Была на башне несколько раз.
Первый раз специально подгадывала под время заката. Вид на заходящее солнце очень красивый.
Билеты можно приобрести электронные, но перед входом нужно будет распечатать бумажные, в терминале, на территории башни.
Т.к время разделено по сеансам, нет большой толпы, даже несколько проверок перед входом внутрь проходят довольно быстро.
Ставлю твердую 5 за хорошую организацию посещения и, конечно, за высоту и красоту :)
Были на экскурсии в Останкино. В башню можно попасть как купив билет с экскурсией так и самостоятельно. Экскурсия включает в себя остановку на техническом этаже и выход на смотровую площадку. Немного не по себе для тех кто боится замкнутого пространства и высоты. На верхнем этаже прекрасный обзор города, можно купить сувениры, перекусить в ресторане. Площадка ресторана вращается вокруг башни, и перед глазами постоянно меняется обзор. Кусается только цена 😞. Пирожное от 350р, кофе так же. В целом остались довольны. Хоть раз в жизни это место обязательно надо посетить
Посетили как достопримечательность Москвы, пройти по кругу хватит 20 мин. Долго там находиться нет смысла, ресторан дорогой , но интересен, что вращается. Цена приемлема. Есть льготы для пенсионеров . Второй раз не пошла бы. Больше впечатлений от смотровой в Москва Сити, но там дороже.
Посетили башню с экскурсией, очень понравилось. Лифт едет наверх плавно, уши не закладывает. Наверху замечательный вид, по лесенке можно подняться ещё на один уровень, похожий на балкон, он закрыт решёткой, там совсем не страшно, а очень интересно.
Посетила башню в мае 2024 года . Организация процесса превосходная. Пройдя с 9 .00 контроль на входе,обязательно посетите кассу,где распечатаете свой онлайн билет,это обязательно. Потом нужно пройти по крытому переходу к башне,пройдя еще один контроль. Далее все четко. Вам скажут к какому лифту подойти и можно внизу самостоятельно осмотреть музей. Есть и интерактивные доски в нем. Воду проносить с собой нельзя,но там есть кулеры с водой и туалеты,в зоне ожидания на этаже -1. Наверху есть открытая площадка,на нее ведет лестница с закрытой площадки. Ниже располодена кофейня Бронзовый зал . Там можно с чашечкой кофе совершить круг вокруг башни уютно сидя в кресле. Потом вас пригласят к лифту. Очень понравилось. Рекомендую.
Замечательная экскурсия с возможностью оказаться внутри самой башни и на отметке 337м с вечерней панорамой Москвы . Билеты лучше приобретать заранее, тк группа небольшая.
Очень понравилось! Красота неописуемая!
Минус: пришли в 14.00, купили билеты на 18.00, раньше не было. В кафе ниже смотровой площадки наивеуснейшие эклеры.
Мечтали попасть на нее несколько лет, но все время приезжали зимой, погода была пасмурная,и все не складывалось...Но летом- просто супер!! Приключение и восторг!!рассмотрели с высоты много нового!!
Отличное место для отдыха с семьёй. Советую брать с экскурсией. Она подразумевает подъем на 8х метр, где можно оценить это колоссальное строение и инженерные идеи, реализованные при возведении. Кафе на 300-х метрах медленно крутящееся отдельное удовольствие. Вход в башню сравним с проходом в аэропорт. Учитывайте это при визите.
Интересное познавательное место. Брали билеты с экскурсией. Это очень хороший вариант. Экскурсовод очень интересно рассказала про строительство и годы развития уникальной постройки. В завершении, в панорамном кафе выпили вкусный кофе и съели очень интересные десерты.
Оценка из-за некачественно организованной экскурсии. На группу из 20 человек гид без микрофона! Это при условии, что в местах где рассказывали про башню шумно, поскольку посетителей достаточно много, особенно наверху. Гид на верхних этажах точно лишний) А так все красиво, виды замечательные, обстановка располагает к созерцанию (кому нравится высота). Рекомендую, но без гида, ищите заменитель.
