Очень шикарно расположенный ГД. Прям пятёрка за это. Ну и ещё из плюсов - это наличие кухни. Мебель не старая, матрасы удобные. Спали нормально.
А теперь приступлю к минусам. Не знаю как здесь было раньше, но сейчас ГД требует жёсткой хозяйской руки. Причём срочно, так как балансирует уже скатиться в огромный минус.
Первое самое ужасное - это адский запах канализации. Он настолько интенсивен, что начинаешь искать прорыв трубы во дворе. Причём он одинаков во всех помещениях: на рецепшн, в номере, на кухне. Второе - это грязь. Санузел очень грязный, со следами плесени. Душевую кабинку вооще по ходу ни разу не мыли. В чашках, что были в номере, примерно сантиметровый слой пыли. На тюли оранжевое пятно.
В третьих, нам оставили мокрые полотенца. Это тоже очень неприятно.
Наверное, лучшее проживание в городе! Останавливались здесь много лет. Удобное месторасположение, просторные оборудованные номера. Шикарный дворик с мангалом и столиком. Убойные завтраки на любой вкус. Цена - качество точно лучшее в Суздали. Отдельное спасибо бессменной Нине Ивановне, супер-гостеприимной хозяйке! И Лепота в соседнем строении. Эх, жаль, если новый хозяин не сможет сохранить этот уют и атмосферу😉
Очень уютная, чистая и тихая гостиница, находится в шаговой доступности от Кремля и центра города. На кухне можно сделать себе бесплатно кофе. Благодарю девушек на ресепшене за тёплый приём!
Приезжали ранее, когда там администратором была Анна Ивановна. С тех пор всё изменилось не в лучшую сторону, к сожалению. Завтраков больше не предлагают. Машину не разрешают поставить во дворе. Ну цены увеличились. Хотя, ради справедливости, они у всех увеличились.
Ну и у кого проблемы с коленями , надо иметь в виду очень крутые, почти вертикальные лестницы на второй, и цокольный этажи (там сейчас холодильник и плита)
Здравствуйте, не могу рекомендовать данный гестхаус, к сожалению. Сотрудников постоянно нет на месте. Когда администратора отрывают от телефона, она явно демонстрирует своё недовольство. Безобразное отношение к постояльцам!
1) я приехала туда в 12.00,за 2 часа до заселения. Мин 5 настойчиво звонила в звонок, чтобы мне открыли дверь. Через 5 мин появилась женщина с очень недовольным лицом и впустила меня. Она, насколько я поняла, там администратор. Мне отказали в регистрации и заселении по приезду, тк я приехала раньше времени чекина. Ключ от входной двери давать тоже не стали, хотя я просила, тк сразу поняла, что персонал не ориентирован на гостей и профессиональную работу. Пошла гулять.
2) вернулась для заселения, опять проблемы с тем, чтобы открыть дверь и впустить гостя с полностью оплаченным проживанием. В этот раз стояла мин 10 под проливным дождём. И опять пришла та же женщина с недовольным лицом и телефоном, от которого ей было чрезвычайно сложно оторваться.
3) заселили в комнату на 2м этаже. Лестница очень узкая и крутая. Если у вас плохо с координацией по какой-то причине или тяжёлые сумки, взбираться по ней будет сложно.
4) когда я выезжала, женщины-администратора тоже не было. Пришлось звонить по их номеру и предупреждать об отъезде. Рассказала, что персонала постоянно нет на месте и дверь входную никто не собирается открывать, на что получила ответ: "ЭТО ГЕСТХАУС И АДМИНИСТРАТОР НЕ ОБЯЗАН ПОСТОЯННО БЫТЬ НА МЕСТЕ". Интересно, как гости должны попадать в номера, если персонала нет на месте?! 🤷♀️
5) до заезда пыталась сократить срок пребывания в этом гестхаусе. Позвонила, возможно ли это сделать, мне сказали, что у меня бронирование не возвратное, хотя судя по приложению Яндекс трэвел, через которое я заказывала, у меня было ещё 2 дня для возврата денег.
