Нормальный, современный комплекс, есть детские площадки, огороженная территория, на первых этажах магазины, аптеки, детский сад и многое другое, есть немного мест для автомобилей, не совсем до фанатизма - "двор без машин"
Но дорога, к жк Огни, просто ужасная, грязнее и ухабистее я не видела, понятно, вокруг стройка, но это не освобождает дорожные службы от обязанности проложить хотя бы подобие дороги
Прекрасный жилой комплекс,сочетание современности и комфорта,удобное расположение,дизайнерские решения,великолепный вид с высоты птичьего полета,даже шум проезжающих поездов не нарушает идилии,удобное расположение,метро в 5 минутах ходьбы,парк в котором можно прекрасно прогуляться и провести время,говорят в жизни можно смотреть бесконечно на то как горит огонь и течет вода,,,пожалуй добавлю что бесконечно можно смотреть на красоту Москвы с балкона жк"Огни")))
Симпатичный жилой комплекс. Отличная закрытая территория с детскими площадками и спортивными тренажерами. Детей можно отпускать, не переживая из-за транспорта. На территорию заезжают только аварийки. Далко, что рядом скоро все заставят другими высотками, а так был хороший вид. В 7 минутах ходьбы хороший лесопарк «Событие». Можно и с детьми погулять, и побегать, на велосипеде покататься. Уютное место.
Жили здесь с подружкой, пока поступали в институт. Расположение прям пушка, вокруг много вузов, добираться удобно. И так по городу ездить тоже удобно, потому что рядом метро. Ну и квартира конечно крутая была, сейчас особенно чувствуется, после того как в общагу студенческую переехали.
Месторасположение здесь идеальное, метро близко к дому, несколько парков рядом. Пока правда машины строительные катаются у нас, во всю стройка кипит, но место становится все красивее и красивее, магазин открываются и кафе
Удобно, что в нашем доме открыли детскую студию с бассейнами Mam balance, для мам из нашей очереди это большой плюс. Теперь есть куда водить малышей, не надо куда-то ехать. Теперь мы ходим туда на занятия, а после сразу домой на дневной сон, и режим не страдает)
По-моему Огни самый симпатичный жк в Раменках. Рядом конечно много новых жк, Событие застраивает свои необычные шикарные дома, но наши вторые Огни уже как-то роднее. Простые, но миленькие свечки, с подсветкой по ночам выглядят шикарно
У нас в доме есть отличный оздоровительный центр Mam balance kids, хожу туда в бассейн с ребенком. Здорово, что у нас открыли такое спортивное семейное место, можно и детей водить и родителям заниматься, и ехать никуда далеко не надо
Живем в Огнях недавно, очень рады, что успели купить квартиру по хорошей цене. Район активно развивается, магазины, кофейни, дальше больше. Наши друзья живут рядом, и мы вместе ходим в парк Событие. Классно, когда отдохнуть можно не выезжая за пределы своего района
В нашем доме есть детский сад, очень хороший. Ребёнок можно сказать находится как дома, гуляет в нашем дворе. И нам с мужем удобно, перед работой без спешки отводим, после работы дополнительно никуда не заезжаем, сразу домой. Очень упрощает жизнь)
По сравнению с соседними жк наши Огни довольно скромно выглядят, но по красоте не уступают, я считаю) Это даже здорово, что они без лишней вычурности, хорошо с природой вокруг гармонируют, глаза не напрягают. Внутри тоже отделка со вкусом сделана, в лобби поярче, чем снаружи, добавили разноцветные линии) Смотрится вкусненько, на конфетку похоже☺️
Место классное, нет древних застроек, вокруг красиво и зелени много) За парк у дома отдельный плюсик, с моей нервной работой он как глоток свежего воздуха. Всё лето с друзьями там гуляли, на роликах катались, в общем отвлекались от серых будней, как могли)
Мне очень нравится окружение нашего жк - красивые новые дома, уютный парк, всё новое и современное. Конечно пока стройки ещё в процессе, но зато видно в реальном времени как район преображается и растёт)
Огни 2 хорошенькие, стильная отделка, светлая и не вычурная. Коричневый с бежевым отлично смотрится, мне такая цветовая гамма по душе. Внутри не хуже, чем снаружи, большие и чистые подъезды, в которые не страшно заходить, как в некоторых старых домах
Хорошее место, всё необходимое для досуга и бытовых дел есть в наших и соседних домах. Лично для меня ещё удобный выезд на улицу Лобачевского, да и в принципе тут с развилкой проблем нет, около перекрёстка находимся.