Останкинская телебашня - такое же обязательное для посещение место в Москве, как, например, Кремль.
С высоты 336-337 метров открывается отличный вид на Москву, причем панорама на 360 градусов.
Рекомендую в ясную погоду днем или поздно вечером, когда на улице достаточно темно, чтобы любоваться огнями ночной Москвы.
В здании находится отличное кафе ‘Седьмое небо’, где можно выпивая кофе с пирожным продолжать любоваться на вид из окна.
Имеются экскурсии, но можно и без них отлично провести время.
Очереди есть, но они небольшие. Хороший сервис: вежливый персонал, внизу наличие кулеров с водой и мест для ожидания своей очереди на вход в лифт. Внутри чисто. Билет может показаться дорогим, но он стоит своих денег.
Посетили Останкинскую телебашню 31августа.Взяли билеты без экскурсии,хотя пожалели,надо было взять с экскурсией. Но тоже очень понравилось.Все доброжелательные,помогают,подсказывают. Была солнечная погода и виды были шикарные. В ресторане официант даже сама была немного гидом.Все показывала что где находится.Еда вкусная,только кофе теплый,но тоже вкусный.Конечно дороговато,но не каждый день бываем в таких атмосферных местах,поэтому мы решили просто наслаждаться.Получили отличное настроение,заряд бодрости и вдохновения!
Очень серьезная охрана, досмотр круче, чем в аэропорту, обязательно нужно брать с собой паспорт, билет лучше купить заранее.
Открывается шикарный вид на Москву 🤗
Очень интересно побывать там, видно всю Москву. Понравилось на этаже где кафе, там идёт вращение мест где можно принимать пищу тем самым сидя на одном месте смотришь на всю Москву. У кафе выбор маленький.
Тут прям вызывают крутые эмоции, особенно когда ты находишься на огромнейшей высоте. Экскурсия тут хоть и не большая, но интересная. Сходите не пожалеете.
В Москва сити сэй вов отель, высота такая же зачем все бегут стоят очереди в Останкино не понимаю вообще. В Москва сити так же есть ресторан на высоте, закажите там только десерт и люлуцйтесь вечерним видом.. Делов то… и обслуживание на высоте, зачем вам этот совок??? Живу в Москве 35 лет, даже мысли не было тащиться в Останкино и еще за такие деньги
Все просто и понятно, работники подскажите и направят, куда идти.
На самой башне потрясающий обзор и совсем нет страха высоты, просто, как будто в высоком доме.
Не понравилость, что часть со стеклянным полом была огорожена ленточкой, а посетителям было оставлено только 2 стеклянных квадратика.
Ну и в ресторан пройтись посмотреть просто так не запустят, только если поесть.
Очень хорошее место посмотреть сверху на Москву. Не забудьте спуститься в ресторан (он крутится) и взять аудиогид (если вы гость столицы) очень много узнаете. Ну а Москвичи сами себе развекуху найдут. Внизу можно посетить минимузей и понажимать интересные кнопки... И игроманы прошедшие Метро 2024 попробуют найти место запуска ракет.
Однозначно стоит того, чтобы побывать там и увидеть эту красоту Москвы.
Несколько этажей для обзора.
Застеклённый, открытый всем ветрам, этаж вращающегося кафе, и еще пара этажей с кафе ниже.
Красота!!!
