Очень небольшой музей с кучей экспонатов.Были незадолго до закрытия и времени на экскурсию не было,но пока рассматривали заинтересовавшие нас экспонаты,несколько раз к нам подходил сотрудник музея и рассказывал интересные факты.Настолько заинтересованных своей работой людей,я не видела очень давно.Спасибо музею за таких классных сотрудников.Гардероба нет,есть открытая вешалка при входе и небольшое кафе с сувенирами.В целом очень классно и атмосферно.Поедем еще на мастер-классы.
Музей небольшой, но очень комфортный для посещения. Экспонатов много. Есть описание. Можно без экскурсовода познакомиться с экспозицией. На улице представлены телефонные люки.
И дети и родители остались очень довольны, брали экскурсию.Много интерактива, очень интересные экспонаты от самых первых до новейших. Попробовали себя в роли сигнальщиков матросов, телефонисток, передавали информацию азбукой Морзе. Не пожалели ни о чем, очень рекомендую.
Отличный музей, небольшой. Экскурсии проводят разные экскурсоводы, каждый мо своими фишками. Очень много интересных экспонатов, есть будка с Чебурашкой! Детям понравилось.
Очень рекомендуем к посещению! Небольшой музей, но очеееень интересный. Запись нужна предварительная, особенно по выходным. И обязательно берите экскурсию! Узнаете много скрытых фактов и локаций)
Заказали экскурсию, помимо олимпиады для ребенка - не пожалели! Несмотря на то, что площадь невелика, обилие экспонатов и интересная подача материала настолько завораживающа, что дети увлечены повествованием от самого начала и до конца благодаря правильно построенной и специально ориентированной на детей разных возрастов, программе. Буквально путешествуют во времени. Взрослые также не скучают, подчас узнавая для себя нечто новое, плюс возвращаясь в детство, снова наблюдая телефонные аппараты прошлого. Не говоря уж о таких оригинальных экспонатах, таких как корабельные, шахтные и железнодорожные аппараты, например "мобильный" телефон весом 50 кг :) и телефон-автомат который рассказывает сказки. Один из самых интересных московских музеев для посещения с детьми и не только :). Рекомендуем.
Прекрасный музей! Несмотря на свои скромные размеры - 1 зал- получили незабываемые впечатления! Экспозиция интересная и насыщенная, нигде ничего подобного не встретишь.
Были с 10 летним ребёнком, ему тоже понравилось. Персонал - добрейшие вежливые люди, рассказали массу интересных фактов, хотя мы не заказывали экскурсию. Большинство телефонов никогда и не в
Интересное место. Но лучше быть в составе группы или брать гида. Лохо, что нет хорошего указателя перед аркой. Т.к. музей находится во дворе, прошли мимо, пришлось возвращаться
Интересный музей, отзывчивые сотрудники. Приятно удивило, что можно позвонить по некоторым телефонам в музее. Ребёнок был вообще шокирован как это звонить по телефону с дисковым набором номера...
Хорошее место, но лучше с экскурсией. Иначе много непонятного. Лично мне не хватило связки с историей телефонии в России. Но возможно это и не предполагается хотя про азбуку морзе и телеграф есть информация. Рекомендую и детям которые слабо представляют что было до смартфонов и взрослым понатальгировать и расширить знания.
Очень понравилось. Частная коллекция, прекраснейший экскурсовод-энтузиаст. Очень рекомендую. Если думаете, в какой музей в Москве сходить с семьёй, и телефонная тема близка. Можно даже классы туда водить
Очень хороший музей, интересный и уютный. Сотрудники вежливые, доброжелательные, с удовольствием отвечают на вопросы. На некоторых телефонах при наборе определённых номеров можно послушать сказки. Обязательно придëм ещë!
Очень хороший музей, посещали экскурсию, экскурсовод харизматичный молодой человек, который смог заинтересовать 15 подростков. Экспонаты завораживают своим разнообразием
Ну очень короткая экскурсия за 700 рублей ( входной билет 350+ экскурсия 350). Минут 6-7 не больше. Как потом оказалось половину информации и не дали.
Берите аудиогид, будет дешевле и информативнее.
Мы были на индивидуалке, возможно в группах иначе. Не понравилось
Замечательный музей. Очень увлекательный и интересный. Сам по себе небольшой, но есть что поразглядывать. Персонал очень дружелюбный, всегда готов ответить на вопросы. Чебурашка в телефонной будке особенно актуален))
Безобразно поставлена работа. Продают билеты, заведомо зная, что выставка будет закрыта, потом присылают письмо о том что выставка в данные даты работать не будет и прилагают образец заявления на возврат денег, состоящее из 18 пунктов. Наверное неплохую прибыль приносят такие билеты, т.к вряд ли всем купившим хватает терпения возиться с таким заявлением и присылать требуемую копию паспорта.
Шикарный интерактивный музей с отличными экспонатами! Мы привозили сегодня, 9.06.2021. группу детей на экскурсию. Всем очень понравилось, запомнили много полезной информации и сделали много красивым фоток на память. У нас был прекрасный экскурсовод Владимир Дмитриевич - рассказывает интересно, доступно (особенно для нынешнего поколения пользователей однотипных мобильников), очень хорошо держит внимание детей и подростков. Огромное спасибо за экскурсию- надеемся посетить этот музей снова через год-два. Желаем успехов музею в развитии и организованных экскурсантов!
