Search

508 reviews

By default
Щукин Дмитрий
July 3
Кафе завлекает посетителей необычным оформлением фасада. Продолжением этого является роспись стен внутри самого кафе с пейзажами старого Выборга. Кафе делит помещение с пирожковой-крендельковой, у которой стены тоже расписаны, но уже на другую тематику. Хотя зашли в обеденное время, внутри ещё не было гостей. А вот пока вкушали, гостей пришло столько, что работникам пришлось отказывать приходящим из-за недостатка мест. Меню посвящено в основном местной, карельской и финской, кухне. Если что-то из меню непонятно, то официант с удовольствием расскажет об интересующем блюде. Уж насколько блюда аутентичны, не мне судить. Но одно могу сказать, что приготовлены вкусно, выглядели местами необычно. И ни на что особо не похожи. Так что рекомендую заглянуть, чтобы поесть горячей еды или пирожков и посмотреть на росписи стен.
Татьяна Кольцова
July 24
Потрясающе вкусно и это не пустые слова, я очень вредная в еде, потому что дети аллергики, а тут прям комбо -вкусно, не вредно, не дорого. Мы брали блюда с непроизносимыми названиями, поэтому названия написать не смогу. Готовят быстро, в зале чисто, порции большие, персонал вообще умнички - вежливые, внимательные, общительные. Удобное расположение. Только будьте внимательны -кухня работает до 19 часов.
Аля
June 16
Это место нам посоветовали близкие люди, сами мы не обратили на него внимания, хоть и заходили ранее в пирожковую "Депо". Взяли 2 супа: финскую уху и маймарокку, остались очень довольны. Порции большие и сытные, не рекомендуем заказывать сразу несколько позиций на одного человека, есть риск не осилить. Нам тут понравилось даже больше, чем в более известных туристических заведениях Выборга. Обязательно зайдём ещё.
Алина Справедливая
June 19
Приятный персонал, знают меню, быстро приносят заказ и даже американо со стаканом воды. Вкусный кофе, рыцарские колбаски, маймарокка с капченой рыбой 🥰 Дешево, особенно для центральной улицы, можно обедать всей семьёй
Katy Okruy
June 6
Были в Выборге на фестивале весны и случайно зашли по пути в старый город сначала в пирожковую а затем и сели позавтракать и в кафе , из пирожковой набрали пирогов и беляшей с мясом , как раз были свежие очень вкусные , а в кафе заказали по салату оливье , щи , судак и фрикадельки все очень понравилось что на следующее утро пришли сюда же завтракать , так как весь день пришлись по другим заведениям и мягко говоря было не очень , поэтому вернулись и завтракали омлетом и чаем с беляшами которые правда были вчерашним , но все равно неплохие !!! Поэтому начинайте ваше путешествие от сюда , лучше в Выборге не найдёте , как по мне !!!
Алексей ДистиЛёша
June 15
Отличное место! Хотя бы уже потому, что в туристический пик удалось тут перекусить. Вся еда достаточно вкусная. Тефтельки в Торкелли очень вкусные, а вот пара к ним в виде блина с пюре - достаточно странное решение. Вообще, большой им плюс, что блюда тут самодостаточны и не требуют дополнительной пары в виде гарнира. Рекомендую линанкату и маймарокку (суп-пюре из тыквы и моркови с хорошим кусочком не жирной красной рыбки). Котлеты из щуки просто божественны!
Наталья Натальева
July 13
Отличное место! Блюда из рыбы выше всех похвал. Еда подаётся красиво оформленной. Отдельная вкуснятина - это гренки. Заказ приносят быстро при условии полной посадки. В общем, высшая оценка! Плюс отдельный зал с выпечкой и фирменными кренделями.
Ольга Гончар
March 18
Уютно, интерьерно, вкусно. Котлеты из щуки и финскую уху рекомендую. Обслуживание вежливое, доброжелательное. Готовка на месте,. Чайные сборы вкусные. Цены адекватные. Нормальная вытяжка, нет запаха еды.