Сказочно красиво и на этом все. Персонал как на вокзале… могут на вопрос и вовсе не ответить! Администратор на 2 этаже просто как базарная тетка! Брали билет с экскурсией, пришли по ошибке как без. Спросили у нее как вернуться чтобы попасть на экскурсию. Она даже не посмотрела в нашу сторону! Сказала вниз обратно и ушла. Больше туда идти не хочется
Отвратительная организация доступа! Устроили абсолютно неадекватный контроль, как будто это не телебашня, а склад вооружений! Из 4 входов для !еще одного досмотра работает только 1! И это в выходной день! Пускают по одному. Еще и собрали толпу народа в ужасном стеклянном коридоре, не потрудившись включить кондиционеры! Толпа в парнике! С какой целью продавать билеты по времени, если в итоге все стоят в одной очереди, даже те, чьё время билета уже наступило. Зачем продавать электронные билеты, если все равно надо бежать в кассу, чтобы его печатать!? Технологии 21 века типа у них есть (кондиционеры, эл.билеты), а вот пользоваться они ими так и не научились(( отвратительно, непрофессионально, настроение испорчено. Еще и за все это «удовольствие» заплатили!
Конечно впечатляет, но мы были в дождливый день, и не все красоты смогли увидеть. Интересное решение с окнами с видом вниз! Отличные фото получаются. Очень строгий контроль , режимный объект, поэтому рассчитывайте, что сам вход займет время, рамки, проверки.
Отдельная "песня" это "ресторан", именно в кавычках, потому что очень громко сказано. Из ресторанного - только цены. Из меню много чего отсутствовало, на вкус - не понравилось, ни взрослым, ни детям. И " вишенка на торте", позорище, я считаю, для такого места: нас очень хотели "обмануть" с чаем. Мы заказали чайник, получили 3 чашки, нам официант сам любезно налил по полчашки и унес чайник. Когда мы спросили, а где наш оставшийся чай, нам, ВНИМАНИЕ, принесли чашку и мерный стакан!!!! И официант наполнил чашку полную, в отличии от той, которая перед этим была с чаем, по половинке . Высший пилотаж! Когда мы объяснили, что с чаем было по другому и мы его вот и не пили, уточнил, какой мы чай брали и принес чайник, сказав, что оплаты не потребуется за второй! Вот так надо работать! Зарабатывать на кипячёной воде.
В кафе при этом вполне все адекватно и дружелюбно.
Обязательна к посещению. Ощущение, как будто побывали на космическом корабле. На входе досмотр. Советую прийти пораньше, внизу очень интересный музей. Мы брали экскурсию с техническим этажом. Очень интересно. Даже не представляла, что это настолько уникальное сооружение. Советую посидеть за столиком кафе, чтобы ощутить вращение. Цены доступные.
Очень интересно и необычно посмотреть на город Москва с высоты 337 метров. Билеты покупать нужно за ранее, так как прийти и попасть на экскурсию сразу не получится.
Невероятная красота!!!потрясающий вид на Москву!! 😍Безусловно это место нужно посещать!!! Вернусь в него не раз! Нет очередей и можно попить кофе с прекрасным видом 👍
Неоднократно посещали телебашню, а именно -поднимались на смотровые площадки и открытую и закрытую. Посещали кафе и ресторан "7 небо". Виды на Москву прекрасные, понравилось, что кафе и ресторан вращаются вокруг оси. Не понравился скромный выбор блюд.
Самостоятельно заказали экскурсию , максимальное количество 20 чел . Ходили со школьниками 5 класса. Экскурсовод Родион - шикарное сопровождение об истории строительства и судьбе Останкинской телебашни !
Очередей у нас не было на вход , очень удачно прошли
Давно хотела на экскурсию, все прошло отлично. Экскурсовод добавила несколько интересных фактов к той летописи, что находится на входе. Ресторан тоже не плохо, крутится, когда на солнечной стороне, то прям очень печёт, но потом уезжает и опять норм.
Очень высоко и красиво, хорошие очень виды открываются со всех площадок и очень быстрый лифт туда обратно летает ( за 1-ну минуту долетели за верха вышки)
Очень впечатляющий подъем получился перед закатом. Днём я уже бывала на Останкинской башне, а вот на закате - впервые. И мы пришли заранее, изучили все стенды, "покрутили" весь интерактив. И познавательно тоже! Рекомендую!