Уникальная и неповторимая застройка. Качественное "жильё" по доступным ценам. Конец Мосфильмовской улицы. Относительная близость к "центру". Возможность добраться до места назначения "альтернативным" транспортом.
Очередной новый ЖК столицы , которые плодятся как грибы после дождя . Снимали на пару дней , особо не заморачиваясь с выбором , так как нужно было находиться в данном районе, и если бы не этот факт , никогда в жизни не стала бы здесь жить !!)) В качестве вида из окна вас ожидает урбанистическая романтика Московских гетто - бесконечная Стройка, транспортные развязки и трубы ТЭЦ, в надежде сменить пейзаж вы решите выйти на улицу- но вокруг вас будут ждать лишь мигранты , копающие траншеи и строительная техника , чтобы спасти себя от экзистенциональной тоски вам захочется выехать в центр города , но и тут вас ждёт сюрприз в качестве вечных пробок на Кутузовском и вы будете ехать около часа ….)) в конечном итоге после посещения данного места у вас останется только одно желание - заехать в аптеку за антидепрессантами и сказать Спасибо, что живой 😊😌🤪
Хороший ЖК
Если рассматривать как потребитель, то шикарное место расположение, довольно близко к метро
Если рассматривать как строитель-качемтво строительства ну так себе, есть проблемы с окнами и фасадами
Скоро достроят все вокруг и будет тише
Вообще не планировали расповаживать сына собственной квартирой еще в студенчестве, но цены на недвижку так росли, что мы очень быстренько вложились в Огни еще в первом квартале. До сих пор не считаю, что студенту лучше жить в квартире, чем в общаге, но однозначно не жалею выложенных средств, квартира уже давным-давно себя окупила. Сейчас о таких ценах за квадрат в этом районе можно только мечтать.
По результатам ремонта в квартире могу сказать, что самый большой плюс от покупки здесь - свободная планировка. Мы первую квартиру покупали в старом жилфонде, делали перепланировку и просто кучу времени и сил потратили на то, чтобы межкомнатные стены снести. А тут спокойно поставили стены там, где решили, и никакой долбежки кирпича и пыли. А так качество строительства ок, но это как бы не плюс, это то, за что я плачу.
Мне как пешеходу тут очень нравится. С перемещением по городу проблем нет, метро под боком, до работы быстро доезжаю. Магазинов, кафе и на районе полно, транспорт не нужен) Погулять тоже есть где, раньше с друзьями в Фили ездили, теперь всех к себе зову, в Событие или Матвеевский, он тут тоже недалеко)
Отличный современный ЖК. Новый, поэтому, пока еще есть некоторые неудобства: вокруг идет стройка, от метро нет благоустроенного тротуара. Постепенно появляются новые магазины и прочая инфраструктура. Двор ухоженный, есть детская площадка, спортивная и площадка для выгула питомцев. Метро БКЛ недалеко, там же и остановка МЦД . Рядом парк, правда, практически не благоустроенный.
У меня не было цели жить в дорогущих хоромах , но чтоб жк был приличный и сервис качественный — это обязательно . В Огнях с этим порядок , уже год тут живу , все отлично . Во дворах и холлах благодать , чисто , красиво . Конкретно у меня к ук претензий нет , надеюсь , так дальше и будет 🙌🏼
Отличный ЖК класса комфорт+
Современный ЖК с современной инфраструктурой от хорошего застройщика "Донстрой"
В шаговой доступности все необходимые магазины и метро. Инфраструктура расширяется в соседних ЖК, лет через 5 будет мега комфортная жилая зона от мега застройщика Донстрой.
