Search

1314 reviews

By default
Tatiana
June 17
Окончила годовой курс по специальности "Дизайн-интерьера". Приятно удивлена объемом и качеством обучающей информации, за учебный период удалось освоить несколько достаточно сложных программ и значительно пополнить теоретическую базу, что оказалось вполне достаточно для начала профессиональной деятельности. Обучение проходило в комфортном темпе, всегда можно было продлить дедлайн сдачи работ. Кураторы и эксперты быстро давали обратную связь и любую необходимую помощь. В целом, осталась довольна обучением. И, если возникнет необходимость прохождения еще каких-либо курсов, однозначно выберу Нетологию.
Alex New
July 22
Мне нужны были практические инструменты, чтобы сразу применять их на деле. Выбрал расширенный курс по ИБ в Нетологии — и не пожалел. Главное, что программа построена так, что знания сразу ложатся на реальные задачи. Сейчас я уже внедряю полученные навыки: провел аудит школьных серверов и рабочих станций, настроил базовые политики безопасности. Разбирал реальные инциденты в локальной сети — навыки DFIR, отработанные на дипломном проекте, очень пригодились. А выпускной проект по расследованию инцидентов дал четкое понимание, как действовать в случае подозрительной активности. Отдельно хочу отметить работу преподавателей. Обратная связь была своевременной и очень подробной — редкость для онлайн-курсов. К каждой работе прилагался развернутый комментарий: что хорошо, где недочеты, на что обратить внимание. Преподаватели действительно «вели» студентов, а не просто ставили галочки. Сейчас я нарабатываю практику на реальных задачах в школе. Это помогает закрепить материал и превратить знания в уверенные компетенции. Рекомендую этот курс тем, кто хочет не просто «пройти обучение», а получить рабочие инструменты для реальной защиты инфраструктуры и сразу применять их на деле.
Ирина Ш.
January 30
Прошла 9-месячный курс по специальности "Дизайнер интерьера". Выбирала из трёх школ. Программа в Нетологии оказалась более обширной при оптимальной стоимости.Внося 100% оплату, предусматривалась скидка и дополнительный курс (без сопровождения) в подарок. Обширная программа от теоретического погружения в профессию, до практического использования полученных навыков. Сомневалась, что смогу освоить все технические программы: Фотошоп, Архикад, СкетчАп, но к моему удивлению смогла и выполнила все поставленные задачи. Да, конечно пришлось потратить достаточное количество времени, но терпение и труд всё перетрут. При этом есть поддержка от куратора группы( ответит на вопросы в её компетенции) и кураторов курса. Отвечают достаточно быстро. Это помогает "не слиться". В целом информации много, но конечно как и в любой профессии многое придётся изучить самим и познать на опыте даже хотя бы в процессе учёбы. В целом хочу выразить благодарность за обучение. Но при этом хотелось бы чтоб материалы чаще обновлялись, т.к. наш курс от 2022г. При первом звонке, оператором было заявлено, что курсы обновляются каждые пол года. Просто в текущих обстоятельствах последних трёх лет, некоторые ссылки уже не работают, программы несколько раз обновились и некоторый функционал не доступен из-за санкций.
Маргарита Дружинина
February 3
Я проходила обучение на курсе "Дизайнер интерьера". Это мое первое обучение онлайн, и я осталась очень довольна. Обучение проходит в удобном графике, на каждое задание дается дедлайн, но если не успеваешь, можно его продлить, что очень удобно. По заданиям с проверкой очень подробная обратная связь, разбор, комментарии, советы по улучшению. Материал в лекциях преподносится очень хорошо, понятно и интересно. Преподаватели практикующие специалисты, за которыми можно наблюдать на сторонних площадках. Поддержка всегда на связи, по всем интересующим вопросам быстрая обратная связь, помогают с установкой программ, если возникают сложности. Объем информации очень большой, дают много дополнительной литературы для самостоятельного изучения. Я освоила много программ, которые еще во время обучения оказались полезны и в других сферах. Было сложновато с технической частью и чертежами, но чем больше работаешь, тем легче. Есть дополнительные модули по 3ds Max, дизайн-проекту загородного дома и коммерческого пространства для самостоятельного изучения по желанию, чем в ближайшее время и займусь. На почту приходят уведомления о сроках дедлайна на сдачу, оповещение о проверке домашнего задания и об открытии новых уроков, что удобно, когда заработался и забылся. Ну и диплом гос. образца о профпереподготовке тоже большой плюс. Так же есть возможность пройти практику. В общем, впечатления только положительные!