Супер!!! Только такие восторженные эмоции. Обязательно посетить именно с полной экскурсией и обязательно заложить время на то, чтобы почитать все материалы на экспозиции внизу на первом этаже. А для полного удовлетворения от посещения, перекусите в крутящемся кафе. Мы остались от посещения под впечатлением. И в первую очередь от истории создания телебашни! Все таки советский народ - это мощь! Все могли, все умели!
Одна из лучших достопримечательностей Москвы. Стоит прийти сюда хотя бы однажды. В ресторан мы не попали, но выпили кофе. Цены выше среднего, но качество на хорошем уровне. Очень красиво оформлен коридор при входе на Останкинскую башню.
Каждый раз прихожу как в первый и узнаю что-то новое:)
Интересная экскурсия по первому этажу, много интерактивных экранов, свободное время на обзорной площадке с возможностью рассмотреть город с высоты. Недорогое кафе, можно попутешествовать по кругу за чашкой кофе с пирожком.
Из минусов - сплошные досмотры и проверки - на входе на территорию, при входе в башню, что отнимает время, хоть и максимально всё сделано комфортно и доброжелательно.
Обязательно к посещению.
Удивительно, но впервые за все года проживания, проездов в Москве - посетила Останкинскую башню. Да известная достопримечательность, но кажется что надо почаще напоминать об этом всем жителям, туристам. Чтобы в том числе поддерживать жизнь этой истории. Однозначно стоит побывать хотя бы раз, посетить закрытую и открытую площадку, рестораны с вращающимся полом по кругу.
Просто останавливается время..
Покупали маршрут номер 1, это панорама Москвы. Красиво, интересно, но довольно дорого - 3700р. за троих. Станция метро далековато - на ВДНХ, но можно пройтись для любителей пеших прогулок. Парковка есть, но не совсем поняла, для кого она, была практически пустая. Для посещения обязательно нужен документ, удостоверяющий личность, бутылки с водой, если берёте, должны быть небольшие - 0,5 л максимум, проход через детекторы, вещи и сумки проходят отдельную проверку. Лимита времени на нахождение в башне нет.
Были в понедельник. Посещение было с экскурсией, но назвать это экскурсией было сложно. Девушка рассказала чуть больше, чем ничего. По окончании экскурсии зашли в кафе. Маленький выбор вина. Некоторых блюд не было, но те что были приготовлены очень хорошо. Девушка официант, рассказала больше экскурсовода! Повезло с погодой! Шикарные виды Москвы!
Очень крутое место, безопасность на высшем уровне, выбирайте погоду, чтоб было видно, все очень чисто и сервис на высоте, девчонки очень стараются, с иностранцами приветливы, молодцы
Башня это не только символ города, это легенда телевидения и безусловная архитектурная достопримечательность. В настоящее время предлагается посетить с экскурсией "башня изнутри" внутреннюю часть, увидеть канаты,которые обеспечивают устойчивость, послушать увлекательную экскурсию вы сможете и снаружи ( при хорошей погоде,) нс высоте технического балкончика. Поднявшись на смотровую площадку вы познакомитесь с массой информации на интерактивных стендах, купите сувениры, сделаете прекрасные фото на прозрачном полу) и рассмотрите основные достопримечательности Иоскв, они как на ладони видны в хорошую погоду из огромных обзорных окон смотровой площадки. А чтоб знать и представлять ориентир что в конкретное окно видно на нем есть указатель) На высоте работает кафе, лёгкое бистро и ресторан 7небо. Вращающийся пол это изюминка башни. за неполный час с прекрасными угощениями и горячими или ДР напитками вы совершите круговое путешествие. На башне особая атмосфера. Время начинает течь иначе, идеальное место и для активных экскурсий и для романтического свидания!
