Ужасная работа химчистки. Не сдавайте им вещи, еще получите бонусом хамство, что вы не правы. Берут деньги и не выполняют свою работу. Отдали шорты с грязными пятнами. Это уже не первый случай у меня
Ужасно расстроила химчистка "Ника-люкс". 30 апреля 2023г. я отдал на чистку 2 куртки (мужскую и женскую). Квитанция-договор № 883. 10 мая мне вернули обе куртки, женскую куртку почистили хорошо, к ней вопросов не имеется. Но мою куртку (мужскую) мало того, что не очистили до конца (остались видны пятна), но и нанесли новые пятна (дефекты, по-сути) по всей поверхности. В связи с этим мне предложили отправить её на повторную очистку. После повторной очистки, 15 мая, куртку вернули точно в таком же состоянии, старые пятна до конца не были очищены ,а новые не вывели. Мной была написана претензия с просьбой компенсировать ущерб за мужскую куртку ,т.к. услуга была оказана некачественно. Спустя несколько дней дней мне позвонила представитель химчистки "Ника-люкс" и сообщила, что ничем мне не может помочь в этой ситуации ,т.к. мою куртку чистили по всем стандартам ГОСТ и со всеми условиями подписанного договора.
А именно:
1) в моей квитанции по умолчанию на все вещи указали 75% износа (хотя куртка новая и не имеет такой износ)
2) В силу ст.309, 469 ,721 ГК РФ и в соответствии с п.5 ст.4 Закона РФ "О защите прав потребителя" свобода договора не означает, что качество услуг может зависеть от желания потребителя.
3) В моей подписанной квитанции при приёме куртки была зафиксирована фраза - "пятна н/п". Как мне объяснила представитель компании "Ника-люкс" это означает, что на моей куртке изначально были пятна, но в каком кол-ве никто уже не знает и пятна никто не считает ,т.к. это трудоёмко, поэтому всегда по умолчанию пишут фразу "пятна н/п". Поэтому доказать, что новые пятна появились на куртке в результате чистки, а не были изначально, юридически никак нельзя.
В итоге, мне сказали, что сделали всё что могли и что мои пятна вдруг резко появились из-за эксплуатации или, может быть, из-за того, что моя куртка (за 27к) была сделана с дефектами, которые замечательным образом появились после этой хим.чистки. Представитель компании "Ника-люкс" сказала, что если меня что-то, не устраивает, то мы можем встретиться в суде. Вместо того, чтобы как-то адекватно исправить свой косяк и каким-то образом предложить возместить причинённый ущерб, меня просто отправили в суд. Видимо, стоимость чистки куртки (1910р) для компании намного важнее, чем потерять постоянного клиента. Поэтому я никому не буду советовать обращаться в данную компанию.
Много раз обращалась и всегда спасали вещи.В очередной раз принесла платье в мазуте - все отчистили! Дубленки ,пальто- загляденье! Вежливый персонал,грамотные технологи- вещи не портят ли ж бы не потерять деньги,цены норм по сравнению с другими ХЧ,опять же приятно ,что по соцкарте скидка. Рекомендую!
Ирина 🧚🏽♀️
April 21
Сдавала ковровую дорожку. Почистили идеально, вернули как новую )