Приехали из Москвы с двумя детьми (8 и 4 г.) на экскурсию в Сергиев-Посад, попали в музей-макет городов Золотого кольца. Раньше мы уже были в замечательных музеях-макетах в Санкт-Петербурге и Ярославле, там эти музеи огромные, с квестами для детей. Удивились, что здесь музей маленький, но, когда началась экскурсия с прекрасным экскурсоводом Еленой, поняли, что это самое главное в этом миниатюрном музее и что нам все понравится! Это был рассказ с замечательной образованной речью, увлекательной информацией для детей и взрослых, доброжелательным и внимательным отношением к маленьким слушателям. Большое спасибо!
Музей небольшой, представлено все Золотое кольцо в миниатюре с подсветкой-замечательная возможность ознакомиться с историей за короткие сроки. Самое главное - экскурсовод! Хотим отметить Ольгу Бизину! Очень интересно, насыщенно и коротко! От всей души благодарим и желаем процветание музею и представления новых экскурсионных программ!
Выше всех похвал. Супер. Нужно взять экскурсовода. Так интересней. Малыши ждут ночи. Кнопочку они нажимают. И все преображают.
Рядом в здании на этом же этаже кафе. Можно перекусить. Туалет. В пути немаловажно. Приезжайте
Очень интересно и познавательно для детей и взрослых! В музее представлены экспанаты городов, входящих в состав Золотого кольца. Все макеты меняют освещение, некоторые двигаются. Вход в музей тоже по очень бюджетной стоимости. Рекомендую!
Очень интересный музей, посвященный городам Золотого кольца.
Интерактивный.
Содержательный аудиогид по каждому экспонату.
Возможно индивидуальное посещение (выдается аудиогид) и в составе групп с экскурсоводом.
Рекомендую!
Очень интересное место. Были с экскурсией подробно рассказали о каждом городе золотого кольца . У макетов городов много интерактива: звуки колокола , режим день/ ночь.Детям очень понравилось. Сам музей очень интересный!
Очень классное место!
Очень радует комплексность "Трикотажки", и этот музей отлично в неё вписывается. Все макеты очень живые, особенно ночью.
И персонал приветливый.
Сам музей небольшой, но экскурсовод Ольга очень интересно и при этом информативно нам все рассказала. Точно стоит посещения, а также здесь можно отметиться в паспорте золотого кольца)
А еще хочу отметить доброжелательное отношение биллетера, спасибо ❤️
Интересная, познавательная экскурсия. Экскурсовод материал рассказывает доступно, легко и понятно. Ребёнку 8 лет было все понятно и очень интересно. Делиться своими впечатлениями и открытия в городах которые посещала. Очень терпеливая. Макеты это отдельное произведение искусства. Включается ночная подсветка,в некоторых включается шум калаколов. Советуем для посещения!
Обязательное место для посещения, каждый город из Золотого кольца в миниатюре, есть аудиогид, в котором подробно расскажут о каждом городе. Очень интересно!
Интересное место. Обязательно возьмите экскурсовода, очень захватывающе и весело рассказывает. Мы почти два часа не столько слушали, сколько сами участвовали в проекте. И не заметили, как прошло время. Очень рекомендую! Экскурсовод просто блеск!
Очень хороший музей городов золотого кольца. Были в восторге от макетов.экскурсия очень познавательная. Что сразу захотелось объехать все города Золотого кольца!
Невероятное место!!! Мы приехали из Киржача!!! Директор Ольга лично провела экскурсию и было незабываемо!!! Очень интересные миниатюры, прям как настоящие
Обязательно закажите экскурсию и пройдите квест (если вы с детьми) - это невероятно интересно, занимательно и весело! Макеты и сами по себе можно долго рассматривать, но экскурсовод Ольга просто заново откроет для вас сокровища Золотого кольца!
Очень скучно, если с аудиогидом. Мало анимации в макетах. Очень душно в помещении, можно задохнуться, пока разглядываешь камень зарытый на пляже в песок. Зато есть классный квест по поиску входа. Неплохо было бы пронумеровать макеты большими цифрами с лицевой стороны, чтобы не бегать по кругу, возле каждого стенда.
Музей миниатюр городов Золотого Кольца России. На макетах день сменяется ночью, В Ростове звонят колокола. Интересная экскурсия с аудиогидом по всем городам.
Рекомендую всем посетить этот замечательный музей. Интерактивные макеты городов Золотого кольца понравятся как взрослым так и детям. Доброжелательные экскурсоводы увлекательно расскажут самое важное и интересное о каждом из городов. Спасибо основателям и сотрудникам этого прекрасного музея.
Макет понравился интерактивностью насыщенность и познавательной составляющей. Аудиогид немного раздут, лучше сделать немного короче(мнение всех 4 взрослых нашей группы).
Здорово слушать гид и разглядывать то, про што говорят.
Развивайтесь и добавляйте другие города и их достопримечательности.
Совет: обязательно берите экскурсию- это не намного дороже, но оно того стоит. Замечательная женщина расскажет все про эти города, расскажет интересные истории, привлечёт в диалог и ответит на вопросы. А также разрешит детям нажать на кнопочки, чтобы привести в действие экспонаты. Однозначно советую!!!
Были здесь с дочкой на вручении приза за лучший рисунок. Место очень душевное, красивое с историей. Приятно было всё посмотреть. Кто не был приходите, не пожалеете!!!
