Наишикарнее место! Был лишь единожды но с радостью посетил бы снова! Огромная экспозиция, отличные эрудированные экскурсоводы! Всем кто чтит нашу Русскую историю просто обязательно надо посетить!
Замечательный музей. Проделан большой труд - собраны редкие документы, экспонаты раскрывающие в деталях и предметах быта непростую историю нашей страны. Очень познавательно - ходили с сыном-подростком. Очень понравилось, рекомендую.
И ещё вызывает уважение территория–сам музей, ухоженный-это всё было создано организаторами на месте бывшей помойки!
Отличный музей. Проводят экскурсию и прекрасно рассказывают исторические события в течении 3х часов. Про белых тоже рассказывают не только хорошее. Главное не забудьте позвонить заранее и записаться на экскурсию!!
К музею даже под’ехать невозможно, не то что попасть. Закрытые ворота, высокие заборы - производит впечатление закрытой религиозной общины, обычно именуемой сектой.
Тем, кто обратил внимание на этот музей, посоветую не читать негативные комментарии и не обращать внимание на дизлайки (оставленные, по всей видимости, людьми неспособными принимать историю России такой, какой она была). Обязательно приезжайте, чтобы составить свое собственное мнение и прикоснуться к той важной части истории, о которой мало говорят.
Это уникальное, по своему содержанию, место, в котором вы погрузитесь в атмосферу довоенной предреволюционной России и проедете весь трагичный путь до исхода русской эмиграции. Некоторые экспонаты поистине уникальны, но оценить это смогут лишь те, кто занимается изучением истории России.
Отдельное спасибо экскурсоводу, почти четыре часа пролетели незаметно и есть желание вернуться еще раз.
Даниил
March 18, 2023
Прекрасное место с очень содержательной экспозицией.
Этих материалов нет ни в советских учебниках, ни в современных.
Богатый музейный фонд и экскурсовод, преданный своему делу, погрузит вас в двухчасовой рассказ, который запомнится вам навсегда!
Рекомендую приходить группой для последующей рефлексии.
Экскурсия за пожертвование - это очень хорошее решение!
Отличная коллекция с освещением не самой популярной в нашей строне точки зрения на 20 век в силу однобокости в некоторых вопросах, отличные материалы и детали которым не хватает внимания со стороны массмедиа и нашего общества. И прекрасная экскурсия которая ушла за 3 с лишним часа которые пролетели незаметно.
Отличный музей, который позволяет взглянуть на события Гражданской войны и всё, что с ней взаимосвязано, и с другой стороны! Очень много экспонатов, портретов и картин, ну и конечно познавательная и очень информативная экскурсия, которую провёл для нас экскурсовод Сергей. На территории есть и памятники: Николаю Второму и Добровольцу.
Рекомендую музей всем любителям истории в целом и истории России первой половины 20 века в частности.
Музею желаю процветания и развития! Хорошо, что такой музей существует
Замечательный музей. Есть вещи и факты , которые очень горьки и печальны. Нашу историю надо знать какой бы она не была. К тому же там описана трагедия моего народа - донского казачества. О ней я знаю из первых уст - моих родных , которые своими глазами это видели и пережили. Точнее - выжили.
Патолог
January 8
Просто потрясающая экспозиция, нигде ранее такого количества экспонатов по теме не видел. Спасибо всем причастным к этому музею, это моё место силы.
Музей уникален своими экспонатами, подлинниками документов, писем и плакатов того не простого времени. К истории своей страны надо относиться с уважением, какой бы она не была...
Очень приятный и информативный музей. Проливает свет на одну из забытых частей нашей истории, в которой, как и в любой гражданской войне, правых фактически нет
Уникальный музей . Мы все остались. под большим впечатлением . Муж не любитель музеев и был потрясен. Спасибо за экскурсию ! Экскурсовод - чудо! Очень познавательно . Зашкаливающее количество экспонатов - хватит на несколько музеев . Хочется вернуться ещё .
Опять однобокое прочтение нашей истории. Говоря об "антибольшевистском сопротивлении" желательно, а вернее обязательно, следует упомянуть что основная часть населения России "Белое движение" не поддержало, прежде всего потому что программа, лозунги и методы последнего, мягко говоря, не импонировали основной части населения России. Почему собственно говоря белыми и была проиграна Гражданская война. Народ за ними не пошел, ему это все ещё при Николае-II надоело. Желательно осветить тему "белого террора" и убедительно доказать что он был более гуманен, нежели красный. В общем однобоко, сплошной "...хруст французской булки...".
Экскурсия за добровольный взнос.
Познавательные экспозиции.
Можно также узнать о писателях, ввшедших из среды белоэмигрантов.
Понравились выставленные картины и вырезки из старых газет.
Замечательное место!
Уникальное место, собранная экспозиция впечатляет. Залы грамотно расположены, проходя каждый понимаешь причины последующих исторических событий. Экскурсоводу огромная благодарность, увлекательно рассказал о самых тяжёлых исторических событиях. Людям с гибким умом, способным получать новую информацию, анализировать, однозначно стоит посетить.