, приятный персонал и обслуживание, единственное, мне показалось было маловато соли в блюдах, но это чисто моя личная придирка
123 456
March 30
Пельмени как всегда супер, к сожалению интерьер и ремонт на Ваське оставляет желать лучшего, даже хорошая еда и обслуживание не располагает вернуться ещё, лучше на Петровский
Владислав Петров
June 17, 2025
Блюда наивкуснейшие. Очень хороший персонал: вежливый, быстрый. Расположение хорошее. Внутри уютно, как в доме. Рай, а не ресторан. Всем советую. (Особенно советую заказать жареные хинкали, они вообще выше всяких похвал.)
Константин
October 30, 2025
Не сели в гайдзина, пошли сюда, не пожалели. Пельмени, гёдза и манты ассорти были очень неплохи. Интерьер простой, но пельмени качественные, красиво оформлены, подача быстрая, официанты молодцы. Ещё как-нибудь придём.
Алина Воробьева
April 1, 2025
Когда хочется поесть пельмени, манты, вареники, а самой готовить лень, то одним из лучших мест, где это всё поесть, определённо можно назвать данный ресторанчик. Качество практически на "5", я говорю практически, т.к. конечно только дома будет идеально. Также можно заказать всю еду с собой, ну и бонус для меня-добавки. Например, корнишоны к пельменям-это отвал башки))
Анастасия Силина
September 18, 2025
Все оооочень вкусно, взяла ассорти димсам и хинкали, не пожалела, но с сулугуни очень соленый, не стала есть, пиво нефильтрованное бомба, но обслуживание извините... Заказала повторить пиво и второе блюдо, официант залез на выдачу попой и болтал с поваром... На мое повторную просьбу про пиво, мне налили его в первый мой опустошенный стакан, я такого еще не видела))
Екатерина Е.
January 10, 2025
Отличное место когда надели рестораны , но хочется вкусно покушать - на фото крем суп с лососем подается вместе с равиоли со шпинатом . Полезно вкусно и сытно - гедза с креветками пальчики оближешь так же для любителей баранины и говядины тоже найдется свое
Елена Ильина
August 17, 2024
В очередной раз посетили Пельмению. Теперь были в филиале на Ваське. Я решила попробовать что-то новое для себя и не капли не пожалела) вместо традиционных пельмешек заказала Дим Сам "Хрустальные". Очень понравились с креветкой и водяным каштаном, мидиями и томатом, лососем и морским коктейлем, а так же со свининой и китайской капустой. А вот с курицей и грибами шиитаке были не очень, как и с грибами и кабачком. Но главным открытием вечера стали манты с бараниной и тыквой. Маммма мия! Это великолепное сочетание! Очень вкусно!
Никита А.
January 17, 2025
Еда вкусная, но очень долго ждать. В обед ожидание 40-60 минут минимум. Прошло полгода, ничего не поменялось. В обед сначала выдают еду на вынос, потом через только 40-60 минут обслуживают клиентов в зале. Хожу сюда периодически на протяжении года,персонал все время меняется, заказы все время путают. С 12.00 до 14.00 лучше не приходить.
Алёна Нодь
August 13, 2025
Одним словом - любовь! Уже многолетняя традиция - после самолёта ехать сюда! Вареники с клубникой, вишней и гёдза с креветкой просто божественные, открытие этого года - овощная нарезка и свежевыжатый морковный сок❤️❤️❤️
June 18, 2025
Пельмения на Ваське и Пельмения на Марата или на Владимирской - две разные Пельмении. Примерно как Адидас и Абидос ) Персонал неприветливый, до закрытия час, но кофе заказать нельзя. С тестом вообще беда, что у пельменей, что у равиоли. Мы не поняли, что с ним, скорее всего, оно просто было недоварено. И не только у нас, пока сидели, поглядывали на соседние столики, все были заняты и все недоели. Одна пара оставила две практически целые порции хинкалей. Десерт подавали 40 минут, на вопросы отвечали одной фразой: «Он готовится». Ну, размораживается то есть😀 зато чай и лимонад быстро подали. В общем, лучше доехать до красной ветки и насладиться вкусными пельменями в других заведениях сети.
Valentin
April 3, 2025
Хорошее заведение. Вкусные пельмени, хинкали, вареники. Персонал внимательный, быстрое обслуживание, умеренные цены. Можно купить заморозку на вынос и приготовить дома.
Анастасия К.
August 19, 2025
Отличное место с очень вкусной моно-кухней! Очень понравились пельмени, хинкали, гедза, вареники, всё из меню даже попробовать не успели. При том что очень вкусно, в Пельмении адекватные цены! Однозначно рекомендую!!
