Интересное место. Здесь разлом, по которому идёт русло Катуни достигает 72 м. По мосту могут двигаться не только пешеходы, но и машины. Прямо перед мостом находится кафе "Тельтек-Бель" и хотя с виду оно не презентабельно, но еда там вкусная. Лучше перед осмотром моста и реки сначала в нем заказать что-нибудь, тк на приготовление уходит минут 20.
Очень красивое место
Тут, на сколько знаю, имеется разлом тектонических плит и глубина Катуни достигает тут 70 метров. С этой мыслью начинаешь чувствовать свою никчёмность по сравнению с природой.
С моста отлично просматривается вся красота и мощь Катуни. Короче - прикольное место
Красивое, мощное место) На въезде на парковку можно купить вкуснейшие пирожки (брусника-сыр :-Р) и травяной чай. Где-то в районе Еланды, может и раньше, асфальт заканчивается и до моста так себе грунтовка.
Одно из живописных мест горного Алтая! Посетить стоит. Из минусов - плохая дорога порядка 10-15 км при подъезде к мосту. Но пейзаж незабываемый. Так же именно здесь самое узкое и глубокое место Катуни. Глубина порядка 50 метров.
Типичный мост через Катунь, только в запинде и в самом узком месте реки.
Умеренно живописно. Имеет смысл ехать только ради того, чтобы затегаться.
Сам по себе никакой архитектурной ценности не представляет. Точно такой же ведет на бирюзовую Катунь.
Асфальт заканчивается за 20 км до него.
Очень красиво. Чувствуешь мощь природы, воды. В этом году открыли кофешку. Можно выпить чай, кофе, съесть пирожок. Дороговато только. Дорога к мосту - щебенка, быстро не поедешь.
От видов дух захватывает. Мы были в солнечную погоду и было красиво. Перед мостом было кафе, где мы перекусили шашлычком из Марала. Правда дороговато, но лепешки там огонь
Красивая природа, бурлящая Катунь и красивый вид с моста! Красивые виды и отличные фото гарантированы. Дорога в конце грунтовая, но вполне сносная для Алтая.
Летом большое скопление людей, место популярное и доступное. Зимой поспокойней , природой можно полюбоваться, отойти в сторону от моста , посидеть на скалах, послушать шум воды.
Нам понравилось. Мы любим путешествовать, смотреть, наслаждаться природой, красотой гор. Дорога грунтовка, трясёт, пыльно, местами дорога узкая однополосная. Если вас это утомляет, то не надо ехать, чтобы не писать потом плохие отзывы. Сервиса нет, но есть вкусные чебуреки. Чемальский тракт - это высоченные горы и красавица Катунь. Советую доехать до конца до Каюма и обязательно останавливаться на штольне, пещерах, пешеходный мост, там останавливаться можно каждый километр. МТС не ловит совсем будьте готовы что вы останетесь без связи.
Вид 5 баллов! Место достаточно популярно среди туристов.В кафе тоже достаточно много людей хотели попить там чай,но зашли и увидели количество очереди.Решили попить воды и ехать дальше.
Очень красивое место!!! Здесь однозначно стоит побывать.
Мы были 28 февраля 2024, народу не было от слова совсем - это в полной мере позволило нам насладиться видами!
Больше всего впечатляет Катунь, которая в этом самом узком месте достигает глубины 74метра. Вода бушует, создает круговороты...очень красиво👍 мост и автомобильный и пешеходный.
Потрясающее место! В кафе рядом бомбические чебуреки, если приехали то, без чебурека с чаем уезжать нельзя!! И на на мосту с прекрасным видом грех его не съесть :)
Такого в Барнауле точно нет) 13.01.24 были здесь. На момент посещения полностью отсутствовал снег на обоих берегах Катуни, а река была полностью замёрзшая. Подвесной(живой) мост, жена держала меня за руку когда проезжали по нему))
Шикарные виды, чудесная природа. Проезд бесплатный. У моста есть кафе и сувениры. Из минусов только дорога до моста. Ужасная пыльная гравийка. Хотя участок шикарного асфальта имеется. Но скорее как аномалия.
Красивое место, бурные потоки воды, скалы и горы красота Горного Алтая и бешеной Катуни. Проезд до моста частично по гравийки скорость 20 км/ч. По мосту проезд бесплатный, рядом кафе со вкусной кухней, сувениры.