Выбрать московское высшее командное училище – это лучший выбор, что я сделал после школы! Для меня обучение проходило интересно и информативно, преподаватели были высококвалифицированными специалистами. Особенно понравилась практическая часть обучения, в которой мы изучали тактическую, боевую и медицинскую подготову. Спасибо МВОКУ за возможность стать офицером, быть грмотным командиром для своих подчинённых, улучшить свои знания, навыки и физическую подготовку.
Здесь готовят отличные кадры! Режим, знания, дисциплина-все это на должном уровне. Офицеры и преподаватели всегда идут на встречу курсантам, помогают и поддерживают. Считаю это место лучшим военным училищем в нашей стране.
Московское высшее общевойсковое командное училище - лучшее среди венных вузов страны, территория ухоженная, вокруг красиво, большая столовая, в которой есть буфет, очень вкусно там)) Преподаватели мастера своего дела, руководство училища к курсантам относится отлично. Училище часто посещает высшее руководство Министерства Обороны.
МВОКУ - отличное военное учебное заведение с богатой историей и традициями. Процесс обучения здесь строг, но эффективен, а преподавательский состав состоит из опытных военных специалистов. Обучение в МВОКУ дало мне не только профессиональные навыки, но и научило работать в команде и принимать ответственные решения. Рекомендую это училище всем, кто хочет стать профессиональным офицером и служить на благо своей страны.
Хочу поделиться своим опытом обучения в московском высшем общевойсковом командном училище. С самого детсва видел себя военным и этот вуз позволил осуществить давнюю мечту.
С первого дня обучения курсантам начинают прививать строгую дисциплину, без которой в этом деле никак. Благодаря сильному преподавательскому составу и постоянной отработки теории на практике (выезды на полигоны, стрельбы и т.д.) военнослужащий получает беспрецедентные знания в области военной сферы. Условия для проживания в училище шикарные: все всегда чисто и аккуратно.
Если у вас есть желание связать свою жизнь с военной службой, МВОКУ- ваш выбор!
1) Хочу выразить свою благодарность Московскому высшему общевойсковому командному училищу за то, что оно дало мне возможность получить качественное образование и стать квалифицированным специалистом в области военного дела.
С самого начала обучения в Московском высшем общевойсковом командном училище я почувствовал, что здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые готовы делиться своими знаниями и опытом с будущими офицерами. Благодаря этому, я смог не только получить теоретические знания, но и научиться применять их на практике, что очень важно для успешного выполнения своих обязанностей в будущем.
Также хочется отметить прекрасную материально-техническую базу училища, которая позволяет студентам обучаться на современном оборудовании и использовать новейшие технологии в процессе обучения. Это позволяет студентам быть в курсе последних тенденций в военной области и быть готовыми к выполнению своих задач в любых условиях.
Кроме того, я хотел бы отметить дружелюбную атмосферу в училище, которая способствует созданию благоприятной обстановки для обучения и развития студентов. Здесь каждый студент чувствует себя частью большой семьи, где всегда готовы помочь и поддержать в трудную минуту.
В заключение, я хочу сказать, что Московское высшее общевойсковое командное училище является одним из лучших военных учебных заведений в России, которое дает своим студентам не только качественное образование, но и возможность стать настоящими профессионалами своего дела.
Служба в научной роте помогла мне улучшить свои коммуникативные навыки и научиться эффективно представлять результаты своей работы. Это очень важно для любого ученого, так как умение ясно и убедительно излагать свои мысли является одним из ключевых факторов успеха.
В целом, я очень рад, что имел возможность служить в научной роте. Этот опыт помог мне не только развить свои профессиональные навыки, но и расширить кругозор и научиться работать в разных условиях. Я уверен, что это будет полезно для моей будущей карьеры и жизни в целом
Мой муж учился в МВОКУ, за время обучения он получил не только теоретические знания, но и практические навыки, которые очень важны для будущей профессии. Материально-техническая база училища также впечатляет - современное оборудование и новейшие технологии помогают студентам быть в курсе всех новинок в военной сфере.
