Были в Суздале первый раз решили посетить музей восковых фигур, очень понравилась экспозиция, во первых гостеприимный персонал, всё объяснили показали, рассказали, видно что людям нравится их работа , было приятно. Сама экспозиция интересная фигуры расставлены правильно, по одной на категорию смотрящие в глаза это очень важно. Остались положительные впечатления.
Очень часто посещаем Суздаль, но как-то не доводилось побывать в этом музее. А тут решили зайти… И остались очень довольны) Музей небольшой, но интересный. Понравилось, что можно неторопливо пройтись и посмотреть композиции, никто не ходит за тобой по пятам и не следит 🕵️ Фотографировать и снимать видео можно) На первом этаже есть небольшой сувенирный отдел)
Очень атмосферное место, понравилось все, очень вежливый персонал, качество фигур тоже очень понравилось, специально приехали из другого города, чтобы побывать там, всем рекомендуем, хорошее место люблю всей семьи
Интересный, небольшой музей! На входе вас встречает очень милый администратор, все показывает и рассказывает.
В музее пересекаются все известные эпохи, представлены фигуры правителей, писателей, поэтов и др. В подвале расположены примеры древних казней и пыток.
Есть сувенирная лавка.
Была в Суздале и решила посетить Музей восковых фигур.Задумка музея хорошая. Но воплощение оставляет желать лучшего.Очень маленькая площадь для размещения экспонатов, и это портит впечатление.А вот администратор в день моего посещения оказался очень отзывчивым.На все мои вопросы нашлись ответы.Жаль, что организаторы музея делают ставку на непритязательного посетителя.
Очень колоритный музей.
Персонажи размещены с исторической точки зрения, что позновательно и для подростков и для взрослых.
Цена адекватная.
Работает все дни недели. Мы были в Суздале в понедельник и большая часть музеев не работала.
Замечательный музей! Очень много экспонатов. Впечатлили комнаты пыток в подвале. Доброжелательный персонал обязательно расскажет про персонажа, если спросите.
Необычный для таких городков музей. Внутри атмосферно, впечатлительным даже будет страшновато. Короче сходите- не пожалеете. За 20 минут вполне управитесь.
Интересно пройтись с детьми показать всех известных людей, нам всё понравилось ,были с грудым ребёнком, на улице шёл дождь, разрешили завести коляску ,очень хороший и добродушный персонал!
Побывали сегодня в Музее, прекрасный , наидобрейший персонал, экспозиция впечатлила на 200%, не думали что в таком маленьком городке, выставка на высоком уровне!
Не большой, интересный музей "Восковых фигур".
Расположен в сторическом центре, на улице Кремлевская.
В музее Вы увидите восковые фигуры многих знаменитых и великих людей, выполненные очень реалистично.
Вы окунётесь в атмосферу разных эпох.
На входе Вас встретит фигура Г. Вицина в роли Миши Бальзаминова.
А недалеко, буквально на соседней улице находится дом самого Бальзаминова.
Вспоминается фильм "Женитьба Бальзаминова".
Превосходная игра именитых народных артистов СССР: Г. Вицына и
Ноны Мордюковой.
В доме Бальзаминова можно сделать фото в исторических костюмах, есть и сувенирная лавка. Хозяева угощают чаем, сбитнем, вкусностями, организуют конные и пешие экскурсии по Суздалю.
Данное заведение оставило у меня очень двоякое впечатление.
Из негативного: хотелось бы кроме табличек с описанием представленных исторических деятелей, получить хотя бы краткий рассказ, например о создании музея или возможно о наиболее ценных экспанатах.
Из приятного: многие фигуры на столько реалистичны, что кажется что они смотрят тебе прямо в душу 😅
В подвальных помещениях представлены пыточные. Запах сырости, темнота и приглашённые цветные прожекторы прекрасным образом вызывали не приятный холодок по спине.
В целом я бы сюда приехала ещё раз с детьми, когда им будет лет 10 - 12
Стыдно писать, но еще стыднее молчать. Начитавшись восторженных отзывов решили посетить этот музей. Разочарование наступило, только мы переступили порог . Грубо сделанные фигуры, с непомерно большими руками, лица имеют лишь отдаленное сходство с оригиналом. Одежда вся выцветшая от старости и покрытая пылью. Дешевейшие парики. Неудобные таблички. В общем, стыд и срам.
На выходе милая тётенька с кассы активно агитировала нас купить изделия работы их сотрудницы, что я считаю недопустимым.
