Давнее желание побывать на Останкинской телебашне, наконец-то, осуществилось. Понравилось, интересное место. Были на закрытой смотровой площадке над кафе (открытая смотровая была закрыта по техн.причинам, пожалуй, единственный минус), сделали круг на вращающейся площадке в кафе 7 небо, хотим еще раз прийти уже с экскурсией с остановкой на техническом этаже. Из полезного опыта: билеты лучше брать на сайте заранее, мы купили на 18ч. и когда за полчаса до начала своего сеанса заходили, то продавались билеты уже только на 21ч. (были 21.09.24г.) , с собой обязательно нужен паспорт, вещей лучше брать по минимуму - быстрее пройдете досмотры, ну и мы при покупке билетов заранее посмотрели время заката солнца на нужную дату, чтобы застать заход солнца во время нахождения на телебашне и посмотреть на Москву и днем, и при вечернем освещении ;)
Останкинская телебашня — одна из самых узнаваемых достопримечательностей Москвы. Её высота составляет 540,5 метра, и она входит в десятку самых высоких телебашен мира.
Башня была построена в 1967 году и сразу стала символом советского технического прогресса. Она привлекает внимание своим уникальным архитектурным стилем и впечатляющими размерами.
Останкинская телебашня не только служит для передачи телевизионных и радиосигналов, но и является популярным местом для туристов и горожан. На высоте 328–334 метра расположена смотровая площадка, откуда открывается потрясающий вид на столицу. Здесь можно насладиться панорамой Москвы, сделать красивые фотографии и ощутить дух высоты.
Кроме того, на Останкинской телебашне работает ресторан «Седьмое небо», который находится на высоте 329 метров. Это место, где можно не только насладиться изысканными блюдами, но и полюбоваться великолепным видом на город.
Останкинская телебашня также известна своими технологическими достижениями. Здесь проводятся различные научные исследования, а также работают современные студии телевидения и радиовещания.
Останкинская башня — это не только техническое чудо, но и культурное наследие Москвы. Она привлекает туристов со всего мира, которые хотят увидеть одну из самых высоких телебашен планеты. Посещение Останкинской телебашни — это уникальная возможность ощутить мощь современной техники и насладиться красотой столицы с высоты птичьего полёта.
Ууууух!!! Как захватывает дух на высоте!!! Особенно на самой высокой, открытой смотровой площадке!!! Да и чуть пониже не менее адреналинозатратно можно постоять на прозрачном полу и посмотреть на подножие башни))).
Обзор везде замечательный, если погода позволит! Если повезёт, то можно сочетать созерцание Москвы с гастрономическим удовольствием в ресторане "7 небо"! Так как ресторан вращается, то с каждым новым витком начинаешь узнавать всё больше новых мест (возьмите для этого аудиогид).
А спуск и подъём на лифте с видео-трансляцией "внутренности" башни!!!
Рекомендую однозначно! Не пожалеете!
Очерь интересно было посмотреть на это на всё! Виды на Москву с высоты 350 метров очень захватывающие, есть участок пола стеклянный, очень впечатляет, кто не смотрел фильм Башня, посмотрите. Абольше всего впечатлил 2х кратный паспортный и вещевой таможенный досмотр, короче как в Египет слетать, даже скурпулёзнее, вобщей сложности что бы поглазеть с Останкино 15 мин, пришлось потратить времени 3 часа
Посетили одну из главных локаций Москвы. Понравилось, были в солнечный день, интересно поискать с высоты свой дом. Есть сувенирный магазинчик, выбор скучный, жаль...В ресторан не пошли, меню почитали на входе,тоже средненько.Но шли же сюда не за этим, поэтому само место замечательное, советую.Билеты покупайте заранее, очень быстро разбирают.
Отличное место, интересные и занимательные автоматы, много информации об исторических фактах. В кафе меню не слишком большое, но вкусно, пробовали десерты и кофе. В кофейне вкусный кофе. Были и в солнечную погоду и в переменную облачность, понравилось всё. Брали экскурсию, где показали и рассказали об интересных фактах.
Взяли билеты на вечер и не прогадали, т.к. днём была непогода и башню даже закрывали. Потрясающие виды на закате почти всей
Москвы. Огромная благодарность Ирине, которая работает в кафе на самой вершине башни. Она делает отличные напитки и очень душевно рассказывает о прекрасных видах на Москву. Было просто великолепно! Мне есть с чем сравнивать. Почти такие же виды были в Париже на верху Ейфелевой башни!! Ирина- Вы лучшая хозяйка башни!!! С огромным уважением Вячеслав из Ленинграда.
