Экскурсовод Антон провел великолепную экскурсию на авто, показал и рассказал о многих достопримечательностях Волгограда: монумент Ленина высотой 57 метров, Донская дамба, поведал историю о доме Павлова и многих других домах времен ВОВ и т.д , а завершилась экскурсия в очень интересном и необычном музее, экспонаты в котором выставлены с особой любовью и заботой! По известному выражению цена/качество могу точно сказать, что это лучшее предложение на рынке! РЕКОМЕНДУЮ
Невероятное место! Рекомендую к обязательному посещению и вы не пожалеете! Экскурсию проводил Анатолий, человек с большим сердцем и огромной душой! Сказать, что было интересно, ничего не сказать, это было настолько круто, что мы находимся все ещё под впечатлением! Данный музей находится в старом здание швейной фабрики, на ее территории и началась наша экскурсия. Нам рассказали с чего все начиналось, показали множество экспонатов, оружия, техники, мебели, столько всего интересного узнали про полевую кухню и не только. Ко всему можно прикоснуться, подержать в руках немецкие гранаты, посидеть на мотоцикле, чего нельзя сделать ни в одном музее.
Еще более невероятным этот музей делает, то, что Анатолий, своими руками восстанавливает старую военную технику, у него находу несколько танков, автомобили военных лет «полуторка», трехтонка», на которых можно прокатиться. Что ещё больше погружает в те далекие времена. Мы остались в восторге!
Самый интересный музей Волгограда. Товарищи с большим энтузиазмом и воодушевлением провели экскурсию, глубоко владеют темой: среди прочего рассказали о технических тонкостях в эксплуатации и развитии полевых кухонь, боевых машин, рассказали о специфике производства и применения горючих смесей, показали уникальную хронику применения ампуломета.
Экспозиция состоит из оригинальных предметов и техники, которую владельцы музея собственноручно восстанавливают и ставят на ход в своей мастерской.
Атмосферное место! Когда сочетаются немецкие постройки и музейные экспозиции, окунаешься в историю. Выставки проработаны до мелочей! Очень интересный рассказ Анатолия Артамонова, человек горит своим делом. Спасибо большое. Приедем ещё не раз.
Были на экскурсии в эти выходные в этом потрясающем музее, сказать, что я осталась под большим впечатлением, ничего не сказать. К большому сожалению узнала только недавно о том, что у нас такое есть в районе. Огромное количество интересных экспонатов, которые можно долго рассматривать и изучать, интересная живая экскурсия со множеством интересных фактов. Очень приятно видеть таких идейных людей, которые по крупицам собирают историю и доносят ее людям.
Поездка на танке - это отдельные острые ощущения, очень понравилось)
Сегодня были в Сарепте, посетили экскурсию, после решили посетить и экскурсию " от Сталинграда до Берлина". До места экскурсии нас привезли на старой " полуторке". Экскурсия впечатлила. Анатолий, который проводил экскурсию, сам собирал с братом, но очень много экспонатов, собранных везде. Наверное на этой выставке можно провести весь день. Очень много интересного Анатолий рассказал про вторую мировую войну. Анатолий настоящий энтузиаст своего дела. Очень рекомендую посетить это место.
Очень впечатляют такие места и такие интересные люди. Увлеченные своим делом. Знающие историю каждого экспоната. Здорово быть причастным к истории. А здесь еще и рассказывают и показывают и да же можно прокатиться
Очень интересная экскурсия. Покатались на полуторке и танке. Анатолий постарался адаптировать свой рассказ именно для нас. Слушать интересно, формат живого общения, экспонаты можно трогать. Музей замечательный! Спасибо огромное)
Отличный музей!!! Большое количество экспонатов, как советской, так и немецкой техники. И не только военной, много разных экспозиций о советском времени. Проехали на советском Газ, танк на ходу. Можно внутрь залезть, ребёнку очень понравилось, остался доволен, хотя за время отпуска уже устал от экскурсий. Видно, что Анатолий увлечён историей, собирает по всей стране вещи для музея, реставрирует. Плюс ко всему прекрасно и интересно рассказывает. Удачи ему в этом деле! Обязательно посетите этот музей, не пожалеете
Обязательное для посещения место - экспонаты оживают во время увлекательного рассказа экскурсовода. Множество интересных мелочей, про которые в обычном музеи не расскажут. Советская и иностранная техника, а рядом мастерская, в которой этой технике дают вторую жизнь.