В общем, потеряв 700 рублей, вышли из этого музея с тяжелым сердцем и обидой за наших людей, которые, видимо, не знают хорошего, если так активно хвалят это отстойное место.
Это просто фейерверк эмоций. Все экспонаты настолько натуралистичны, что кажется сейчас пойдут или заговорят с тобой. Выставка шикарна, в подвале показаны пытки и казни Руси, слабонервным лучше не ходить. Столько знаменитых личностей и деятелей.
Спасибо огромное за такую красоту, дальнейшего развития и увеличения коллекции!
Прекрасный музей с постоянно пополняемой коллекцией восковых фигур. как известных людей, так и безымянных граждан, но расположенных в специфических интерьерных композициях.
Классный музей! Очень качественные восковые фигуры. Больше всего впечатлил И. В. Сталин. В музее были фигуры разных эпох. Но внизу в отделе древних казней было страшновато. Очень рекомендую посетить этот музей!
Милое приветливое заведение, в РФ больше подобного не встречал, но весьма познавательно, пересечение всех известных эпох и правителей, русских поэтов, писателей и современных деятелей. Примеры казней, пыток и прочих издевательств, с другой стороны, чем нас еще можно напугать. Сам музей состоит из полуподвала и 4 комнат на 1-м этаже и одной на втором. Есть также магазин утвари домашней, типа антиквар, но не антиквар))
Интересный музей, восковые фигуры очень похожи на известных личностей, многих узнаешь без табличек. В подвале есть зал с пытками, там немного жутко было. Также хочу отметить вежливых и приятных сотрудниц
Отличный музей. Много известных исторических персонажей. Некоторые прям точь-в-точь, некоторые немного не в том обличии, как мы думаем, по фильмам, они выглядели. Музей расположен в центре, рядом торговые ряды и известная всем площадь, на которой танцевал всем известный персонаж из Женитьбы Бальзаминова (тоже есть в музее). Музей доступен, интересен, персонал доброжелательный, билеты есть и льготные. В общем, советую!
Отличный музей около кремлёвских валов. Представлены деятели прошлого, современности. В подвальном этаже располагается музей средневековых пыток. Сотрудники очень приветливые, рассказали много интересных моментов относительно своих персонажей. Например, что лицо Ивана Грозного создано с помощью известной реконструкции черепа. Очень интересно посмотреть как же выглядел знаменитый "грозный царь". Также есть зал с деятелями Великой Отечественной войны: " большая тройка", Сталин, Гитлер. Композиции расположены таким образом, что погружаешься в историю. Поразила фигура Николая II, рядом с которым распростёр руку с распятием печально известный Распутин... А рядом уже стоит Ленин и сотрудник НКВД с револьвером...
Музей расположен в самом центре Суздаля. Мы были в Суздале семьёй, пока гуляли начался дождь, поэтому и решили зайти. И не пожалели. Да, экспозиция небольшая, на мне и ребёнку 12 лет очень понравилась. Персонал приветливый, оплатить можно наличными, можно картой. Расположена экспозиция на 3 этажах. Писатели, пытки и казни во времена Ивана Грозного и основная, с разными темами по залам 😊. На осмотр ушло немного времени, около получаса, но всё же рекомендую к посещению.
Музей интересный, есть литературные деятели, исторические личности, звезды эстрады, представители правительства СССР, но к сожалению, большая часть фигур не похожи на оригинал
Лучший музей Суздаля. Ходили, так понравилось! Все экспонаты как живые, жутковатенько. Если у вас слабые нервы, не ходите в подвал пыток. Всем рекомендую!
Очень интересно, каждый персонаж вышел прямо таки как реальный. Завораживающей и пугающей была комната пыток, было реалистично. Также продаются картины (от 20000р) и сувениры (от 100р). Персонал очень вежливый, но нет экскурсовода, хотя вся информация о каждом персонаже написана на стене, так что очень удобно и интересно читать о знаменитостях. Есть исторические справки, что тоже немаловажно. Персонажи встречаются как и из истории, так и из музыкальной и актерской индустрии, много кто изображён из писателей. Всем советую пойти в данный музей, останетесь довольны в любом случае!
Для Суздаля очень даже неплохо . Отличное расположение музея имеет огромное значения для туриста. Находится именно там , где надо . Стоит столько , что не жалко .
Неплохая экспозиция. Много фигур, но помещение маленькое, экспозиция не оформлена, ощущение, что фигуры просто в случайном порядке расставлены. Как и все в России, за ограждением - не подойти. Таблички крошечные, некоторые фигуры сложно идентифицировать, тк таблички далеко. В музее специфический запах с элементами затхлости, ребенок ходил, зажав нос. Нам хватило 10 мин на осмотр.