Елена Матюхина
July 22
Я начинала свой путь в программировании с Нетологией и вообще ничего не знала про Python — а сейчас уже верстаю сайты и чувствую, что реально разбираюсь в теме. Программа идеально выстроена для новичков — сложное объясняют просто, шаг за шагом, без перегрузки. Преподаватели не просто дают теорию, а показывают, как всё работает на практике, и разбирают даже самые простые вопросы без намёка на снисхождение. Практические задания — то, что реально прокачивает: делаешь сам, потом получаешь подробную обратную связь и сразу видишь, где и что поправить. Интерфейс платформы удобный, материалы всегда под рукой, а дедлайны помогают не откладывать обучение в долгий ящик. За время курса я начала думать как программист — и это самое ценное. Однозначно рекомендую «Нетологию» всем, кто хочет освоить Python с нуля и не потерять мотивацию по дороге!
Виктория П.
May 26
Программа курса «Аналитик данных» очень насыщенная, приходилось усваивать много новой информации. Данный курс помог мне качественно структурировать знания и изучить ключевые аналитические инструменты, особенно полезно было детально разобраться в статистике, SQL и Python. Больше всего понравилось, что многие практические задания были основаны на реальных кейсах, а дипломная работа позволила закрепить все полученные знания на масштабном проекте. Благодаря этому я смогу уверенно применять новые навыки в работе. Огромное спасибо экспертам и координаторам курса за быструю и информативную обратную связь! Курс «Аналитик данных» однозначно рекомендую, но советую будущим студентам уделять учебе большое количество времени.
Артём Перминов
March 16
Прохожу курс по машинному обучению совместно с УРФУ, выбрал курс, чтобы сменить направление. Хотелось получить структурированную базу, а не собирать знания по кускам из разных источников. Темп обучения поначалу казался высоким, но совмещать с работой реально. Материалы актуальные, иногда не хватало более подробных объяснений в сложных темах, приходилось гуглить дополнительно. Эксперты в целом компетентные, чувствуется реальный практический опыт. Координаторы отвечали оперативно, обычно в течение дня. Обратной связи было достаточно. Платформа удобная, всё на месте: видео, задания, дедлайны. Мобильное приложение подходит для просмотра лекций в дороге,чем я активно пользовался. Сложности возникали с математической частью — линейная алгебра и статистика давались тяжело. Пришлось проходить некоторые темы дважды. Курсом в целом доволен.
Антон Кондаков
July 22
Не прошел полный курс "Инженер по ручному тестированию" из 4 месяц, прошел только месяц, попросил возраста части денег, получил полный отказ - типа они сразу закладываю мои деньги в обучения на преподавателей и разные сервисы и можно получить возраста только в течение первых дней обучения - и т.д. Но как они сказали - данный курс будет доступен мне ещё 3 года - да за чем мне примитивщина эта платная! А отказался я по причине того что - написано у них в данном курсе, что получаешь профессии и дальше полноценную работу с ЗП, а по факту те знания которые ты получишь - тольно можно считать навыком - для дальнейшей стажировки и на бесплатной основе, так за такие навыки только дурак будет платить ЗП. С такими навыками только уже нужно настоящий полноценный курс идти учится чтобы получить настоящие знания и опыт для будущей работы! У них даже нет своего сайт полноценного для тестирования на базе данного курса. ДЗ примитивные и обобщены не охватывают весь пройденный материал лекции. Всё дается по маленьким кусочкам, и не даёт полной картины и понятий для будущей профессии. Вообщем позор, крайне не рекомендую данные платные курсы от Нетологии!!!
Светлана Романова
March 25
Недавно закончила полуторагодовой курс обучения "Дизайн среды: от интерьера до города", который делится на три блока: дизайн интерьера, ландшафтный дизайн и дизайн городской среды. По каждому блоку свои преподаватели, кураторы, координаторы и отдельные студенческие чаты для общения и получения различной информации. В конце каждого блока аттестация, итоговый проект в портфолио и фидбэк от преподавателей с замечаниями и пожеланиями. На курсе также предлагают решить практические задачи реальных проектов. Имеется карьерный блок и помощь в трудоустройстве. Теперь по порядку. 1. Дизайн интерьера. Самый длинный и подробный блок, начиная от истории дизайна, создания концепции проекта, изучения материалов, и норм законов до овладения непосредственно программами для проектирования пространства интерьера. В этом блоке подробно изучали программы Adobe Photoshop (для создания мудбордов, коллажей и проч.), ArchiCAD (для создания чертежной документации), дополнительным модулем шел SketchUp (для создания 3Д моделей и визуализаций). Очень понравились педагоги с реальным многолетним опытом в данной области (Наталья Мартынова, Никитина Анна, Протопенко Марина и другие). В целом все понравилось, было интересно, понятно, увлекательно. Замечания. 1. хотелось бы меньше фотошопа (уж очень долго и подробно) и больше архикада, реально постоянно используемой программы дизайнерами для проектирования. 