Елена Шерлок
May 28
При прогулке по Выборгу посетила пирожковую "депо". В меню и пирожки, и крендели, помимо кофе порадовали горячие имбирные напитки с разным добавителем. Понравился имбирь/апельсин. Вчерашняя выпечка - 2 по цене 1, радует, она же вкусная. Есть туалет. Для быстрого сытного перекуса и отдыха очень подходит.
Vladimir Alberg
April 12
Отличная кафешка, идеально подойдёт, если нужно пообедать семьей/друзьями, крайне рекомендую финскую уху. Очень адекватно по ценнику - кофе с брускеттой в доме Валя эквивалентен полноценному обеду здесь. И, да, на входе есть коварная ступенька, осторожно. Из минусов - местные экскурсоводы повадились заводить группы в местный туалет, он общий на кафе и на соседнюю пирожковую... крайне рекомендую сделать вход по чеку, что приобретаете что-то, проходите, иначе жесть какая-то выходит, когда человек 15 подряд загружается в 2 кабинки.
Дмитрий Иванов
July 28
Доброго времени суток. Кафе не большое, но очень комфортное. Были в жаркую погоду. Находиться в самом начале (или конце Крепостной улицы). Интересное карельское меню. Самая лучшая финская уха. Приемлемые цены (в отличии раскрученных заведений). Большой плюс пускают с собакой. Мы начали и закончили наше путешествие в Выборг в этом кафе. Большое спасибо персоналу. Единственный минус. Очень рано закрывались. А 18.30.... Но звёзду всё таки за это снимать не буду...
Надежда
April 9
Уютное кафе, очень вкусная кухня, вежливый гостеприимный персонал, интересные аппетитные блюда от шефа. И главное, в отличии от очень разрекламированных мест Выборга, всегда найдется столик для продрогших и проголодавшихся гостей города))) Спасибо за вкусный ужин!!!
Алёна В.
July 4
Люблю это место в Выборге. Местоположение удобное - прямо напротив знаменитого Выборгского трамвая, недалеко от Рыночной площади, атмосфера очень приятная. Бывали там не впервые, и каждый раз будто заново погружаешься в атмосферу старого Выборга. Большой выбор местных блюд. Всё очень вкусно. И цены вовсе не заоблачные. Там же, кстати, можно приобрести и знаменитые крендели - символ Выборга. Рекомендую для гастротуристов, желающих и поесть от пуза, и отдохнуть с душой.
March 30
Зашли чисто случайно в небольшое кафе, и нам повезло – оказался свободный столик. Обслужили нас быстро и очень приветливо. Блюда оказались невероятно вкусными! В общем, приятное открытие.
Т
Тамара Ж.
July 3
Просто сказочное место. Каждый раз, когда бываем в Выборге, обедаем здесь. Только здесь. Очень вкусно готовят, уровень хорошего ресторана, а цены очень адекватные. Однозначно рекомендуем. Персоналу спасибо за уют и вкусноту
Елена Шипилова
July 5
Вкусно. Красиво. Дорого. Отличные сотрудники, готовые помочь и подсказать. Приятная прохлада в жаркий день. Интересная стилизация интерьера. Место не проходное, но однозначно стоит помещения. Рекомендую.
Ксения Подурец
March 18
Отличное место! С радостью буду рекомендовать друзьям и знакомым! Уютно, вкусно, быстрое и приятное обслуживание. Уха по-фински, котлеты из щуки и крендели просто обьеденье.Хочется попробовать остальные блюда)Это то место в которое хочется вернуться!
Илья Михеев
May 20
Случайно наткнулись на это заведение, когда гуляли по Выборгу перед экскурсией. Были приятно удивлены меню т.к. тут представлена в основном скандинавская кухня. Мы остались очень довольны и едой и качеством обслуживания. Посадочных мест не так много, но это лишь означается, что заведение работает не на поток, а на качество и у них это получается. Спасибо за вкусную еду и приятные мгновения!