6) комната #7: 1) тёмная, 1 работающая лампа с матовым плафоном - вечером без фонарика не почитать. 2) зеркало в ванной разбито, склеено и повешено на стену
Сразу чувствуется уважение хозяев к своим постояльцам. 3) из душевой кабины пахнет канализацией и плесенью.
Надеюсь,
Отличное место! Номер чистый, уютный и просторный. Были зимой - очень тепло! Парковка у дома, бесплатная. Хозяйка отзывчивая, всегда поможет и расскажет куда сходить и где перекусить.
Рекомендую!
Отдыхали в данном гостевом доме 2 раза.берем всегда номер на первом этаже с отдельным входом. Он огромный, окна во двор. Тишина, очень уютно. Но посмотрели номера на 2 этаже, они по меньше и дешевле, НО нам и там очень понравилось, номера все равно просторные, с хорошим ремонтом,матрасы удобные, завтраки которые готовит хозяйка Анна Ивановна это лучше шведского стола, все домашнее, натуральное, и очень вкусно. Расположение просто отличное, рядом река, вдоль лавочки и вечером мы любили здесь сидеть и отдыхать. Машину прям около дома оставляли. Рядом отель Пушкарская Слобода мы и там один раз останавливались, но цены у них стали очень высокие. Здесь мы нашли лучшую альтернативу отелям. Рекомендуем от души.
Отель ровно на свою категорию. Из плюсов на 2 этаже высокие потолки, поэтому воздуха много в номере. Из минусов практически полное отсутствие персонала, когда возник вопрос, то администратора пришлось искать пол часа 3 раза позвонив по номеру отеля какому то другому администратору
На фото очень уютные, стильные номера, а по факту, хотелось уже скорее выселиться. Ремонт ужасный, стены в трещинах, везде какие-то непонятные лампы, которые не включаются, шурупы в стенах. Сантехника самая дешевая, держатель для туалетной бумаги держится на добром слове, вода в душе только холодная, дверцы душевой кабины не закрываются. Унитаз, когда на него садишься, шатается, кнопка унитаза очень плохо нажимается, а в день выезда вообще перестала работать или вода перестала набираться, но пользоваться им было уже нельзя. Перед заселением в номере помыли полы, и они пахли до вечера грязной тряпкой.
Из плюсов: очень милая девушка администратор, чай, кулер и кофемашина, уютный внутренний дворик со столиками и деревянными качелями. Хорошее расположение, рядом 3 ресторана, но работают они с 11.00, с 12.00, а какой-то из них вообще 3 раза в неделю только. Так что с завтраками было сложно. До ближайшего магазина идти 1-1.5 км.
Так что в Суздаль вернуться хочется еще, а в Панораму нет…
Добрый вечер! В г.Суздаль уже 4 раз и каждый проживаем в ГД " Панорама". Очень любим месторасположение, сам гостевой дом, ну и хозяюшку- Анну Ивановну! Выше, сказано многое о ней и о ее внимании к каждому гостю. Но с 1 августа 2023 г у данного гостевого дома появится новый арендатор ( так было сказано нам сегодня) и нам бы очень хотелось, чтобы вот то тепло, радушие, внимание и хотелось бы и условия проживания, остались бы на том же уровне! Конечно это самый демократичный гостевой дом в плане ценовой политики в г Суздаль и понятно, что наверное произойдут изменения, но хочется чтоб желание вернуться в этот дом - ОСТАЛОСЬ!