2. Визуализация. Кроме скетчапа (который повторюсь шел допом) не было обучения программам работы с рендером и каждый на курсе к итоговой работе выживал, как мог. Кто-то устанавливал и осваивал сторонние программы вне курса (типа Homestyler), кто-то использовал возможности ИИ, кто-то вставлял картинки архикад без рендера (такое себе зрелище). В общем, основу заложили не плохую, но в конце не хватило обучения визуализации. 2. Ландшафтный дизайн. Блок длился наверно около полугода. Честно говоря, для меня, самый малоинформативный блок из всех. Дали азы, которые и так всем известны и понятны, но реального практического опыта от преподавателей было очень мало. Но есть и плюсы )) Освоила новые программы: Lumion (как раз для создания визуализаций, чего не хватило в прошлом блоке), Infinite Painter (а-ля фотошоп, но на планшете, для создания набросков и коллажей). Еще раз изучили ArchiCAD и SketchUp, но спикерами были другие преподаватели и обучали так скажем "с другого угла", со стороны ландшафтного дизайна. В конце обучения также аттестация с подробным видеоразбором итоговой работы от преподавателя. В этом блоке хочется отметить спикеров Игоря Сафиуллина, Людмилу Белых. 3. Дизайн городской среды. Очень интересный и, к сожалению, самый короткий блок. Из новых освоенных программ - AutoCAD. В портфолио - проект благоустройства дворового пространства ЖК в МО. Здесь не могу не отметить педагогов: Марию Чеботарь, Боброву Диану, Анну-Диану Сенчукову. В целом, общее впечатление от обучения положительное. Я пришла в профессию абсолютно с нуля, не имея никакого опыта (не считая собственного) и по итогу получила новые знания, понимание профессии дизайнера в разных областях, освоила много абсолютно не известных ранее программ. Есть желание дальше развиваться в профессии, прокачивать свои скиллы, нарабатывать опыт и осваивать новые вершины. На курсе часто спрашивают: "Посоветуете ли вы обучение в НЕТОЛОГИИ своим знакомым?" Отвечаю: Новичкам, да, посоветую. Для введения в профессию. Но надеюсь, НЕТОЛОГИЯ учтет все замечания и пожелания от своих студентов, ведь не только мы должны развиваться в профессии, но и образовательная платформа с каждым новым потоком должна развиваться в лучшую сторону.
Anna Silence
February 16
Проходила обучение на курсе Копирайтер. Лаконичные лекции, структурированная система подачи материала. Хорошие задания на отработку, достаточная обратная связь от экспертов. Удобная платформа. Радует, что есть и видеолекции, и презентации по лекциям. Курс проходила долго в связи с личными обстоятельствами — израсходовала все возможности продления и заморозки (каких много). Хотела уже сдаться, но мой куратор Наталья Павлова практически за руку довела до конца))) Очень приятно, когда подход к работе не формальный, а очень человечный и искренне заинтересованный! Очень благодарна Наталье за сотрудничество, всем желаю таких чудесных кураторов)
Евгений К.
July 22
Курс супер! Я, не имея никакого образования за четыре месяца создал свой ПМ. Участвовал во внутреннем питчинге, и даже был отмечен) Главное слушать и слышать преподавателей. Все их подсказки бьют в самую точку. Мне очень понравилось учиться в Нетологии. Сейчас дорабатываю свой сценарий и буду участвовать в отборе.
Юлия Н.
May 21
Прохожу курс Системный медицинский маркетинг от стратегии до повторных продаж, это кладезь знаний, наработанного опыта и реально действующих фишек на рынке частной медицины. Благодаря курсу вышла на новый уровень, обновила резюме, получила практические знания как выстраивать систему с нуля, получила руководящую должность в многопрофильной клинике. Рекомендую всем и руководителям и маркетологам медицины. На курсе преподаватели с большим опытом. Приводят реальные кейсы. Показывают пошагово как рассчитать показатели, чтоб получить прибыль. Удобный кабинет с проверкой и обратной связью от кураторов.
Маргарита К.
June 26
Проходила курс «Дизайнер интерьера» в Нетологии и осталась очень довольна обучением. Программа оказалась насыщенной и хорошо структурированной: изучила все основные программы для работы дизайнером, строительными нормы, основы проектирования, а также работу с Гугл-таблицами и другими полезными инструментами, которые пригодятся в данной профессии. Особенно понравилось, что обучение было ориентировано на практику, а преподаватели всегда были готовы помочь. Спасибо команде Нетологии за качественное обучение и приобретённые профессиональные навыки! Отдельно хочу поблагодарить Веронику Зинченко - всегда была на связи и решала организационные вопросы :)
February 16
Пару месяцев назад закончила обучение по специальности Дизайнер интерьера. Почерпнула много новой информации. Поддержка на сайте выручала, если появлялись какие-то вопросы по лекциям или изучению программ. Особенно хотелось бы выразить благодарность Ольге Кохнович и Наталье Павловой. Что удобно, у студентов после окончания обучения остается доступ к лекциям еще на 3 года. Всегда можно пройтись еще раз по теме и освежить знания. При наличии диплома о первом высшем образовании вы получите диплом о перепрофилировании. Если первого высшего нет, школа выдает Сертификат
Ольга К.
