Магазин может и один из многих строительных не всегда все есть и цены средние, Но. Я рекомендую этот магазин только за то что в этом магазине единственный из гипермаркетов где Супер колеровщики краски. И поверьте в Москве во многих строительных магазинах вам просто дадут раскладку по краскам. Тут помогут и Подберут именно то что не различить от основной стены если красить кусочек её. Спасибо Вам обращаюсь туда не первый раз) яИ буду рекомендовать своим коллегами строителям.
Вчера посетил магазин ОБИ, который находится в торговом центре "Филион". Отдельно подчеркну, что магазин работал в обычном режиме, в субботу 5 декабря и на входе в магазин отсутствовали какие-либо предупреждения об измененном /ограниченном режиме работы магазина, и на сайте тоже отсутствовала какая-либо предупреждающая информация.
В магазине я столкнулся с тем, что часть товара была снята с прилавка и упакована в о всевозможные коробки. Расскажу о двух отделах, в которых наметил совершить покупки.Отделы нужные мне (электротоваров и метизов )работали в режиме погрома или ограбления. Что это значит, что составив список необходимых мне товаров на сайте ОБИ "Филион", где к слову нет упоминания о каких либо пертурбациях или каких-либо переездах, приехал в магазин с готовым списком, товаров которые согласно информации сайта имеются в наличии.
Каково же было моё удивление попасть на место форменного погрома и фактически неработающего магазина.
Поражает как наши деятели от торговли умудряются испоганить деловую репутацию известной сети.
Получить от персонала внятного ответа по поводу происходящего не удалось, зато хамства было с избытком. Начиная от мерчендайзера и кончая дежурным, ответственным за работу магазина.
Откровенно и нагло, я бы сказал с издевкой, нарушены мои права, как покупателя и гражданина., при этом цинично было заявлено, что меня в данный магазин никто насильно не тянул, и как им работать будут решать они, а не я.
Думаю что достаточно подробно описал, что из себя представляет эта с позволения сказать франшиза известного бренда сетевой торговли.
Большой выбор инструментов и материалов для ремонта. Много грамотных консультантов, которые почти всегда на своём месте. Хорошие цены, особенно в период акций. Гарантия на продукцию работает, но вместо денег за возврат товара могут вернуть баллы на карту магазина.
По ассортименту магазина нареканий нет,но! Отвратительное обслуживание в ОБИ Филион! Когда покупатель приходит и спрашивает про конкретный товар,при этом замечу,не спрашивая мнения консультанта,мне кажется нужно помочь найти товар(на сайте ОБИ товар в наличии),который просят,а не говорить,что его нет. Товар я смогла найти сама,повернув за угол. В похожей ситуации оказываюсь не в первый раз. Пожаловавшись руководству,в след от консультантов слышу "мы бы такое не купили". Мне кажется такие комментарии недопустимы. Напомните,пожалуйста,сотрудникам,что мнение о магазине "помогают" сформировать именно они!
Большой супермаркет, чистый, спокойный. Вежливый персонал, поможет, если нужно. Минусы: цены так себе, дисконтные карты постоянно перевыпускаются, старые перестают работать, а значит система скидок рушится
ОБИ это место где можно найти всё для дачного сезона и ремона.
Здесь есть и расстения, и инструмент, обои, краски, двери, всё для ванной, и освещения.
В общем магазин мечты для меня.
Хороший магазин в линейке своей сети. Легко ориентироваться, хорошая навигация, консультанты всегда рядом и готовы подсказать и помочь, цены приемлемые.
Добрый день . Пришел в магазин во второй раз, и что называется накипело. В отделе нет ни одного консультанта , нахожу консультанта , задаю вопрос и отправляют как раз в то место где ни кого нет и это второй раз за несколько дней. Простил прошлый раз что продавщица не сразу сдала сдачу в 200 рублей, но сейчас вспомнил.
Сегодня на выходе «облаяли» за то что ни чего не купив (в ужасе от неклиенооринтированностм) хотел выйти на кассе. Общая картина обслуживания , не смотря на хороший ассортимент и выбор , испорчена. Ни кому не советую.