Отличное место для посещения. Приобретать билеты лучше заранее.
Внутри обширная информационная, современная библиотека, музей, панорамное кафе и многое другое. Интересно будет как в одиночку, так и с семьёй.
Вид с телебашне просто шикарен!
К посещению советую.
Прекрасное место, чтобы посмотреть всю Москву на все 360°. От вида захватывает дух, и внутри башни есть информация про саму башню, которую можно почитать. Сдать воду или рюкзак с сумками, можно в камере хранения перед входом. При себе обязательно нужно иметь паспорт, ведь без него не пустят, поэтому учитывайте это перед тем как поехать туда. На верху башни, есть 2 этажа, один находится в здании, откуда открывается вид за стёклами. А уже второй этаж он полностью открыт и там дует ветер, ведь там нету стёкол и стоит только решётка. Само место очень хорошее и сходить можно всем, однозначно рекомендую к посещению данной башни.
Шикарное место для разового посещения, побывать стоит. Ходили без экскурсии (неинтересен технический этаж). Подниматься на лифте на 347 м за несколько секунд впечатляет! Вид потрясающий! Лучше ходить к открытию, к 10 часам, потом народу будет много. Кафе открывается в 10, ресторан в 11. Несмотря на то, что кафе крутится медленно, но во время кофейной паузы чуток укачало. Если хотите перекусить, готовьте кошелёк.
Посетить стоит хотябы раз однозначно.. лучше взять билет с экскурсией.. Вам расскажут историю башни и технические характеристики и покажут технический этаж, это интересно.. на техническом этаже так же можно будет выйти на болкон.. Заранее перед покупкой обязательно узнать о погоде.. если видимость будет плохая, делать там нечего.. ничего не увидите. На самом верху открытая смотровая площадка огороженная решеткой. По времени посещение не ограничено.. Можно постоять посмотреть в даль и подумать о вечном...
В сентябре посетила башню с экскурсией. Очень интересно!!! Идти лучше к открытию, позже очень многолюдно. Очень уютно в кафе, обалденный панорамный вид. С собой рекомендую взять бинокль. Получила массу положительных эмоций! Очень рекомендую посетить!!!
Отличное место для посещения, особенно нравится детям. На входе очень тщательнее меры безопасности, лучше приходить заранее. Но несмотря на то, что по времени на сеанс опаздывали, все равно пустили. Очень красивый вид на Москву, есть прозрачный пол на высоте. Рекомендую к посещению.также были в ресторане 7 небо. Очень необычно, но на любителя. Из за постоянного качкообразного движения укачивает
И надо привыкнуть к ощущению, а только потом можно есть. Еда обычная, ничего особенного, цены космос.
Потрясающие виды красавицы Москвы стоят того, чтобы их увидеть именно из этой точки. Я была на экскурсии вечером с удовольствием рассматривала светящиеся "огненные" проспекты, парки, ВДНХ. В музее есть интерактивные панели с множеством познавательных фактов и информацией об истории создания башни. По пути к башне нужно идти через нашу аллею звёзд. Выглядит она очень воздушной и красивой. Подумалось, когда шла по ней, что имена звезд расположенные на чистом и прозрачном стекле, гораздо лучше смотрятся и вызывают гордость, чем те, что расположены на тротуаре по которому ходят тысячи ног в Голливуде.
Однозначно стоит посетить пр возможности это место.
Классное место. Посмотреть на столицу России с высоты - непередаваемое зрелище. Давно не была на башне, в этот раз была поражена тем, что теперь есть открытая смотровая площадка, в хорошую погоду одно удовольствие выйти на неё и рассматривать/искать знакомые места. На мой взгляд, это место является одной из самых замечательных достопримечательностей моего родного города.
И кстати, имейте ввиду, что билет на башню 18-ти летнему покупается по цене детского, хотя на сайте информация противоположная. Мы покупали билеты в кассах телебашни (так как льготники) и об этом нам сообщили сотрудники.
Самая высокая смотровая площадка в Европе- этим всё сказано!
Потрясающий вид на столицу с высоты 337метров(если погода позволяет, то можно подняться выше на открытую площадку + 3метра)
Завораживающий вид через стеклянный пол.
Увлекательный рассказ об особенностях конструкции телевышки для тех, кто делает остановку на техническом этаже на высоте 85 метров.
