Автобусы замечательные комфортные. Но сейчас осень. На улице достаточно свежо. Но вот в автобусах и метро это ужас. Духота . Многие люди пОтом обливаются. Выходим на улицу. Холодный воздух. И здравствуй простуда.
Добрый день!
Сложности сегодня возникли с определение времени маршрута Вашего приложения. Карты показали маршрут от Павелецкого вокзала до станции метро Пролетарская на трамвае 38 или А - 22 минуты. Все это в районе 19:15-19:20 было. Я с радостью побежал после работы на запланированную встречу, на этот трамвай вместо метро. В итоге опоздал на встречу , так как ожидание чудо-трамвайчика 38 вместе с временем в пути составило целый час! Час времени!!!!! Трамвай в итоге пришёл битком набитым людьми, кто то даже не смог зайти в него, внутри люди ехали как селедка в бочке, при выходе не сразу могли протолкнутся через толпу и ходили по ногам, всем было жутко жарко (все в тёплой одежде).
Ребятки, зачем же Вы так вводите в заблуждение граждан??? Это разве 90-е годы или в 21 веке сложно это предусмотреть? Я понимаю пробки, Погода, но предупредить то о длительности пути нужно как то заранее. В так получается обман с вашей стороны.
Да и карты показывают часто проходящий мимо транспорт, а в реальности ничего мимо не проезжает 😅 Расстраивает все это, если честно 👎🏻
(Приложение Яндекс-карты)
В этом году Министерство ж.д. отрапортовал о, что в Лоси построена новая платформа с лестницей на мост. Платформа хорошая, но почему такая безответственная лестница. Никому нет дела, что нет поручня на спуск на платформу.Мост старый очень опасный, и с него спускаться без поручня нельзя даже когда не скользко, тем более , что чистят мост отвратительно Типично по-русски и по-желнзножорожному культура.Днло даже не в том, что очень легко тут поломпльия при спуске без поручня, а ещё страшней, что из-за такой "культуры" и безответственности тут постоянно конфликтные ситуации, когда в страхе перед падением, левши сталкивают поднимающихся. Скоро будет понажовщина по вине вот такой типичной ж.д. культуры. Почему в Лоси нее нормальная лестница с поручнями , хоть и старая, а здесь новая и не удосужились сделать поручень, каждый день тут хамье имеет право переть на поднимающихся людей.А виноват будет принципиальный человек . В нашей стране виноват крайний.
Добавляйте транспорт или регулируйте работу 367 автобуса от п. Володарское до метро Зябликово, ехали 3.5 часа, 14 декабря, на остановке от метро Зябликово до Володарское 2 часа.
Сотни людей опоздали на работу, среди которых врачи, воспитатели, учителя.
Решайте, посылайте ГАИ, в самое время, когда люди едут на работу, буксуют две фуры и никого, когда нет необходимости гаи стоят
Что творится на керченском мосту? По мосту пропускают только легковые машины, хоть на трассе М4 обьявление, что транспорт максимальной загрузки до 1.5 тонны. На пароме очередь более 2000 автомобилей, люди почти неделями ждут переправы. В аэропорту Керчи сделали отстойник.
Я предприниматель и вожу некоторые товары из Крыма. По словам сотрудников ТК КИТ машина с грузами стоит и ждёт переправу с 09.10.2022, сегодня уже 23.10.2022.
СМИ показывают, что переправа налажена, но со слов сотрудников ТК ничего не происходит.
Сейчас начало июля, а в Калининград нет билетов на самолёт на август. Зато авиакомпании ноют что некуда летать и дотации просят. И на поезд нет билетов. Как домой съездить студенту.
Это какое-то безобразие, а не компенсационные маршруты. Закрыли зелёную ветку, автобусы переполненные, едут друг за другом. Да по выделенке. Но очередь на остановках из-за переполненных автобусов никто не учёл? И когда решиться проблема из-за стойки на съезд/выезд на ул. Кошкина, и возле метро кантемировска
Как можно Вам так обращаться с героями России на остановках размещать рядом с урнами наших ребят у Вас совести совсем нет ??? Хотя о чем я говорю мозги разжижения остановки у метро Беломорская
Здравствуйте!!!! Живу во Фрязино, Московской области. Каждый день езжу с работы домой на электричке. Ехать 1час20 минут. Электрички ужасные. Кондиционеров нет,сиденья не удобные. Едешь как в бане только веника не хватает. Пожалуйста помогите нам с комфортным электричками!!!!