Радуга
August 4, 2024
Очень уютное кафе с шикарным интерьером. Массивные деревянные столы и стулья, приглушенный свет, роспись на стенах, меню словно из старинной бумаги, симпатичная подача блюд и приятные сотрудницы. Попросили у девушки уточнить состав трав в напитке — она не поленилась два раза сбегать и всё проверить, за что ей очень благодарны (у мужа аллергия на хмель в составе лимонада, вместе выбрали более подходящий напиток). Еда вкусная, порции большие, сидеть одно удовольствие. Меню достаточно разнообразное. Попробовали очень вкусный лимонад. Цены средние, в целом отличное место, чтобы пообедать во время прогулки по городу.
Алёна Филатова
May 8
Очень вкусное пиво. На этом все плюсы закончились. Принесли какие-то три фрикадельки рыбные маленькие-маленькие под гордым названием "торкелли", с двумя блинами, в которых завёрнуто картофельное пюре! Отдала я за две бутылки пива, невкусный жульен и вот это чудо 1800. Да фиг с ними, с деньгами, но ведь предупредила, что картофель не употребляю ни в каком виде.... Короче, если когда и вернусь в Выборг, то в это "чудесное" кафе никогда не приду. Ради справедливости "отщипнула" немного от блина с пюре.... Боже, какая гадость... Что блин, что пюре. Никак не могу разделить восхищения комментаторов по поводу этого заведения.
Денис В.
April 30
Отличное место. Очень вежливый персонал, подсказали что выбрать. Приятное обслуживание и приемлемые цены. Очень удобная локация, в центре старого города.
А Вам не надо знать
August 27, 2024
Замечательное во всех отношениях кафе: уютно, чисто, быстрое и очень вежливое обслуживание, а, главное, очень и очень вкусно. Первый раз зашли вечером перед закрытием в понедельник. Все столики свободные. По отзывам взяли котлеты из щуки гречкой. Могу сказать, что не у каждой хозяйки получатся такие котлетки! Сочные, нежные, румяные, вкус приятный. Гречка с лучком, не сухая, рассыпчатая. На следующий день решили пообедать. Взяли уху из форели и щи. Что уха, что щи - просто шедевры. В ухе много рыбы, сам бульон насыщенный, вкусный. Щи томлёные, кислые, с белыми грибами. После длинной пешеходной прогулки замечательный способ подкрепиться. Однозначно, рекомендую.
Татьяна Орлова
August 11
Как ни странно, очень неплохие серые щи и брокколи в сливочном соусе, но само место безликое, ничем не примечательное. Если надо по-быстрому перекусить, не заморачиваясь, вполне пригодно
Манько Валерий
June 30
Были на экскурсии в Выборге, зашли в кафе пообедать. Что можно сказать. Отличное меню, вреня ожидания заказа минимальное. Все приготовлено вкусно. Порции большие. Были с друзьями. Всем все очень понравилось. Если будете в Выборге советую зайти.
Иван Иванов
September 2
Еда очень вкусная, заказывали уху, мясо в горшочках, щучьи котлеты, все очень понравилось. Это место посоветовал друг, ожидания оправдались, по ценам здесь дешевле, чем в других ресторанчиках. Но почему у вас так мало места? Сегодня не смогли попасть. 5 столов это очень мало, народ приходит по 2е за 4х местный стол и все занято. Товарищи расширяйтесь!!!
Маргарита Марина
July 23
Еда домашняя, что-то вкусное, что-то обычное, цены адекватные, подача быстрая, вежливый персонал. В помещении приглушенный свет, посадочных мест не очень много, стилистика средневековой таверны наверное. Находится в центре.
Наталья
August 5
Всё понравилось, уютно, быстрое обслуживание, практически всё было вкусно, только жаркое подвело, очень сильно было ПЕРЕСОЛЕНО, невозможно есть. Но всё остальное ок, поэтому не снижаю оценку
Евгений Т.