Не знаю, сколько знаков разрешено здесь публиковать, но я хочу написать подробно, чтобы предостеречь потенциальных клиентов этого магазина. Итак, я делаю заказ 25/07/20 на доставку 29/07/20, на сайте есть выбор времени доставки от 10.00 до 16.00 или от 15.00 до 22.00, выбираю второе. Никаких подвохов, приходит подтверждение заказа на почту, со мной связываются по телефону, всё выглядит просто замечательно, как оно и должно быть. Но в день доставки 29.07.20 утром в 10 утра звонит какой-то человек и говорит, что "в течение часа он будет на месте", на все попытки как-то объяснить ему, что время доставки совсем другое, и там некому принять материалы он отвечает грубо и не по-русски, и в итоге просто бросает трубку. Ладно, едем быстро по направлению адреса доставки, попутно пытаясь разрулить ситуацию по телефону. Висим на холде по несколько минут, попадаем на разных менеджеров, и каждый раз нам говорят, щас, щас, все решим. Приезжаем на адрес, звоним еще раз, и тут нам говорят по телефону администраторы, что мы сами виноваты, что не приняли заказ в 10 утра, а они все сделали правильно. Пытаюсь достучаться чуть выше колл-центра, который абсолютно невменямый, трубку берет администратор Наталья. Девушка отлично подготовлена, не увольняйте её, пожалуйста, она почти меня убедила, что это я идиот, а не служба их доставки, но в итоге она прокололась и сказала, что даст "за неудобства скидку на доставку в 50%, если я соглашусь перенести ее на 31.07", для меня это было неприемлемо, я отказался, съездил сам в Химки, 40 км туда, 40 обратно, 5 часов по пробкам. Отличный сервис. Заказ нам собирали из двух точек - Авиапарк и Литвиново, почему-то у Литвиново получилось все замечательно, в срок и вежливо, а вот с авиапарком не срослось. Это был не первый опыт взаимодействия с он-лайн заказами ОБИ. В апреле этого года, когда из-за карантина магазины были закрыты, я так же делал заказ онлайн, пришло смс-подтверждение, что заказ собран и готов к выдаче к 15.00. Я приехал в магазин, и увидел живую очередь не к выдаче заказов, а к записи на оную. Записался, менеджер мне сказала, а вот вы теперь погуляйте немного, 2-3 часа, мы соберем ваш заказ. Это было в магазине на Боровском, понятно, плюнули и уехали, но тогда казалось, что это эксцесс из-за пандемии и карантина, но, как выяснилось, эта проблема у них системная. Не отговариваю и не отпугиваю потенциальных заказчиков, просто имейте ввиду, что проблема эта у них есть, и не надо слепо полагаться, что всё, что оформлено на сайте, сработает автоматически. Будьте готовы к разным сюрпризам. Логистика у этого магазина сильно разбалансирована. И да, увольте эту Наталью, не должна она там работать, потому что сегодня звонила ее начальница и извинялась за нее, и снова предлагала перенести доставку на еще на день позже. Спасибо, уже всё сделано.
Магазин в шаговой доступности.Пользуюсь им часто.Выбор для сада и дачи приемлемый.
Но с ценами на электро инструмент желательно пересмотреть в более демократичную сторону.
Один хозяйственный магазин на районы прилегающие к станциям метро Кунцевская- Фили. Нравится или не нравится, а идёшь, так как выбора нет, особенно, если в семье нет машины. Ассортимент неплохой, площадь большая, народу всегда много, а вот продавца, как правила, поискать надо!
Филиал в целом неухоженный, грязный, товар на полках валяется. Консультанты не компетентны в вопросах о товаре, в моем случае в цветах. Друг на друга спирают покупателя, по итогу внятного ответа мы не получили!
Сервис жуткий! Люди работают не на своих местах и ненавидят в целом свою работу.
Не советую туда ходить.
В сторону Одинцово есть другой филиал, вот там прекрасные консультанты! В возрасте все женщины, отлично знают товар и в частности флористику! Дали советы, принесли на кассу нужные нам размеры растений. Вот это профессионалы!))