Дочке сняли квартиру здесь, она в МГУ поступила. Смотрели так, чтобы дом был хороший и район, ну и конечно транспорт весь в доступе. Они нам прям понравились, современно, как любит молодежь. Если все хорошо будет, хотим потом здесь купить квартиру ей, на вторичке.
Огороженная территория два дома и парковка. Внутри расположилась площадка для малышей, песочница, есть ещё одна для детей постарше с мягким покрытием, горками, качелями. Есть где побегать. Много зелени. Ещё одна площадка с мягким покрытием где расположились теннисные столы и тренажёры. Для отдыха лавочки. Внутри двора место для парковки велосипедов .На первом этаже небольшой детский сад. Очень уютный дворик хоть и маленький. Вечером загорается иллюминация. Недалеко парк, много магазинов, кафе, пекарни, салоны красоты. Метро Аминьевская в пяти минутах ходьбы , если быстрым шагом.
Отличный комплекс. Все есть на территории, никуда не надо ехать, детская площадка просто мечта каждого ребенка, так же куча занятий для взрослых и теннис и тренажеры, рядом парк очень красивый и зеленый воздух там свежий для прогулок вечером просто сказка. Куча магазинов продуктовых. Всё что нужно все есть
Я работаю на удаленке, так что район не особо принципиален был. А вот чтобы территория для прогулок у дома обустроенная была, это да, важно. Парк Событие в этом плане супер, летом с соседями собирались и на великах катались, а по выходным на праздники там же ходили) Очень надеюсь, что следующее лето так же активно пройдет)
я вот сколько проекты донстроя вижу, каждый раз удивляюсь, как они строят 1 в 1 со своими брошюрками. это не только об огнях, хотя они вот прям копия, но и события похожи почти на 100%, и символ. я вот не то чтобы гик архитектурный, но все равно как-то приятно, что выбирала из нескольких вариантов, ориентируясь в том числе на внешний вид дома, и получила ровно то, что обещали.
Очень довольна планировкой квартиры. Мы решили соединить кухню с гостиной, получилось просторно и светло. Большие окна дают много естественного света. Ремонт делали сами - было где разгуляться фантазии, только с мужем много спорили в процессе
Строят довольно быстро, я как-то не ожидала с учетом того, что там всего около ста человек работает на площадке. Просто они Огни-3 запустили около года назад, сейчас уже один корпус на уровне 11 этажа, а второй на уровне 6 этажа возводят. Раньше котлован только копали и фундамент заливали около года.
Мне нравится, что у нас нет пафосной атмосферы, которая часто витает в жк бизнеса или комфорта) Соседи приветливые, сотрудники ук тоже очень вежливые) Они нам кстати на Новогодние так двор и лобби украсили, все сверкало, как в сказке какой-то🥳
Лидия Т.
February 17
Огни мне очень нравятся по двум критериям: общий стиль и наличие заведений. По стилю, дизайну прямо супер, внешне ярко, внутри тоже и кресла эти прикольные в виде яиц, ребенок там постоянно рассиживает)) А по поводу коммерции - очень удобно, не приходится в декрете тащить ребенка куда-то за пределы жк в поиске магазина, во время прогулки во дворе быстро зашли и взяли что нужно
Живем тут уже полгода, изучили район уже полностью. Определили ребенка в местный садик, даже не пришлось долго ждать. Обошли все кафешки, даже выезжать в центр теперь особо не хочется, ну и для меня большой плюс, не надо ехать через всю москву на ногти, салон прям в доме)
Управляющая за территорией хорошо следит. Все поломки устраняют, если и не моментально, то на заявки как минимум адекватно реагируют За посадками во дворе ухаживают, приятно смотреть! Да, бывают мелкие недочеты, но где их нет, все мы люди)
Внутри жк очень классно, особенно сейчас, когда тепло. Много цветов, зелени, глаза прям радуются) И дома все разные, когда только заехали даже на них было интересно смотреть. Мы из хрущевки переехали, поэтому поначалу это как что-то нереальное выглядело.