Попали случайно по совету работников музея Сарепты и отметке на яндекс-карте.
Отличный музей. Рекомендую. Очень интересная, живая и неформальная экскурсия, организованная действительно заинтересованным человеком "в теме". Хорошее место.
Интересное место для всех, кому интересна история родного города, история Великой Отечественной войны. Лучше быть с экскурсоводом. Рекомендую жителям и гостям Волгограда обязательно посетить это историческое место.
Анатолию огромное спасибо! Реконструкторам низкий поклон. Это важное и приятное занятие для всех окружающих! Место оригинальное, аутентичное. Всё было на высоте-техника, инсталляции, экскурсия и т. д. Всем рекомендую, никто не пожалеет. Останетесь в восхищении!!!
Были в Старой Сарепте выходя из неё увидели вывеску музея от Сталинграда до Берлина и просто попали в очень интересное место, военная техника на входе! Спросили про экскурсию и реставратор Анатолий для нас троих человек провел такое погружение в историю, что просто не было слов!!! М
олодец, что он занимается этим делом по крупицам собирает историю для потоков!!! Хочу пожелать процветания музею и много посетителей!!! Мы приехали из Владивостока!!
Очень понравилась экскурсия!Рассказывали интересно и по существу. Узнали и увидели много нового. Хочется сходить ещё раз. Гиду огромное спасибо!
Наша оценка 10/10
10/10
От сына, 12 лет
От себя добавлю, что очень атмосферное место, чувствуется, что организаторы любят свое дело, душу вкладывают, и это не может оставить равнодушным, не может не увлечь.
Спасибо большое Анатолию!
Это просто открытие для меня и моего 13-ти летнего сына! Приедем ещё и не однажды!
Восстановленная ДЕЙСТВУЮЩАЯ техника грузовики, танки. Экспозиция экспонатов времён военных лет в помещении показывает быт солдат нашей и фашистской армий. Подробно, как ни в одном музее нам рассказали об обеспечении, организации питания на фронте, изменениях формы одежды, об оружии. Ни в одном из музеев кроме как в этом нет возможности прокатиться в кузове полуторки, залезть на место водителя танка, усесться за руль немецкого мотоцикла, подержать в руках винтовку, немецкую гранату-"колотушку", миномётную мину!!!
И это собрано и приводится в действующее состояние энтузиастами этого патриотического дела! Потому и рассказ их подробный и увлекательный! СПАСИБО!
Предварительная запись на экскурсию по телефону +7 (988) 047-09-90
Оплата в кассе музейного комплекса "Старая Сарепта" (рекомендую посетить)
Шикарный музей! Отзывчивый хозяин Анатолий. Очень приятно и благостно смотреть на человека, у которого горят глаза от любимого дела. Экскурсия прошла на одном дыхании. Рекомендую к посещению всем туристам!
Великолепнейшее место! В музее сохраняют память об огромной трагедии нашего народа. Были поражены количеством экспонатов и масштабом проделанной работы. Экскурсовод Анатолий фанат своего дела, редко встретишь такого знающего и увлеченного человека. Все очень интересно, можно потрогать и задать интересующие вопросы. Рекомендую всем гостям Волгограда сначала посетить этот музей!
Были в музее 9.07.2023г.
Первое впечатление - Дух захватывает! Невероятно интересное место! Каждая комната наполнина своей энергетикой "Назад в прошлое".
Интересно было даже детям (6 и 2,5 года).
Полное погружение в историю помогает погрузиться реставратор и историк, который очень интересно и с подробностями рассказывает о событиях того времени.