Покупали римские шторы, очень красивые. И цена не слабая. Пришли домой и заметили, что там нет крепе́жных принадлежностей. Да и качество штор крайне низкое, края не обработаны, нитки висят! А товар дорогой. Подобные предметы в других магазинах по качеству отличались в лучшую сторону. Наша вина в том, что не сразу обратили внимание, что один из торцов оборван. Возвращать бессмысленно, ТК сами были невнимательны. Но куда смотрят менеджеры в зале, их там намеренно, дорогой товар стоит в некомплекте. Да, забрали другие нечестные люди, но такой товар надо убирать, а не закрывать глаза. Неприятно удивлена этим магазином. Если и буду ещё заходить, то в самом крайнем случае
Хороший магазинчик. Расположен вблизи жилых кварталов - многим очень удобен. Благодарность консультанту в отделе сантехники (краны и водопроводная арматура): видит каждого покупателя, быстро и эффективно помогает с выбором.
Из недостатков: частенько очереди в кассах.
Владимир Рудаков
March 6
Очень удобное место расположения!!!
Kh
August 27, 2020
Вежливые и отзывчивые продавцы и консультанты. Всегда подскажут и помогут выбрать нужный товар. Особенно мне нравятся консультанты по живым цветам, помогли выбрать удобрения для моих тропических красавцев
Ассортимент большой. Под новый год был открыт Елочный базар. Игрушки на елку ручной работы. Оловянные солдатики купила в подарок.
Специалисты доброжелательны, всегда подскажут, что лучше взять.
Маленький выбор ручного инструмента. Только один бренд - Люкс. А это голимый Китай по цене нормального инструмента. Высокие цены на растения. Много испорченных растений в сезон. И это не частный случай, а система, длящаяся годами. Хожу туда только за расходниками.
Отличный магазин. Нет, он не такой громадный как на Ткацкой, но вполне себя оправдывает. Приходили в Оби, на 2-й этаж за эл. инструментами Бош и мелочами, к примеру свёрла в наборе. Всё отлично работает, мы довольны.
Один из многих магазинов "Оби". Ассортимент соответствует требованиям сегодняшнего дня, хотя размер площади и не значительный для такого рода магазинов, но ассортимент очень хороший. Всегда можно купить необходимые материалы для ремонта квартиры.
Маленький магазин в сравнение с их магазинами. Но все на высоте. Цены как всегда высокие. Комфорт и клиентоориентированность обеспечивает магазин. Возврат товара легко происходит. В цело магазин хороший.
В Оби на Филионе выбор больше,чем в Оби на Ходынке. В разделе свет в ОБИ на Филионе работает замечательный консультант Татьяна( работала 7 августа 2019). Помогла сделать хороший выбор. Таких бы консультантов в раздел Свет ОБИ на Ходынке . Консультант раздела Свет на Ходынке,который "консультировал" нас 6 августа 2019, по впечатлению просто ненавидит свою работу.
Покупал, аккумуляторный перфоратор, во первых это единственное место где люди хотя бы знают товар, а во вторых здесь было реально дешевле...
4 потому, что маленький выбор по некоторым позициям, но мне повезло я шел именно за BOSCH
Там хорошая линейка представленна
Такого отношения давно не встречал. Пришёл посмотреть шкаф для ванны, не просил никого мне помогать. Однако подбежал консультант и в агрессивной манере стал отговаривать от покупки, и хотя моя цель была просто посмотреть: какие бывают шкафы вживую. Стал говорить, что я смотрю прошлый век, что такие шкафы никто себе не ставит, а тогда непонятно зачем они у вас в зале.. В общем я сначала много чего хотел купить, а потом развернулся и ушёл. И если это сервис, то советую обходить данный магазин с тороной ну или убегать от навязчивым консультантов-неадекватов.
А что происходит??((( крайне разочарована вами.
Заказала два товара с доставкой, в день доставки позвонили, сказали, что одной из позиций нет и больше вообще не будет. Я согласилась на доставку второй позиции, в итоге сейчас (в день доставки) мне опять звонят и приносят неуместные извинения, что и этой доставки не будет!!!!!!!!!!!!!!
Вы в себе? Или это у вас приколы такие?
