Невероятно приятное место, у которого определенно есть своя неповторимая атмосфера! Пробовали здесь пасту, супы и мясо. Многие блюда настолько вкусны и оригинальны, что сложно удержаться и не заказать ещё. В общем, велика вероятность того, что на второй минуте описания какого-нибудь блюда из этого заведения закончатся все эпитеты русского языка, которые вы знаете! Кое-что из меню отсутствовало, но общего впечатления это никак не испортило. Отдельно стоит отметить чай - он прекрасен! Сочетание компонентов подобрано со вкусом. Настойка персик-малина тоже понравилась.
Отдельное спасибо официанту Максиму, очень приятному и внимательному молодому человеку, благодаря которому в ресторане появляется ощущение, что ты... дома? В общем, этот отзыв так красочен во многом благодаря ему.
Если выражаться кратко - сюда просто хочется вернуться. Очень хочется.
Вежливый персонал, красивое оформление зала, что о веранде ей надо немного косметического ремонта, вечером отлично, но днём двор как двор. Персонал всегда внимателен и поможет выбрать если затрудняетесь, расскажет состав и подачу. "Над душой не стоят", держат дистанцию, "в рот не заглядывают". Так же есть лист сыров разных сортов , которые можно взять с собой. Так же имеется доставка.
Для свидания или не большого торжества или просто хорошего вечера заведение отличное.
Хорошее место, 5 звёзд авансом в надежде на будущее (вроде недавно открылись).
Понравилось: обслуживание, еда, выбор пива (кто бы сомневался), приятные цены.
Не понравилось: трудно подъехать на машине, если соблюдать правила парковки, в день нашего визита не было большого количества мясных блюд (но об этом нас предупреждали и на входе, и за столом)
Часть блюд похожи на отцовский Портерхаус, но подаются по-своему (например, тартар из говядины и там, и там бомба, но в Портерхаусе подача гораздо удобнее)
В целом однозначно рекомендуем, обязательно вернемся и надеемся на улучшения сервиса.
Сентябрь 2024, обед 4 гостей с пивом - 8000 рублей.
+5⭐️
Очень понравилось место. Супер вежливый и внимательный персонал, быстрый сервис и безумно вкусная кухня! Брали супы, мидии в соусе том ям, пиццу. Все вкусно! И что приятно, цены абсолютно приемлемые. Однозначно рекомендую Остерия Салденс! Место, где можно вкусно покушать в любом формате: бизнес завтрак, семейный обед или романтический ужин.
Приятное заведение с красивым уютным интерьером, хороший выбор пив и сидров. Итальянская кухня на трояк 🤷♀️ В принципе, когда видишь подачу пиццы на блюде с ножкой, уже все понятно. В целом ок, и мне было вкусно, но порции маленькие. Удивило приветствие соуса том ям аж в двух блюдах. Реально итальянская тема?) Специально сюда больше не поеду по собственной инициативе, но если вдруг случайно попаду – особо не расстроюсь.
Ребята, я большой фанат Салденса в любых его проявлениях. Я обожаю ваш бренд за крафт-культуру и отличную кухню. Но блин, что это за дела, когда за 15 минут до закрытия Остерии у вас из заведения буквально начинают просто ВЫГОНЯТЬ гостей. Что на нафиг? Уже за полчаса до закрытия мне напомнили, что заведение закрывается. Через 15 минут мне напомнили, что заведение закрывается. За 5 минут до закрытия мне напомнили, что заведение закрывается. В момент закрытия мне пришлось буквально давиться пивом, чтобы выпить его всё, ибо мне настойчиво сказали, что, заведение, CYKA, закрывается! Я понял, понял я всё, ПОНЯЛ, что заведение ваше закрывается!! Пиво дайте допить, пожалуйста! К сожалению, я очень расстроен подобным негативом. Вышколите, пожалуйста, ваш персонал, чтобы они не держали гостей за идиотов, которые не способны понять, когда заведение закрывается, и дайте им, вашим любящим вас гостям, ПОЖАЛУЙСТА!!! возможность допить глоток пива.
С уважением, ваш самый преданный поклонник за последние 10 лет.