Понравилось!!! Приедем сюда в апреле, ведь нам обещали покатать нас на танке👌
Спасибо за море эмоций и удачи в вашем деле! 🇷🇺
В первую очередь, хотелось бы выразить огромную благодарность за такую преданность и любовь к делу, которое делают ребята! По крупицам собирать историю и "болеть этим" не каждый сможет! Экскурсия начинается с поездки на "полуторке" от старой сарепты. В первый раз мы отказались от посещения, потому что спешили. Но через 3 дня вернулись и убедились, что не зря! Узнали очень много нового, а какие эмоции пережили - просто не описать словами! уж на чем мы только не катались, но на танке прокатились только в 2023 году!))) Ребята, процветания Вам и успехов! И конечно, низкий поклон!!! К посещению - категорически рекомендую!
Отличный музей. Приехали из Севастополя, экскурсию провели на 5 баллов. Очень интересно, много техники разной: и немецкой, и нашей. Всё можно потрогать, со всеми экспонатами можно сфотографироваться. Это очень крупная коллекция, собранная буквально по крупицам. Дай Бог, чтобы все это удалось сохранить ребятам. Успехов и процветания!
Мы можем долго говорить об увлечении, о реконструкции, о Истории и следовании странным ее законам и порядкам, и, в какой то мере это будет об этом месте... но не до конца. Здесь я скорее увидел жизнь, проживание события, момента, случая Авторами этой выставки они сумели показать мне, настоящую "изнанку" войны: труд, врачей, радистов, поваров, технического персонала обслуживающего технику. Как говорил один участник этой страшной войны: Жизнь на война - как детская рубашка - коротка и .... Здесь ты понимаешь и видишь это всерьез. Спасибо Ребятам за Настоящий Музей!
Замечательное место! Организаторы данной выставки большие молодцы, которые любят своё дело! Помогают организовать экскурсию, рассказывают интересно. А ещё, что не мало важно, накормят вкусно! Если планируете посетить Волгоград, то обязательно приходите на данную выставку, прикоснуться к истории! Сегодня были там экскурсионной группой школьников, дети осиались в восторге!
Трудно назвать это место музеем. Скорее, это историческое погружение. Очень приятно, что экскурсии проводит человек, который сам собирает экспонаты, многие из которых функционируют благодаря ему и таким, как он.
Перед поездкой сюда посетили музеи Старой Сарепты. Там тоже было интересно, но они ни в какое сравнение не идут с этой выставкой.
Музей - это мертвое, выставка От Сталинграда До Берлина - это живая история💪
Посетили музей 28.08.2023. Довольно богатая коллекция экспонатов, крутой экскурсовод. Получили положительные эмоции и много интересной информации. Советую посетить данное место. Спасибо за то, что чтите и храните память наших предков.
Крутейший музей!!! Прокатились на ретро-автомобиле в кузове, послушали интересное описание экспонатов, разрешили пофоткаться и потрогать все руками, увидели настоящий танк!!! Владельцу музея - уважение, пожелание процветания и побольше посетителей :)
Очень интересное и душевное место! Ребята просто молодцы, приключение началось с поездки на полуторке, экспонаты все очень интересные все можно рассмотреть, многое потрогать, можно прокатиться на танке. Очень интересно, ребята сами восстанавливают технику, с радостью отвечают на вопросы.
Танк…возможность на нем покататься… выставка…возможность все потрогать… Антон….не возможность потрогать🤧(к сожалению))))))🫣. А если серьезно, то ,по нашему мнению, выставки затмила саму панораму…. Антуражно, реалистично, интересно.., обязательно к посещению. ПыСы:там можно еще и кусануть кашки🤤
Выставка от Сталинграда до Берлина - это восторг. Посетители выставку семьёй с ребёнком 9 лет. Экскурсию проводил сам организатор. Как он рассказывал - столько восторга, интереса, любви к истории и своему делу. Что особенно хочется отметить - абсолютно все экспонаты можно потрогать руками, прикоснуться к истории. Одназначно рекомендую данное место для посещения!