Таким образом, Московское высшее общевойсковое командное училище - это отличное место для получения качественного военного образования, где студенты могут стать настоящими профессионалами своего дела
Мое пребывание в научной роте стало уникальным и незабываемым опытом. С самого начала, я был поражен высоким уровнем организации и профессионализмом сотрудников. Они создали идеальную атмосферу для обучения и научных исследований, что позволило мне сосредоточиться на своих целях и достижениях.
Научная рота МВОКУ предлагает широкий спектр возможностей для развития и реализации своего потенциала. Здесь можно заниматься исследованиями в различных областях, таких как математика, физика, информатика, военная история и другие. Благодаря этому, я смог выбрать направление, которое наиболее соответствовало моим интересам и способностям.
Кроме того, обучение в научной роте помогает развить навыки командной работы и лидерства. Мне довелось работать в команде с талантливыми и увлеченными людьми, которые всегда были готовы помочь и поддержать. Вместе мы успешно реализовали несколько научных проектов, что укрепило нашу дружбу и сотрудничество.
В целом, я бы хотел выразить свою благодарность всем сотрудникам и преподавателям научной роты МВОКУ за их вклад в мое образование и развитие.
На военную службу я попал в Московское высшее командное училище в батальон обеспечения учебного процесса. Первое время было непросто - строгий распорядок дня, физические нагрузки, строгая дисциплина. Однако благодаря профессионализму командиров, я быстро адаптировался к новым условиям. Полученные знания и навыки на военной службе не только помогли мне успешно выполнять свои обязанности, но и оставили незабываемые впечатления и укрепили мой характер. Горжусь тем, что прошел службу в МВОКУ и готов служить своей стране в любой момент.
Отвратительное место! Клопы, мыши, тараканы в местах проживания. Отопления нет, а сейчас сезон дождей и мокрого снега, просушить одежду и обувь бонально негде. За мед. помощью обращаться запрещено, что бы статистику заболеваемости наверное не портить. Отношение примерно как к заключенным...
Я, как выпускник Московского высшего общевойскового командного училища, хотел бы поделиться своими впечатлениями об этом учебном заведении.
С самого начала, я был впечатлен масштабами и оснащением училища. Оно расположено на огромной территории с современными учебными корпусами, спортивными комплексами, общежитиями и даже собственным полигоном для проведения практических занятий. Это позволяет обеспечить высокий уровень обучения и подготовки курсантов.
Процесс обучения в училище выстроен очень грамотно и последовательно. Программа обучения включает в себя как теоретические дисциплины, так и практические занятия, что позволяет курсантам получить глубокие знания и навыки в различных областях военного дела. Особенно хочется отметить высокий профессионализм преподавательского состава училища, который всегда готов помочь и объяснить материал, если возникают какие-либо трудности.
Нельзя не упомянуть и о социальной жизни училища. Здесь созданы все условия для комфортного проживания и досуга курсантов: от хорошо оборудованных общежитий до спортивных комплексов и культурных центров.
Проходит сын срочную службу. Очень даже хорошие условия. Территория очень обустроена. Есть где встретиться и посидеть. Условия прибывания тоже нормальные. В целом все очень даже прилично и обустроено.
С МОСВОКУ знакомы достаточно давно, мой будущий супруг поступил в училище в 2016 году. На первом курсе сначала сложно было адаптироваться, но ребята с этим справились. Офицерский состав был хороший, воспитывали будущих офицеров. Увольнения на первом курсе были не частые, но по воскресениям можно было приехать на кпп, отпускали без проблем. Про преподавательский состав от супруга ничего плохого не слышала. В училище мы познакомились с большим количеством ребят, которые в последствии стали нашими хорошими товарищами. Со второго курса начали отпускать в увольнения, если были хорошие оценки. Ни разу не было случаев, когда нужно было кому-то заплатить за увольнение, как писали выше. Преподаватели были разными, но учили всему необходимому. Особенно супругу нравилась кафедра тактики. Выпустился он в 2020 году с красным дипломом
1) Хочу поделиться своими впечатлениями о батальоне обеспечения учебного процесса (БОУП).
Во-первых, я бы хотел отметить профессионализм сотрудников батальона. Они всегда готовы помочь нам, студентам, в решении любых вопросов, связанных с учебным процессом. Благодаря их помощи, я смог быстро освоиться в новом для меня учебном заведении и успешно пройти все необходимые курсы.
