Очень интересное место. Были с дочерью. Интересную экскурсию послушали про Тверь и козлов. Много разных фигурок животного козлика. Приобрели сувениры. Спасибо!!!
Музей небольшой, но очень симпатичный. Встречают дают небольшую экскурсию, очень любят свойм музей и гордятся им, это очень заметно. Для посещения однозначно рекомендую)
От музея не ожидал ничего особенного,но по итогу- впечатления остались сугубо положительные. Помещение музея невелико,зато доверху набито разнообразными козлами. Многие экспонаты можно потрогать,сделать фотографии.Приятные экскурсоводы.
Присутствует козлиная голова-аниматроник,которая поёт песенку. Для тех,кто смотрел "Зловещие мертвецы" - это может стать приятным флэшбэком. Главное,не схватиться за топор.
Рекомендую посетить с детьми,тем более - цены демократичные.
Чудесный музей!! Здесь вы точно зарядитесь положительными эмоциями и узнаете про неофициальный символ Твери - козла🐐
У нас была прекрасная экскурсовод Мария, которая с юмором и интересом рассказывала о экспонатах. Именно благодаря таким людям, которые горят своим делом, экскурсия становится яркой и незабываемой! Спасибо!!
Музей понравился, персонал очень приветливый. Внуки были в восторге от поющего козла и с удовольствием фотографировались с натуральными рогами. Узнали много интересного
Довольно забавный музей. Символ города-Козел и этим там все гордятся. На стенде есть большое количество козликов и если их правильно посчитать, даю презент, что очень приятно. Музеем остались очень довольны, настроение после посещения поднялось.👍🏽
Минусов я не обнаружила, а вот музей очень понравился как мне так и моему сыну, разнообразие разных видов козлов, можно приобрести недорого сувенир в виде козла.
Очень хороший и добрый музей, крайне понравился. Очень интересный и приятный экскурсовод, приятная ценовая политика. Вход студентам 200 рублей и надо знать гимн студентов!
Музей очень интересный. Маленький, но очень много чего посмотреть. Нас встретили радушно, немножко рассказали о музее и вообще откуда возникла идея создания. Есть там один интересный экспонат;)
В основном, ходишь сам и читаешь про каждый экспонат. Есть небольшая фото зона. Можно приобрести сувениры.
Нам понравилось очень. Обязательно вернёмся сюда и с детьми. Детям там тоже будет интересно))
В общем, к посещению рекомендую обязательно!
Потрясающее место! Самые лучшие впечатления. Интересное и юмористичное, познавательное и радостное чувство гордости за нашего КОЗЛА! Рекомендую всем и сама хочу туда еще не раз!
Отличный добрый веселый очень милый музей. 3 зала, около 2 тысяч экспонатов на козлиную тему: фигурки, картины, книги, банкноты и прочее. Небольшая экскурсия. Рекомендую.
Прекрасный музей для детей и взрослых! Стоит каждого потраченного рубля. Больше всего зацепили даже не столько сами экспонаты, сколько сотрудники музея и их трепетное отношение к своему делу. В музее царит семейная, уютная, веселая атмосфера.
Что примечательно, Козловым и Козловским вход бесплатный, а Волковым - в два раза дороже чем остальным посетителям))
Как говорят, кто живёт у моря, в море не купается. Родилась и всю жизнь живу в Твери, но только недавно побывала случайно в музее козла. Ставлю 5 за невероятную харизму хозяина музея, как он рассказывает обо всём! Сами экспонаты даже не столько произвели впечатление, сколько общение с этим человеком, только ради этого, я пришла бы в музей ещё раз. И ещё раз. Рассказывает с юмором, интересно, и в то же время просто погружает в историю нашего Тверского края. Всем рекомендую, и приезжим и местным жителям, это реально интересно, уверена, вы не не пожалеете!
Интересное место. Множество всяких экспонатов, связанных с козлами. Персонал музея проводит небольшую экскурсию .Рекомендую посетить этот музей как жителям, так и гостям Твери.
Сомневалась стоит идти ?! Рада,что решилась посетить,восторг и куча фотографий!!! Руководитель Владимир Ильич талантливый человек,собрал такой экзотический музей.. Спасибо от души
Очень атмосферный музей недалеко от Трезсвятской улицы в Твери. Очень интересная экскурсия, забавная коллекция всего что как то связано с этим животным. Минус один и тоже он немного козлиный, молодые деятельные пареньки из персонала бойко продают всякие сувениры чек не выдают, платить наличка или перевод. Для центра уездного города странновато, туда и группы туристов возят и тд.
