Интересный частный музей. Множество экспонатов советской эпохи, у каждого те или иные вещи были в семье, ходишь, вспоминаешь и умиляешься. Владелец музея сам проводит экскурсии, весело и с огоньком. Все можно пощупать, полистать старые газеты, завести часы с кукушкой, примерить что-нибудь, сфотографироваться. Очень позитивно и дружелюбно.
Я сам человек который вырос при огромном колличестве советских вещей, поэтому хочу написать про отношение к клиенту. Встречает хозяйка - проводит экскурсию тоже она (либо сотрудники). Отношение к клиенту приятное, да и в целом приятная атмосфера. Если будешь дополнять экскурсию - только будут рады и никто не прервет или не сделает замечание. Хочешь что-то покрутить/повертеть - спроси, нам пошли на встречу;)). Отвратительный музей "Козла" испортил впечатление о таких местах, что не хотелось даже заходить, хотя заранее готовили в план посещения. Если у Вас также - смело идите, не пожалеете. Более серьезная экспозиция, более корректное поведение по отношению к посетителям и просто в целом ооочень приятные впечатления остались, ни разу не жалеем. Заодно и согрелись,)
Отличное место!!! Встретила столько вещей из своего советского детства)) Очень понравилась хранительница музея! Рассказала много забавных и интересных историй))
Отличное место. Как будто побывал в детстве ❤однозначно советую посетить данный музей)))
Андрей *
August 25, 2023
Очень понравился музей, прямо ностальгия по 80тым. Очень много вещей, которые были у меня в детстве и юности. Удивительно, ч о многие вещи в очень хорошем и работоспособном состоянии. Моей дочери было интересно посмотреть как работает, например, кинокамера или щипцы для завивки волос) Спасибо владельцу музея за возможность вернуться в беззаботное прошлое!
Экспозиция понравилась. Назад в детство. Есть такие экспонаты, существование которых даже не подозревала. Экскурсоводы очень интересно рассказывают. Рекомендую для посещения.
Это топовое место - зависли тут с женой и ребенком 7 лет на 1.5 часа. Куча предметов советской эпохи, многое можно трогать, запускать, надевать на себя, нюхать и фоткать. Владелец он же экскурсовод очень интересно рассказывает. Продаются некоторые вещи, я так понял каждый раз что-то новое. Есть туалет.
Очень, очень понравилось. Много интересных раритетных экспонатов. ГДРовские пупсы и умный дом прошлого столетия, просто бома.
Мишенька 44 годика 😁
P. S. Держателю коллекций отдельная благодарность. (Душевно принял и интересно рассказал обо всём о чем спрашивали)
К посещению: ОБЯЗАТЕЛЬНО
Посещение Твери было спонтанным. Тем приятнее было обнаружить такой прекрасный музей. Лучше посещать в будни, когда поменьше людей, т. к. в музее несколько маленьких комнат. Мы были в праздники, музей был забит посетителями, но абсолютно всем было уделено внимание хозяином музея. Разрешают трогать экспонаты. Большинство можно наблюдать в работе, несмотря на вековую историю. Интересно всем. Маленькую дочку 3,5 лет заинтересовали игрушки, сына 12 лет первая приставка)). Ну а старшему поколению приятно вновь побывать не только в своем детстве, но и в детстве родителей, бабушек и дедушек. Огромное спасибо за душевную экскурсию по музею!
Очень клёвый музей! Мы были в Твери в пн и ничего не работало, в он был открыт. Мы и пошли и нисколечко не пожалели! Такая классная коллекция предметов эпохи СССР. Мы с мужем просто окунулись в детство! Рассматривали каждый предмет, о некоторых и не знали , были приятно удивлены некоторым! Дочка тоже с удовольствием послушала и посмотрела на то как жили и чем пользовались мы) А владелец просто потрясающий, рассказал про некоторые вещи из коллекции, разрешил всё потрогать и даже примерить ! Рекомендую!!!
Очень понравилось, небольшие проблемы с парковкой. Увидел много вещей из детства, очень приятно! Так же имеется небольшой магазин, где так же можно купить вещи из прошлого, например - мышь! Как я понял, 250 р. За фотографирование.
Музей хоть и маленький, но, как говорится удаленький. Очень интересная экспозиция. Много мелочей из детства. И много неизвестных приборов и вещиц. Радостно провели там цельных полтора часа. Понравилось и взрослым и детям .
Топ музей
Лучший из частных в Твери
Обязателен к посещению всеми местными и туристами!
Нам очень сильно понравилось
Спасибо за интересный рассказ и повествование, было очень познавательно
Очень интересный музей! Прям окунулись в собственное детство! Огромное спасибо Марине Петровне: владелице и экскурсоводу. Она готова рассказать историю каждого экспоната, заинтересованный, преданный своему делу, заряжающий оптимизмом человек.