Во-вторых, я хотел бы поблагодарить поваров батальона за их вкусную и разнообразную еду. Каждый день они готовят множество блюд, которые не только вкусные, но и полезные для здоровья. Это особенно важно для студентов, которые проводят много времени за учебой и нуждаются в правильном питании.
Наконец, я хотел бы выразить благодарность медицинскому персоналу батальона за их заботу о нашем здоровье. Они всегда готовы оказать помощь при первых признаках заболевания и следят за тем, чтобы мы получали все необходимые прививки.
В целом, я считаю батальон обеспечения учебного процесса неотъемлемой частью нашего учебного заведения и благодарю его сотрудников за их труд
Я хотел бы поделиться своим опытом службы в научной роте. За время службы я смог не только приобрести новые знания и навыки, но и познакомиться с интересными людьми.
Служба в научной роте дала мне возможность работать над интересными проектами, которые помогают развивать науку и технологии. Также я получил опыт работы в команде и научился эффективно взаимодействовать с другими специалистами.
Кроме того, служба в научной роте позволила мне получить дополнительные знания в области математики, физики и информатики, что может пригодиться в моей будущей карьере.
В целом, я считаю службу в научной роте полезным и интересным опытом, который помог мне развить свои навыки и знания
Проходил срочку в батальоне обеспечения, прикомандировали сюда. Полгода пролетели, даже не успел почувствовать . По условиям все хорошо, командование как к людям относится, из минусов - еда в столовке не всегда вкусная и дофига нарядов по роте отходил. Среди курсантов есть норм типы с кем поболтать можно. Короче кто сюда попадет, пацаны вам повезло :)
Сын отучился в МосВоку в 2016 году. Сейчас служит в Москве на хорошей офицерской должности, а все обучение прошло на отлично. Училище сделало из него настоящего мужчину, горжусь им ! Благодарность всем преподавателям и командованию
В 22 году окончил МВОКУ и у меня остались только положительные впечатления. Во-первых я стал офицером, у меня появилось множество возможностей, как в карьере , так и для себя. Во-вторых условия моего обучения в данном училище были очень комфортными, еда качественная, чистые спальные расположения, множество зон для досуга и т.д.. В общем и целом, если бы была возможность, я бы ещё раз здесь поучился!!
Проходил срочную службу ещё в 2022 году в научной роте. Если идти служить, то только туда. Уставная часть без дедовщины, поддерживается внутренний порядок, в расположении всегда чисто. Свободного времени в день реально 2 часа предоставляют, кормят вкусно. Задач большое количество, все разноплановые, каждый найдет себе что-то. Командование адекватное, солдат своих ценит, идёт им в случае чего на встречу.
В общем и целом, если идете в армию и не хотите терять год, а желаете заниматься развитием себя как специалиста, научной деятельностью и тд, то вам в научную роту!
Выпустился из училища в 1987г. Из четырех лет учебы, три года в нашей роте не было горячей воды, зимой бывало в казарме +8, все 4 года в казарме, первые два года был в увольнении по два раза (4 "маленьких подвига совершил"), а потом уже некогда было. С приборами личной гигиены (бритва, ложка, паста зубная), был полный коммунизм, особенно бритва пользовалась популярностью. Еда, конечно полное дерьмо, но тогда, постоянно хотелось именно жрать, ели конечно все. Но после всех тягот и лишений, в войсках, в отличии от выпускников других училищ, чувствовал себя как рыба в воде, командовать получалось лучше, чем у старших коллег, служба в развернутых войсках казалась прогулкой. Так готовили нас. Встречаемся до сих пор, вспоминаем годы учебы.
Нытикам, морально слабым, тут конечно,не место. Профессиональным военным, как и врачом, космонавтом, получается стать не у всех.
Наше училище, без обид, лучшее!
Закончил в этом году здесь срочную службу в батальоне обеспечения. Отслужил на ура, многому научился, получил звание младшего сержанта и завел отличных друзей. Условия жизни в училище на уровне. Если вас сюда направили, то вам очень повезло.