О плюсах - недалеко от центра, переночевать можно, на этом все. Конкретно в том номере в котором проживали - света очень мало, два светильника на стенах, нет основного света на потолке, в совокупности с окнами, которые узкие как бойницы в замке, мрачновато в номере даже днем. Только одно окно в номере можно открыть, не знаю можно ли жить в нем в летнюю жару(кондиционера нет). В номере имеется вторая дверь, выходящая как сначала подумали в коридор, не была заперта и к нам в номер открыли эту самую дверь другие гости(случайно само собой), утром стало понятно что эта дверь ведет в смежный номер, шумоизоляции у этой двери само собой никакой, все было слишком прекрасно слышно. Краны в душевой кабинке забиты известковым налетом, еле крутились, так либо оторвать можно, либо просто не мыться.
Хорошее место расположение, но сильно пахло канализацией. Есть место где приготовить завтрак, особенно порадовал кофе из кофемашины, действительно достойный. В шаговой доступности ресторан Лепота, рекомендую к посещению.
Solo U
September 9
Отель понравился) цена приемлемая,номер уютный,расположение очень удачное,близко к центру. В отеле есть кухня,где можно выпить чаю или налить водички с собой из кулера,очень удобно. Единственное,что нам об этом не сказали при заселении,а узнали мы об этом от соседей в последний день😁 в остальном все было ок.
Не заселяйтесь во второй номер!!! Адская вонь канализации.
Нас не предупредили, по приезду сказали : "извините, других номеров, к сожалению нет!" Приехали с друзьями, оплачивали заранее, искать другие гостиницы тоже не вариант, выходные ( 2 - 4 ноября).
У друзей номер 5, тоже вонь, но не такая адская.
Позвонили "начальству", предложили проверить и побрызгать освежителем...
Вот такие дела.
Отел находится недалеко от центра, это плюс, рядом ресторан "Лепота", где очень вкусно кормят...
Была в 1 местном номере с 15 на 16.05.24, на улице температура выше 20 градусов, в комнате 11 кв м 2 большие батареи, работающие на полную мощность, окно 1 открывается не полностью, только щелочка на проветривание. В номере запах канализации, в туалете коричневая вода, я решила что мыли полы, слили воду и забыли смыть, оказалось что там лежит кончный продукт пищеварения и не смывается! Душ протекает. В туалете не было даже туалетной бумаги, пришлось бегать искать по гостинице. Администраторы равнодушно-агресствные, на замечания говорят ну передадим руководству. Хотя судя по отзывам, канализация и духота в номере это давняя проблема, на которую всем пофиг. Не рекомендую этот отель.
Все что хорошего есть у отеле это вид из окна номера на последнем этаже .
Мебель старая ,с/у старый и ржавый ,текстиль убитый. Администратор отдала ключи от нашего номера другому человеку ....короче
Это ночлежка,большего не ждите
Большой номер, чистота, хорошее местоположение гостевого дома. В цокольном этаже есть кухня, кулер, кофемашина, можно приготовить или разогреть еду.
Из минусов - проваливающийся матрас.
Сложно это назвать гостиницей. Если только ценником. По уровню хостел. Стены тонкие. Слышимость великолепная. Общая кухня в подвале. Из плюсов - очень близок центру. Вид из окна шикарный. Во второй раз вряд ли выберу.
Отличное расположение, шикарные виды, прекрасные номера. Но, Анны Ивановны, к огромному сожалению,
нет, отель "Панорама" теперь принадлежит другому хозяину. Встречает вежливый администратор Ярослав. В бывшей "столовой", где были незабываемые завтраки Анны Ивановны с её неповторимым обаянием, теперь идёт ремонт, завтраков нет никаких. Есть в отеле кулер, холодильник. Стоимость проживания стала выше (без завтрака).
Одна из самых низких стоимостей в Суздале, отличное местоположение. Номерной фонд слишком уставший, особенно это касается сан.узлов, отсутствие завтраков
Прекрасный отель. В удобном шикарном месте. Почти у стен Кремля. Природа, погода всё шикарно. Мы из Крыма, были впервые. Всё понравилось, кроме снабжения продуктами, скудненько и с выпечкой проблема. А KFS убирайте из города, он не соответствует.