Останкинская телебашня - это какой-то монументальный объект, который просто удивляет своей необычностью и, конечно, высотой. Поглядывая на нее, сложно сдержать взрыв эмоций и удивление. Потрясающий панорамный вид на Москву открывается с этой высоты и оставляет впечатления на всю жизнь. Посещение этого места просто невероятное приключение в мире технологий и связи. Останкинская телебашня - это не только техническое чудо, но и исторический памятник, который обязательно нужно посетить, если вы приехали в Москву. Это место, где можно насладиться уникальным видом на город и узнать больше о телекоммуникационной индустрии. Неудивительно, что Останкинская телебашня получила самую высокую оценку - 5 звезд! Так что, если вы хотите испытать взрыв эмоций и увидеть что-то по-настоящему удивительное, то обязательно посетите Останкинскую телебашню!
Отлично, все понравилось. Внизу музей, много интересного и познавательного. Сверху обалденный обзор, особенно понравилось сидеть в кафе у панорамного окна и за чашечкой кофе созерцать виды с медленно крутящейся платформы
Место потрясающе 🤩 Очень вкусно в ресторане в серебреном зале, в серебреном зале можно плотно поесть а в медном просто перекусить. Мне очень понравился вид. Ещё удивило что в лифте был телевизор который показывает шахту лифта. Порадовало что было много охраны. Отличное место чтобы сходить с семьёй. (Детские билеты с 6 лет). Хорошее место 🌸
Отличное место для досуга. Вид открывается просто потрясающийся, весь город как на ладони. Пропускная Организация сделана очень удобно, все быстро и четко. Персонал весь приветливый и вежливый. Единственный минус это гардероб на минус первом этажа, очень маленький! Народу на сеанс посещения набивается очень много, бедная гардеробщица одна и выдаёт и получает одежду. Ещё организованные группы в виде школьников по 20-25 человек, которые тоже стоят в общей очереди, и создают давку и не удобства остальным посетителям. Невозможно нормально раздеться и сдать одежду, потеряли 20 минут времени сдавая две куртки. С этим надо что то делать администрации данного заведения. За это минус звезду !
Красивое😍знаковое место📌☝️шикарное обозрения Москвы с птичьего полёта, скоростной лифт и большая история ☝️делают посещения этого места📌ярким🌞, интересным и незабываемым видом. Советую всем хотя бы раз посетить это место 📌😋📍📍📍😋📍☝️
Отличное место, которое однозначно надо посетить хотя бы раз! Периодически езжу в Москву отдыхать и по возможности заглядываю на башню. Высота захватывает, стеклянные полы, открытая площадка тоже есть , кафе панорамное «7 небо» - все отлично. Из минусов - чизкейк в ресторане (показался подгорелым, хотя нам сказали со так и надо), по остальному супер 👍
Это просто обязательное место к посещению! Великолепная смотровая площадка! Жалею, что перед этой площадкой посещала смотровую площадку в Москва Сити (пустая трата денег). Считаю что это самая лучшая смотровая площадка! Уровень безопасности как в аэропорту (проходишь несколько пунктов досмотра). Брали самостоятельную экскурсию. Лифт на верх ходит каждые 7 минут. Есть смотровая площадка крытая со стеклянным полом, если чуть подняться по ступенькам выходишь на открытую смотровую площадку. Виды шикарные! Было даже страшно. Можно посетить кафе, которое крутиться! Впечатления просто нереальные! На первом этаже интересный интерактивный музей.
Легендарное место! Ходили еще в школе, с тех пор стало только лучше. В вскр было немного народу, погода была отличная! Любовались столицей. Наверху чувствуется безопасность, как и при входе ( досмотр очень тщательный). Никаких очередей и толкучки. Можно взять экскурсию. Была отличная погода, поэтому побывали и на открытой площадке😍
Отличное место, стоит побывать хотя бы раз, билеты необходимо брать заранее, так как желающих особенно в хорошую погоду очень много. Билеты брали онлайн, там в кассе их потом необходимо будет распечатать. Отличный ресторан, были в серебряном зале, бюджетные цены, достаточно вкусно, одно но, столик приходиться немного ждать, соответственно заказ, тоже необходимо будет подождать. В целом всем остались довольны, рекомендую тем, кто не знает как провести свой выходной.
Хорошее место, приятно провести время за ужином в ресторане Седьмое небо, есть парковка для а/м посетителей, приветливый персонал, можно посетить открытую смотровую площадку, полюбоваться Москвой и окрестностями с высоты птичьего полета,
Всё очень понравилось.