Я выпустился из МВОКУ почти 20 лет назад. Но до сих пор хотя бы раз в год приезжаю в училище встретиться с товарищами, вспомнить былые времена. Этот год не исключение, ходили на мемориал падшим героя . Училище не зря считается лучшим - здесь кузница героев нашей страны! Всем поступающим удачи, вы не пожалеете о своем выборе
Престижное училище, но сразу говорю высокие требования к физической форме. Меня взяли, а вот друга моего развернули (полноват был и не спортивный). Обучение проходит отлично, лично у меня. Трудности иногда только в общении с преподавателями бывают. В увольнения отпускают, а сейчас вообще отдыхаю в отпуске.
Наверное кому-то здесь что-то не нравится, но всем не угодишь... Не будьте тряпками, служите, обучайтесь, тренируйтесь и совершенствуйтесь! Я горжусь своим училищем и его историей
Доброго времени суток! Спустя год после выпуска решил поделиться своими впечатлениями об обучении. Я родом из Рязани и долгое время выбирал в какое военное пойти, в конце концов решил попытать счастье в нашем училище. Остановился у родственников, съездил посмотрел что там и как, подал документы и меня приняли. О своём выборе не пожалел, обучением в принципе доволен. Были конечно трудности по-началу и в увольнении редко ходил. Но все трудности впереди, а в воспоминаниях только хорошее.
Это отличное заведение, дающее отличную базу и возможность далее выбрать путь офицера военных структур. Всем, кто хочет стать военным или силовиком рекомендую попробовать сюда поступить. Я не пожалел!
С 28.02 по 30.04.2006 г. проходили офицерские сборы и курс обучения на комвзвода мотострелков. Нас было двадцать бойцов, 10 /10 Смоленск/Воронеж , возраст 23-33 . Из Воронежа пригнали 180 курсантов , но оставили лишь десять. С Воронежом мы сразу собрали футбольную команду, Комроты на полигоне под Ногинском был капитан Лютый , настоящий военный . Не забуду никогда преподавателя автоподготовки героя России полковника Коргутова , настоящий военный . Славное было время ; стрельбы , карты, окопы , и футбол ... Обыграли всех курсантов ( даже в баскетбол ), звали офицеров , но ини бросили белый флаг . Были в казарме , где снимался Бумер-2. Эти сборы не забудутся никогда. Жаль , что лейтенанта запаса так и дали . Пришёл тогда Сердюков , и завалил документы нехваткой высшего образования, хотя выслуга в ВМФ составляла 8 лет. Спасибо МВВКУ !!!
Ничему не учат кроме как мести метелкой и снег убирать. В увольнение пускают за деньги 1000р сутки . Гнобят ребят. Есть предвзятое отношения особено на нациалистической волне. Там групировки и все повязанны друг с другом. Мой сын был как в аду все это время. Ему прострелили ногу заставили ребят подписать всех задним числом технику безопастности, придумали версию как говорить в госпитале что он якобы упал на горячий мотор чегото там и только после этого отвезли его в госпиталь спустя уже приличное время после ранения. Страховку не выплатили и еще он получил строгий выговор от начальника училища. Собирают деньги с ребят каждый месяц как приходит зп по 1000р каждый на всякие нужды. Психолог ! у меня такое ощущение что ей самой психолог нужен, она разве должна говорить ребятам такие слова как ты не будешь офицером и не видать тебе звезд. Настраивали коллектив против моего сына , а это уже статья помоему доведение до самоубийства. Говорили что он себя не проявляет , а на самом деле не пускали и не давали шанса проявлять себя не пускали ни где участвовать. Ребята мокрые и холодные и вечно больные с температурой метут там и всем плевать. Короче полный беспредел . Бог вам судья всем у вас у всех есть дети.... 👎
Закончил училище в 2002 году 3 бат 125 выпуск, школа настоящего мужчины и все отрицательные отзовы ,это отзывы слабаков и мамсиков, если вы родители хотите воспитать настоящего мужика из своего сына то тогда вам сюда и будьте уверены он вам в итоге скажет спасибо. С Уважением ,, АтлеТ,, 125 выпуск сила !!! Парни да хранит Вас бог !!!
