Цена билета оправдана: в музее представлены разные направления. Мне больше всего понравился зал с флорой и фауной и мотоциклы
Работники все воспитанные, вежливые, с юмором
Посетить музей было интересно
Прекрасный музей! Очень интересный рассказ про Удмуртию. Отдел природы особенно интересен, так как интерактивный. Рекомендую. И спасибо нашему экскурсоводу Наталье!
Очень понравился зал Природа Удмуртии и мотоциклы, все остальное нужно брать экскурсию, иначе не так интересно, всего залов 7, иногда бывают счастливые часы и школьники проходят бесплатно
Очень плохо относятся к детям, и это очень грустно. Если не напоминать постоянно, что дети маленькие, ещё знают так мало по сравнению с сотрудниками музея, то детей постоянно шпыняют, винят в незнании того или иного факта, в неумении петь (!), Оскорбляют и говорят, что таких бестолковых детей они ещё не видели. Очень жаль, что здесь отбивают ребенку желание ходить в музей, хотя экспозиция интересная
Отдел краеведения и археологии Удмуртии великолепен. Костюмы, предметы быта, фольклор – всё на месте. Осталась под большим впечатлением. Спасибо большое сотрудникам музея за отзывчивость!
Большой и очень интересный музей с множеством экспозиций (около 7), отзывчивыми смотрителями и другим персоналом. Обратите внимание, что имеет несколько входов - поэтому обзор может начаться с разных залов (мне немного не повезло начать с советского XX века и военной истории XIX - XXI вв.)
Очень красивая территория. А время с экскурсоводом увлекает и переносит во времена Петра Чайковского. Есть интерактивные фото, на которых движутся участники.
Рукомендую для посещения Семей с детьми, классов, групп. Проводятся городские Фестивали.
06января 2024г.группа из коломны посетила этот музей. Впечатление замечательное, музей богатый, за деь не обойти. Экспонаты Все подленние, экскурсовод Анна Николаевна (боюсь ошибиться) дала так много информации об Удмуртии, что мы просто влюбилась в эту страну, ее культуру, природу,дей
Очень слабо для музея республиканской столицы. Ощущение бедности встречает уже на пороге, где одна женщина вынуждена бегать из гардероба в кассу и к экрану с афишей, выполняя труд двух, а то и трёх работников. Экспозиция представлена больше трудом сотрудников музея (за что им низкий поклон) в виде большого количества сделанных с душой реконструкций, да копий документов, аннотаций, некоторые из которых дублируются из зала в зал... Действительно редких, интересных и ценных экспонатов не сильно много, но и среди них можно выделить разве что некоторое количество действительно старинных книг да скелет юноши из древнего захоронения. Интерьеры здания требуют обновления и хотя бы небольшого косметического ремонта. Просто обязателен брендинг, ибо он отсутствует настолько, что нет даже принятой шрифтовой схемы оформления аннотаций (напечатанные на простой бумаге шрифтом Times New Roman и наклеенные на цветной картон аннотации в 2024 году портят впечатление от даже самых занятных экспонатов). Потенциал у музея есть и видно, что есть идейные сотрудники, но также видно, что учреждение не развивают и денег ему не хватает. Работает сувенирная лавка. Купил там побольше. Надеюсь, внёс этим хоть какой-то небольшой вклад в поддержку этого музея.
Краеведческий музей Удмуртии... Какие тот неведомые "мудрецы" написали, что он имени Кузена Герда. И даже памятник поставили некоему Кузена Герду - поэту и гражданину. Видимо история, как наука, их вообще не интересовала.
Всё дело в том, что Кузена Герд- этот вымышленный персонаж. Это всего лишь литературный псевдоним народного комиссара образования Кузьмы Чайникова. Вот Кузьма Чайников, как один из основателей Государственности Удмуртии, это Личность... И Личность историческая. Стыдно за тех, кто начинает путь к истории ( а музеи- это именно дороги Истории) с обмана и подлога.
Замечательный музей с богатой коллекцией. Доброжелательные сотрудники. Большое количество тематических экспозиций, которые привлекают внимание посетителей любого возраста. Возвращаемся каждый год!
Отличный музей, довольно обширный и типичный. Самый большой плюс - это наличие аудиогида, без него ходить бессмысленно - ничего не запомнится. Персонал приятный, добрый. Ушли с приятными впечатлениями)
Очень понравилась постоянная экспозиция музея - история, культура и быть удмуртского народа. Очень оживляют экспозицию инсталляции - бытовые сцены с манекенами в националтны костюмах. Советую посетить!
Хотите узнать о городе и его истории, то Вам сюда! Музей не маленький, состоит из нескольких залов. Понравится всем и маленьким и взрослым.
На кассе есть скидки для некоторых граждан.
Персонал отзывчивый и дружелюбный, даже если ни берете гида вам и так расскажут 😊
Прекрасный музей, находящийся в центре города, много экспозиций, приемлемые цены, хорошие экскурсоводы, удобное месторасположение, часто хожу туда с детьми.
Очень интересная экспозиция об обитателях лесов Удмуртии. Очень доступно показано и рассказано. Восхитило пение птиц и крики филина. Очень понравилось моему 6-летнему внуку и нам взрослым тоже. Спасибо сотрудникам музея. Будем приходить сюда снова за новыми знаниями.