Недавно заходил сюда - "припёрло" купить грязевой фильтр, кран и кольца на водосчётчик... Вечером. Уже ничего не работает, а ОБИ работает. А утром, когда ещё ничего не работает сантехник должен был всё это заменить/поставить на потекшем стояке... В общем: колец для водосчётчика не купил - не было. Были только в комплекте со счётчиками. Но менеджер пытался и старался мне помочь.
Среднестатистический Оби. За всякой мелочью туда хожу, потому что рядом. За чем-то более серьезным - лучше в Леруа. Пару раз попадался товар некачественный, например кран в ванне потек в первый же вечер. Ну а так - всякие отвертки, клей и тп тут вполне можно купить)
выбор обоев маленький, затирки для плитки тоже не большой выбор (мы например не нашли эпоксидную затирку). При покупки плитки можно составить проект (если покупаешь плитку в ОБИ потом деньги за проект можно вернуть), но проект не понравился как правило "дизайнер" предлагает шаблонный вариант, когда просишь убрать (в нашем случае просила без бордюров и без вставки панно) или сделать по другому, то очень негативно реагируют.
Раньше работал круглосуточно, сейчас, вроде, только до 12 ночи. Вообще, это самый маленький по размеру и ассортименту магазин ОБИ в Москве. Но расположен (для меня) удобно, не нужно ехать за МКАД, если срочно понадобился какой-нибудь инструмент или расходка.
Не понравилась организация использования тележек. На парковке их оставить (по правилам) нельзя, что откровенно глупо.
Любим этот магазин, часто туда ходим, т.к сейчас у нас ремонт. Очень выручает. Жаль, что закрывается, как же мы без строительного магазина останемся?? Рынки нам не нужны.
Руководство ОБИ, что вы делаете? Гоните в шею своих логистов и директоров. Выдача заказов в пандемию происходит так: делаете заказ на сайте. На следующий день вам звонит девушка и уточняет заказ. Вы приезжаете в оби со спокойной душой. Далее!: Вам надо подойти к охраннику,которвй выдаст вам номерок,запишет ваш номер телефона для того,чтобы вы якобы не стояли в очереди. По идее, в этот момент, сотрудники должнытнайти уже заказанный ранее вами товар (по номеру заказа) и позвонить вам,дабы вы подошли и оплатили заказ. В магазине не может находиться более одного покцпателя. Что на деле: все стоят на улице,выходит девушка и смутно кричит какие то номера. В среднем, в очереди ждут от ОДНОГО часа до ДВУХ! Сотрудники оби,выходят на перекур по 4 человека!. Это беспредел. Ни в одной конторе такого не видела. За час 15 минут, я увидела всего 5 человек,которые смогли получить свой товар!!!! Заранеенный товар не могут отдать более двух часов кому то. И да, к слову, очередь всего человек 20 была. Не 200. А 20!
Никому на мобильные не звонят. Пока сам внутрь с руганью после часа ожидания не придешь, так и будешь стоять!
Прибыли от подобной работы нет. Уважения к клиентам нет. В следующий раз, я зайду в данный магазин только в самом крайнем случае!
В леруа впускают по 500 человек,работают ВСЕ кассы и очереди на улице почти нет. И цены дешевле.
я пинсеонер и хотел бы видеть бюджетные цены на хозтовары. Только огород на даче позволяет нормально питаться. Но видтмо из за повышения цен и огород станет нндоступен. Как раз на свалку нас торопят.
Удобное расположение магазина и время его работы.
Но выбор оставляет желать лучшего. Особенно в сравнении с Леруа
Например не представлены совсем ПНД-трубы и фитинги.
Возможно площадей не хватает.
Хороший магазин, нравится тут закупаться, таак как ассортимент широкий и всегда можно найти соответствующий нуждам товар. Цены нормальные, главное не завышают, буду дальше у них закупаться материалами для строительства и монтажа.
Выбор не самый богатый, против того же ЛЕРУА МЕРЛИН - да и цены по-больше на некоторые группы товаров (причем, весьма заметно!) - но, зато относительно близко к дому и ехать в за-МКАДье не нужно, особливо, если за какой мелочью. А так, чисто и светло. Покатит, за неимением лучшего.