May 21
Очень довольна курсом «Аналитик данных» и особенно преподавателем Николаем Хащановым! Материал подаётся структурировано, доступно и с большим количеством практических примеров. Николай всегда подробно отвечает на вопросы, объясняет сложные темы на простых примерах и поддерживает дружелюбную атмосферу на занятиях. Благодаря этому курсу я не только освоила основы SQL, но и научилась уверенно работать с реальными базами данных. Рекомендую всем, кто хочет получить качественные знания и практический опыт!
Мадина А.
May 13
Проходила курс по специальности «Аналитик данных» для новичков. Обучение оставило положительное впечатление. Отмечу четкое соблюдение расписания: блоки открывались вовремя, задания проверялись оперативно, связь с кураторами хорошо организована. Процесс обучения налажен, есть сопровождение студентов на протяжении всего курса. Высокий профессиональный уровень преподавателей и качество вебинаров. Материал объяснялся доступно и структурированно, сложные темы разбирались понятно для начинающих. Понравилась обратная связь — можно было получить ответы на вопросы и рекомендации по выполнению заданий. Из того, что хотелось бы улучшить, — мобильное приложение. Иногда не хватало удобства при работе с материалами и заданиями со смартфона. Тем, кто только выбирает этот курс, рекомендую сразу правильно оценивать формат обучения. За ограниченный период и при онлайн-формате невозможно полностью освоить профессию с нуля до уровня уверенного специалиста. Но курс поможет понять суть профессии аналитика данных, получить самые базовые навыки, начать формировать портфолио и приступить к поиску работы, углубляя знания уже на практике.
Соня
May 15
Проходила в нетологии курс "Дизайн интерьера". Период обучения достаточно длительный (9 месяцев, плюс жизнь вносит свои коррективы, использовала возможность заморозки). С самого начала я столкнулась с огромным объемом информации и необходимостью быстро усваивать новые знания и навыки. Особенно сложными оказались такие темы, как работа с программами для визуализации, изучение основ композиции и колористики, а также понимание эргономики пространства. Одним из самых больших вызовов стало практическое применение теории (с первого раза не получалось совсем ничего). Преподаватели всегда поддерживали и помогали разобраться в самых сложных моментах. По всем работам дана развернутая обратная связь, это очень мотивирует. Прекрасные кураторы, помогли не сдаться, когда многое не получается, а все таки дойти до конца. Платформа дает доступ к достаточному количеству программ. Нужно только брать и делать. Очень понравилось что дипломную работу проверял практикующий дизайн интерьера, даны рекомендации и выделены сильные стороны в работе. Спасибо Нетологии за объемный, нелегкий курс. На платформе есть много бесплатных вебинаров, тоже очень интересных. Успехов и процветания создателям и разработчикам нетологии. спасибо!
Арина Павлова
May 31
«Нетология» помогла мне систематизировать знания и закрыть пробелы - особенно порадовали живые вебинары с практиками, которые не просто читают лекции, а делятся реальными кейсами! Домашнее задания требуют времени, зато после проверки видишь свой прогресс. Платформа удобная, всё в одном месте. Поддержка отвечала быстро, помогли даже во время переживаний и неудачах. Прекрасное место, чтобы получить новую профессию и навыки!
Камила Канатбекова
May 22
Учусь в Нетологии на курсе «Python-разработчик». Платформа очень удобная и интуитивно понятная: весь материал разложен по полочкам, не нужно гадать, за что хвататься. Лекции довольно длинные, но это плюс — они реально информативные, без «воды». После каждой темы — интересные практические задания, которые заставляют думать, а не просто повторять код. Отдельный плюс — бонусные модули. Дают много полезной информации сверх основной программы. Преподаватели объясняют сложные темы доступно
Марианна С.
February 4
Обучение на курсе "Дизайн интерьера" понравилось однозначно как человеку, у которого в этой сфере знаний ноль И подача материала, и проверка заданий оставили приятные впечатления. Особенно расположило то, что есть постоянная обратная связь: и от кураторов, и от преподавателей по вопросам в заданиях. Всегда подскажут, помогут и напомнят о том, что нужно сделать к определённому дедлайну) Местами не хватало теории, но это нормальное явление для любого учебного заведения: как минимум мотивирует самостоятельно поискать то, чего не хватило. Зато имелось достаточное количество доп материалов Для тех, у кого нет знаний и навыков в сфере дизайна, курс станет шикарным стартом для погружения в новую сферу деятельности
Максим Г.
May 13
Прохожу курс "Системного аналитика расширенный курс" и доволен программой. Это мое первое обучение в таком формате и я доволен материалом, его подачей и качеством (я общаюсь с людьми которые уже работают в этой профобласти на такой должности и они говорят что с точки зрения теории и той практики которую нам дают это более чем достаточно и даже немного больше для уровня джуна на сегодняшний день). Нравится возможность общаться непосредственно с преподавателями на всем этапе обучения. Рекомендую!