Прекрасный комплекс,снимали квартиру на выходные, всё чисто ухожено,приветливые консьержы,дом тёплый сухой.Огороженная территория, прекрасная детская площадка,ребёнка не вытащить.
Дочка здесь живет. Все неплохо, но есть некоторые моменты. Очень много настроили рядом домов. А где школа??? Поликлиника ?и тд. Растительность во дворе заметно редеет, надо досаживать. А плюсы- красиво, есть где погулять.
Анна Т.
October 13, 2024
У меня однушка, небольшая уютная квартирка, но довольно просторные кухня и ванная комната. Дом мне нравится, всегда чистые подъезды и двор, адекватные соседи. Довольна, что выбрала новый дом, в котором все современно и удобно
Прекрасный ЖК, рядом парк. Очень удобное транспортное сообщение, до метро 4-5 минут пешком. Двор зелёный, просторный и уютный, с современными детскими площадками и обустройством. Радует, что во дворе нет ощущения каменных джунглей. Есть проблемы с парковкой, как и во всех современных ЖК. Очень радует наличие вежливых консьержей.
Денис
September 29, 2024
Я здесь квартиру купил чисто из расчета, что к работе близко и ценник был адекватный относительно района. Сейчас вот уже года два тут живу, могу сказать, что правильно приоритеты выбрал. До работы вообще на метро стал ездить, ибо 1 станцию всего ехать и идти от дома пять минут. По цене оказалось, что моя квартирка теперь стоит на несколько лямов дороже, бонус, о котором я вообще не задумывался.
Начали осваиваться на районе, нравится, что есть so so кофе здесь, это вообще моя любимая сеть. Продуктовый облюбовали, в ресторан новый еще не заходили. Недавно ездили на Гастро рынок, соседи посоветовали, все свеженькое, вкусное там покупаем теперь фрукты, овощи и ехать недалеко
Качественный жилой комплекс от Крупнейшего застройщика Москвы. Комплекс комфорт класса с элементами бизнес класса. Зарытая территория, виде-наблюдение. Круглосуточная охрана. Благоустройство территории с ландшафтным дизайном, детской и спортивной площадками. Есть отдельная Территория для выгула собак.
Подземный паркинг 2 уровня.
Юлия А.
January 25
Сняли квартиру в Огнях, сыну студенту, расположение отличное и метро близко. В универ добираться легко и без пересадок получается. Ну а вообще нам сам район понравился. Новый, красивый и уже развитый, хотелось бы здесь приобрести квартиру ему на постоянку, пока этот вопрос решаем
Уютные дворы, и малышне там интересно и для детей постарше есть площадки, можно мяч в кольцо побросать. Но мой уже в основном в парк просится, там своя детская движуха)
Лиана Т.
October 5, 2024
Я так рада, что успела выкупить свою квартиру в Огнях! Улетали они быстро из-за адекватной цены и четкого расположения. Тут метро рядом, мне до Давыдково теперь без пересадок каких-то 15 минут. Магазины тоже под рукой. Через дорогу открыли Вкусвилл. В соседнее Событие зачастила в Виннерс, там обалденный кофе👍
Я была на всех мероприятиях в нашем парке, все-таки классно, что мы поблизости живем. Добавляют разнообразия в жизнь. Мне вообще нравится тут, все по душе. У нас отличный двор с большой площадкой, мои дети там часами могут играть, домой не загонишь) Рядом тоже красивые новостройки, а не панельки старенькие, от которых уже подустала
Сданы Огни 1 и Огни 2 сданы с 2021-2022.
Дом крепкий, ещё идет обустройство территории, и в парке Событие закончилась только первая ступень облагораживания, только по сути начало.
Если в кратце, то дом отличный как для инвестиций так и для жизни- перспективно.
В огнях 1 парковка наземная, а в Огня 2 -подземная 2 уровня, с автоматической мойкой колёс.
Рядом строят Огни 3, Событие 2,3,4,5 и только в проекте 6.
Транспортная доступность - пока идет стройка- проблем нет, а ещё и в проекте достроят новые дороги- Главный бульвар/Событийная площадь! Будет очень хорошо. Уже хорошо.
Достойно, брать можно)