Интереснейшее место этот музей "Старая Сарепта". Очень познавательные экспозиции для интересующихся историей южного региона. Данная колония гернгутеров оказала огромное влияние на экономическое и культурное развитие ближайших областей и населявшие их народы. Проихводимые здесь товары поставлялись в ближайшие населенные пункты и даже в столицу. Русская горчица и горчичное масло родом именно отсюда. Посетите, не пожалеете!
Отличный музей, много всего интересного можно поразгоядывать. Были без экскурсии, так что самостоятельно выбирали на что заострять внимание. Так же хочется отметить, что все работники очень вежливые и отзывчивые, многое сами знают и какие-то факты рассказывают.
Несколько непонятно толи музейный комплекс толи часть этнокультуры Волгограда. Экспозиция не очень, много выдумок и не проверенного. Горчица фруктовая как и масло не совсем натуральное, но раскрученный бренд.
Находится достаточно далеко от основных достопримечательностей Волгограда.
Интересно. Музей немецкой колонии в Волгограде до революции. Другой быт. Горчицу и масло можно купить в музее. Рядом неплохой аптекарский музей. Всех встречает кот Горчишник. Рыжий. С ним даже магниты продают
Достопримечательность красноармейского района, очень много туристов посещают этот музейно исторический комплекс, здорово что у нас есть такие места где есть на что посмотреть, спасибо.
Хороший музей на данной территории имеет не одно помещения для демонстрации старо исторических экземпляров, бывал в давнем периоде времени на то время достаточно хороший экспедитор. Желаю дальнейшего развития и привлечения для увлечения населения и подрастающего поколения….
Обязательно стоит посетить. Очень познавательные экскурсии. Девушка хорошо рассказывала. К сожалению много ещё чего подлежит реставрации. Надеюсь власти выделят достаточно средств.
Ну так себе музей. Всё одно и то же. Как и в других музеях такого типа. Одни и те же экспонаты. Конечно, много сохранилось. Действительно много интересного. Особенно подвал с бочками для вина. Шикарное место. Есть на что посмотреть. Но на мой взгляд только неискушенному туристу. Трогать ничего не дают. Персонал не вежливый.
Интересный музей! Про горчицу точно узнал много нового. Даже не знал что у истоков русской горницы стояла немецкая семья.
В музее есть сувенирная лавка в которой можно приобрести горчицу на подарки.
Туалет тоже в музее есть.
Да, интересно! Были в день фестиваля - здорово! Поучительно и полезно! Были на мастер-класс по применению горчицы! Приобрели продукцию и рецепты! Рекомендуем.
Этот музей входит в состав Музея-заповедника "Старая Сарепта". Очень интересное место. Со своей историей становления и развития. Само производство горчицы существует по сей день. Музей повествует о этапах развития горчичного производства и трудностях этого промысла. Можно посмотреть выставку самому или попасть на организованную экскурсию. Гид всё подробно расскажет и ответит на вопросы. Также можно приобрести сувениры.
Радует, что облагораживают территорию.
Стали чаще приезжать туристы. На экскурсиях видно детей и это радует .
У нас не мало мест в районе с достопримечательностями.
Несколько раз посещала музей. Много экспериментов. Интересно посмотреть на быт немцев, их обычаи. Прослушать легенды. Экскурсоводы грамотные. В общем рекомендую.
Исторические корни промысла масла из горчицы, одно из зданий немецкого поселения которое является историческим началом города. Одно из исторических мест незатронутым войной и оставшимся в первозданном состоянии.
Очень приятная девушка которая проводила экскурсию, Александра, много интересных историй рассказывает про свой музей, никогда не думала что горчица эксклюзивный продукт
Интересно, познавательно, Сарепта 😍Волгоград город красивый, мне понравился, Мамаев Курган и Родина мать трогательное место славы России. Обязательно надо посетить🙏
Очень интересный музей. И для детей, и для взрослых. Таких мест становится, к сожалению, все меньше и меньше. Поэтому спешите увидеть!
У
УжеНеSкарлет
July 17, 2023
Единственный в стране музей горчицы- это уже интересно. История сорта и сарептского масла, его производство сегодня - обо всем рассказывает экскурсовод. И самое увлекательное- можно своими руками отжать порцию масла из семян этой самой сарептской горчицы. При помощи ручного пресса, как это делали давным- давно гернгутеры в Сарепте
Очень старинное место! Посещая, проникаешься в эпоху царицы Екатерины II. Рекомендую посетить данное историческое наследие!! Полезно как для взрослых так и детей!!
Были в музее русской горчицы 29.10.22г. Очень понравилось, узнала как зарождалась община, какое образование получали дети из колонии, ведь оказывается что 30 знаменитлстей были выходцами из Сарепты. Очень понравился зал Кирхи и органная музыка, узнала что орган может прослужить целых 300 лет.Очень рекомендую посетить этот музей. Словами всё не передать.
Очень понравилось, экскурсовод, молодой человек, проффесионал своего дела. Увлечен своим делом. Узнали с женой много нового!
ГАЛИНА ГИД ЭКСКУРСОВОД
November 16, 2022
Отличный музей, уникальные экспонаты , экскурсоводов интересно рассказывают о возникновении немецкой колонии, об обычаях, о кухне, о горчичном масле, о вкуснейших парниках, которые можно купить в сувенирной лавке