Лам Ламыч
April 30, 2025
Большое разнообразие изделий из теста и начинки со всех стран мира! Единственный момент, любителям соли придется досаливать практически все блюда!
Arsentim
July 4, 2025
хинкали необыкновенные, вареники вкуснейшие ,а пельмени просто замечательные. Из десертов больше всего понравился шоколадный маффин с мороженым. Всем рекомендую попробовать все меню
Sultan Girey
July 9, 2025
Не настолько ресторан, насколько кафе: не очень просторно, хотя и уютно. Разнородное и вкусное меню. Присутствие всего лишь одного туалета, осложняет мытие рук (иначе, как руками, кушать довольно трудновато). Рекомендую, что хорошое место для перекуски.
Татьяна К.
August 29, 2024
Все было очень вкусно! Здесь я впервые в жизни попробовала хинкали, гедза с креветками - просто огонь! Так же очень понравились пельмени и вареники) в общем, очень вкусно! Тесто не разваренное, все сделано как надо 🙏 персонал вежливый, обслуживание понравилось. Также понравилась внутренняя обстановка и интерьер ресторанов (были на Вас.острове и в Петроградском р-не)
Влада Борисова
September 15, 2025
Купили заморозку: дим самы и гедза с креветками. Через пару дней приготовили, креветки оказались несвежими, был ощутим яркий привкус плесени. Пробовали несколько человек, вряд ли у нас были коллективные галлюцинации. Пришлось выкинуть все, что купили, а купили много. В целом из принципа наверное стоило доехать с уже готовым продуктом до заведения и дать попробовать его всем, кто работает в заведении, особенно поварам. Но конечно на этот эксперимент нет времени, мы не просто так покупали полуфабрикат, хотели сберечь время на готовку в будний день. В итоге потратили лишнее время и кучу денег и остались голодными, так как запасов еды не было, доверились Пельмении. PS незадолго до нашего случая наши родители покупали пельмени. Тоже выкинули, не поняли из какого мяса их сделали и что туда намешали, у пельменей был странный вкус. Раньше было очень вкусно, но больше туда не вернёмся никогда.
Mikhail Kucherov
March 11
Хорошее место, но осталась лёгкая недосказанность. Исходя из названия ожидали увидеть в меню больше именно пельменей. Например с какими-нибудь экзотическими начинками. Но тем не менее формат заведения весьма порадовал.
Алексей Г.
May 19, 2025
Вкусная еда, вежливый персонал, короткое время ожидания даже при полной посадке, хорошие цены. Каждый раз стараюсь зайти, когда бываю на Васильевском острове. Вот бы вы ещё открывались пораньше.
Оля В
January 9
Очень милое и уютное кафе, было вкусно. Девочки обслуживают быстро и хорошо, постоянно убирают лишнию освободившуюся посуду
dmitriy e.
January 10
Много разнообразных вкусных пельменей на любой вкус (классика, равиоли, дамплинги, хинкали и прочее). Хорошие напитки и в целом вкусно.
Evgeny Terentev
January 10
Классное кафе, хинкали просто супер, обслуживание на высшем уровне, цены приемлемы, советую сходить 👍
Анна Арбатская
August 12, 2025
Крутое место! Были много раз и возвращаемся снова и снова. Всем рекомендую! Посетите обязательно) Очень вкусная кухня! Никаких неприятных привкусов или запахов! Лучше заказать столик заранее, так как многие любят это место! 😍
Konstantin Glinskiy (FASKO)
November 28, 2025
Очень вкусное кафе с практически всеми блюдами из теста. Пельмени, хинкали, манты, буузы и многое другое. Все, что я попробовал мне очень понравилось. Рекомендую.
Юлия Акимова
July 22, 2025
Еда вкусная. Особенно понравились хинкали с говядиной. Вареники с вишней не плохи и вкусный морс. Вот японского направления изделия не зашли. Но повторно я бы сюда ещё зашла бы. Большой минус, нет жареных пельменей)))
Екатерина Юдина
June 6, 2025
Добрый вечер! Вкусные, очаровательные пельмени, закачаешься. Подача прекрасная, быстро, со вкусом, всегда есть для нас места. Вкусный тирамису! Вперёд за пельменями!
Natalya Solovyova
November 30, 2025
Ничего лишнего, все по делу. На стене висит отличная картина, из которой ясно, какие пельмешки есть. Пельменей много всяких. Очень вкусные классические с говядиной и свининой и гëдза со свининой.
Татьяна Спиридонова
April 28, 2025
Моя любофф на все времена!!! Обжаренные хинкали лучше, чем в грузинских ресторанах!! Хожу к вам уже лет 15 или около того! Короче с самых первых ваших заведений!! Качество не изменилось совсем!