Замечательный , очень оригинальный музей , сделанный с душой. Влюбленные в своё дело сотрудники с удовольствием расскажут, покажут, заинтересуют всяко разными козлами🤣.
Очень интересно. Приятная встреча интересные объяснения экскурсоводов. Обширная коллекция за небольшую плату много информации . Возможность получить незабываемые сувениры. Для посещения с детьми очень интересно.
Добрый день!
Не могу сказать, что музей- Козла в Твери , что-то такое нереальное и необычное, но, подача и встреча всех посетителей этого музея , очень классная 👍
В Твери , есть много красивых и незабываемых мест и музеев🫶
Но, посетить музей - Козла стоит, а если не посетили , не расстраивайтесь, ничего не потеряете 👍
Когда вам представиться возможность побывать в городе Тверь, то обязательно посетите необычный и запоминающийся музей козла, находящийся в центре города, рядом с пешеходной улицей Трехсвятской.
Если вы устали от традиционных музеев-заповедников, где скучающие бабушки стерегут кости мамонтов, то посетите это интересное место всей семьей.
Конечно, сам музей немыслим без его создателя, главного экскурсовода и идеолога - Владимира Лавренова, который сразу встречает посетителей и заражает юмором и увлекательными байками про козлов.
Есть в музее козлофишка - для людей с фамилиями Козел, Козлов, Козлодоев, Козлин, Козлик, Козлевич и др. вход в музей бесплатный.
На льготы могут рассчитывать Баран, Баранов, Баранович и т.д.
Но вот Волк, Волков, Волчков будут платить по двойному тарифу!!!
Музей был основан в 2008 году и появился в Твери не случайно. Когда-то в Твери существовала сафьяновая слобода, особенно славилась тонкая мягкая сафьяновая кожа, из которой шили разные изделия для богатых модников. Мужчины города Твери с гордостью называли себя «тверскими козлами», что козлиному характеру присущи упертость, трезвый ум, решительность, умение добиваться своего и еще масса положительных качеств. Оказывается, раньше это вовсе не было ругательством, а наоборот синонимом щеголя, модника. А негативный подтекст к прозвищу «козел» появился только в ХХ веке, перекочевав в обыденную жизнь из блатного жаргона. И этот музей занимается реабилитацией доброго имени козла и козловедением, а именно здесь изучается всё, что имеет отношение к теме «тверской козёл». В музее можно увидеть разные козлоредкости во всем козлином многообразии, около 5500 экспонатов из 40 стран мира от скульптурок и заканчивая изделиями из настоящих козлов (то есть из шкур, рогов и даже копыт!).
Я как-то и не задумывалась, как много слов и предметов происходит и названо в честь этого животного, ведь слово "козёл" это не только животное, но и много вещей из жизни и быта. Даже тот же школьный козёл, через который все прыгали, игра в домино - забить козла, название пива и футбольного клуба и многое другое.
Также здесь присутствуют и разные интерактивные и интересные штуки. Например, в первом зале расположена гора, на которую со всех сторон взбираются козлы. Экскурсовод предлагает посчитать количество козлов и за правильный ответ можно получить подарок, но сразу же скажу, что это нереально, так как их там великое множество несчётное количество.
В следующем зале мы услышали задушевные песню «Отговорила роща золотая" от бородатого козлика.
За шторой в тайном месте можно увидеть живых козликов? Да, прямо в музее. Но всех карт раскрывать не буду, так как это будет сюрприз!
Ну и какой музей без сувенирной лавки?! В музее Козла она тоже имеется и в шутку называется Козломаркет, в котором можно приобрести книги, открытки, магниты, значки, сувенирную посуду, фигурки козлов. А удостоверение Козла желаете? Его тоже можно здесь получить.
Музей есть на карте чудес России.
Хорошее настроение вам гарантировано. Оценка 10 Козлов из 10!
Отличный музей, много красивых козлов. Интересные экспозиции, приятный персонал и возможность получить памятный приз за внимательность создают прекрасную атмосферу.
Рекомендую.
Заметка - экскурсии заказывать нужно заранее. Место очень популярное.