Проверила:,кофе вкусный. Посещали с экскурсионной группой, странным показалось оформление билетов-пока все не соберутся, отдельно билет не купишь, хотя мы платили каждый за себя. Дети дошкольники бесплатно, многодетные бесплатно. Не забудьте удостоверение. Сувениры классные: обязательно купите новогодние ретро открытки, они понравятся родным старшего поколения. Да и молодым. Экспонатов не много, но все основные исторические ценности представлены. Пневмопочта-•супер! Экскурсовод Александр всю экскурсию держал внимание детей второклашек, направлял, шутил, объяснял. Спасибо!
Натали
September 6, 2023
Уютный, приятный музей. Интересная экспозиция. Персонал радушный. Есть аудиогид 350 руб-вполне себе не плохо и экскурссия за 2000, уверена, что была бы очень интересной.
Доступно, интересно, познавательно.
Anonymous review
May 10, 2023
Спасибо за такой интересный музей. Дети поиграли с дисковыми телефонами. И сказки слушали по телефону. Мы брали экскурсию сборную, очень интересно телефонисткой были и информацию на палочками передавали... много экспонатов. ... обязательно придем летом на мастер класс..
Интересно, но номера и экспонаты не сразу находишь. В самом начале экспозиции я бы поставила витрину из 2х экспонатов: самый первый телефон и самый последний айфон, а уже много позже будку с телефоном. Хочется экскурсии, хвплят Михаила, но его не было. 😒
Самое лучшее учреждение, связанное с телефонами!!! 🥸🤩🥸🥳🤓 Мама сказала так: Кофе изумительный! Мне понравился эклер сникерс и чай! Да и вообще весь музей!!!
Великолепный музей! Выше всех похвал! Очень интересно, познавательно, ностальгично! Нас сопровождала экскурсовод Тамара (прошу прощения, отчество не запомнила), которая с такой любовью и трогательностью рассказывала об экспонатах. Интересно и детям и взрослым! Однозначно к посещению!!! Обязательно вернёмся к вам ещё!
Очень интересный музей. Особенно для детей.Но лучше заказывать экскурсию, мне кажется будет ещё интереснее
Dee
May 13, 2023
Замечательный музей, очень интересная экспозиция и прекрасные сотрудники!
Особенно хочется отметить экскурсовода Егора - его подача очень живая и интересная! Однозначно будет интересно взрослым и детям.
Очень рекомендую к музей к посещению!
Не смотря на то, что экскурсия очень содержательная, много информации, подходит как детям, так и взрослым. В конце можно позвонить соседу сбоку, поработать телефонисткой или послушать сказку на старом телефоне. Также есть фотозона.
Прекрасный музей, с разнообразной коллекцией телефонов, коммутаторов и пр., в т.ч. истории развития телефонной связи в России. Очень интересные экскурсии для школьников, с демонстрацией входящих звонков, шнуровых соединений. Для индивидуального посещения неспециалистам будет скучновато, лучше брать экскурсию. Рекомендую.
Небольшой, но интересный музей. Можно скачать аудиогид. По вторникам бесплатный вход. Трогать экспонаты можно, но не все и очень аккуратно. Персонал приятный. Поможет позвонить с древнего телефона на не менее древний телефон, т. ч. приходите в компании кого-то
уникальный современный музей! Здесь даже охранники обожают историю телефонов, а экскурсовод сам будто из ретро кино. Ведёт экскурсию захватывающе, и дети и взрослые остались довольны
Очень интересная и насыщенная экспозиция, несмотря на небольшое помещение. Бесподобный экскурсовод и администратор в зале! Охранник тоже понравился. ) Внимательные и вежливые. С раздевалкой можно немного доработать (сидячие места для переобувания были бы не лишние). В общем, всем советую!
Были сегодня с семьёй в музее. Экскурсию нам проводил Михаил. Давно не встречала таких увлечённых, одухотворенных и интересных экскурсоводов! Сколько фантазии, интерактива, блеска в глазах, любви к этому месту, мы были в восторге всей семьей: и дети, и взрослые. Провели в музее 2 часа и не хотелось уходить, ушли с ощущением, что мы были в гостях у радушных хозяев, соприкоснулись с историей и теперь непременно вернёмся обратно! Спасибо огромное!
Музей очень понравился. Брали семейную экскурсию. Проводила Юлия, очень приятная, заинтересовала детей, скучно не было, экскурсия прошла на одном дыхании. Экспонатов очень много. Думаю придем сюда еще и не один раз.
Чудесный музей. Детям 6-7 лет было очень интересно, уходить не хотели. Часть экспонатов можно трогать и даже использовать. Дети с огромным удовольствием созванивались по телефонным аппаратам различных моделей и времен. Отдельная благодарность экскурсоводу Александру. Заинтересовал детей, всё объяснил доступным языком. Рекомендую!
Прекраснейший музей! Ездила с детьми, заказывали семейную экскурсию. Экскурсовод супер, детям 11 и 10 лет было очень интересно, рассказ о телефонах совмещался с возможностью потрогать, понажимать, позвонить, побыть на месте телефониста. Очень интересно. Рекомендую!