Отличный музей!!! Очень понравилось! Лучше брать комплексный билет на все залы, так дешевле )) интересно везде. По времени закладываете часов пять, а лучше с экскурсоводом. Очень рекомендую!!!
Шикарный музей с богатейшими коллекциями, знакомящими с историей края, городами заводами, природой Удмуртии. Представлена интересная этнографическая коллекция. Интерактивная экспозиция природа
Содержательный музей. Разные разделы, природа, история, мотоциклы и ещё выставки, всего 11 разделов. Главное - есть добротная основная экспозиция, а не только временные
Хорошая экспозиция. По комплексному билету попали на бесплатную экскурсию по залу с мотоциклами. Экскурсовод рассказывала интересно и познавательно. Внутри музея есть отличный сувенирный павильон. Персонал вежливый и приветливый. Рекомендую к посещению
Были с сыном раза три,наверное. Хорошие экспозиции, доброжелательный персонал, много всего познавательного. Сыну нравится рассматривать животных, насекомых. Так же есть маленький живой уголок, интерактивные игры.
Напоминает почетную пересылку "своих пенсионеров". Спрашиваю - может ли кто-то рассказать или провести экскурсию? В целом да,но надо заказать заранее... Те если ты нежданно попал на знакомство с культурой Удмуртии, за 750 руб с человека можно сильно не стремится,она тебя не ждёт.. В каждом зале есть смотритель чтобы смотреть как вы прогуливаетесь и напомнить чтобы не облакачивались на стеклянные витрины... Мы вдвоем...и молчаливых смотрителей человек 15... Как же нам любить и познавать культуру Удмуртии,если вы ее так не любите..
Были с классом на выставке природа Удмуртии и виртуальная экскурсия. Спасибо огромное, мы узнали много нового и интересного. Экскурсовод
Мария
February 9, 2024
Замечательный музей! Очень порадовало обилие экспозиций и периодичность выставочных объектов Исторического зала.
Выражаю огромную благодарность.
Я сама родом из Крыма, но когда попала в музей в Исторический зал и вкусила историю и быт Удмуртии, захотелось прям жить остаться в Ижевске!
Приехали из другого города в майские праздники. Некоторые музеи не работали, а в какие-то не успели потомучто касса работает до 17.00. Сразу видно, бюджетная организация. Отказали в аудиогиде и экскурсовод. Хотя всю историю можно прочитать за 15 мин в яндексе.
В музее много залов, богатая экспозиция по археологии, животным, предметам быта, национальным костюмам, есть зал мотоциклов. Всё расположено в самом центре, в старинном здании арсенала.
Музей хороший выставки отличные, визуализации быта особенно понравились. Но туалет. В музее рядом с президентским дворцом такой позор. Куда заходить страшно.
Залов несколько, за каждый будет готовы заплатить отдельно. Что странно, приходится постоянно носить в руках этот "букет" из билетов. Сомнительное мероприятие, не понятно, почему нельзя объединить все билеты в один? И вроде бы все аккуратно, интересно, но смутило ужасное расположение экспонатов , особенно по временным рамкам. Наверное, там есть какая-то неочевидная для меня логика. По итогу , вышла с ощущением, что меня не попытались познакомить с местной культурой и историей, а всячески старались запутать .
Требуется ремонт, а экспозиции очень интересные, советую посетить. Посетила каменную мозаику, православие в Удмуртии, Ижевские мотоциклы, капитанская дочку и выставку монет и денежных знаков. Экспозиции очень интересные, есть что посмотреть
Интересные выставки и экспонаты. Отзывчивые и неравнодушные сотрудники, которые не только с воодушевлением рассказывают про концепцию своих залов, но и про историю своего города и Удмуртии.
Немного расстроило, что по выходным дням не проводят общие экскурсии, но благодаря сотрудникам в каждом зале смогли получить полную картину с необходимыми пояснениями.
Ну и запомнился конечно зал с мотоциклами, особенно с учетом того, что в музей автомобильного завода мы попасть не смогли.
Очень большой музей. Если брать билет во все залы, то надо набраться сил и терпения. Интересные экспозиции. Приятные и добродушные работники музея, все объяснят и подскажут.
Посещение в Ижевске национального музея Удмуртской Республики им. Кузебая Герда расположенного в здании бывшего Арсенала оружейного завода по соседству с руководством Удмуртии 3 августа 2023 дало возможность познакомиться с разными экспозициями: исторические, археологические и этнографические, оружия, денег, мотоциклов Иж.
Музей мне понравился, находится в историческом здании. Прошел вдоль и поперек. Очень впечатлила коллекция мотоцикла ИЖ.Около циркового стенда можно примерить костюмы и пофотографироваться на память как цирковой артист!
Хороший, отличный музей! В нём показывается природа и виды разных животных, которых уже даже нету на нашей земле. Ещë в этом музее показывают историю Удмуртии, также там есть выставка Ижевских мотоциклов и многое другое! 😁
Очень рада, что в нашем городе поддерживают этот музей. Для детей интересная и познавательная экспозиция. Хорошо провели реставрацию зданий, все чисто, достойно центральной исторической части города
Очень интересный музей. Обязателен к посещению для тех, кому интересно побольше узнать про этот регион. 4 основные экспозиции: ижевские мотоциклы, история с древних времён до 19в, современная история, природа. Все экспозиции очень познавательные, с восстановленными интерьерами, вещами и тп.
Пройти все можно за 4 часа