Интересно, стоит посетить, интересная экскурсия
Писали, что там момент один есть, что типо глядите, вот они козлы, и открывают зеркало.... Возможно и не очень. Но если в ключе самой экскурсии и что раньше было козлом быть чуть ли не почетно, то просто нужно отнестись с определенной долей юмора. В таком музее изначально не должен быть слишком серьёзный настрой. Ну и над собой тоже иногда нужно уметь посмеяться
Это замечательный музей Козла!!🐐 Так интересно показывают, рассказывают😁 Точно нужно купить какой-то сувенир от туда!! Потому что на удачу🎁 И поиграйте в игру где нужно считать всех Козлов на горе!!🏔️🐐 Я получил😊
Очень интересный и необычный музей, скучно не будет, есть сюрприз в виде поющего царственного козла. Носители необычной фамилии смогут посетить музей бесплатно и оставить след в красной книге😁. Из минусов- показалось мало, но нам ,козлам, всегда мало,😂😂😂
Удивительное место! Три небольших зала наполнены предметами необычной коллекции. И это - "всё о нём", о Козле 🙂.
Рекомендую к посещению всем, у кого есть чувство юмора и желание удивляться.
Маленький, но очень уютный музей. Погружается в мир козлов и узнаешь истенное значение этого слова) Экскурсовод попался просто замечательный, шикарная подача с шутками)
Музей супер! Получили массу положительных эмоций! Если будете в ТВЕРИ обязательно посетите это замечательное место! Н когда не думала, что история козлов может быть такой увлекательной.
Очень крутой музей, всем советую посетить, персонал с юмором, доброжелательный, особенно хозяин и создатель музея, после посещения остались с хорошими впечатлениями и настроением)))
Замечательный музей! Для, всех возрастов. Замечательные экскурсоводы проводят экскурсии. Настолько заинтересованно рассказывают про всех Козлов... Больше всего поразил поющий и разговаривающий козел. Советую посетить.
Отличное место!! Интересный и необычный музей! Сотрудники проводят небольшую экскурсию по залам, всё с юмором и забавным фактами! Остались очень довольны и родители и дети)))
Отличный музей! Первое место для посещения в Твери! Очень много узнали о знакомом всем слове Козел, но не всем знакомы все его значения! Для расширения своего кругозора, очень рекомендую!
Шикарный музей, периодически хожу туда с друзьями, кто приезжает в гости и нужно показать рассказать об интересных местах в Твери. Рекомендую, получите массу удовольствия.
Необычный музей. Множество фигурок козлов, сделанных из чего только возможно, а так же разнообразие вещей, хоть как-то связанных с козлами.
Замечательные сотрудники, рассказывают общую информацию о козлах, как слово козел стало ругательством и многое другое.
Рекомендую к посещению.
Вот правда говорят что ты не был в Твери (классный город!!!!) если не был в музее Козла. Заведение в котором и экспонатов много (хотя всего три помещения) и экскурсовод классный и истории познавательные. Если пришел без настроения, то уйдешь по-любому на позитиве! Находится удобно, стоит недорого. В общем, однозначно рекомендую 👌🏻👍👍👍
Были в выходные с детьми в Музее Козла. Потрясающая экспозиция, с юмором, со вкусом, очень познавательно и для взрослых, и для детей. Также хочется отметить приветливость и радушие хозяев музея.
Шикарный музей. Очень понравился. Разнообразие козлов. Богатая история музея. Мне в качестве подарка вручили статуэтку в виде козла. Нужно подписаться в группу в контакте. Рекомендую всем посетить музей.
Неожиданно получили огромное удовольствие от посещения Музея. Нас встретили и сразу окунули в историю. Мария, особенная женщина, спасибо! Самобытно, исторически ценно и потрясающе красиво.. Благодарим и надеемся на новую встречу, где, уверены, будут всё новые и новые поклонники!
Уже на входе встретила дружелюбная девушка, и с ней мы провели какое-то время в фондах музея Козла. Короткий экскурс в историю, вспомнили песенку про серого козла, а кто не знал, тот получил текст в подарок. Потом считали, сколько же козликов прыгает на горке, но никто не посчитал правильно. Мы совсем не обиделись на зеркало (шутка такая) Кто пойдет-узнает.
Добрый, уютный музей.
Рекомендую посетить музей, очень забавный и необычный. Экскурсовод в игровой форме введёт вас в курс дела, расскажет кто такие козлы в прямом и переносном смысле. В музее есть поющий козел. За позитивом сюда!!!!