Очень интересный музей!!! Дети в восторге, взрослые тоже! Тут можно окунуться в мир деназавров, поучаствовать в раскопках, узнать свой вес на различных планетах солнечной системы, посетить прекрасный зал драгоценных камней и самородков, и многое другое.
Были в музее экскурсионной группой, Пришли на выставку, тк дети мечтали увидеть скелет мамонта. Большое количество животных, окаменелостей, представленных на выставке, впечатлило. Единственным минусом стало поведение бабушек, сидящих и спящих на стульях, мы словно побеспокоили их крепкий тясячелетний сон.
Самый любимый музей для моих детей,были уже несколько раз. Очень ответственный персонал, следят, чтобы ничего не сломали.Цена билетов так вообще классная.Что дети,что взрослые,все в восторге.
Прекрасный музей, можно придти с детьми . С маленькими не стоит(они быстро устают),а вот лет от 8 нормально. Лайфхак "перед кассой можно с кем нибудь объеденица в группу около 10 человек и сообщить об этом на кассе и вам предоставят экскурсавода ".
Мой шестилетний сын был в восторге... А это важно!!! Интересный материал, много экспозиционных находок, и научно, и популярно, и познавательно, и увлекательно.
Только положительные эмоции! Такого просто не ожидали! Поясню. Кроме того, что все очень разносторонне и интересно, все ещё и интерактивно! Там не только можно ходить по залам, рассматривая экспонаты издалека, там ко всему можно проявлять активное участие! Есть дополненная реальность, есть интерактивные стенды, панели, персональные уголки и т.д. Можно даже попробовать себя в роли археолога и поработать кисточкой на раскопках :)
Мы, четверо взрослых людей, застряли в музее на 2 с лишним часа. Были бы и дольше, но у нас была заказана дугая культурная программа. Детям там просто раздолье, можно многое трогать руками, вертеть, передвигать, составлять, играть у познавательных и занимательных стендов!
Музей и скука - это не про этот музей!
Организаторам и персоналу музея, как сейчас говорят, - респект и уважуха! Большое искреннее человеческое СПАСИБО!!!
Все музеи в Казани оформлены здорово. Скажу кратко - тех денег, что просят за посещения не жаль. В Питере иногда нарваться на лажу можно. В Казани такого нет. Смело платите господа и проходите. 😉👍
Очень рекомендую посетить этот музей, отличная и интересная экспозиция представлена. Будет интересна даже взрослым, чего только большой динозавр стоит!
Музей посвящен естественной истории, и повествование идёт последовательно: от космоса до динозавров. Для детей есть интерактивные экспонаты: раскопки, пазлы. Важно то, что большинство экспонатов - с берегов Волги. Для меня интересно было узнать, что происходило на территории нашей страны много миллионов лет назад.
Очень понравилось! И для взрослых и для детей! Персонал отличный! Обязательно всем посетить!
Виктория Кузнецова
July 3
Музей хороший, но общее впечатление испортили некоторый персонал, с порога нас встретила грубая, недовольная, невоспитанная, обиженная на жизнь женщина, придирается к пустякам, также некоторые смотрительницы хамят и могут оскорбить просто так.
Друзья ! Обязательно ведите своих детишек ( жён, родителей) в музей естественной истории... Очень много интересных экспонатов на разные темы: космос, полезные ископаемые, динозавры.
Всё представлено не в скучном виде, а в виде интересных экспозиций. Настоящие метеориты.. Где и когда вы сможете их потрогать своими руками...?
Настойчиво рекомендую всем побывать там.... Не пожалеете...
Были там год назад. Очень хороший музей. Деткам понравилось. Маленькому было 2 года. Везде бегал играл. Музей современный как в Москве. Зайдите туда обязательно. Будет на что посмотреть и поиграть))
Отличный музей для дошкольников, мгого интерактива. Взрослый билет 300 детский 3.5г бесплатно.не работал 1 интерактивный экспонат. Смотрительницы нормальные хамста не увидела
ирина к
May 29, 2023
Очень интересно и познавательно. Много интерактивных экспонатов. Поразила 3д графика позволяющая погладить саблезубого тигра и мамонтенка. Очень рекомендую для посещения с детьми.
Большой и красивый музей ,тут много красивых метеоритов с разным концов света ...и скелеты различных динозавров и мамонтов ...билет 250 взрослый - очень даже прекрасный музей ...прошли его с большим удовольствием ...
irinaborisovnaz
June 15
Интересно, захватывающе. . Каждый первый вторник месяца бесплатный вход. Это приятно.
Сотрудница одному мальчику разрешает все трогать, а другим нет, персонал наглый, стул есть, посидеть нельзя, сдвинулся с места - замечание, пожалуй самый худший музей
Прекрасный музей. Идти обязательно с экскурсией. У нас был потрясающий Олег Павлович. Провел для нас экскурсию по двум этажам. Очень много интерактива, дети не скучали!
Все великолепно продуманно для взрослых и детей, есть что потрогать руками маленьким непоседам. Взрослые читают интересующие их таблички. Все супер. Рекомендую.
Очень интересный музей. Особенно комната с минералами. Посетили музей с 4летним ребёнком. Понравились скелеты динозавров и экспонат, где необходимо откапывать среди песка с кисточкой)
Очень крутой музей, были в подобных в москве очень конечно интересно всё посмотреть, но тут еще и интерактив есть
С художественной точки зрения тоже очень интересно глянуть, там очень много классных экспозиций
Очень понравилось и взрослым и ребенку-первоклашке. Очень много залов, экспонатов на различные темы - минералы, космос, вымершие животные. Прогулка по музею займёт минимум час, а лучше 2.
Очень много интересных экспонатов,интерактивный.
Нужно приходить на пару часов минимум, чтобы хоть что-то успеть посмотреть.
Интересно и познавательно!
Много раз были в Казани, много раз гуляли по Казанскому Кремлю, но этот музей посетили только в этом году.
В музее представлен большой объем интересной информации из разных областей геологических знаний
Очень интересный музей как для детей, так и для взрослых. Здесь можно многое потрогать, узнать, не только про Татарстан, но и мир в целом. А ещё узнать свой вес на разных планетах.
Интересный музей, особенно для детей. Много интерактивных элементов, есть возможность прослушать экскурсию с аудиогидом. Находится в Кремле, детям посещение бесплатное.