Каждый день,независимо от времени суток в п.Коммунарка г.Москвы,огромные пробки на улице Липовый парк с пересечением ул.Монахова !!!
Светофор отрегулирован не корректно !!!
Маршрут 882 и другие попадают в пробку и время ожидания транспорта увеличиваться в два раза!!!
На ул.Липовый парк по обе стороны сделали платную парковку, этим усугубили ситуацию ,сузив проезжую часть в две полосы.
Выезд от метро Коммунарка в сторону Липового парка так же затруднён в связи с некорректно отрегулированным светофором!!!
Расстояние которые можно преодолеть за 7 мин максимум, занимает в любое время суток 30 мин и больше !!!!!!!!!!!
Примите меры !!!!
Мытищи автобус 1172 , когда уже решится проблема с оплатой. В этом маршруте невозможно расплатиться банковской картой, потому что терминал не принимает банковскую карту. Водители требуют наличку или онлайн перевод. Ведь закон вышел, что водители не имеют право требовать наличку или перевод, уходят от налогов. Или маршрут 1172 в Мытищах особенный?
Алекс
February 20
Кто разрешил тяжёлые электровелосипеды курьеров на тротуарах в Москве и области!? От самокатов уже проблемы,а теперь страшно ходить пешеходам по дорожкам!
Ужасная работа сотрудников "Министерства". Сталкиваюсь не в первый раз, а чего стоит проехать по крымскому мосту, так это вообще, простоять пол дня на досмотр, так это еще не лето
Уважаемое министерство транспорта,прошу вас разобраться с автобусами в Лобне,так на переезде постоянно пробки,а автобусы чтоб сократить время ожидания объезжают остановки.Маме с двумя детьми неудобно бегать за автобусом с одной остановки на другую.
Дозвониться не возможно, соответственно решить проблемный вопрос нет возможности. Ужас
Светлана Prima
July 2, 2023
Отвратительная организация и непродуманность при строительстве и при запуске Крымского моста в Керчи-Тамани. Люди сидят в своих кабинетах и не думают, как будет работать данный объект, если случатся разные катаклизмы. Не продумано ничего, люди стоят часами на досмотр в пробках.Рыба гниёт с головы. И что сейчас происходит на Крымском мосту в Тамане, вина высокопоставленных лиц в мин трансе
Сегодня в Москве на автовокзале Щёлковская купила билет Москва Иваново за 850 рублей. Спросила когда подорожали билеты. Говорит после нового года. Я говорю после нового года билеты стоили 750 рублей.
Подошла в другую кассу там билет 900 рублей. Говорю почему в разных кассах разная цена. Стала спрашивать постановление о подорожание билетов. Кассир говорит нету. Потом спросила жалобную книгу, тоже говорит нету.
Нигде не написано про жалобную книгу. В итоге кассир говорит хотите ехать за 750 рублей, давайте 750 рублей.
Отвратительная , работа досмотровый группы на мосту Тамань -Керчь . Машина на досмотр стоит уже 36 часов пробки по 5 км . Зато по телевизору все шикарно.
Поезд 325 Пермь-Новороссийск вагон 14 кондиционер не работает, температура в вагоне 39 градусов, дышать нечем. Из Перми вагон вышел не исправный. 09.08.2022г В коридоре 34 с открытыми окнами. А в купе под 40.
Хочется поблагодарить проводника поезда Санкт-Петербург-Белгород 081 поездка 20.09.2020 Прокопчук Людмилу и начальника поезда Янченко Светлану Сергеевну. Прекрасное отношение, чистый вагон, безупречное белье, соблюдение всех норм по предотвращению заражения COVID-19, ответственный подход к безопасности пассажиров. Данная поездка оставила самые положительные впечатления. Побольше бы таких сотрудников, как две эти замечательные женщины. Они заслуживают только самого доброго и хорошего.