Рауф Махмудов
June 19
Прохожу курс «Фронтенд-разработчик: расширенный курс». Понравилось, что информация структурирована и доносится понятным и очень простым языком. Преподаватели, которые работали в рамках курса, показались мне профессионалами своего дела, благодаря чему получилось с легкостью освоить технологии и инструменты разработки. Кроме этого, перед платным курсом также проходил и бесплатные на этой же платформе. Они помогли мне понять принцип организации обучения и получить дополнительные навыки и знания в профессии веб-разработчика. Рекомендую!
Алексей К.
March 26
Программу "Go-разработчик: курс для действующих IT-специалистов" рекомендую уже находящимся в сфере Коллегам для повышения квалификации, доступны как записи видеоуроков, так и видеолекции с возможностью задать вопрос в реальном времени, есть практические задания, как для самостоятельной работы, так и с проверкой - по выполнению предоставляется объёмный Review/обратная связь. Качество обучения, обратная связь от Преподавателей, Кураторов, Поддержки на достойном уровне. Материал на платформе предоставлен без "воды", структурирован и визуально приятен в оформлении.
Екатерина К.
February 20
Училась на коммерческого иллюстратора. Учеба длится почти год. Мне повезло и у меня все прошло гладко. Общение с менеджером, выбор курса, оплата в три этапа, учеба, взаимодействие с преподавателями, с тех поддержкой. Все хорошо в общем. Немного проседает подача некоторых лекций, но это не страшно, если не понятно можно спросить у куратора, одногруппников или при сдаче задания уточнить, что то у преподавателя. Я порекомендовала нетологию подруге, она тоже закончила курс, но по направлению дизайн. В её случае организация учебного процесса немного подвела, но в итоге она закончила курс и получила диплом.
Нина А.
May 12
Добрый день! Прохожу обучение по курсу "Java-разработчик с нуля". Я впервые обучаюсь онлайн, было много сомнений, но я приятно удивлена. Курс очень насыщенный, большой объем предоставляемой информации, конечно для самостоятельного поиска информации тоже нужно выделить время. Обучение - это всегда не просто, обычно бывает тяжело себя мотивировать, но с "Нетология" обучение дается с интересом. Обучение состоит из блоков, за каждый блок ученик получает диплом. Каждый блок состоит из нескольких тем с НЕ однообразными заданиями для закрепления материала. Лично для меня такой формат обучения очень удобен, мне нравится, что вебинары я могу просматривать в удобное для меня время, выбираю свой темп обучения, а кураторы курса и преподаватели всегда готовы помочь в любом вопросе. Кстати, при покупке курса была очень хорошая скидка!
Аркадий Кожухов
April 25
Всем привет! Решил пройти профессиональную переподготовку по Full‑stack в Нетологии, т.к. программа меня устроила полностью, она полностью соответствовала моим ожиданиям. Могу сказать, что стало решающим фактором в профессиональном росте: реальные кейсы и примеры из практики позволили немедленно использовать новые знания уже как в пет-проектах, так и стартапах, что очень вдохновляет. На занятиях не просто читают теорию, а проводят вебинары с практические решения и разборами вопросов. Педагогика продумана до мелочей: удобная система тикетов, тесты, квизы, веб‑интерактивы, тренажёры и задания для командной работы. Преподаватели совместно с командой аспирантов всегда идут навстречу, помогают в решении технических задач и делают веб‑интервью насыщенными. После окончания программы получаешь Диплом о профессиональной переподготовке и сертификат за каждый пройденный модуль. Рекомендую всем, кто хочет быстро и эффективно прокачать компетенции.
Анастасия Козлова
February 7
В Нетологии проходила курс платный курс "Дизайнер интерьера ". Понравилось, что информация структурирована и доносится понятным и очень простым языком. Преподаватели, которые работали в рамках курса, показались мне профессионалами своего дела, благодаря чему получилось с легкостью освоить программы. Кроме этого, перед платным курсом также проходила и бесплатные на этой же платформе. Они помогли мне понять принцип организации обучения и получить дополнительные навыки и зная в профессии Дизайнер интерьера. Рекомендую!
Юлия
April 20
Закончила обучение по специальности "Дизайнер интерьера". Почерпнула много новой информации. Хотелось бы выразить огромную благодарность Наталье Павловой. Она всегда была на связи и помогала решить любые трудности и вопросы. Замечательный наставник и куратор! Также, у студентов после окончания обучения остается доступ к лекциям еще на 3 года, это очено удобно в целях повторения материала. Всегда можно пройтись еще раз по теме и освежить знания.
Оксана Ч.
June 19
Нетология - мой первый опыт онлайн обучения! Первый и очень удачный! Прошла годовой курс "Дизайн интерьера", я новичок в этой профессии, и даже мне весь материал был доступен и понятен. Да, очень сложно совмещать работу, семью и учебу, но когда задаешься целью, все получается. Рекомендую Нетологию всем, у кого есть цель получить новые знания и что-то изменить в своей жизни, занимаясь новым делом. Мое следующее онлайн обучение только в Нетологии. Огромная благодарность, преподавателям и кураторам курса, ваша помощь и поддержка бесценна!