August 12
Уха отличная! Жаркое вкусное! Вот салаты разочаровали…взяли два салата Панцероакс и Кнутссон - одна капуста…не берите салаты.
Svetlana C.
September 9, 2024
Кафе просто супер! Необычная еда, и при этом очень вкусная!! Подача быстрая, очень вежливая администратор. Мы брали блюда от шефа, прям все, и салат с языком и опятами. Восторг! Сейчас во многих кафе/ресторанах похожие блюда, а здесь - необычные!! Красивый интерьер для любителей фото. Спасибо персоналу кафе, очень рады, что зашли к вам, получили большое удовольствие!!!!
Fioneliya
March 5
Уютное местечко. Очень понравился супчик-пюре Майморокко с копчёной рыбкой) А какие у них вкусные гренки! Подаются с сырным соусом. В сочетании с пивом Эль и финским салатиком из сельди. Вкуснотень! 😋 Там же можно выбрать и выпечку на любой вкус.
Zemfira Yakhina
August 31, 2024
Добрый вечер! В этом уютном местечке мы уже второй раз) были в прошлом году и вновь вернувшись в Выборг, решили вкусненько и не дорого пообедать! Во первых интерьер, очень стильно, во вторых вежливый и обученый персонал, в третьих быстрая подача, что очень приятно, хотя блюда все с пылу,с жару и очень очень вкусно! Щи из мяса лося, суп сливочный с рыбой просто пальчики оближешь!!!) Рекомендую!!! И не нужно стоять на улице в очереди в другое заведение, что очень странно для меня, когда есть замечательное место,где можно вкусно покушать и без ожидания!
Igor M
April 7
Бюджетно, пёстро. Пирожок с треской довольно вкусный, остальные не так понравились
A.Bel
August 14
Очень вкусные и сытные блюда, персонал приветливый, находится чуть ниже центральной улицы и это огромный плюс, так как не надо стоять в очереди. Цены демократичные, если хотите вкусно посидеть, то вам сюда.
E
Elena Прекрасная
July 10, 2024
Одно из лучших заведений Выборга. Всегда очень вкусно готовят, по-домашнему. Очень уютное место. Вкусные щучьи котлетки, борщ, пирожки и много другое. Готовят вкусно и принимают с душой. Рекомендую данное заведение.
Марина Р.
July 8
Хорошее место. Очень вкусная выпечка. В самом кафе очень вкусный Оливье. Приятное обслуживание, радушные сотрудники. Чисто, уютно.
November 5, 2024
Замечательное, стилистическое место. Соответствует духу старинного Выборга. Цены приемлимы. Официанты вежливые и профессиональные. С удовольствием выпили Выборгского пива и попробовали котлетку из лося. Мясо нежное, пиво вкусное! Будем рекомендовать друзьям.
Peter Loskutov
July 22, 2024
Очень понравилась говядина с овощами тушёная в пиве. Подаётся в горшочке закрытом запёкшимся тестом, которое превратилось в тонкую маленькую лепёшку. Блюдо было отлично приправлено, все вкусы удачно сочетались. Обстановка кафе стилизованного под таверну или что то подобное. Обеденный зал небольшой. Работа официантов без нареканий. Из минусов, разве что ценник на бутылочное пиво - он высоковат. Само пиво, надо признать, хорошее. В целом остался доволен посещением.
Александра
May 11, 2024
Небольшое, уютное кафе. Интересный интерьер. Дружелюбный персонал. Блюда неплохие. Вкусные супы, однако цезарь был ужасен. Залит кучей майонеза, который полностью перебивает вкус всех остальных ингредиентов. Из плюсов могу выделить милого официанта и чай.
Зинаида Сизова
August 23
Все было очень вкусно, интерьер уютный , цены хорошие, порции большие , и очень приветливый и дружелюбный персонал . Красивый вид из окна , рекомендую.
Светлана К
April 24
Завтрак отличный! Кофе, сырники, яичница. Вкусно позавтракать в красивом месте это подарок, спасибо!