67 маршрут Голиуыно-Шарапово не ходит по расписанию. Коллеги из Минтранса своим бездействием вы заморозите последнее работоспособное население- работать будет не для кого и незачем. Автобусы не ходят по расписанию. Сегодня в 20.45 67 автобус не поишел, следующий в 21.35. Перерыв 50 минут. Диспетчер не берет трубкк. Кто составлял античеловечное расписание и заложил неприезд автлбусов. Такие ситуации уже норма на маршруте. Когда Мосгортранс начнет работать в области? Тоже самое по 28 маршруту сан.Герцена-Заенигород. В прошлый четверг не пришёл автобус на 19.45, следующий по расписанию через час. Нсли не выходит с наладкой расписания- оборулуйте пункты обогрева и чая срвместно с МЧС. И снимите уде это транспортное гетто с село Шарапово, Одинцовский район.
Добрый день. Объясните пожалуйста ежегодную ситуацию с маршрутам 28 и 31. С наступлением холодов и заморозками, уменьшается количество рейсов, слишком большой интервал между маршрутами. Утром и вечером, в часы пик, невозможно с ребёнком добраться до дома. Когда сделают рейс в Строгино, тысячи людей ежедневно должны делать пересадку, мёрзнуть в ожидании трамваев. Новые трамваи с меньшей вместимостью, автобус 028 абсолютно не решает проблему - добраться вовремя в Строгино. Примите меры, верните трамваи в прежний график.
Почему вы не дали право выбора людям - налогоплательщикам? Почему вы пересаживаете с турецких авиалиний на Azur? Который все называют помойкой! Почему вы насильно пересаживаете людей, а не говорите то же азуру, что надо работать над обновлением парка и сервисом, чтобы их покупали???????
Противозаконные действия и беспредел на маршрутах ТК Стартранс!!!
Ехала на 17 августа по маршруту 44 Сходня- Круглое озеро.
Оплачивала я банковской картой, валидатор с двух раз не сработал и водитель начал требовать деньги перевести на карту ???? Так как водитель уже начал хамить я не став спорить перевела, далее он спросил сколько перевела и оказалось что сумма недостаточная и что тут началось... он с угрозами, оскорблениями что вышвырнет меня сейчас из автобуса, что со мной разделается, "ТЫкает"...Ужас Мрази!!!
После такого, я сразу начала звонить в контролирующие, надзорные органы и в саму обслуживающую компанию рейса 44. В итоге дозвониться в обслуживающую компанию невозможно, все телефоны заблокированы, после нашла в интернете еще один телефон, так он тоже не отвечает, тел указанный по вопросам работы валидатора тоже не отвечал. Спросила у водителя где табличка с его ФИО, то он мне начал в лицо смеяться и сказал что в кармане...
Есть правила и законы, если не сработал валидатор, то пассажир может ехать бесплатно и водитель не имеет право его попросить покинуть рейс, эти правила висят при входе в Автобусе. Большинство таких маршрутов по МО обслуживает компания Стартранс, водители которых приезжие с гор Черти (простите, но по другому и не назвать), они скандалят, ругаются, угрожают до физической расправы, в добавок еще просят перевести им на карту банковскую деньги, что противозаконно.
Считаю что в данном случае уже необходимо принимать с такой категорией граждан, которые приехали из других стран и не уважает ни законы, ни правила, ни свою работу, ни местное население и ведут себя крайне вызывающе тем более в столичном регионе КРАЙНЕ ЖЕСТКИЕ МЕРЫ!.
И вообще не понятно чем занимается министерство транспорта МО, чем занимается губернатор и чьи интересы представляются при такой допустимой ситуации в транспорте, где проезжают сотни, а то и тысячи людей за день !? И жалоб на эту компанию Стартранс уже очень много, и данные преценденты происходят ежедневно.
ТРЕБУЮ РАЗОБРАТЬСЯ И ПРИНЯТЬ МЕРЫ !!!!