Посетили Маршрут N 2 - осмотр башни с экскурсией в техническую зону.
Главный козырь: въезд на бесплатный паркинг КПП N 8 для посетителей.
То есть человек едет и у него не болит голова о поиске паркинга, оплате, пролонгировании оплаты, если задержался и вот этом вот всём.
Мощный плюс.
Билеты на семью 2+1: 5400р., соглашусь, что посещение стоит денег)
Существуют льготы, однако, ими нельзя воспользоваться при покупке билетов онлайн, я не стала рисковать: мне нужен был конкретный день и контретное время.
Досмотр основательный, не даром на сайте просят закладывать час времени.
У нас ушло около 30+- минут.
И это без пресловутого гардероба, о котором стонет народ в отзывах)
Сотрудники чудо что такое, все доброжелательные, вежливые, предупредительные.
Ни за что вам не нужно волноваться, вас направят, объявят, проведут.
Электронные билеты необходимо обменять на именные билеты в кассе.
По фамилиям позже вас будут приглашать на экскурсию.
Времени вы можете пробыть на башне сколько вам угодно.
Всё к этому располагает.
Точек питания у Седьмого Неба две: попроще, бронзовый зал, типа забегаловки, где всё просто, можно вообще просто сесть и сидеть за столом в части, которая вращается собственно.
И вторая - это уже ресторан, где вас встречают на входе, скатерти и все дела)
И внизу и на самом верху много интерактивного, что позволяет с пользой и интересом провести время.
Стеклянный пол на высоте 337м щекочет нервы))
Очень понравилась смотровая площадка. Билеты покупали на месте. Персонал всё объясняет, направляет, никакой суеты, организованно всё на высшем уровне. Были без экскурсии. Рекомендую посещать ближе к вечеру.
Вид на округу открывается потрясающий. Очень здорово, что есть ещё и открытая площадка, ощущаешь силу ветра. Есть различные познавательные интерактивные локации. Пока отдыхали в кафе, стемнело и виды открылись просто ошеломляющие. Возвращались обратно по Галерее звёзд, началось свето-музыкальное представление - просто волшебно!
Уже дважды посетил Останкинскую телебашню по программе «Панорама 360» оба раза был в выходной день до обеда, людей не очень много, находиться внутри комфортно, толкучки нет. Шикарный вид на Москву, вкусная еда в ресторане «Седьмое небо», десерты и кофе этажом выше, великолепные фотографии, воспоминания и впечатления гарантированы. Всем рекомендую.
Классное место для обзора Москвы. Есть два уровня, открытый и закрытый, ресторан, кофейня, экскурсии. Мы ходили с подругой вдвоем, интересно для одного раза. Для льготников есть скидки, но только в кассе, это неудобно. А так, если нет денег ехать в Дубай на из башню, сходите. В разы дешевле, красивее и меньше невоспитанных туристов.
Если вы не боитесь высоты - то вам сюда - любоваться открывающимися видами столицы со смотровой площадки - главное "договориться" с погодой))) при посещении учтите, что время нужно закладывать с запасом - на прохождение несколькольких досмотров. Есть бесплатная камера хранения - можно сдать вещи перед посещением. Очень хорошая идея - "звездная" галерея перед входом в башню. Входной билет на смотровую - 1200; на смотровую + экскурсия в техническую часть (увидеть башню изнутри, стальные тросы, которые еë "держат") - 1800.
Отличное место для того, чтобы посмотреть на Москву с высоты.
Если точно знаете время в какое хотите посетить, то лучше заранее приобрести билет онлайн.Билет онлайн нужно распечатать через автомат там, где приобретают билеты.Все достаточно понятно и просто работает.На территории отлично работает пропускной режим , что радует.
Внутри башни есть 1 кафе-вращается по часовой стрелке.Круг делает за 1 час.Две точки покупки кофе, эклеров и пирожков.
Сувенирный магазин небольшой.
Мало информации о создателе башни.
В ресторан 7 небо попасть не удалось.
На самой высоте можно выйти на улицу, там установлены решетки. Все безопасно.
