Очень люблю посещать московский зоопарк. В нем можно замечательно прогуляться, познакомившись с огромным разнообразием животных и птиц. Обожаю пушистого манула, белого мишку, ныряющего с головой а снег. Гвинпинов, которые после кормежки форсируют бассейн. Лошади, жираф, слоны, обезьяны - кого только нет. Для детей это настоящее место притяжения. Особенно интересно наблюдать за пандой Катюшей. Она так подросла) скоро догонит родителей. Все сделано с любовью к животным. (Единственное, что каждый раз думаю, что для волков - мало места - небольшой островок земли. Возможно, ошибаюсь).
Каждый год посещаю Московский зоопарк, это впечатляющее зрелище! Всё очень красиво, чистота безупречная, запахов нет, животные и птицы ухожены и сыты. Огромные вольеры, которые не стесняют передвижение животных. В нашем зоопарке гулять одно удовольствие, указатели подскажут в какой стороне находится то или другое животное или птица. Можно найти зону где отдохнуть, где перекусить или съесть мороженое. Отличное место могут посещать жители города и гости столицы. И одинаково все от маленьких детей и до пенсионеров, останутся довольны посещением.
Зоопарк отличный! Очень большое разнообразие животных! Вальеры большие , красивое оформление, всë для животных! Они счастливые! Таких прекрасных условий для животных я ни в одном зоопарке не встречал! Руководителям низкий поклон!
Но решайте пожалуйста с городом проблему с парковкой. Я понимаю , что рядом с зоопарком ни чего не построить, всë застроено . Но хотя бы на первой близлежащей станции метро ,где это возможно, что то нужно строить. ( пример парковки на ВДНХ) . Я не местный, может и не знаю , что где то она уже и есть. Тогда опишите на сайте координаты, где удобнее парковаться гостям.
Новая территория московского зоопарка - это симбиоз просторных вольеров, с контактной фермой и прекрасной детской площадкой. Экспозиция очень интересная! На территории есть питьевые фонтанчики, кафешечки, в которых можно перекусить и отдохнуть.
Готовьтесь к походу на весь день :) парой часов не отделаетесь 😊 но это одно из самых замечательных мест для посещения с детьми :)
Здорово! Мне очень понравилось, территория огромная и красивая! Есть к чему еще расти. Для животных все предусмотрено на мой взгляд.
Единственное что слонов было очень жаль, для них конечно хороший уличный вольер но внутри здания для самца очень тесно. Ему прям тяжело находится одному, видно как не хочется оставаться там.
Нагулялись от души!
А что касаемо напитков и еды, дороговато. Может кого то и устраивает.
Но утки огари конечно впечатляют своей красотой. А вороны как рецидивисты в каждом вольере 😁
Хорошее место для посещения как с детьми, так и чисто взрослыми. Большое разнообразие животных делает посещение уникальным и незабываемым. При посещении рекомендую брать с собой напитки и лёгкие закуски, на территории много скамеек и столиков, так что устроить где нибудь пикник не составит труда, на самой же территории есть где купить перекусить, но выбор и цены так себе.
Зоопарк крутой очень поравился как все сделано какое разнообразие животных.
Но есть огромный минус что гуляя по зоопарку у вас возникнет проблема что либо купить воду, мороженое и т.д потому что у всех продавцов нет терминалов и даже перевести нельзя все требуют наличку. Банкоматов на территории нет.
У меня ребёнок без воды ходил несколько часов потом уже начали из фантанчиков наливать и пить. Это очень испортило отдых. Поэтому если соберетесь в зоопарк берите наличку иначе останетесь голодные и без воды мороженого и других летних приколюх.
А лучше если это кто то нужный прочитает и проведут проверку и поставят нормальных продавцов чтобы у людей была возможность без проблем покушать купить воды а не бегать по зоопарку и искать а может сдесь можно что то купить.
