Посещение этого музея словно окунуло в ту эпоху, начала века, во времена когда люди болели авиацией и в кратчайшие сроки создавали авиационную технику, буквально заряжая своей энергией каждую деталь, и музейные артефакты тому яркий пример. Большое количество фотографий передаёт дух эпохи. Мне повезло и я послушал председателя профсоюзной организации ПАО Ил Сенатова Сергея Дмитриевича в качестве гида, который передал энергетику тех великих авиаконструкторов, которых ему довелось увидеть воочию. Очень рекомендую в дни открытых дверей обязательно попасть и увидеть все своими глазами, я думаю не найдётся человека, которому станет скучно.
Музей неплохой. Широко представлены серийные самолеты "Ил" в виде моделей и фото, а вот опытных и экспериментальных, которых тоже было немало, практически нет.
В сборной группе преобладали школьники. Экскурсовод грамотный и эрудированный , много интересного и про историю, и про конкретных личностей рассказал. Например, допускалось до семи(!) раз аргументировано доказывать своё несогласие с мнением Ильюшина. Молодежь была удивлена: а зачем так много? Ещё (подслушанные): музей интересный, но где перспектива?
Очень интересная экскурсия!В нашей прекрасной стране так много замечательного;людей,изобреиений и достижений ,но как-то не умеем мы про это рассказать.Вот что должно быть на федеральных каналах-передачи о достижениях,о талантливых и успешных людях/я сейчас не про артистов и алигархов/.