Понравилась экскурсия. Внутри башни рассказали как конструкция устроена, какие сложности возникали при проектировании телебашни. Скорость лифтов впечатлила)
Во вращающемся по кругу ресторане отлично видно почти за горизонтом. Не советую приходить когда на уровне ресторана облака или в тума. Сидеть ждать прояснения часами не очень приятно, плюс что посетителей не много в это время)
Отдыхали в Москве с 02.06.24 по 07.06.24. Посетили смотровую площадку на телебашне Останкино. Это незабываемо! Одно из самых зрелищных эмоций в столице! Есть там кафе, мороженое, кофе и другое. Оборот за 40 минут! Обзор просто обалденный! Все на верх! Даже не раздумывайте! 👏👍🙏❤
Классно прогулялись на экскурсии по Останкинской телебашне! Восторг, впечатления, высота!!!! Детям и взрослым очень понравилось, охраннику особенный респект, провел нам экскурсию на высшем уровне🫶
На экскурсии нам рассказали создателя башни, какой высоты башня а также как через несколько месяцев меняют на верхушке башни флаг нашей страны . Есть очень быстрый лифт который за несколько секунд может довести до определённой части башни, но до высоких частей он не довозит , что попасть на самые высокие нужно лесть по лестнице (лифт также может работать только тогда, когда ветер на улице не сильный ) . Есть только один минус , может быть потому что я из другого города , но вода стоит 300 рублей небольшая бутылка . Как по мне это дороговато за воду . А так всё отлично :)
Были на экскурсии по маршруту 2 16 июля. Все очень понравилось. Поднялись с экскурсоводом на скоростном лифте на 85 этаж(технический этаж). Экскурсовод, молодой человек, коротко и интересно рассказал об Останкинской башне. Выходили на открытый балкон, дальше на лифте поднялись на смотровую площадку с зеркальным полом. Там же поднимались на открытый балкон. Погода позволила увидеть Москву. После зашли в ресторан "Седьмое небо" (с вращающимся полом). Покупали кофе с круассанами. Советую посетить
Крутая башня, мороженое в баре было очень вкусное, а сувениры - балдёжные! Были вместе с моим классом, всем понравилось! Однозначно рекомендую её посетить (желательно берите билеты в рабочие дни, в выходные становятся дороже)
Было интересно посетить останкинскую башню , смотровая площадка на 337 метров , поднялись за 58 секунд
Ресторан 7 небо посетили , всем рекомендую , можно вкусно покушать и полюбоваться видом Москвы , 360 градусов за 40 минут
Всё круто,красиво,безопасно.
Вид с высоты невероятный.
Вращающийся ресторан-вообще что-то незабываемое.
Досмотры проходят быстро.
В целом впечатление от посещения самые положительные.Единственный минус-цены в ресторанном комплексе((
Музей-телебашня Останкино представляет собой прекрасное место для досуга, которое обязательно стоит посетить в Москве. Вид с высоты птичьего полета просто захватывающий, ведь весь город раскрывается перед глазами, словно на ладони.
Внутри телебашни обустроен интерактивный музей, который позволяет узнать много интересного о процессе строительства и истории этого уникального сооружения, персонал музея приветливый и вежливый.
Также есть магазин с сувенирами и кафе "Седьмое небо" оно вращается, создавая необычные ощущения, стоит отметить, что цены в нем довольно высокие.
Кроме того, имеются как открытые, так и закрытые площадки. На закрытой площадке установлены интерактивные мониторы с интересными фактами, а также стеклянный пол, что придает еще больше интриги.
Особое внимание следует уделить лифту, оснащенному камерой, а внутри кабины расположен монитор, позволяющий посетителям следить за своим вертикальным перемещением. К башне ведет стеклянный тоннель, по которому установлены звезды отечественного телевидения, создавая замечательную атмосферу. Организация прохода в музей осуществлена очень удобно, несмотря на некоторую сложность процедуры проверки, которая сравнима с той, что обычно встречается в аэропортах. Однако, благодаря хорошей организации, все проходит быстро и четко.
Территория музея выглядит красиво и ухоженно. Билеты можно приобрести как на сайте музея, так и на месте.
Единственный недостаток — небольшой гардероб и организованные группы школьников, которые также стоят в общей очереди и создают небольшую тесноту.
На самом деле слов нет, от переполнения эмоциями и впечатлениями... Это совершенно потрясающее место!!! Горячо рекомендую посетить это сооружение всем горожанам и гостям столицы!!! Оно того стоит!!!
Всему персоналу - охране, кассирам, нашему гиду Полине - огромное спасибо!!! Это очень доброжелательные, опрятные и очень отзывчивые люди!!! Всё на высшем уровне!