Кабанова Елена
July 22
Посетили семьёй данное заведение 17 июля 2025 года. Это было единственное кафе на Крепостной улице, куда можно было попасть без очереди, у остальных народ по часу ждал у входа. Почему нас это не насторожило, остаётся непонятным. В целом: место уютное, столы удобные, еда неплохая ( к повару вопросов нет) Что не понравилось и почему сюда не вернусь: заказали хлебную корзину, что получили - две малюсенькие булочки размером с мандаринки, всё! На мой вопрос официанту, что нас трое и, вообще, это что?, поступил ответ, мол, все в порядке, хлеб вам выдан. Давайте, вы будете продавать хлеб по два рубля за полкуска, как в дешёвых столовых? При расчёте на кассе я обещала оставить отзыв, так кассир очень просила меня не делать этого, мол, надо было просто сказать, что нас трое, они же не видели... Смешно? Нет, в зале были только мы. Видно, сарафанное радио хорошо работает в Выборге. Не рекомендую, настроение будет испорчено
Виктория Ревина
September 2
Открытие приятное для меня. Случайно заглянула на огонёк этого милого заведения. Что отмечу :разделение зала. А самое интересное то, что мне, вредной посетительнице, удалось угодить в потребностях.л стакан мне выдали в одном зале с ложечкой, кофе сделали в другой части. А печенье наивкуснейшее песочное в первом зале. Это невероятное терпение и любезность персонала приятно удивило меня. Благодарю девушек, в том числе девушку в лиловом образе. Очень приятно и вкусно. Советую к посещению.
Екатерина Самоукова
November 2, 2024
Уютное маленькое антуражное кафе. Блюда небольшие, но очень вкусные. Приятный доброжелательный персонал. Свежие булочки подали к салату. Видимо пекут сами, были очень вкусные и горячие
shlyahin
August 17
Приятное заведение с интересной карело-финской кухней. Замечательная треска Саллака-Лахти, карельская уха Маймарока, маринованная минога. Карельское пиво тоже есть.
McNamara
August 14
Вкусно и демократично. Персонал вежливый. На двоих завтрак и большой чайник чая чек 1750 рублей. Можно смело рекомендовать к посещению этого кафе
Марина Попова
May 1, 2024
Вкусно, чисто, уютно, цены средние. Дружелюбный персонал. Находится удобно - недалеко от основных достопримечательностей. Поел, погрелся, и дальше осматривать город. Отмечу, что дверь одна - а заведения два - если пройдете прямо, попадете в закусочную с трамваем, "На Крепостной" не сюда. Так вот, вам не прямо, а налево - если увидели расписанные стены, подсвечники в виде достопримечательностей города за стеклом, арки с кирпичами и деревянные массивные столы, то вам сюда.
Анатолий Иванов
January 7
Случайно зашли, гуляя по центру Выборга. Очень прилично пообедали, вкусная финская уха и карельские щи, котлета из лосятины и котлеты из щуки. Всё быстро делают, всё вкусно, может единственное не большой выбор для детей, но всегда можно взять что-то из взрослого меню. Очень рекомендую.
Ольга Деркач
November 27, 2024
Уютный и интересно оформленный зал, приятное ненавязчивое обслуживание. Пробовали рыбный крем-суп, салат и котлету по-выборгски - все очень вкусно и было явно свежее. Большое спасибо, однажды ещё вернёмся, когда будем снова в вашем городе)
Alexander
January 19
Отличное место, чтобы попробовать местную кухню! Приятный интерьер и вежливый персонал. Рекомендую 👍🏻. Единственный минус - мало посадочных мест, но общее впечатление положительное.
Алексей Г.
March 8
Хорошее кафе, не приметное из-за не очень удачно расположенного входа, через который попадаешь сначала в пирожковую. По интерьеру, конечно, уступит другим заведениям "под средневековье" в Выборге. При этом еда вполне на уровне, цены норм, обслуживание тоже. Для обеда подойдёт отлично, для ужина, если нет мест в более популярных местах - тоже