Приехали в Тулу из Москвы, нам место очень понравилось. Расположено не в самом живописном районе города, но Бог с ним, главное, пицца вкусная. Внутри уютно, персонал вежливый. Отдельное спасибо официанту Никите, который терпеливо подсказывал нам все по меню. Ещё хочется отметить сидр, его тут определенно стоит взять. Мы остались очень довольны)
Прекрасное атмосферное место! Пришли раз и теперь хочется приходить все время)). Кухня выше всяких похвал! Пицца на тонком тесте из печи (печь на первом этаже отлично вписалась в интерьер), пробовали несколько, все отличные)) Баклажаны -это не блюдо, а шедевр! Официанты внимательнее и позитивные! Вообще, если хотите массу положительных эмоций, вам сюда)
Быстрое обслуживание и подача блюд.
Интересный интерьер, приятная атмосфера.
Адекватные цены.
Все блюда, которые заказали, очень понравились. Очень вкусно.
Особенно понравилось пирожное Коралл.
Рекомендую к посещению👍👍👍
Понравилось место ,очень уютно,музыку можно чуть по-тише- разговаривать было не удобно , а еда ооочень вкусная. Спасибо повару!Персонал внимательный , про блюда все рассказывают. Ещё бы цены поменьше))). Вернёмся обязательно.
Все хорошо, дизайн на высоте, десерты особенно понравились, напитки все сбалансированно
Единственное пицца с прошутто, мы заказали не доели, смутил запах мяса, на что официант сказал, что да это такой специфичный запах, оно у них собственного производства
Ничего не имею против, но о таком нужно предупреждать, потому что запах реально специфичный (в плохую сторону)
Такую пиццу ем не первый раз
В остальном все супер, но пиццу не поели
Ресторан сделал скидку 15%
Десерты Топ
Заведение выше всех похвал. Попробовав пиццу здесь, её может полюбить даже такой не ценитель как я.
Гастрономический восторг обеспечен.
Лазанья и ризотто с белыми грибами невероятные. Сервис прекрасный. Официант Никита хорошо знает меню, все рассказал и помог сделать вечер комфортным и незабываемым.
И отдельно стоит отметить настойки 🥰
Спасибо, вернёмся ещё!
Просто космическое место. Посещали Тулу и зашли в ресторан из серии попить пива и что-то перекусить. Оказалось, что тут шикарная кухня, с потрясающими сырами и морепродуктами, с реактивным обслуживанием (вечером 7ого марта), когда через 3 минуты есть пиво, через 10 мин от заказа есть 3 из 4 блюд. Сыры, как и пиво и сидр можно купить на вынос. Правда, если ты в Туле, если ты готов отдать больше 1000р на человека с алкоголем, то сюда просто обязательно заходить. Отдельное внимание достойно обслуживание - такое редко встретишь в Москве, а тем-более, в ресторане где средний чек меньше 2000 на человека - просто невероятно
Приятное заведение с великолепной кухней, вежливый и приветливый персонал. Отдыхали в Туле второй раз и эта сеть заведений нас притягивала к себе. Спасибо хозяину и всему персоналу, за это удивительное место. Особенно сын остался под впечатлением от японской устрицы, ну а я от морского ежа.
Прекрасное место. Очень рекомендую посетить, если будете в Туле. Еда просто бомбическая. Официанты молодцы настолько хорошо знают меню, что могут на зубок рассказать состав. Десерты то же супер, рекомендую. Хочется туда попасть ещё раз. Цены на еду средние.
Уютный лофт почти в центре Тулы, интересное меню с итальянским уклоном, хороший выбор напитков на любой вкус и конечно же отличный сервис. Неизменное качество от основателя бренда — Сальникова Дениса. В этот визит удалось попробовать Вителло Тонато, салат из говядины с артишоками, улитки по-бургундски, нежнейшую панакоту и безалкогольное пиво собственного производства — вкусовые сосочки хором поют деферамбы поварам 😁😁 обязательно вернусь снова
Были в ресторане сегодня. Всегда, когда приезжаем в Тулу, бронируем столик в Salden’s Портерхаус. Пообедать решили в Остерии. Блюда замечательно приготовлены, паста очень вкусная. Обслуживание на высоте. Обязательно вернемся❤️
Данное заведение Салденса - это лучшая пиццерия в Туле с итальянской печью, которая придает особенный аромат пицце. Для любителей пива выбор будет ограничен классикой, но любители сидра найдут свой напиток на любой вкус. Однозначно 5 из 5.