Зоопарк оформлен очень красиво. Есть две зоны, старая и новая. Между ними переход через дорогу. Множество вольеров с животными. Есть такие животные как Жираф, Бегемот, Панда, Львы, Леопард, которые есть далеко не в каждом зоопарке. Но вольеры сделаны так, что животных можно увидеть очень далеко. Я сравниваю с зоопарком на Кипре, там жирафов можно было покормить, Галапагосские черепахи вообще были в открытой зоне. Также очень мало ларьков с водой, особенно в старой зоне, про цену за воду вообще молчу, стоит дороже чем в аэропорту.
Мест для отдыха также недостаточно, мало скамеек.
У нас, например, в Ижевском зоопарке, проблем с водой и местами для отдыха нет, хотя зоопарк и поменьше раза в два.
Я из СПб, всегда мечтал посетить зоопарк в старице нашей прекрасной Родины, считал что это должен быть эталон зоопарков у нас в стране. Да чисто, да ухожено, немного даже понятна навигация, но слона искали очень долго))) Были с коляской - не удобно, некоторые ступени, подъемы, спуске НЕ оборудованы для колясок!!!! Территория не очень большая, я ожидал немного побольше!
Животный мир обилен, я наконец-то увидел медоеда, очень прикольный зверек))) и характер огонь))) мало туалетов, немного мест для перекусов, в общем как то все скромненько, не впечатлился, местами вспоминал наш зоопарк и немного начал скучать по нему, больше не считаю Ленинградский зоопарк ущербным ))) и на последок, мы были там в среду, летний будний день, невероятное количество людей, я подумал что все в среду в Москве ходят по зоопаркам, яблоку просто негде упасть! Три кордона людей, пробиться кого то разглядеть просто не реально- это была жесть, все толкаются - понятие у людей взаимовежливости в принципе отсутствует! Это очень печально, культуру нужно соблюдать даже в зоопарке не стоит превращаться в тех на кого мы пришли посмотреть!
Прекрасный парк! Большое количество зелени, удобные скамейки, где можно отдохнуть. Все животные в отличном состоянии - видно, что за ними осуществляется постоянный уход. Безопасно для детей и взрослых. Наглядная информация о животных,много кафешек. И появилось новшество- - в шаговой доступности симпатичные поилки с водой Аквафор - бесплатно! Спасибо за условия для хорошего отдыха с детьми и отличного настроения!
Это просто шедевр, супер зоопарк!!!
Я взрослая, но я очень люблю животных.
Здесь кого только нет: слоны, панды, морские животные, жирафы, зебры, тигры, и много кого еще.
Территория делится на старую и новую территорию.
Между большой мост, соединяющий их.
На территории есть туалеты, есть места для отдыха - перекусить, посидеть, побрызгаться в струях воды, когда очень жарко.
Мы остались довольны. Весь день бродили, наслаждаясь видами и животными
Животных много, содержатся они хорошо. Есть места, где можно поосто посидеть на лавочках. Красиво все. Но....
Все очень тяжко с едой. За две картошки фри и один гамбургер отдали косарь. И это без питья. Мало туалетов и в популярные дни в очереди можно простоять и сорок минут, и час. Как и за едой собственно... Есть отдельные неприятные моменты, такие как например хамоватый мужик, пробивающий билетики на входе в выставку динозавров. В
Ну и из интнресного на этой самой выставке только возможность поваляться в креслах-грушах в темном холле)))
А в общем впечатления положительные, масса хороших впечатлений, и много новой информации)))
К посещению однозначно СОВЕТУЮ!!!
Прекрасное место для прогулки всей семьёй, здесь можно провести целый день и не надоест. Очень много интересных животных, птиц и др. На территории есть абсолютно все для детей. Единственный минус стоимость билета для ребенка 1000 рублей ( если ты не житель Москвы и МО), что кажется не совсем адекватной политикой руководства зоопарка.
Чудесное место для прогулок с детьми.
Несколько заметок:
1. Худшее время посещения - днём в выходные. Сумеречные животные (и манулы!) спят, людей ОЧЕНЬ много.