Арина Фурштатова
February 12
Проходил бесплатный курс в Нетологии — остался очень доволен. Думал, будет просто ознакомительная лекция и ссылки на YouTube, но нет: дали структурированную программу, доступ к личному кабинету и даже проверку домашки с обратной связью (на некоторых потоках). Материал даётся ёмко, без воды, сразу с упором на практику. Плюс кураторы отвечают в чате и помогают, даже если ты ничего не платишь. Отличный способ «попробовать» профессию и понять, твоё это или нет, без риска для бюджета. После такого бесплатного модуля уже гораздо спокойнее идти на платное обучение — видно уровень школы и подход к студентам. Однозначно рекомендую присмотреться.
Олег Алымов
March 13
Давно хотел прокачать свои навыки, и «Нетология» стала для меня отличным выбором. Сначала немного переживал — вдруг будет слишком сложно или непонятно? Но уже на первых занятиях стало ясно: всё объясняют максимально доступно. Преподаватели не просто читают лекции, а реально вовлекают в процесс. Особенно порадовало, что можно задавать любые вопросы и получать развёрнутые ответы. Домашние задания помогают закрепить теорию на практике, а обратная связь от кураторов — не допустить ошибок. Теперь я уверенно применяю новые знания в работе, и коллеги уже замечают прогресс!
Степан Кириллов
January 28
Курс "Нейросети для работы: пошаговый план применения" от Нетологии стал для меня отличным структурирующим началом, которое помогло разложить все по полочкам. Особенно ценным был именно практико-ориентированный подход: мы не просто изучали теорию, а сразу составляли свой пошаговый план внедрения инструментов в рабочие процессы. Преподаватель четко и доступно объяснял, как применять нейросети для решения конкретных задач, таких как создание контента, анализ данных и автоматизация рутины. Приятным бонусом является то, что по итогам обучения вы получаете электронный сертификат, который может дополнить ваше портфолио. Бесплатный формат делает эти знания и официальное подтверждение о них доступными каждому, что очень важно в наше время стремительного развития технологий. В результате я получил не абстрактную информацию, а готовый алгоритм действий, который уже начала использовать для повышения своей эффективности.
Дмитрий
April 1
По моему опыту прохождения курса «Аналитик данных» в Нетологии, у программы есть сильные стороны: понятный интерфейс платформы, удобная навигация, мобильное приложение, тренажеры для кода, раздаточные материалы, заметки к видеоурокам и возможность задавать вопросы по домашним заданиям. Сами задания, на мой взгляд средней сложности, в целом понятные. Преподаватели профессионалы-практики. При этом по моим наблюдениям программа не всегда сбалансирована с точки зрения особенностей обучения взрослых: местами слишком много лекционного материала без достаточного количества практики и примеров, из-за чего отдельные темы приходилось дополнительно разбирать на сторонних ресурсах. Мне не хватило живого онлайн-общения с преподавателями в формате открытых разборов и ответов на вопросы. В целом, по моему мнению, курс может подойти тем, у кого есть достаточно времени на самостоятельное углубление знаний и регулярную практику. Тем, кто совмещает обучение с работой, нагрузка и темп программы могут показаться довольно высокими.
Олеся Абдулазизова
March 3
Качественное обучение для практиков Курс превзошел ожидания. Много практики, актуальные кейсы (маркетинг, дизайн, аналитика) и отличная подача материала. После обучения в голове остается четкая структура: как вести сообщество, как работать с аудиторией и как оценивать эффективность рекламы. 5 из 5! Очень понравились практические задания. Например, мы на практике учились исправлять чужие ошибки в текстах и разбирались, почему реклама может не работать, даже если в неё вложен бюджет. Сложные вещи (типа формул CTR или сегментации в GA) объясняются простым языком. Спасибо кураторам за обратную связь - это помогло поверить в свои силы. Если вы сомневаетесь, стоит ли идти - однозначно да!»
Татьяна Герус
April 3
Пришла учиться в Нетологию на курс дизайн среды. Курс делится на три части: дизайн интерьера, ландшафтный дизайн и дизайн среды.На данный момент уже защитила дипломную работу по дизайну интерьера и могу оставить отзыв. Мне нравится учиться в Нетологии, интересная программа обучения, даётся много информации по специальности.Научилась работать в Photoshop и Archicad.Изучали историю искусства, композицию, цветоведение, составление смет и многое другое. Есть обязательные модули для прохождения, а есть по желанию(например, 3ds max и SketchUp). Нужно выполнять тесты и практические задания для получения зачета. Поддержка работает очень хорошо, отвечают быстро и решают возникающие проблемы по учебе.