Приятное местечко. Не первый раз туда захожу. Люблю сидр. А там юольшой аыбор и можно взять шот. Пива тоже есть выбор. Официант так вкусно рассказывает про каждый сорт, что хочется всего попробовать.
Еда тоже вкусная. Салат из баклажанов -мое любимое. В этот раз взяла салат с уткой. Тоже понравилось.
Обслуживание на высоте. Быстро, кваллифицированно, комфортно. За 1300 -1500р с чедовека можно приятно провести вечер.
Могу сказать что это очень хорошо! Были с женой по поводу семейного праздника! Вкусно, удобно, красиво! Обслуживание хорошее, устрицы свежие! Рекомендую к посещению.
Место уютное, но цены высокие, порции средние. Алкоголь дорогой. Пиво стоит нормально, но не вкусное. За обслуживание в автомате снимают 10%, мы посидели на 23000 и 2300 в автомате ушли на чай, хотя обслуживание на такие деньги даже близко не тянет. Второй раз не пойдем.
Приезжали в Тулу на выходные. Дважды приходили в этот ресторан пообедать и поужинать. Очень хорошее место. Клиенториентированный персонал, уютный интерьер, приятная музыка. Что касается меню, все что заказали было приготовлено вкусно, качественно и красиво подано. Очень впечатлило, то что мы практически не ждали заказ. Большой респект повару! Закуску подали максимально быстро. Горячее появилось ровно тогда, когда мы закончили с закуской и салатами. Особенно хочется отметить официанта Никиту-вежливость, великолепное знание меню, все чётко, профессионально. Нам очень понравился город, а Osteria и её сотрудники добавили прекрасных впечатлений нашей поездке. Спасибо вам большое! Я бы поставила 10, если бы была такая оценка.
Вчера буквально в этом ресторане, понравилось абсолютно все от обслуживания до напитков. Официант Максим вежливый молодой человек,предложил наивкуснейшую настойку из облепихи (это нечто),ценник приятный..вообщем не знала раньше об этом заведении пока мой мне не посоветовал. Будем часто ходить.Макс привет от Натальи и Марии
Замечательное место!
Пицца очень вкусное, тесто потрясающее.
Салат очень вкусный, всё свежее.
Лазанья вкусная, на 4/5.
Сидров огромное количество в меню за это +100000 rep.
Обслуживание молниеносное. Официант очень внимательный и тактичный. Однозначно рекомендую!
Пицца очень хороша! Дочь сказала -как Италии. Она ее пробовала во Флоренции. Еще мне понравились говяжьи щечки в сородиновом соусе с пюре с трюфелем, салат буратта с томатным вареньем (это прям пища Богов!), севиче из форели и Тартар из говядины. Лимонады не впечатлили - куча льда в кувшине, налить максимум 2 стакана. Самый вкусный чай - фруктовый. Оочень ароматный!
Замечательный ресторан с оригинальной кухней, отличной винной картой, богатейшим выбором самых разных сортов сидра и интересным интерьером. Еда недёшева, но цена полностью оправдана качеством и размером порций. Отдельное спасибо официантам, великолепно ориентирующимся в сочетании блюд и напитков. Очень, очень рекомендую и тулякам, и гостям города!
Самая вкусная пицца в городе, лучше искать бессмысленно, официанты всегда помогут и подскажут, пиво от салденса всегда прекрасно, советую данное заведение всегда своим друзьям!!
Прекрасное место. Все, что я брала : зелёный салат, пасту были прекрасны. Очень вкусно, подача, размер блюд, цена (сравниваю с Мск) отличные. Рада, что нашла. Получила истинное удовольствие. Есть большой выбор пива.
Очень рекомендую. Обязательно вернусь, если ещё раз буду в Туле❤️
Вкусная еда, отличные напитки! Мы сидели на веранде летом, она огорожена от дороги забором, но все равно немного некомфортно от близости к дороге. Зато сервис и работа официантов на высоте, как и качество блюд!