Были с детьми летом в утреннее время. Досмотр для того,чтобы попасть в башню -двойной и долгий, но внутри было очень интересно: и в музее, и на самой башне много интерактивных панелей с информацией: как строили, и о жизни башни вообще -погода, какие каналы вещает ,как выглядит в разные времена года и время суток и т.п. Всё безумно понравилось! Особенно детей впечатлил открытый балкон. Это восторг! (Но работает он до сентября).
Ещё раз были с детьми в вечернее время с классом с экскурсией 21.10.23. Надеялись на экскурсии услышать что-то новое,но милая девушка-экскурсовод просто проговаривает,то что написано на интерактивных панелях,ничего нового,что не доступно для самостоятельного просмотра-это немного разочаровало. Ещё большое разочарование -хамоватая гардеробщица, орущая на посетителей по чем зря - на контрасте с милыми девушками на администрации- Она просто ужасна.
Это же Останкинская телебашня! Какие тут могут быть слова! Тут побывать просто необходимо. Шикарный вид, недорогие сувениры. Следует иметь в виду, что объект режимный. Нужно иметь при себе паспорт. Есть камера хранения
Сооружение супер. Был на башне первый раз в 2000году до пожара. Сейчас все стало лучше и красивее. Приходить нужно зо 20минут минимум до сеанса очень много досмотровых постов. Уровень досмотра высокий. Около башни есть парковка. Вход в башею через галерею звёзд .
Посещала башню в январе. Впечатлений набралась на год вперёд. Если появится возможность обязательно приеду снова. Виды потрясающие! Всем рекомендую к посещению.
Отличное место для прогулки с детьми интересно,познавательно,захватывающе...но очень завышена цена на мой взгляд для того,чтобы просто туда пройти,если бы входил хотя бы минимальный экскурс в историю, было бы вообще отлично.
Ходили семьёй 9 марта.Народу было не очень много ,повезло с погодой было солнечно, всё спокойно,вежливо, рядом парковка.Жена боится высоты,но после сказала,что ничего не страшно.На верху всё посмотрели,попили кофе.Все остались очень довольны.
Очень понравилось посещение смотровой площадки на высоте 337 метров! Шикарный вид на столицу, захватывающий дух стеклянный пол, классный и недорогой магазинчик с сувенирами и шоколадом, крутые интерактивные панели и интересные музеи. Советую к посещению (не забывайте документы на каждого гостя, мы попали только со второго раза))
Как тут может быть меньше 5 звезд?!?
Ходила на экскурсию «Башня изнутри». Очень интересно и можно выйти на открытую площадку. От вида и воздуха дух захватывает!!!
Быстро прошли досмотр, но вот уже в саму башню была заминка. Если вы на ту же экскурсию, то вам в правую дверь в отдельную очередь - не надо стоять в огромной общей.
Билеты стоят недешево 1900 с носа, но они того стоят!!!
Внутри есть очень крутой интерактивный музей - обязательно все пощелкайте и попробуйте!!! Можно даже в режиме реального времени услышать дыхание башни на разных уровнях (немного жутко, но обалденно).
Есть стеклянный пол, конечно.
А еще здесь расположен ресторан (в него можно придти отдельно - вне экскурсии) - ценник не скажу, еще не была. И кафе - очень гуманное, кстати. Обычные пирожки, кофе, чай, винишко для зависимых. Цены обычные, как на земле. Зато аттракцион на 40 минут - пол со столиками делает оборот на 360. Вид сумасшедший!!!
Интересно с экскурсией по внутреннему устройству башни, Вращающийся ресторан "Седьмое небо" прикольно, оказалось даже, что там не один, а целых три этажа вращаются, не знал об этом! Вообще мечта детства была посетить его, но вот недавно только удосужился съездить.
Смотровая площадка - окна чище, чем на Бурдж-халифе. Есть специальная платформа для мытья и прочих подобных работ по обслуживанию.