Рекомендую 👍👍👍
Шикарное место. Залипательные макеты городов золотого кольца. Есть много интересных отсылок. Попробуйте найти)
Рекомендую для посещения. Макеты настолько детализированы, что складывается впечатление обзора с птичьего полета
Один зал. Макеты прекрасно выполнены. Имеется небольшая интерактивность (1-3 кнопки на каждом). Очень вежливые сотрудники. Приятный экскурсовод. Ведущая роль принадлежит экскурсоводу, но для рассказа выбраны несколько самых ярких, часто уже знакомых фактов о каждом городе. Нет ни погружения в историю, ни картины современной жизни в итоге. Вот Ярославль, он создан тогда-то, перед вами здания такие-то и такие-то, город славен своими.... Очень не хватает изюминки. Либо добавить научности, либо глубины. Но надо учитывать, что я взыскательный зритель. Если желаете часок посмотреть на макеты городов, понять, куда ехать далее, не сильно вдумываться в текст, который звучит - будете довольны. Также удовольствие получат любители создания макетов. Тут достойные экземпляры.
Поставила 5, по факту на много ниже. 9 малюсеньких экспозиций, из интерактива только подсветка(день-ночь). Сама идея на мой взгляд очень интересная, но после макетов в Ярославе и Питере….
Очень интересно. Рекомендую брать билеты с экскурсией! И дети и взрослые слушали с удовольствием. Также есть интерактив для детей: можно понажимать на кнопки, где-то включается свет, где-то звон колоколов и пр.
Очень необычное место! После посещения экскурсии нам захотелось поехать в тур по Золотому Кольцу!))) Макеты очень красивые, выполнены в мельчайших подробностях. Дети остались в полном восторге, экскурсоводу даже удалось пробудить в них интерес к истории, чего мы точно не ожидали. Так что наша оценка заведению 5+
Прекрасное место: интересная экспозиция макетов городов Золотого кольца с аудиогидом, замечательное кафе и выставка- продажа работ местных мастеров.
Остались очень довольны посещением.
Очень интересный музей, аудиогид входит в стоимость билета, была в нескольких подобных музеях в разных городах - этот музей меньше, но не менее интересный.
Интересная и познавательная экскурсия по Золотому Кольцу. Особенно интересно прийти сюда перед посещением Лавры. Царь на башне- оригинально! Интересные сувениры!
Мне очень понравился интерактивный музей арт макет, там очень интересно и познавательно рассказывает аудиогид о разных городах- золотого кольца. И невольно ты представляешь как ты идёшь по всем этим улочкам, заходишь в каждое здание. Этот музей заинтересует не только детей, но и взрослых. Вы не пожалеете, что побывали в этом замечательном музее и узнали небольшую историю каждого города. В общем было очень увлекательно, познавательно и интересно.
Очень понравилась экспозиция этого небольшого музея, расположенного в стенах , сложенных из старинного кирпича, произведенного в самой Лавре . Доброжелательное и внимательное отношение персонала к посетителям. Интересный рассказ экскурсовода , часто переходящий в диалог, так как почти все храмы , представленные на макетах, мы посещали вживую. Сделано качественно, красиво . Желаем коллективу музея не останавливаться на достигнутом, продолжать пополнять экспозицию , насколько это сейчас возможно . Ведь столько еще замечательных древних городов и храмов на Руси. Думаю, что после посещения Арт-Макета у многих возникнет желание съездить в замечательные города - памятники Золотого кольца и более подробно узнать историю каждого из них.
На макетах представлены основные достопримечательности, с подсветкой, где-то со звуком. Красиво) выдают аудио гид - познавательно. Посещение на полчаса максимум. Сотрудницы девушки приятные.
Прекрасно время провождения. Подходит для разного вида время провождения. Ведь там много вы можете узнать нового и очень удевительные стэнды. Персонал добрый и очень приятный и ответит на любые ваши вопросы.
Не любитель экскурсий, но эта понравилась. Интересно то, что я думал буду изучать Сергиев Посад, а узнал о всем золотом кольце России. Поднял, что в 4 городах уже побывал, а думал, что только в первый приехал. Мой рекомедасьон. Там ещё макеты светятся красиво.
Анастасия Никифорова
August 19
Крутое место! Очень все детально проработанно. Дают аудио гид, можно ходить где угодно и слушать что хочется.
Небольшой интерактивный музей, внутри расположены макеты городов с минимумом интерактива, цена для такой выставки высокая, бывал в других макетах, в сравнении например с Питером небо и земля. В целом неплохо, но для разового посещения.
На троечку. Ожидала большего. Несколько витрин, в каждой из которых несколько объектов городов Золотого кольца. Выключается свет, включаются лампочки, вот и весь интерактив. В каждом городе Золотого кольца есть куча достопримечательностей, а здесь представлены в основном толтко храмы. Единственное, что понравилось, синий камень, зарывающийся в песок
Выставка сделана очень красиво
Вроде небольшая, но очень приятная. С аудиогидом ещё и интересная. У всех моделей есть простенький интерактив, очень интересно.
Классный мини-музей городов Злотого Кольца в уменьшенном масштабе. Экскурсия очень познавательная и увлекательная. Отдельное спасибо экскурсоводу Екатерине за интересный рассказ и сопровождение. Рекомендую для посещения.
Аналог большого макета городов золотого кольца из Ярославля, только маленький.
Плюсы - 9 небольших макетов городов золотого кольца, к ним в нагрузку идёт аудиогид.
Минусы - макеты совсем маленькие, никаких сюрпризов. Аудиогид хороший, но слишком длинный для такого формата.