Одни плюсы..одни эмоции😁
101(!) Восковая фигура!
Очень интересно... реалистично сделаны..билетёр и экскурсовод в одном лице..все объясняла , рассказывала очень интересно и познавательно!
Собран весь бомонд😂!
Всем рекомендую посетить!
В подвале пыточная..это прям отдельные эмоции 😂 запах подвала..темнота..подсветка в тему..
Вы довольны слишком😁
Цена билета для взрослого 300₽😁
Есть скидки, льготы и все такое.
Посещала музей уже во второй раз, мне понравился. Цена за билет доступна, есть скидки льготных категориям. Да, экспозиция не большая, но в целом интересно посмотреть, а если добавить чуточку воображения и фантазии то можно сделать хорошие фотографии.
Случайно зашёл, но очень понравилось.
Много экспонатов, сгруппированных по эпохам и тематикам.
Скульптуры очень реалистичные.
Княгиня Софья, казалось, сейчас посмотрит на меня. Даже жутковато было.
Даже есть в подвале экспозиция камеры пыток.
Очень понравилось.
Советую зайти.
Были с детьми, за вход отдали 1100,приемлемо.достаточно много экспонатов, дети рассматривали с интересом. Конечно больше впечатлений оставил подвал с выставкой пыток. Очень атмосферно. Рекомендую к посещению
Небольшой, но уютный музей восковых фигур. Как всегда в таких музеях часть фигур очень похожи на свои прототипы, а часть это далеко не точно попадание. Персонал приветливый и дружелюбный, чисто и уютно. Можно сделать много забавных фотографий 🤭
Очень интересное место, с удовольствием изучали каждого персонажа. Все известные и их тут достаточно много. От Цоя с Тальковым до Фаины Раневской, от Нестора Летописца до Горбачева. Политики, музыканты, поэты, ученые и даже Ванга с Нострадамусом)))
Фигуры созданы исторически грамотно, некоторые на основе настоящих посмертных слепков.
Особенный бонус - пыточная экспозиция в подвале. Ребёнок аж второй раз туда затащил. Сходите - не пожалеете. Если повезет, можете получить интересные рассказы от сотрудников музея ;)
Ужасно! В этом "музее" даже нет туалета, отправили нас в соседнее здание Мира, хорошо там сотрудники приветливые.
Абсолютно устаревшее место, непонятно зачем и для кого функционирует
Шикарно!!! Незабываемо! Почти все фигуры очень реалистичные. Экспозиция в подвале потрясла до глубины души, я прониклась состраданием. Рекомендую музей!
Обычно подобные музеи производят пугающие впечатление, как знаете, на море эти выставки
Тут же наоборот, расцениваешб больше как искусство. Обязательно к посещению
Персонал отличный. Музей небольшой,но есть на что посмотреть. На любителя. Лично меня не впечатлило. Если рассматривать как искусство,то неплохо. Но,жутковато. Однозначно не понравился зал пыток времён Ивана Грозного в полуподвальном помещении. После романтичной прогулки по городу фигуры портят впечатление. По мне, лучше бы там были актеры и фрагмент из фильма Женитьба Бальзаминова.
Была в Сузделе, посоветовали посетить Музей восковых фигур.
Очень понравилась экспозиция восковых фигур.
Всё так выглядит реально, было ощущение что фигуры живые.
Окунулась впрошлые времена.
Советую всем побывать в музее.
Уставшая от длительной экскурсии и жары я зашла в музей восковых фигур передохнуть. И сразу усталость как рукой сняло! У входа сидит Бальзаминов (стопроцентное сходство с Георгием Вициным) у самовара, пьет чай! Интересно стало, что дальше?! А дальше пошла история нашей Родины в лицах: Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван Грозный и Кутузов и т.д. Каждый новый зал - новая эпоха! Вожди, партийные лидеры, полководцы. В предпоследнем зале удивил Валерий Леонтьев! Деятели культуры и искусства, писатели.
В подвальные залы работница музея посоветовала не ходить одной. «Жутко!» - говорит. Но я пошла. Действительно жутковато. Пыточная. Слабонервным и детям одним не рекомендую спускаться!
Вышла из музея в прекрасном настроении , как будто побывала на встрече со знакомыми людьми! Обязательно сходите! И покажите своим детям! Музей в самом центре города возле Гостиного двора.