Остановливались на сутки. Впечатление так себе: администратора за сутки так и не появилось. Вписывались и выписывались сами (но ощущение, что могли и позже 12 выписаться - никому дела нет). Телевизор не работает, какая-то тетушка (уборщица?) пыталась нам его настроить, но ничего не удалось. Здесь лучше остановиться только переночевать.
3 только из за относительно низкой цены
Администратора на месте нет, стояли под дверью минут 10 , что б нам открыли двери.
Обратится к нему не получится, его просто нет)
В номерах грязные полы, старая сантехника , запах канализации
Парковки нет
Олег Б.
August 22
Отличное место, расположение на пять с плюсом. Номер семейный огромный просто. В цоколе кухня с посудой, холодильник, можно готовить. Во дворе патио со столиками. Есть баня. До кремля 800 метров. С парковкой сложно, но, места вдоль дороги есть обычно. Администратор Анастасия умничка.
Несколько лет подряд приезжаем на пару-тройку дней сюда. Удобные номера, прекрасное расположение. Завтраки вкусные, сытные из нескольких блюд. Домашняя обстановка, тут вам всегда рады. За все это спасибо Анне Ивановне, гостеприимной управляющей.
Ночевали с 25 на 26 июля. Место прекрасное. Город фантастичен. Что касается отеля - в номере нет чайника, посуды элементарной, микроволновки. Мы просыпаемся рано, чаю заварить негде.
Элементарные дешёвые вещи улучшающие комфорт гостей.
Жаль, что этого не понимают хозяева.
Сергей Калинин
July 9
Хорошее тихое место. Окна выходят на реку и Кремль. В цокольном этаже расположена кухня, можно воспользоваться посудой, есть кулер и кофемашина, холодильник. Рядом музей деревянного зодчества.
Шикарное расположение с видом на реку Каменку в 5 мин пешком от Суздальского Кремля. Просторные, чистые и уютные номера на любой вкус, можно взять два соединяющихся номера для семьи с детьми, удобная зона для барбекю во дворе, имеется баня. Рекомендую посетить обязательно!
Супер гостиница, уютные номера, но ламинат на полу, очень большие просторные и тёплые. Завтраки на убой, готовит милая женщина Анна Николаевна, очень добрая, случайно с нами зашёл наш друг из другой гостиницы, так накормила и его, завтраки в очень уютном деревянном зале, маленький и очень уютный с балконом с видом на реку, очень красиво. Во дворе мангал и беседка.
Совсем не было места для парковки ,поэтому пришлось поставить машину далековато от гостиницы,я думала ,что если забронировать номер это гарантия парковки ,совсем нет! не работала кофемашина на кухне ,а номера хорошие!
Неплохой гостевой дом. Но сильно подуставший.... Многое требует ремонта. Идеальная слышимость каждого звука.
Теплые полы. Хорошая кухонная зона с чаем и кофемашиной. Удачное местоположение.
Если у вас поздний заезд, очень рекомендую договариваться об этом заранее. На сайте не нашел информации о том , что заселение только до 21 часа...
Отличный отель, комфортные и чистые номера. В ванной тёплый пол, есть фен. На 3 этаже есть гостинная со столами, где можно попить чай и кофе в любое время. Есть посуда, микровоолновка и холодильньк. Очень доброжилательная хозяйка готовит потрясающе вкусные завтраки (один наш завтрак: безумно вкусная овсяная каша, глазунья, сырники со сметаной и вареньем, мясная нарезка с сыром, салат, хлебная тарелка и вафли, мандарины, чай и кофе с молоком), которые включены в проживание. После такого завтрака точно хватит сил на прогулки до обеда. На территории отеля есть мангальная зона и все принадлежности для приготовления, и посуду можно взять на 3 этаже.
Самое распространенное слово от сотрудников - "к сожалению".
Нет кондиционера, нет места для парковки, нет никогда сотрудника на ресепшене.