Elena Gromova
June 9
Решила пройти курс саунд-дизайна и не пожалела о своем решении) Шла на учебу с минимальными знаниями и боялась, что не потяну, но курс оказался прекрасно подходящим для тех, кто только планирует начинать свой путь в мире саунд-дизайна. БОльшая часть материала максимально подробна изложена, в виде доп информации, вебинаров, как лекционных, так и практического характера с разбором работ. Очень круто, что здесь проверяют работы не для «галочки», а для того, чтобы убедиться в том, что материал действительно усвоен. В общем, во время обучения пришлось попотеть, но думаю, что напряжение мозгов является очень ярким показателем того, что ты действительно чему-то учишься) Спасибо большое преподавателям и особенно куратору Наталье за поддержку в течение всего обучения! Было непросто, но эта поддержка не давала опустить руки и двигаться дальше, не останавливаться на достигнутом и не бросать обучение! Рекомендую всем, кто еще размышляет над учебой на этом направлении, попробовать)
Намиг Абдуллаев
February 20
Систематизировал свои знания по SQL в Нетологии на курсе "SQL и получение данных". Очень крутой подход к подаче образовательного материала. Ведет занатия и проверяет работу преподаватель с очень крутым опытом и экспертизой. Что понравилось, так это то, что раскрыли как темы по работе с простыми запросами, так и со сложными. Очень интересно было послушать и изучить принципы работы с индексами, оконными функциями и представлениями. Курс и платформу в целом рекомендую для получения знаний!
Наталья Мушкат
February 19
Недавно прошла бесплатный вводный курс «Нейросети для работы: погашовый план применения» и это было просто открытие для меня, полного новичка в этой теме! Материал оказался невероятно полезным: все объясняется с нуля, без воды, с реальными примерами, как применять ИИ для написания текста, создания контент-плана. Я сразу начала пробовать на практике и уже вижу результаты — продуктивность взлетела! Преподаватель — отдельный восторг! Такая харизматичная, с отличным чувством юмора, держит внимание от первой до последней минуты. А изложение темы — на высочайшем профессиональном уровне: четкая структура, глубокие инсайты, но без перегрузки сложностями. Курс мотивирует нырнуть глубже, и теперь я точно продолжу обучение. Рекомендую всем начинающим — это лучший старт!
Екатерина Денисова
February 28
Прошла бесплатный курс "старт в SMM" и осталась очень довольна. Короткий курс ввел в суть профессии, домашние задания на практике помогли понять, нравится ли данное направление. Чек листы, статьи и инструменты очень полезны, спасибо большое, что создаете такие курсы, еще и бесплатно! Преподаватели объясняют очень понятно и просто, то что нужно для новичка. Буду рассматривать другие бесплатные курсы, возможно и платные
E
Elvira Pankova
January 30
Закончила Бесплатный курс «Нейросети для работы: пошаговый план применения». Все оказалось настолько просто и интересно!!! Необыкновенный преподаватель Жанна Петросян ввела в курс дела легко и непринужденно! Много практики, доступное изложение материала, есть готовые конспекты, презентации, которые можно скачать. Я очень довольна и курсом, и полученными знаниями и в целом Нетологией.
Павел Ковалевский
March 22
Пока прошел половину курса «Инженер по тестированию» в Нетологии. Структура грамотная: начинаешь с базы — ручное тестирование, тест-дизайн, баг-трекинги, и сразу всё это отрабатываешь на практике. Ближе к середине добавляется Java и автоматизация — тут уже сложнее, но терпимо. Из плюсов: реальные домашние задания с проверкой наставниками, возможность пересматривать записи вебинаров. Из минусов — иногда чувствуется разрыв между теорией и тем, что просят сделать в домашке, приходится много гуглить и разбираться самому. Отдельно выделю про преподавателя Тимура Анвартдинова. У него блоки идут довольно плотно, но ведет он круто. Он умеет объяснять сложные вещи простым языком, без воды, и всегда готов разобрать вопросы с аудиторией . После занятий с ним действительно складывается целостная картина — особенно в тех модулях, где без хорошего преподавания легко утонуть. В целом курсом пока доволен. Если готовы сами копать и разбираться — базу дадут отличную. Посмотрим, что будет во второй половине.
Камиль
February 4
Завершил обучение по профессии Саунд-Дизайнер, огромное спасибо преподавателям Михаилу и Никите, полноценное вовлечение со стороны данных преподавателей к проектам, поддержка и обратная связь! На курсе получил полноценную базу в части музыкальной теории, синтеза, аранжировкам и другим полезным навыкам. Более точечно работали в части саунд-дизайна для видео и приложений. В части гейм-дизайна мне было не очень интересно, но при этом менялся в моменте преподаватель. Блок мне не очень понравился, но всем остальным было очень интересно и полезно как говорят, мне этот блок был не актуален. Большое спасибо за ваше терпение и лояльность, ценю это! За свои деньги я думаю на рынке у них нет конкурентов с официальным повышением квалификации. Обязательно рекомендую для введения в профессию и проверки, структурированию текущих знаний! Огромная благодарность всей команде и особенно Наталье Павловой за оперативное решение вопросов, вовлечения в наши проекты и постоянному присутствию!