Отличный музей который создали замечательные и увлеченные люди!! Шикарная экскурсия,очень познавательная и интересная.Вне зависимости от возраста советую посетить,всем понравится. Спасибо Анатолий!
Отличное место для посещения всей семьёй. Анатолий очень увлеченный самородок. Готов не только рассказать про свой музей, про годы Великой Отечественной войны но и покатать на танке который сам и восстановил! Будете в Волгограде, обязательно заезжайте к Анатолию.
Сегодня посетили экспозицию от Сталинграда до Берлина. Это просто не описуемо ребята вы просто супер!!!довно не испытывпла таких эмоций.люли на столько влюблены в свое дело что своей энергетикой настолько заряжают настолько интересно рассказывают! Мы ходили в музей старая сарепта и случайно попали к вам. Даже дочка 7 лет после двух экскурсий впечетлилась именго вашей. Она когда пришла к бабушке впомнила не сарепту а именно вашу экскурсию,ваши экпонаты и поездку "на военной машине". Спасибо Вам думаю мы еще к вам обязвтельно приедем. Продолжайте в том же духе!спасибо вам огромное!
Очень рекомендую посетить это замечательное место!!! Наша экскурсия началась, с площади в Сарепте. На машине "полуторке" 1932 года выпуска нас отвезли в музей. Организаторы мастера своего дела, все расскажут и покажут. Всё можно потрогать и сфотографировать. Прокатят на немецком танке. После экскурсии нас привезли обратно на на площадь.
Одно из лучших мест , которое посетили во время путешествия достопримечательностей Волгограда . Экскурсия была насыщенная , эмоциональная , несмотря на обычные музеи , в которых экспонаты нельзя трогать , тут царит своя атмосфера, ты можешь потрогать и погрузиться в те времена . Ребята работают ни как коммерческое заведение , а как энтузиасты , любящие своё дело ! Прокатиться на танке доставило нереальные эмоции , антураж места, вложенные силы на восстановления бесценны! Ребята огромные молодцы ! Очень советую посетить !
Посетили экскурсионно-интерактивную программу "От Сталинграда до Берлина". Нам очень понравилось! Огромное спасибо за такую возможность братьям - Анатолию и Антону Артамоновым! Собрать столько разных экспонатов (предметы быта, обмундирование, военная техника, оружие, предметы искусства и многое другое) и организовать классную выставку! Всё разрешали потрогать, в технику залезть! На некоторой даже могут прокатить за дополнительную плату. До места экскурсии нас довезли на полуторке, в кузове - мальчишки мои были в полном восторге! Однозначно рекомендую к посещению! Спасибо огромное Антону и Анатолию за возможность прикоснуться к истории и за чудесную экскурсию! Процветания вашему делу! 👍
Света Данилова
July 14, 2024
Очень увлекательная экскурсия, сказать что понравилось, это ничего не сказать. Посетили выставку всей семьёй, все были в полном восторге. Много узнали нового. Анатолию огромное спасибо! Обязательно посетим реконструкцию боя.
Замечательное место! Изначально приехали в Старую Сарепту. А возле нее пригласили посетить этот музей. Довезли на старинной машине 😃
В музее несколько экспозиций, все можно трогать, обо всем спрашивать. Рассказывают очень увлекательно. Всю технику собирал сам экскурсовод. За отдельную плату можно покататься на танке👍
К посещению рекомендую!
Отличное место чтобы буквально прикоснуться к истории, а не "поглазеть со стороны". Сразу бросается в глаза
в хорошем смысле слова одержимость организаторов своим делом. Это делает атмосферу музея ещё уникальнее.
Живой и искренний рассказ на протяжении всей экскурсии меняет угол под которым вы смотрите на экспонаты.
Узнали даже то, что ни разу не рассказывали в других музеях с тематикой Великой Отечественной войны.