Если есть возможность - лучше утром или после 16. Или в будни😎
2. Есть фонтанчики питьевой воды - можно набрать в свою бутылочку
3. Возможно, в связи с наплывом посетителей, большие очереди в киоски с едой.
4. Пончики в киосках почему-то продают только от 4 штук и только за наличные. Нам нужно было всего два, остались без пончиков.
5. Достаточно много скамеек и мест, где можно посидеть отдохнуть.
6. Можно двигаться по указателям и никого не пропустить
Приехали всей семьёй! Очень было интересно посещение новой территории Московского зоопарка! Детям и нам взрослым очень понравилось. Всё продумано, заботится невозможно, везде есть указатели, много павильонов, как внешних, так внутренних. Желательно посещать рано утром, потому что много посетителей, к полудню рабочего дня в кассе была большая очередь. Рекомендую к посещению всей семьёй!!!
Отличное место для семейного досуга. Чисто и на территории и в вольерах. Есль платные услуги в виде экскурсий на отдельные коллекции (пауки, змеи). Достаточно места для отдыха (посидеть и сделать передышку, т.к. ходить придётся очень много). Можно купить перекусить в кафе на территории. Приехав утром, мы не тратили время на очередь при входе и свободно ходили смотрели животных, ближе к обеду людей прибавилось втрое и к некоторым вальерам было проблематично подойти. Зоопарк посещали в праздничный день. К посещению рекомендую))
Это чудесный, разнообразный, интересный, чистый, ухоженный - большой зоопарк . Животных много ( в жару многие прячутся), все чистые, ухоженные, в вольерах прибрано. В доступности купить водички, стоят аппараты, есть небольшой фастфуд, ларёчки , сувениры, мороженое , вежливый персонал. Конечно туалеты, было чисто.
Самое приятное впечатление оставляют крайние обновления. Зелёные зоны облагороженны, детский зоопарк и его оснащение супер. Очень не хватило навигации до террариума, а также стенда с информацией когда где санитарный день в самом зоопарке. Но мы прям отдохнули в погожий день, дети 7 и 10 набегались и приятно утомились. Животные не выглядят грустными, все резвятся и общаются с посетителями. Приехали в будни почти после открытия, народу было мало. Кафе на детской территории вкусное и по ценам более менее. Чего не скажешь о мороженом за 200р на другой территории.
Ближайшая станция м.Баррикадная и м. Краснопресненская.От Баррикадной - поворот из метро налево, и через 2 мин.,вы в зоопарке (смотрите навигацию в метро). Очень красивый , старый зоопарк! Есть старая и новая территрия.Много разных зверюшек, птички,бегемот, обезьяны,медведи слоны, тигры, львы, фламинго...и много других.На территории зоопарка очень чисто, туалеты чистые.Есть уличные кафе - можно посидеть, перекусить.Очень рекомендую!!! Особенно с детками - им будет очень интересно!И вообще там очень атмосферно!
С детства люблю ходить в наш зоопарк. С каждым годом он "растёт" и "развивается*. Появляются новые современные вольеры, меняется облик всех территорий. А сколько новых животных.. Особая блпгодарность директору Светлане Владимировне Акуловой. С её приходом зоорарк очень" помолодел" и расцвёл. Часто бывала здесь с сыром, а теперь пришла очередь внуков.
Очень понравилось! Всё предусмотрено для отдыха-и животных, птиц посмотреть одно удовольствие, и есть где посидеть, отдохнуть. Радуют и фонтанчики с питьевой водой, чистые туалеты. Интересно и детям, и взрослым, получили массу приятных впечатлений!
Новая территория очень большая! Много интересных животных! Там можно провести целый день с семьёй! Мои дети остались в восторге! Советую посетить! Есть кафе, можно перекусить! Некоторые не знают, но чтоб не стоять в очереди за билетами, есть дополнительные кассы, там народа не много!