Рекомендую музей к обязательному посещению.
Очень гостеприимный руководитель музея провёл сам экскурсию. Некоторые экспонаты можно потрогать, завести механическую игрушку или посмотреть сквозь линзу старого фотоаппарата. Маленький, но очень уютный музей. Экспозиция разбита на залы по тематикам. Экспонаты от дореволюционных виниловых пластинок, до "умного дома" 80-х годов. Очень рекомендую!
Первоее что хочется сказать, он такой милый 🤗🤗🤗
Возвращаешься немного в детство и так приятно на душе становится, а с детьми мне кажется обязательно надо зайти, что бы хоть немного у них было представление о том что у нас было в свое время)))
Отличный музейчик. По сути, три комнаты, набитые все, что у меня было в детстве. Решил задачку, выиграл приз: мышку на веревочке. Ребенку очень понравилось! Годно.
Музей - топ, серьёзно. Я, как ярый фанат СССР, был в восторге, что такое есть в нашем городе! Персонал замечательный, билет стоит совсем недорого
10/10, всем рекомендую
Интересно окунуться во времена наших родителей, и увидеть все, а не чуть чуть из залежей дома) встречает приятный мужчина и быстренько ориентирует по комнатам и вещам , которые представлены в музее
Для тех, кто застал Советский период - это бесподобное место для возвращения в свое детство и юность. Стоит привести туда своих детей-зумеров, чтобы показать, в какие игрушки играли их родители. Ну а карточные фокусы в исполнении сотрудника музея - это отдельное удовольствие!
Очень уютное и душевное место. Собрана большая коллекция советских предметов, которые поддерживаются в рабочем состоянии. Нам провели экскурсию, на которой с энтузиазмом рассказали про самые интересные экспонаты. Можно сделать забавные фотографии в советской военной форме. Кое какие предметы можно купить в качестве сувениров.
Крайне рекомендую к посещению!
Атмосфера советских времён, взрослым вспомнить, детям увидеть впервые ))). Детям очень понравилось разглядывать игрушки, в которые играли их родители)))
Посетили этот музей. Впечатления не очень. Музей состоит их трех небольших комнат. Может владельцам лучше бы было оформить одну или часть комнаты в стиле 70-80годов, повесить ковер, шторы и п д. А так все какими то кучками лежит. Единственный плюс, что можно все потрогать. А итоге 250 рублей на 10 -15 минут.
Музей выше всех похвал! Главной особенностью является то, что можно все трогать, примерять, играть! Хозяин показывает фокусы с картами, очень приятный молодой человек. Над временем в музее теряется контроль, потому что хочется рассмотреть каждую вещичку! Спасибо огромное за такую атмосферу в музее! Процветания и побольше посетителей!
Отличное место, тёплая и уютная атмосфера: как может быть иначе, если охватывает ностальгия по детству. Подходит и для молодёжи: очень интересно узнавать, какими игрушками пользовались в детстве и предметами быта в юности и взрослом возрасте родители, бабушки, дедушки, таким образом узнавая историю в мелочах.
Шикарный музей,понравилось всем. Туда попали как будто в свое детство окунулись, билеты 250р считаю приемлемая цена. Сотрудник Семён очень милый человек,все рассказал,показал,все можно трогать,примерять,фотографировать. Сувениры на память приобрели. Очень рекомендую к посещению
Были там всей семьей. Понравилось всем. Очень советую посетить. Музей хоть и небольшой, но с очень большой коллекцией предметов. Положительных впечатлений получили много.
Поехали погулять в Тверь , и чисто случайно наткнулись на музей, привлекло название. Сначала подумали , что будет связано с , выпечкой ☺️Очень хорошее место!!! Нас встретил работник музея ( честно имя не запомнила), но не запомнила лишь потому что, он как начал рассказывать и показывать экспозиции, я забыла обо всём на свете!!! Все можно потрогать, послушать, примерить , фотографировать !!! Всем советую посетить !! Будет интересно как взрослым , так и деткам !!!
Не ожидала, что так понравится музей, где собраны разные вещи времён СССР. Но экскурсовод вложил жизнь в каждый предмет, очень интересно рассказал, а некоторые штуки разрешил потрогать и даже повключать. Интересно было и детям, так как там целая комната отведена под коллекцию игрушек.
На самом деле, очень интересный музей! Мы с мужем окунулись в прошлое, детям было интересно узнать что-то новое) Приветливые работники музея. Стоимость - 250 рублей, детям до 7, мне кажется, бесплатно.
Музей хороший, душевный, атмосфера камерная. К сожалению, довелось посетить в праздничный день, при большом стечении народа, поэтому насладиться экспозицией не удалось
Экскурсию вëл директор музея , это просто захватывающе. Он действительно фанат своего дела . Понравилось очень . Я как будто погрузилась в капсулу времени .