Интересная локация, стоит посетить. Надеюсь, к 500-летию монастыря успеют завершить полностью реставрацию. Удивляет, что в таком месте где бывают толпы туристов негде перекусить, выпить чаю, нет хорошего туалета. Есть историческая достопримечательность, точка притяжения людей, но почему-то никто этим не пользуется, не занимается, а могло бы приносить огромную пользу самому монастырю и посетителям...
Отличное место для прогулок, отдыха!
Можно отвлечься от суеты, подумать о своём 🙏🏻.
Сейчас на территории монастыря проводятся ремонтные работы, но это значит, что если немного потерпеть - будет ещё лучше.
Возле монастыря красивая территория, пруд, аллея! Единственный момент монастырь находится на реставрации, вы можете зайти на территорию, заказать записки, купить свечи, и прийти на службу. Режим работы смотрите на сайте!
Новодевичий монастырь- место с уникальной энергетикой: там раньше становилось спокойно и радостно. Настоящая благодать! Но сейчас там ремонт всего и вся. Открыта только маленькая церковь, которая даже не была украшена кПасхе.
Прочитав несколько восторженных отзывов об этом месте, решил увидеть "своими глазами". Перейдем сразу к делу.
В очередной раз был в Москве проездом и уже во 2-ой раз посетил Новодевичий монастырь. Я прошёл до него от Зубовского бульвара пешком как в прошлый раз. Мне очень нравится посещать этот монастырь.
По моему мнению это самая прекрасная достопримечательность Москвы. Я сделал несколько фотоснимков.
Теперь я точно знаю, монастыри строились как крепость и что звонница всегда строилась высоко с южной стороны.
В стародавние времена на самом верхнем ярусе звонницы находился дозорный монах.
При приближении кочевников или разбойников, он начинал звонить во все колокола, тем самым поднимая тревогу, чтобы служители монастыря успели приготовиться к бою.
Это очень интересно и приятно прикоснуться к истории, это необычные чувства при посещении Новодевичьего монастыря.
Я всем рекомендую посетить эту достопримечательность и кладбище, которое находится рядом за стеной.
Хорошее место, рекомендую прогуляться вокрг, всегда много паломников и часто туристов привозят посмотреть. Рекомендуется к посещению, однозначно. Рядом находится клпдбище
Монастырь замечательный, архитектура и природа внутри и вокруг восхитительна!
Небольшой минус с парковкой автомобиля, пришлось оставить машину во дворе дома напротив, места были т. к были около 12:00 в среду
Красивейшее место! Великолепные храмы! Службы не слишком затянуты, для мирян вполне выносимо)))) только прихожане тут странные, на сектантов похожи,от них надо подальше,но сёстры следят очень внимательно, за что им спасибо. Сами насельницы очень милые, добрые и отзывчивые. Монастырская жизнь, как и положено, закрыта для посторонних.
Сергей Пономарев
March 26, 2023
Одна из красивейших и древнейших достопримечательностей центра Москвы. Тут чувствуется дух древности, стены, ограда и сами здания пронизаны духом того времени, когда возводились. Рядом парковая зона с водоёмами и лавочками, есть где прогуляться и посидеть в тени деревьев.
Скорей бы закончилась реставрация
В этом вешиколепии самые жуткие туалеты, которые видела в туристических локациях Москвы.
dbnfkbq rktobycrbq
June 24, 2023
Всё конечно интересно и познавательна, если есть гид. Самому там делать пока совсем не ....., везде идёт повальная реставрация. В 2024 будет юбилей 500 лет к нему и готовят. Так что думайте сами, решайте сами смотреть или не смотреть!!!🤔🤔🤔
Красивый монастырь, историческое место. Но для входа нужно, чтобы были закрыты ноги, покрыта голова. Мы были в июле в щортах- сарафанах и нас не пустили. Бесплатно ничего не выдают. Отправили в лавку покупать платки. Нам бы пришлось купить как минимум 4 платка, поэтому мы сделали круг почета вокруг монастыря и поехали в другое место. Очень жаль, что не попали во внутрь
Можно было поставить 10, поставил бы 15!!!!)
Потрясающее место! Красота в любое время/на мой взгляд, лучше в сумерки/, любую погоду!