Максим Кондрашев
September 9, 2023
В высшем командном училище работают, служат настоящие мужчины. Низкий поклон всем преподавателям и курсантам и каждому в отдельности. Далеко ни каждый готов связать свою жизнь с этой опасной и ответственной профессией. Главное крепкого здоровья Вам и вашим близким и исполнения заветного.
В далёком 1995 году поступил в славное училище, школа жизни отличная, которая многому научила. Спасибо преподавательскому составу, отцам командирам, которые вложили знания, которые многим спасли жизнь.
Не знаю как сам вуз,но на данный момент сын ушёл в армию и пока находится в этом адском месте,волы нет,соодаты пьют из под крана. Ребята в армии всего 2 недели, а уже стоят с 17:00 до 02:00 в планке за провинившихся. Понимаю,армия у нас суровая,но физически за 2 недели к такому подготовиться невозможно! Никаких знаний,учений нет!!! Пустая трата времени
Солдат не отпускают в туалет, выйдя после ужина бегают по 10 кругов! Вряд ли после отзыва что-то извмениться,но хотя бы люди будут знать.
Всегда гордился и горжусь, что учился в МВОКУ! Командиры, преподаватели, однокурсники, родные стены училища, - о них самые тёплые воспоминания. О себе - выпуск 1971 года...
Если говорить конкретно за МВОКУ, то этот вуз считается в планке самый низкий из трёх общевойсковых ( ДВОКУ и НВВКУ ещё). Полигон в Ногинске ужасный, еда быстро приедается и хочется разнообразия, воды горячей мало,толчки ужасные(лучше в лесочек ходить), в чипок нельзя, сама подготовка лучше в НВВКУ и ДВОКУ.Поступить-не проблема,существовать и быть здесь-проблема
Отличное училище! Самые лучшие офицеры нашей Армии выпускаются именно из МВОКУ
M
Marmaris
April 15, 2023
Отвратительное место. Для тех кто хочет выбрать нормальное место для себя или близких. Начнем с того что офицерский состав отвратительный. Мало адекватных преподавателей- хамят, унижают, превышают полномочия. Ребяты вынуждены ради увольнений не спать,работать как лошади. Вечный недосып,за два дня удается поспать максимум 2 часа. На плохое самочувствие там всем наплевать - ходи с температурой,к врачу сложно попасть. Постоянно это состояние вместе с усталостью- вместо пар заставляют мести улицы или красить. Хочешь пойти на офицера и по итогу просто разнорабочий. Плюс ускоренный выпуск- вместо 4 лет вы будете выпущены через 3. О звонках близким забудьте. Нет установленного времени,нет времени даже поспать, звонки тем более. Насчет посещений - помещение маленькое,сырое на кпп,до которого проблематично добраться. Никто вас не отпустит на кпп просто там.
Увольнений практически нет. Хоть из кожи вон лезь. Раза 3 в год,это максимум. И ради этого курсанту придется попотеть. Придется получить не только хорошие оценки,но и взять дополнительный наряд. К слову о нарядах- они там постоянно. Хоть сдохни. Воровство и коррупция очень хорошо развиваются. У ребят постоянно воруют технику ,вплоть до зубных щеток. На жалобы по адресу почты внятно не отвечают.
Пожалуйста выберите более перспективное и адекватное заведение для обучения. Потому что тут только деградация и холод.
Отзыв имеет право об прославленном училище писать тот, кто тут учился и понимает, что оно дало для человека реально. А пустые людишки, которые наблюдают со стороны как могут судить?? Славное место с великими традициями. Горжусь, что окончил его.
Судя по тому, как Союз громила Германия, как бросали в бой безоружных - "в бою добудете", объявление пленных врагами, хаос и привычное армейское разгильдяйство - корейская, афганская (привет военным инфекционистам), чеченская катастрофа - с такими кадрами и врагов не надо. Сами справятся. О праве не исполнять преступный приказ видимо в аудиториях не говорят. Живу не далеко, гуляя с собакой регулярно наблюдаю занятия под открытым небом. Мы в школе и то круче катали. Счастлив, что отслужил на "почтовом ящике". Работал головой, руками, а не траву красил и ломом плац подметал.
Солдатики растут. Тренируются. Для фанатично любящих, когда тобой командуют. Доставляют неудобство окружающей жилой застройке своими маршами и муштрой с использованием громкоговорителей.