По истине восхищает то, что музей собран 'своими руками', а Анатолий с удовольствием покажет каждый уголок коллекции.
Рекомендую))
Вторично побывал в этом уникальном, музее-мастерской с выставочным залом. Привёз родственников, а по пути соблазнили освободившихся экскурсантов с музея "Старая Сарепта". Ни кто не пожалел, на против, ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ И МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ!!! Фото выложу позже! Содержание экскурсии - очень насыщенное,отличное! Персонал внимателен и приветлив, при необходимости легко повторяет "пролетевшее мимо ушей", отвечают на вопросы, выслушивают мнения. Экспозиция занимает несколько помещений первого этажа на территории исторического здания завода, выложенного из старого красного кирпича без всяких там современных пластиков и это придаёт особую атмосферу проникновения в то военное время! Много уникальных экспонатов! Рассказ с подробностями о них прекрасен! Техника действующая и на ней встречают! Цена за экскурсию доступна. Огромное спасибо тем, кто по своей инициативе это создал и продолжает это дело!!! Фото выложу позже!
Отличное место, созданное энтузиастами своего дела - братьями Артамоновыми. Иногда здесь проходит реконструкция городских боев - надо отслеживать на сайте музея Старая Сарепта. Билеты приобретать там же. От площади перед кирхой до музея вас отвезут на восстановленной полуторке. Наша семья осталась в восторге от посещения этого музея. Рекомендую всем, особенно увлеченным военной тематикой.
Обязательно к посещению!!
Антон - потрясаюший рассказчик, умеющий заинтересовать и детей и взрослых. Экспозиция собрана с тщательностью ко всем деталям, особенно интересно представлен раздел "полевые кухни". Показывают обмундирование, связь, технику, быт и ... - все это в диалоге с посетителями. Скучно не будет!
Музей истории ВОВ с большим количеством предметов быта, машин и танков, как советского, так и немецкого производства. Большинство машин, танков и полевых кухонь в отличном состоянии и их используют для реконструкции боевых действий и можно прокатиться на танке после экскурсии. Мы остались очень довольны, было интересно.
Были в начале августа, ребята большие молодцы, на чистом энтузиазме сохраняют нашу историю, музей пополняется благодаря команде, которая своими руками восстанавливает технику. Интересный рассказ не заставит вас скучать на экскурсии. Анатолий с большой любовью относится ко всей экспозиции и рассказывает с интересом. За малую плату было предложено прокатится на самоходке, что оставило огромное впечатление! Однозначно рекомендуем к посещению! Интересное место, интересные люди, интересная история! Ребята участвуют в реконструкции битв, что является не плохим показателем!
Потрясающие ощущения у нашей семьи после посещения музея! Где ещё можно прокатиться на полуторке и танке времен Великой Отечественной! Большое спасибо ребятам из музея 9а проделанную работу по восстановлению техники, за такою отличную коллекцию и крутейшую экскурсию! Всё же когда о своём деле рассказывает настоящий коллекционер увлеченный слушать в 5 раз интереснее! Всем рекомендую посетить, это очень познавательно, увлекательно и весело.
Анатолий огромный молодец ! Собственными силами восстановить и передать атмосферу времен войны -это большой труд ! В отличие от всех современных музеев , тут можно тактильно ощутить и перенестись в те тяжелые и трудные времена . Анатолий заряжает эмоциями и не просто как гид ведёт экскурсию , а заинтересовывает. Таких эмоций Вы не испытаете нигде!Спасибо за труд и старания !
Всем привет из Дагестана. Мы пишем проект о керосиновой лампе, которую случайно нашли у себя. Обратились за помощью к Анатолию Алексеевичу. Он нам помог выяснить историю нашей лампы. Рассказал подробно до мельчайших подробностей, не отказал в интервью. Человек с большой буквы, низкий поклон Вам за ваш труд. Мы месяц не могли найти нужную информацию. А тут буквально за несколько минут всё рассказали, заинтересовали, да ещё появились возможности для написания новых проектов.
Огромное Вам спасибо!!!