Ш
Шведов Алексей
January 14, 2023
Монастырь находится в излучене Москвы реки.Ему более 600лет.Бывал неоднократно.Тихое, зелёное место.Особая ,я бы даже сказал таинственная атмосфера.Здесь наша история.Наша религия,наше прошлое и настоящее.Рекомендую для посещения.Рядом находится Новодевичий пруд, очень привлекательно место для прогулок и отдыха.
Красивое и умиротворяющее историческое место России и Москвы. Жаль, что реставрация так затянулась. Полностью отделана только колокольня с часами, но зато какая получилась красота. Очень ждём окончания реставрации.
Отличный монастырь, красивые храмы. утренняя начинается рано - можно успеть до начала рабочего дня. Можно заказать экскурсию. Церковная лавка отдельно от храма, работает до 17 ч. Рядом с монастырем прекрасное место для прогулок
Очень красивое и душевное место на карте Москвы. Приятно погулять всей семьей, почувствовать и узнать историю этого древнего места. Кто не был - советую к посещению. С Богом !
Место просто замечательное, прекрасные образцы русской архитектуры различных эпох. Прогуляться по монастырю и окрестностям одно удовольсвие. Правда значительная часть монастыря находится на реставрации (кажется это никогда не закончится). Если останутся силы прогуляйтесь по Большой Пироговской, там тоже много интересного.
Очень красивый монастырь, но идет реставрация и многое закрыто. Служба была необыкновенная. Очень приятно удивила охрана на входе. Ответили на мои вопросы и сориентировали на територии
Всегда сюда хожу. Сейчас на ремонте, работает 1 храм. На территории есть туалет. Рядом с монастырем отличная прогулочная зона с озером и утками. Рекомендую для посещения!
Монастырь основан в первой половине 16 века. Архитектурный ансамбль сохранился практически в первоначальном виде. Сейчас и уже довольно давно активно идут ремонтные работы, на территорию пускают, но посмотреть можно только снаружи. Очень понравился парк при монастыре с двуя прудами!
Была в далеком детстве, много раз. Привезла семью, мужа с сыном(10 лет) дама-охранник не пустила, были в шортах. Никаких "юбок" не предложила. Лето, жара, 30 гр. Прошла сама, на территории увидела людей и в шортах, и в юбках. Женщин в ультра-коротких юбках. Было не приятно. Сейчас идет реставрация, работает один маленький храм. Попробуем приехать в другой раз.
К сожалению, ничего увидеть не удалось. В данный момент и до 4 квартала 2023 идёт полная реконструкция здания. Везде строительные леса, всё перекопано.
Прекрасное и чистое место, где можно погулять с семьей!!! В выходные, если хорошая погода, то гуляющих много. А в будни хорошо. Есть детская площадка. Через дорогу можно купить кофе )))
Красивое место, с очень интересной историей. Тут сохранил сь могилы знаменитых людей. Интересно просто погулять, осмотреться. Конечно, вид портит затянувшийся ремонт зданий. Были тут несколько лет назад и тогда все было под лесами. Понятно, что это нужно, но уж очень всё медленно. Но это так, ворчание. Естественно, всем советую тут побывать,, полюбоваться уникальной архитектурой.
Старинный монастырь, памятник архитектуры и одновременно место упокоения многих известных, в царское время, личностей.
Уморительно, что наш народ возвел сестру Петра первого Софью в ранг святых и в башню, где она содержалась в заточении после стрелецкого бунта, между кирпичами вкладывает записки с прошениями, как в стену плача Иерусалимскую.
Рядом небольшой, но очень уютный парк с прудами, во времена союза там круглогодично содержали лебедей и разные породы уток. Даже стоял корпус на берегу, для зимовки птиц.
Отшень всем рекомендую к посещению.
Чудеснейшее место-благодать,красота Небесная💓Сила,мощь,милосердие...Знаковые встречи с людьми,счастливые и судьбоносные-как показала жизнь в итоге...📿💌
Софьина Башня-отдельная история...О красоте💓,мудрости📿,смирении💐,добром сердце👑,чистой душе💎
Благодарим Вас,что молитесь о всех нас💓Хоть раз побывавших на территории Монастыря💓
Всех благ,мира,милости Небес,пусть все конфликты в стране,да и на Планете,решаются миром да любовью👑💓💐
Очень жаль, что такое святое красивое наполненное силой место передано в руки подрядной организации, которая годами уже пытается сделать что-то похожее на реставрацию и восстановление. Ремонт годами уже идёт в разных частях