Хорошо, но многие животные спят или спрятались. В Тайгане лучше. Есть недорогая столовая со вкусной едой, туалеты. Жаль, что бобры не выплыли по расписанию. Были на майских праздниках. Народу тьма, бесят невоспитанные родители с детьми, которые считают, что все пришли смотреть на задницы их детей. Красивые тюльпаны и цветущие яблони. Готовьтесь много ходить т.к. в зоопарке 2 части - старая и новая. Из-за решеток и стёкол фото и сьемка не всегда получаются. Билеты можно купить на сайте. Непонятно зачем организовывать одну длинную очередь на вход, если по факту 5 металлодетекторов стоит у входа. У зоопарка несколько входов.
Отличный зоопарк. Просторный, интересный, красивый. Детям очень понравился. Фламинго, капибары, панды- супер!!! В него хочется возвращаться. К сожалению, наш, питерский, проигрывает ему во всём (при безусловной любви к Питеру).
зоопарк как всегда впечатляет! приятно видеть новые просторные вольеры для животных и птиц , огромный бассейн для тюленей ,моржей и других водных млекопитающих ! а вот слонам на мой взгляд следует расширить «апартаменты» ,а ещё следует отметить - это появление новых экзотических зверей и птиц !
Хорошее место в большом городе, отвлекает от суеты. Цены на официальном сайте,ребёнок бесплатно если предъявите документы что он москвич. Есть простой фасфуд, дороговато. Много заманух для детей с игрушками и сувенирами, дети плачут а родители платят. Животный мир всех стихий (земля,вода, воздух)представален широко есть детская игровая зона и детский контактный зоопарк с одомашлеными животными (козы,овцы). Рекомендую, на посещение закладывайте часа два.
Были первый раз в Московском зоопарке, нам в целом очень понравилось. Но как всегда, есть нюансы, у меня ребёнок на инвалидности, и мне за неё пришлось платить полную стоимость, т.к. оказалось, что бесплатно проходят, только дети-инвалиды с московской пропиской😡, помоему это очень не справедливо, неприятно как-то стало(у нас например, в Нижнем Новгороде тоже хороший зоопарк, но у нас не разделяют детей-инвалидов ни по прописке, ни по какому-либо другому признаку). Но ребёнку обещали, уже приехали, деваться было не куда, а так бы из принципа не пошла бы. Территория конечно огромная, гуляли целый день, цены внутри, космические🤦♀️, мороженое обычный стаканчик-150р, просто в шоке, так что воду и какие-то печенья, бутеры можно с собой взять. Аттракционы 400 рублей заход, что тоже как-то через чур мне кажется, да и не нужны они там, мы же на животных пришли смотреть, а не на карусельках кататься. Но в целом всё хорошо, чистенько, животные ухоженные. Панда Катюша, любовь на веки😍, кот-манул Тимофей отдельная любовь, сходить конечно стоило. Сняла звезду за цены и несправедливость по отношению к детям-инвалидам!
Ожидал большего, если честно. Был проездом и пока ждал поезд, решил посетить этот зоопарк. Был тут около 11 утра в будний день. Началось все с того, что тут нет такой мелочи, как камера хранения. Поискал в интернете - нашел ближайшее место хранения в полукилометре, пришлось идти, т.к. с сумкой не пускают да и таскаться с ней тяжеловато. Ещё на входе не дают никакой брошюры со схемой зоопарка (в Ярославле , например, дают). Либо купить за 600 р, либо в интернете искать. Зверей вроде как много по описанию, но по факту удалось увидеть далеко не всех: какие-то спрятались или спали, какие-то вольеры были вообще без зверей, а в Змеином сафари вообще санитарный день. Но тех что увидел - понравились. Ухоженные, хорошо просматриваемые, вид не обреченный. Пума так вообще играла через защитное стекло с детьми)) Особенно понравились панды. В слоновник лучше не заходить, запах не очень, никуда не денешься.