Жалею о выборе, к посещению не рекомендую
Гостевой дом Панорама для нас настоящая находка, приезжаем отдыхать уже второй раз, номера просторные, чистые. Управляющая Анна Ивановна вообще клад, завтраки отменные, сытные и вкусные, заселение и выезд без каких либо проблем.Расположение идеальное, наши окна выходили на Кремль, вид потрясающий, до центра города минут 10 пешком. Обязательно будем приезжать и заезжать в Панораму, рекомендую на 100 %. Анне Ивановне огромное спасибо за наш отдых и крепкого ей здоровья!
Большой дом с хорошими номерами и отличной локацией у берега реки Каменки с балкона третьего этажа где расположена большая кухня открывается чудесный вид на Успенскую церковь Суздальский кремль. Рядом находится Музей деревянного зодчества. Дружелюбная хозяйка Анна Ивановна очень внимательная к мелочам, вкусно накормит и расскажет про местные соборы и храмы. Всё на высшем уровне, однозначно рекомендую!
Неоправданно дорогой номер. Нет розеток возле кроватей. Совершенно неудобный душ, но горячая вода без нареканий. Уборка в номерах просто не выдерживает критики. Возле кровати вляпались в лужу чего то липкого. Ну и стойкий запах канализации в номере. И это все счастье за 5₽ за ночь.
Шикарный гостевой дом. Очень чисто. Полы в каждой ванной комнате с подогревом. Очень гостеприимная хозяйка Анна Ивановна готовила для нас вкуснейшие и сытнейшие завтраки каждое утро ( обалденная каша 5 злаков с яблоком, сырники из деревенского творога, салат курица с ананасами, яичница и колбасно- сырная нарезка). Все необходимое в доме есть. Белье и спальные принадлежности очень чистые и отглаженые. Дом находится в центре. В доме очень тепло, ходили босиком и в шортах. Рекомендуем.
Отличный гостевой дом. Останавливались на выходные большой компанией. Номера двухместные, большие и удобные. Полы с подогревом, отличные постельные принадлежности, душевая кабина, есть фен. На третьем этаже общая гостиная, она же превращается в зал для завтраков. Завтрак - это отдельное удовольствие. Хозяйка готовила кашу, яичницу и оладьи, к ним сыр, мясная нарезка, хлеб, кексы, яблоки, сметана, конфитюр. Чай-кофе 24/7.
Расположение очень удобное. Напротив Пушкарская слобода с ресторанами и спа. Прямо в центре, все достопримечательности в 10 минутах максимум.
Номер просторный. Не хватало верхнего освещения, стола и полочки в ванной. Кровати хорошие с удобными матрасами. Тёплый пол в ванной. Персонал отзывчивый. В первый вечер плохо уходила вода в душе, но на следующий день - Екатерина прочистила слив. Кухня есть, но мы не пользовались. Спасибо за отдых!
Замечательное место для отдыха , рядом с центром и в тоже время уединенное ... рядом набережная ... в июне зацветаю липы... вид с балкона на третьем этаже - мммм! Одним словом - красота! Хозяйка заслуживает отдельных слов благодарности! Гостеприимная , душевная , готовит изумительные завтраки! В гостинице чисто, парковка , мангал .... всё в наличии для отдыха. Рекомендую на все 10000%
Отличный гостевой дом! Роскошный вид. Чисто, уютно. Обстановка будто приехали в гости к бабушке. Хозяйка просто супер!!! Наидобрейшая, великолепно готовит. Дай Бог Вам здоровья, Анна Ивановна!
Едем обратно в Москву и вспоминаем, как отдыхали в Суздале. Все было замечательно, расположение дома, сам город, виды, речка, но охото особенно отметить хозяйку дома - Анну Ивановна. Спасибо за вкуснейшие завтраки, мы объедались так, что хватало до вечера))) чистота, уют, порядок вот как можно оценить дом. Спасибо ещё раз.