Если это не прекратится следующая жалоба будет в прокуратуру на Министерство Транспорта МО.
Очень печально, что в этом году невозможно нормально добраться до Крыма. Поедлагаются какие то нереальные маршруты вместо того,чтобы просто добавить прямые поезда. Какая то дикая дичь.
Добрый день! Обратите пожалуйста внимание и примите меры по маршруту 324 Бронницы - Котельнки. Автобусы очень редко ходят по расписанию, особенно утром. На остановках бывает стоим более часа. Писали жалобу в мострансавто, полный игнор! Придумали маршруты "Полуэкспресс" 324,который едет с малым количеством пассажиров и естественно с малым количеством остановок! Помогите решить нам эту проблему! Мы каждый день ездием на работу! Спасибо.
В Нальчике на автовокзале (ул.Идарова) еле добилась,чтобы мне дали билет до Пятигорска. На Тырныауз так вообще не дают.никогда. В кассе отправляют к водителю. Прямо таки другое государство.
Да ещё платный туалет в вокзале
На Шоссе Энтузиастов для такси повесили кирпич, травки сократили автобусы ходят в произвольном режиме, время ожидания 30 - 40 минут до работы не добраться стало по сравнению с прошлым годом кошмар
Здравствуйте я водитель фуры мы стоим перед Ингушетия в колейке уже четвертый день ни какой продвижение нету уже два дня я вижу узбекские фуры меняет номера на российский и едут без очередей я не понимаю как они так едут никто не проверяют мы так и стоим
Уважаемые Министры, большая просьба навести порядок на маршруте номер 197(Мытищи-Москва)!Начиная с конечной остановки до Москвы автобусы стоят на каждой остановке по несколько минут пока не становятся битком набитыми в час пик в огромных пробках, как на счёт безопасности? Хамское отношение водителей! Спасибо!
Были куплены билеты на 2 сентября 2020 года в начале года в Бургас на двоих туда и обратно и из за пандемии было отменено и предложили оформить сертификат, что и сделали, а теперь требуют за билеты в четыре раза дороже. Пользовались год деньгами двух пенсионерок и выдвинули требования или билеты за 80000 тыс а мы покули за 36000 или оформляйте через нотариуса и забирайте деньги. А кто выплатит за то что ими пользовались больше года? А мы должны ещё нотариусу заплатить. Эти авиалинии s7. Пусть наживаются, но для нас они больше не существуют. Всё им аукнется
Не однократно сталкиваюсь с проблемами оплаты по новому терминалу уже 1000карточек поменял чтобы ездить, и вечно карточки блокируют, большая просьба почините терминалы чтобы карты не блокировались
С 18 июня сего года в Подмосковье усложнили жизнь пассажирам перестав принимать плату за проезд наличными. В Звенигороде не где купить карту "Стрелка" у водителей нет в магазинах и на почте тоже. Сервис по русский в действии.
Время указанное до прибытия трамвая на табло НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!, на табло показывает 5 минут в итоге ждёшь все 10!👎🏼, парк Измайлово, отвратительная работа трамваев!, или указывайте точное время или уберите табло совсем!, для чего тогда стоит ГЛОНАСС в транспорте???🤡
Только два поезда в Крым. Билетов нет. Путёвки сгорают. Почему если отменили авиа не могут нормально пустить поезда. Минтрансу всё равно на данную ситуацию. Издевательское отношение к людям.
Андрей
February 1
Транспортный коллапс в Москве начался..
Народ ждет по 40 минут автобус, а вы даже ничего не предпринимаете..
День добрый. Приказ министерства 199 вступил в силу уже более двух лет назад, но никак и никем не исполняется. Дворы забиты автомобилями такси, каждое третье авто- такси!!! Прошу ответить для кого издан этот указ? И кто ответственнее за его выполнение????
Доброго вечера, систематически сталкиваюсь с тем что автобус 767 ходит не по расписанию !
Каждый раз приезжает по -разному
И приходится ждать часами ! Это ужасно, ежедневно я еду по определённому маршруту и такие проблемы каждый раз , я стою на остановке с ребёнком мёрзну .