Все вполне себе нормально, однако есть несколько недочётов:
1)Многих животных не видно, т.к. они где-то прячутся на территории своего вольера, т.е. я заплатил деньги, чтобы увидеть всех животных, но в итоге некоторых животных я не могу увидеть впринципе, это расстраивает.
2)Ещё один минус - сильные блики и отражения от стёкол в солнечную погоду, из-за них не видно обитателей вольеров, особенно если животные где-то в тени или далеко от стекла, решение этой проблемы - тень у стёкол, которую можно достаточно просто организовать козырьками.
3)И последний момент - слишком глубокие вольеры(в даль от смотрящих), если даже нет бликов и животное не спряталось в своей обители - его всё равно может быть не видно, либо видно частично, из-за большого расстояния между ним и зрителем, особенно людям с плохим зрением
Зоопарк просто потрясающий! Многообразие видов животных, тематические постройки и т.д. наводят приятную атмосферу. Это место совмещает развлечение и науку, что помогает заинтересовать детей зоологией. Безоговорочно 5 ⭐!
Отличный, великолепный, изумительный зоопарк!!! Очень много животных, птиц, много зелени - ходить можно целый день и каждый раз увидишь что-то новое) Были там семьей в июле 2024 года, все в восторге!
Посетили с ребёнком зоопарк в Москве, очень разозлилась. Вход для ребёнка стал по билету взрослого, т. Е. Себе берёшь взрослый билет и ребёнку тоже взрослый билет (льготы на бесплатное посещение остались у детей и учащихся г. Москва с регистрацией в Москве!!!) Зоопарк для москвичей, ничего не скажешь. При этом там нет зверей в вольере, тут тоже их нет и через 500 метров их нет тоже! Потом стройка, загородки постоянные глухие. Всё как-то печально, разруха и бардак. Ни тебе карты с животными, где кто есть, ни схемы, не будешь же про каждого животного спрашивать у сотрудника зоопарка - а где его вольер? Спросили, где панда находится - нашли, уже рады. Когда покупаешь билет, стоит автомат, не спросишь же у него, а где детский билет? Ребёнку 6 лет, какой ему взрослый билет? Зато отстояв очередь на вход у турникетов выясняется, что мы не москвичи, и билет у ребёнка - платный, полный, как за взрослого. Не хочу туда больше. Наглость и хамство, безобразие!
Шикарный зоопарк. Огромное количество обитателей. Отличные условия для животных. Большое количество сувениров, всяких кафе. Отдельный город в городе, это просто восторг.Однозначно советую посетить хотя-бы раз.
Море впечатлений! Лев, слоны, бегемотик.... Наблюдали кормление животных. Дети впечатлены!! Везде чисто, есть вода бесплатная в фонтанчиках. Туалеты всегда в доступе, чистые. Пообедали в кафе, был хороший выбор.
Рекомендуем приезжать пораньше.
Территория просто огромная, планируйте под помещение весь день, чтоб неспеша гулять, лавочек много при необходимости можно посидеть отдохнуть, также много детских площадок, кафешкавкоторую мы попали не очень понравилась, на старой территории. В зоопарке очень понравилось, удалось посмотреть почти всех, были в воскресенье, народ не мешал)
Классный зоопарк! Огромное количество редких птиц, вальеры с животными: и слоны, косули, львы, тигры и др. Всем советую посетить, детям особенно интересно. За один день можно все и не обойти😊
Мы с дочкой в восторге! Звери в порядке, территория благоустроена, отремонтированы павильоны с животными, ластоногие и дворец панды - отдельный восторг! появилось много зон отдыха, кафе, аттракционы, фонтан и детская площадки.