Были там с сыном, заказывали маршрут "башня изнутри" с осмотром технического уровня на отметке 85 метров. В воскресенье нам по стоимости вышло 2000 взрослый+ 1400 детский.
В общем - к посещению рекомендую обязательно!!!
Обязательное к посещению место столицы и гостями и аборигенами!) Вид на город просто потрясающий! Появившаяся экскурсия во "внутренности" башни наверняка интересна детям, и точно - взрослым)) Небольшой интерактивный музей о строительстве башни, и даже звуки ветра присутствуют) Галерея звезд вечером эпизодически неожиданно оживает светомузыкой, красиво)
Все понравилось) брали просто обзор без экскурсии. Вид на Москву открывается просто шикарный, очень интересно!
Внутри чисто, приятно находиться.
Наверху есть кафешка с вкусными, недорогими десертами
Почувствовать величие мегаполиса, мощь России, технические совершенства современности и огромную гамму ощущений получаешь от посещения Останкинской телебашни!
Билеты приобретать лучше заблаговременно, так как в кассе перед сеансом свободных мест нет.
Приходить лучше заранее, чтоб познакомиться с экспонатами в фоей!
Ресторан и кафе дорого, но вкусно! Больше насладиться видами и побаловать себя, чем прям откушать.
Рекомендую однозначно посетить! Море эмоций - от животного страха до детского восторга и гордости!
Были здесь дважды. Всё на высшем уровне. Рекомендую к посещению всем родителям с детьми от 7-8 лет. Москву и ближайшее Подмосковье видно невооружённым глазом как на ладони. Очень впечатлил ресторан Седьмое небо. С удовольствием насладились прекрасным кофе в бронзовом зале. Приятно наблюдать за перемещением пейзажа за окном. Были в пик жары, но жары не почувствовали, т к вентиляция и охлаждение на высшем уровне. Честно говоря, уходить с Останкинской башни совсем не хотелось. Вежливый персонал, все очень отзывчивые. Система безопасности внушает доверие.
Зашел и быстро вышел. Обзор прекрасный. Нужно подумать о кафе и ценах. Если точка кафе не окупается, поставьте кофе машину и аппарат со стандартным
набором, сендвичи, шоколадки и т.д.
В самой башне пробыл 2-3 минуты . Посмотрел и вышел. В этом в принципе и есть смысл. Если хотете почитать о башне, можно ознакомиться с этапами строительства в музее башни . Или посидеть в кафе, недалеко от останкинской , с вкусным кофе и брауни. Рассматривать башню интересней вечером с наружи .
Хотя, когото может заворожить высота птичьего полета . И можно остаться в башне. Смотровая площадка крутиться .
Хорошее место, побывать стоит, как взрослому, так и ребёнку. Брали билеты просто на посещение смотровой ( закрытой и открытой), так же можно по нему посетить ресторан "7небо" с крутящейся платформой. Вид на город прекрасный. Нам повезло с погодой, были днём, но кажется, что в вечернее время, когда город начинает уже загораться огнями, картинка выглядит более "вкусной".
Внизу, в башне, небольшой интерактивный музей, пока ожидаешь лифт, вполне есть время немножко окунуться в историю.
Досмотр конечно как в аэропорту😅 и один из запретов- нельзя проносить воду. Мы были в жару, и на территории нет ни палаточки, не кафешки работающей, что бы хоть чуть-чуть уталить жажду. Спасали только кулеры в кассе и в самой башне( в уборной).
Та поняла, что в летнее время, по пятницам и субботам вечером на территории проходят концерты живой музыки.. Тоже классное дополнение, если посещаете ближе к вечеру и никуда не спешите после ..
Классное место! Можно подняться на высоту 335 метров. Есть 3 люка с прозрачными стеклами, кто не боится можно посидеть и походить . Вид открывается необыкновенный! Можно рассмотреть всю Москву. Этажом ниже есть ресторан, цены приемлемые. Около башни можно побегать босиком по травке, поиграться с детьми. КПП очень серьезный! Досмотр по полной)
Впервые посетили Останкинскую телебашню. Билеты покупали в кассе. Необходимо пройти несколько постов с пунктами досмотра. Все очень четко. В лифт пускают по 10 человек. Едет быстро, на стене отображается высота подъема. Со смотровой площадки открываются потрясающие виды. Фрагменты стеклянного пола помогают прочувствовать уровень высоты. Получаются интересные фотографии. Можно подняться на открытую площадку, но там очень ветренно. Есть кафе, где можно насладиться прекрасными видами за чашкой кофе.