Прошу принять меры в конце концов !!!!!!!!!!!!!
Добрый день! Уважаемые Министры наведите порядок на транспорте. Сегодня 05-08-2021г. Я инвалид 3 группы ехала в Москву из Московской обл. Остановка Чкаловская. Маршрут 320 Черноголовка-Москва.водитель не хотел брать меня льготного пассажира, кричал оскорблял меня, что нужно платить наличкой. Сколько это будем терпеть, то терминалы не работают то по соц картам не Везём. Что начальник требует у него только наличку. Прошу навести порядок. А данного водителя Уволить, У него нервное расстройство, и тяга к чужим деньгам.
Звонила зам министр транспорта по московской обл по поводу авт 401 дмитров москва но все бнзрезултиатно десятилетиями твориться бардак авт отменяют рейсы опаздывают по часу стоим на остановках в холод и мороз жалуемся пишем куда только возможно но все бесполезно такое чувство как будто живем не в ближайшем подмосковье а в глухой северной деревне.звонил жаловались и на президентскую линию все бесполезно куда писать куда жаловаться никто ничего делать не хотят только отписывюттся отзваниваюттся а воз и ныне там опаздываем на раб.стоим по часу мерзнем потом болеем и тратим нервы а всем наплевать
Добрый день. Кто отвечает за КИС АРТ? с 10.01.2022 глючит система, невозможно добавить водителя в личный кабинет таксопарка, не отправляются подтверждающие СМС с кодом , до технической поддержки не дозвониться. Когда наведете порядок?
Хотелось бы вынести огромную благодарность Шевченко Даниилу Сергеевичу за его участие и помощь в вывозе людей из обсерватора в г. Коломна до места жительства. Мы прилетели 18.06.2020г из города Байконур в аэропорт Домодедово. Прописаны в Калуге. Таможенники нам сказали, что сегодня с Калуги автобус не успел приехать за людьми, и поэтому нас отвезут в обсерватор города Коломна, а типа завтра вас оттуда заберут. Естественно, никто нас не забрал. Пытались выяснить самостоятельно, кто и когда нас заберёт, чтобы отвезти домой. НИКТО НИЧЕ НЕ ЗНАЕТ!!! Меня переключали с одного оператора на другого, и нигде я не получила хоть мало мальски адекватный ответ. Везде говорили одно:ничего не знаем, первый раз слышим, никаких данных на вас нет. 😕😕. В результате я ребёнком про была в этом обсерваторе 6 дней, практически в нечеловкюеческих условиях. Номер одноместный, два шага в одну сторону, два шага в другую. Выходить из номера нельзя. Кушать приносят под дверь. В номере жара, кондиционера нет. Ну хоть спасибо девочкам с ресепшнена, принесли вентилятор. Гостиница "Коломна" в центре города. Под окнами трамваи ходят, какая то то ли стройка, то ли какие-то работы, что-то весь день стучит и жужжит. Короче кошмар полный. Ладно бы я была одна, а то с ребёнком. В общем, кто-то из таких же "арестантов" дал номер Даниила Сергеевича, я ему позвонила, он быстро решил нашу проблему, т. е. подал на нас заявку, чтобы нас забрали с обсерватора. Спасибо ему огромное ещё раз,за то что не остался равнодушным к нашей проблеме и не отмахнулся от нас, как это сделали все остальные.
Подмосковье самый плохой транспорт. Автобус 27 Химки Новогорск подают маленький . Люди как сельди в бочке. А ведь на этом автобусе ездят студенты и преподаватели академии МЧС.
Даниловскому району верните пожалуйста преждние автобусы и маршруты! Что за беспредел? Не уехать, не приехать стало! Кол-во автобусов уменьшили, а протяжённость маршрута, оставшимся, увеличили! Ни о школьниках, ни о пенсионерах не подумали!
Работают водителями не русские, да еще и хамят!!! Почему живши у нас они должны и нас же хамить, оскоблять? Мы что живем уже не у себя дома? Почему не обеспечивают свой народ работой? Или они не должны зарабатывать и кормить семью??? И когда этот беспредел закончится???