Зоопарк замечательный! Были два года назад часов в 11 утра, время жаркое, очень многих животных не было. В этом году поехали ближе к 17.00, животных увидели гораздо больше, так как было более-менее комфортно. Но... Сами мы не москвичи... Два года назад билет для взрослых стоил 800 руб, а вот пенсионеры, дети до 17 лет включительно и ещё некоторые категории граждан проходили бесплатно. В этом же году взрослый билет стоит 1000 (оно того стоит, честно говоря), а вот бесплатно для детей и пенсионеров - только жителей Москвы и Московской области. Поэтому за двоих детей 12 и 17 лет мы заплатили по 700 рублей за каждого. Очень печально, что власти города сделали так. Ведь малое количество жителей столицы ходит в Зоопарк. В основном, там гости столицы
Отличное место чтобы посмотреть самых разнообразных зверушек, территория огромная, причем старый парк и новый парк. Ребенок в восторге, очень все понравилось. Билеты купили заранее онлайн, чтобы не стоять в очередях!
Все супер! Советую ехать на метро, до м. Баррикадная, вход в зоопарк в 1 метре. Если пойдете к главному входу в очереди простоите 20 минут в субботний день. На территории есть кафе взяли 3 пива , 8 пончиков , 4 хот-дога, 2 картофеля фри , кетчуп2 шт и 1 мохито и отдали 5200, рассчитывайте бюджет, но этого нам хватило погулять с 15 часов до 20. Правда с собой у нас была вода, печенье и мармелад для детей. Место однозначно рекомендую. Посещаем раз а год. На территории строек нет, и это прекрасно, увидели слона, жирафенка и даже белого медведя👌А вот Льва не видали уже второй год! И угощали деток йогуртом, это нас спасло от еще одного перекуса! Эта суббота была прекрасна
Можно сказать одним словом ШИКАРНО, один минус нет места для курения.Очень вкусные пончики. Порадовали и животные, ухоженные, красавчики, 5 часов пролетели как один миг. Очень советую. Грамотный и доброжелательный персонал.Так держать.
Обойти 2-части парка в 1 день- тяжело просто для взрослых. Как же дети. (( а так, зоопарк замечательное место, для семейного досуга. Панды просто чудо! С утра мама с дочкой бодрствуют и играют. Папа - спит. В районе 14 -часов, лениво просыпается отец. А мама с дочкой- уже в отрубе🤣. Так что планируете утреннее посещение. ))
1.06.2024 посетили зоопарк, не были до этого несколько лет. Очень хорошо, после ремонта всё красивенько, чисто. Нам понравилось, детям тоже.
Цены на еду конечно завышены, но это, как и во многих парках Москвы, в конце концов, не кушать туда едем)))
Московский зоопарк это отличное место для провождения времени в семьей )за животными следят, сделан ремонт, всем рекомендую посетить его, был там когда-то в детстве, и после раза 4 точно посещал, достойно там; Очень много разных животных! Обезьяны, рептилии, волки, птицы, медвед !
Просторно, удобно, комфортно, как мне видится животным хорошо, а это очень важно. С маленьким ребенком нормально не посмотришь, но ребенок очень счастлив. Это приятно и достигнутая цель.
Зоопарк - обязательное место к посещению с детьми в каникулы ! Две территории зоопарка , удобный переход по мосту. На новой территории стоят фонтанчики питьевой воды, удобно )
Как всегда много эмоций , красивые фото и довольные дети!
Зоопарк чудесный ,видно, что животные ухоженные и у них прекрасное пространство. Многих , конечно, из-за жары не увидели, попрятались.Много питьевых фонтанчиков. И был шланг с водой, для охлаждения. Фонтаны. Детский зоопарк с интересной площадкой, мягкими деталями. Очень большой, не уверена, что везде сходили(к диким птицам и рыбам не ходили)
Один минус. Очень дорогая еда. 2 хот дога 900р. Это почти 1 билет в зоопарк
Всё прекрасно! Получили удовольствие по полной. Дети в восторге! Жаль нет большого жирафа и слоны отдыхали.минус- большие очереди и не очень приветливые тетки на входе. Дороговаты цены на еду... Отдохнуть можно отлично всем возростам!
Стало намного лучше. Территория большая. Вход в зоопарк возле выхода из метро, очень удобно. Вход платный для взрослых и теперь и для детей с области, для детей с московской пропиской бесплатно.