Хорошая итальянская кухня, очень большой выбор напитка сидр. Официанты все подкованные, знают меню и с удовольствием подсказывают по выбору
Мария М
August 23
Праздновали в Остерии маленькую семейную свадьбу на 15 человек. Огромное спасибо ресторану! Очень красивая сервировка, прекрасное обслуживание, изумительная еда. Все очень быстро готовят и приносят. Нам выделили мансарду для нашего мероприятия, что очень приятно.
Девушки администраторы были очень внимательными.
Всем рекомендую данное заведения для ваших праздников.
А мы будем еще приходить к вам! Лучшая пицца в городе, прямо как в Италии 👍🏻
В целом все хорошо, приятный интерьер, интересное меню, но:
1) многие блюда с претензией, но претензия не очень удалась
2) персонал как бы усталый, смурной
Прекрасное место, отзывчивые официанты, вкусная еда и напитки.
Но так же хотела бы обратить внимание на уровень клиентоориентированности управляющей - он нулевой! За просьбу сдвинуть столы для 13 человек на веранде предложила снять её полностью за 70 тыс, и это вечер в будний день. Ок, пойдём туда, где столы сдвигают бесплатно.
Великолепная буратта, и всё остальное очень вкусно. Сидр прекрасен. Место такое, что не хочется уходить - вкусно, уютно, спокойно - 5 баллов, спасибо! Не ели пиццу, заедем на нее ещё, и явно не раз!
Отличный ресторан, зашли благодаря отзывам и не пожалели. Очень хорошее обслуживание официантом Никитой, быстрая подача. Блюда просто нереально вкусные. Брускеты тают во рту, утиная ножка и лазанья очень вкусные. Также попробуйте десерт шу с фисташкой и малиной. Пиво тоже хорошее. Придем ещё и будем рекомендовать
Заведение просто шикарное!!!
Интерьер максимально приятный, в туалетах есть все необходимое и даже больше (ролик для одежды, прокладки, крем для рук), посадочных мест много и все комфортные. Персонал максимально квалифицированный, отличное знание меню и очень подробная консультация. Кухне отдельный респект, подача с сумасшедшей скоростью, вкус просто отвал всего, цены для таких деликатесов очень даже нормальные. Это заведение сделало мою поездку в Тулу замечательной)
Отличный ресторан, на мой взгляд один из лучших в Туле. Вкусные и свежие морепродукты, отличный выбор сидров и, пожалуй, самая вкусная пицца в городе. Персонал подскажет во всём связанным с меню, также прекрасно разбирается в предлагаемых ими сидрами. Приятный и простой интерьер. Хожу туда с женой очень часто.
Самый дорогой стейк из меню оказался подошвой. Не жующееся мясо явно не тянуло на стриплойн. В качестве компенсации за два отвратительных стейка на подарили две баночки крафтового пива. Сказали, что из счета убрать не могут )))
В целом интерьер лофтовый, народа никого, обслуживание долгое и не любезное.
Возможно стейк повлиял на мое восприятие, но удалить его из памяти, к сожалению, я не могу.
Вкусно . Подача классная, красивая и необычная. Но один минус - нет фото или хотя бы состава блюд в меню. Малиновый мусс неожиданно оказался шоколадным шаром с малиново-персиковым пюре. Это прекрасно, но не для тех, кто не ест шоколад.
Просто восхитительно! Интерьер огонь. Уютная атмосфера , все спокойно ! Вкуснейшие мидии, паста с морепродуктами , а про горячее и десерты вообще молчу !! Остались в полном восторге! Девушка официантка Алина большая умничка . Не забывала про нас, поддерживала разговоры и давала советы по меню. Были с друзьями, ждите нас снова!
Идеально! Классный интерьер, вежливый, хорошо знающий своё дело персонал, кухня выше всех похвал, сидр разнообразен и хорош!
Говорят, все продукты с собственных ферм. Это добавляет качества ко вкусу :)
Не часто хожу в одно и то же заведение больше 2 раз, потому что люблю исследовать новые места, но сюда приходила и приводила знакомых уже раз 5 точно. Идеальная пицца и в целом очень достойная кухня и интересное меню