Крутой музей под открытым небом.
Пальнуть бы ещё давали хотя бы по четвергам, то было бы вовсе хорошо, но в принципе и так всё отлично и есть на что поглазеть. Можно кстати испытать чувство гордости за Пермь в целом и Мотовилиху в частности.
В приложении написано что музей открыт до 18:00. Приходим, а они закрылись до 17 июля. Классно. Но пушки и такнки нормальные, только царь пушка закрыта
Очень понравилось детям, в музее были по осени тоже понравилось за 50 руб. Стоит сходить и узнать о Мотовилихи и т. Д даже посидеть за партой 80-90 годов.
К сожалению, мне не удалось побывать во внутренних помещениях музея. Но уличная экспозиция, конечно, очень впечатляет. Мне, как женщине, без пояснений мало что понятно, но визуально экспонаты поражают своей массивностью и основательностью.
Так же понравилась то, что площадь парковки большая
Юрий Л
June 16, 2023
Ничего особенного… экспонаты на улице в запустении (облезла краска, у некоторых на информационных табличках невозможно ничего прочитать). Внутри музея описана и продемонстрирована история с момента создания заводов и до нынешних дней, экспонатов практически нет - фото, описания, макеты. Бесплатно
Культовое место, для желающих больше узнать о регионе и о Мотовилихе, в частности. Поверьте, посетив этот музей, откроете для себя много новых поводов гордится за жителей города и особенно, за Мотовилиху, как того времени, так и современную.
Неплохая выставка-музей,есть что посмотреть и почитать
September 14, 2021
Много разнообразной военной техники, детям здесь понравится, можно лазать и всё смотреть. Интересно погулять и посмотреть, полезно всё осмотреть для общего развития, всё таки наша история!!
Музей истории Мотовилихинских заводов. Добротная основная экспозиция, дополненная реконструкцией рудника в подвале и интерьером жилища рабочего. Рядом со зданием музея открытая площадкс с продукцией этого предприятия: пушки и ракеты, она очень популярна и посещаема
Внутрь нас не пустили, был обед 20 минут, хотя в режиме работы его нет. Ждать под дождем было лень. На площадке есть техника, например, сравнительно редкая с-75. Доступ на площадку открыт.
Удивительное место! История, доступная всем. Гордость Мотовилихинских заводов! В последнее время на территории музея совсем не видно "ценителей военной техники" с алкоголем. Это радует, ведь сюда многие приходят семьями с детьми. Здесь и экускурсии для школьников проводятся. И мальчишки, и девчонки с радостью "ползают" по экспонатам.
Очень мало места для наглядного просмотра нет гида
Alexei Philippov
December 23, 2021
Интересный музей. Коллекция артиллерии впечатляет. Сначала мы были в Челябинске в музее ЧТЗ, а потом здесь. Отличные заводские музеи с уникальными экспонатами.
Это музей под открытым небом. Где Вы такое ещё увидите, прошлое и настоящее нашего Ленинско завода. Настоящая боевая техника, артиллерия и современные Катюши.
Всем рекомендую там хоть раз побывать и прикоснуться к великому оружию победы и современности. Приятно, что удается сохранить эту площадку под открытым небом. И кто знает, может быт, найдется меценат как в Верхней Пышме и сделать один из лучших музеев техники на Урале.
Ксения Александрова
October 18, 2022
Отличный музей, детям интересно, бесплатно, везде можно залезть, покрутить, потрогать. Советую для посещения