Варвара Г.
February 28
Я закончила курс Бухгалтер. Уже в середине курса нашла работу «расчетчик заработной платы». Теперь, когда диплом на руках, я могу смело работать бухгалтером! Мне очень понравилась учеба, как проходили уроки, кураторы доходчиво объясняют сложный материал. Также много домашних заданий и тестов, что важно для закрепления и усвоения материала. Каждое обязательное домашнее задание внимательно проверяется преподавателями и дается подробная обратная связь. Если что-то непонятно, есть ошибки, всегда можно обратиться в чат, где помогут. Поддержка чата очень мне помогала. Рада, что выбрала эту образовательную платформу, которая дала мне новую интересную работу. Мне 43 года, я сменила профессию и очень довольна) Так что, если у вас есть мечта или вы давно хотите освоить новую профессию, однозначно советую Нетологию!
Любамир
July 7
Проходила обучение по программе дизайн среды. Изначально хотела обучиться на ландшафтного дизайнера, в итоге взяла более полную программу. Не пожалела! Очень интересный дается материал. программы помогал устанавливать Сергей, за что отдельная благодарность 🙏 все преподаватели лояльны и подробно разбирают ответы, где добрать, а в чем наоборот сильные стороны. Так же хочу поблагодарить Наталью Павлову, нашего куратора!
Анна Аксёнова
April 28
Прошла бесплатный курс в «Нетологии» «Методист онлайн-курсов: погружение в профессию». Этот курс дал возможность получить представление и о данной профессии, и об обучении, и об онлайн-школах в целом. Кроме того, даже в бесплатном курсе есть много полезной информации. Материал собран компактно, он четкий и понятный, без лишней «воды». Лекторы восхищают своей компетентностью в данных вопросах. Приятным и неожиданным бонусом для меня стала памятка по работе с ИИ.
AlyonkA
June 22
Я закончила курс «От идеи к украшению:создаём бижутерию своими руками» Курс нужен был для повышения знаний о создании украшений, нюансах и возможностях этого вида творчества. Обучение шло комфортно, когда мне нужно. Никто не торопил. Лекции читались медленно, внятно, с примерами. После лекции прилагается презентация и практическая работа. обратная связь была. Но хотелось бы чтобы оценивали мои практические работы, а не только спрашивали как нравится или не нравится лекция. В целом, платформа удобна для обучения. Предлагаются различные варианты и лекции. Теперь применяю знания и умения полученные. Изготавливаю украшения и радую красавиц. Благодарю Нетологию за этот курс. Особенно благодарю эксперта курса — Лану Соловьёву. Ее спокойный темп, понятные объяснения и примеры помогли многому научиться и понять.
Полина Е.
July 17
Компания для повышения квалификации приобрела обучающий курс "Аналитик данных: расширенный курс". На текущий момент прошла два модуля, основы аналитики и основы статистики. Курсом довольна, преподаватели хорошо объясняют материал, удобно проходить уроки (т.к. большуя часть в будни работаю, удобно, что можно после работы в удобной обстановке, дома, пройти обучение). Поддержка и куратор быстро отвечают на проблемные вопросы и общие. Очень жду курса по более продвинутой работе с SQL и Python
Mazayo
March 17
Прохожу курс «DevOps-инженер с нуля» в Нетологии уже два месяца и хочу поделиться впечатлениями. Сказать, что мне нравится — ничего не сказать! Самое главное для меня — это подача материала. Преподаватели — практикующие эксперты, которые умеют разложить сложные темы по полочкам. Даже если какая-то тема кажется непростой, благодаря четким объяснениям всё быстро становится понятно. За это время ни разу не пожалел о выборе. Программа структурирована логично, а поддержка и обратная связь помогают двигаться вперед без затыков. Если вы ищете качественное обучение с грамотными наставниками, рекомендую!
Татьяна С.
March 11
Очень хорошая образовательная платформа. Записаны отличные видео-уроки без "воды", лишней ненужной информации - только самое главное. Удобный формат обучения он-лайн. Большое количество бесплатных уроков по самым разным направлениям. Время обучения можно выбирать самостоятельно. Кроме теории даются практические задачи, решение которых закрепляет полученные знания. Есть обратная связь и помощь. Рекомендую!
Валентина
February 13
Прохождение курса Java для тестировщиков в Нетологии стало отличным решением для моего профессионального развития. Преподаватели смогли доступно объяснить даже самые сложные темы, благодаря чему я быстро освоила необходимые навыки программирования. Практические задания были разнообразными и интересными, что позволило закрепить полученные знания на реальных примерах. Особенно понравилась организация учебного процесса: удобная платформа, своевременная обратная связь и поддержка от кураторов. Теперь чувствую себя уверенно в применении Java для автоматизации тестирования и готова двигаться дальше в своей карьере.